Салон Авторская




   Недалеко от Москвы в обыкновенном лесу стоит дом. Хоть от Москвы и не далеко, но лес не совсем уж маленький. И дом не на краю леса расположен, а в самой гуще. Дорога, правда, по лесу проходит и ведет прямо к этому дому. Но туда не попадешь - территория большая огорожена бетонным забором. Поверх, все как положено, колючая проволока, электричество, ну, сами знаете, как это бывает.
   Военный объект в общем. Маленький, секретный. Огороженная территория по всей площади заполнена довольно странными вещами и обитателями. На ветке старого дуба висит клетка с филином, к другому привязана веревкой голая женщина - надувная кукла из секс-шопа, тут и огромный валун с какими-то надписями (написано славянской вязью, без гласных, прочесть невозможно). Недалеко от дома находятся три могилы. Одна с деревянным крестом, другая без креста, третья - разрытая, пустая. На одной бетонной секции забора написано "13", чуть подальше, на другой - "666". Вообще на заборе довольно много надписей и картинок, большей частью непонятных. Но есть такие, которые можно прочесть. Понять, правда, все равно, нельзя. Например: "Ленин - мышь". Или: "Лес рук". Меж деревьями бродит маленький мальчик с лукошком. Только на самом деле это не мальчик, а наряженная деревенским мальчиком взрослая женщина, актриса-травести Ирина Николаева, прапорщик вооруженных сил. Имеется грядка, засеянная пшеницей, колодец, маленький пруд, горбатый мост через него, футбольные ворота, бетономешалка, большая каменная статуя женщины с лопатой. Всего и не опишешь, слишком много и не понятно. Да и видно не все - ночь. Правда, по всему периметру мощные прожектора, так что, в принципе, довольно светло.
   Огороженная территория имеет форму вытянутого треугольника. Дом находится в вершине самого острого угла. Возле дома на штативе установлена пушка, легко вращающаяся во всех трех измерениях. С этой позиции хорошо простреливается вся территория. Возле пушки, на деревянном пенечке сидит и читает книгу человек в черной униформе. Там же, рядом с домом - сложная антенная система: параболическая тарелка, как для спутниковой связи, какой-то проволочный шар, рупор и еще нечто бесформенное.
   Сам дом с виду небольшой, одноэтажный. Но он как айсберг, один этаж над поверхностью и пять - под землей. В доме, на верхнем этаже (первый уровень - так он называется), обстановка больше напоминает офис какой-нибудь компьютерной фирмы, чем военное учреждение. На столах компьютеры с мониторами, еще какие-то приборы. На одной стене висит большой жидкокристаллический экран. За столами люди в такой же черной униформе, что и тот, на улице, у пушки. Их трое: дежурный офицер и два курсанта, проходящих здесь стажировку.
   - Виктор Петрович, а что, значит, получается, церковь, действительно, самое безопасное место?
   - Как правило, да. Принцип тот же - когда очень много людей в течение длительного времени представляют себе одно и то же, мысленная энергия в какой-то момент превышает определенный порог и материализуется. И материализоваться ей легче всего в той точке пространства, где находятся предметы, связанные с соответствующими мыслями. Или просто в местности, с которой связаны, допустим, соответствующие легенды, сказки. Как молния ищет самый высокий объект, так и тут - эта энергия ищет время и место, где легче всего совершить прорыв. Поэтому с вампирами чаще приходится работать нашим румынским коллегам. Церковь - место одно из самых безопасных. А на кладбище лучше лишний раз не ходить, особенно ночью. Мы тут не даром целых три могилы держим! Сколько сегодня мертвецов уже было, шесть или семь?
   - Шесть.
   - Вот. Самое популярное дело.
   - Надо же, как все примитивно получается!
   - Да, я тоже поначалу удивлялся. Дело в массовости. Человек в отдельности может иметь довольно сложные субъективные суеверия, фобии, мании и все такое прочее, но материализуется только то, что является общим для мыслей большинства. Такое среднее арифметическое страхов. Вот и получается - черти, Баба-Яга, покойники, кладбище. На будущей неделе мельницу будем ставить.
   - А у американцев, наверное, инопланетяне там всякие, "чужие", терминаторы...
   - Есть маленько... Но вообще, у них примерно то же, что у нас. Серьезные страхи - все древнего происхождения. Но есть у наших теория, что эти их фильмы не совсем безопасны. Слишком массовая аудитория. Против всемирных катастроф мы почти официально протестуем. Помните, все смеялись, когда Дума решила фильм "Армагеддон" запретить в России показывать? Про то, как Земля должна была столкнуться с астероидом и погибнуть. Закрытое слушание было. Якобы, там наш космонавт как-то насмешливо показан. А на самом деле, просто, от греха подальше. С этим лучше не шутить. А так - бывают и курьезы. В Москве, например, в Нескучном саду каждую неделю в ночь с четверга на пятницу наш сотрудник дежурит.
   - Зачем?
   - Обязательно материализуется кто-нибудь. То тролль, то гоблин. То гном. Там по четвергам "толкинисты" собираются, бегают весь день друг за другом с палками. Вот и накапливается... У молодых эмоциональная энергия сильная! Так что ходит наш сотрудник всю ночь по парку. Меч у него специальный, сделан по описаниям эльфийского, как в книжке. Кого "оттуда" встретит - уничтожает. Хорошо хоть в тех сказках про драконов не очень много речь идет. Пушку в таком людном месте не поставишь.
   - Пушка здесь - супер!
   - Да уж, эти аккумулирующие ядра - изобретение просто спасительное. На всех действует, и думать не надо. Только стреляй. А раньше было - в этого изволь серебром стрелять, того - осиновым колом тыкать... Тут у нас есть полковник один, сейчас на четвертом уровне работает - рассказывал, как лет тридцать назад что-то типа "Соловья-разбойника" самолично здесь валил. Не умели аккумулировать противоположную энергию, приходилось все ритуалы в реальном времени соблюдать. Мало того, что для приманки, как и сейчас, могилы всякие рыли, камни "налево пойдешь, направо пойдешь", надо было оружие конкретное использовать и самому выглядеть соответственно. Целый гардероб костюмов держали, как в Центральном детском театре! И арсенал. На "Соловья" надо было "Ильей Муромцем" выходить. Оделся, значит, в кольчугу, сел на лошадь, палицу взял. Сгущается на мосту "Соловей". И первое, что сделал - свистеть начал. Еле, говорит, успел ему дубиной дать! Чуть с лошади сам не свалился, не обучен верховой-то езде! В нашей работе - как в кино, кем только не приходится прикидываться - всему не научишься. Только вот дублеров нет.
   - Виктор Петрович, а если древние страхи, то зачем тут ворота, бетономешалка, пылесосы?
   - С этим второй уровень работают. Суммарные колебания. Что-то такое. Я не разбираюсь. Но действуют приманки. Поработаете - увидите. Тут иногда такое появляется... На втором уровне не были еще?
   - Нет.
   - Сходите. Ваш допуск...
   - Наблюдаю сгущение!
   - Тип объекта?
   - Не ясен.
   - Пушка, готовность!
   - Есть! Тип объекта?
   - Человекоподобный.
   - Мертвец очередной. Командуйте пушке.
   - Пушка, сектор три.
   - Точно, он, родимый. Вон, в левой могиле сгущается. Видите?
   - Видим.
   - Командуйте.
   - Пушка, левая могила, на поражение, огонь!
   - Готов!
   - Ваш допуск, говорю, распространяется на все уровни, кроме пятого. На третьем - изучение возможности упреждающих ударов. На четвертом положительные сгустки держат.
   - А что делают с положительными сгустками?
   - Да ничего с ними толком не делают. Непонятно, что с ними делать. С отрицательными все просто - они материализуются, наше дело их разрушать. А эти... Одно из направлений - выставлять положительных против отрицательных. Типа, появляется, не дай Бог, какой-нибудь Змей Горыныч, а мы против него положительную материю выпускаем - русского богатыря. Экономим, значит, свои ядра, у которых стоимость, знаете наверное. Конкретная... Да только не сгущаются у нас ни хрена никакие Добрыни Никитичи. Не думают о них люди, не мечтают. А змеев летающих все боятся. Вот мы тут и видим ситуацию - драконы есть, героев нет. Печальный факт, кстати. И увы, абсолютно достоверный...
   А вот, допустим, самый главный наш клиент, Дед Мороз. Стабильно, по два месяца в году гостит у нас. Формируется аж в начале декабря. Сначала жиденько так, полупрозрачно, а числу к десятому уже на всю катушку! И так до старого Нового года. Ядреный такой дедморозище с мешком. Ну и что с ним делать?
   - А в мешке-то - подарки?
   - Ну, ясная поляна! Подарки. Игрушки всякие, все как положено, о чем дети мечтают. Игрушки эти сначала изучали активно, и так, и этак - ничего интересного, хоть тресни! Обыкновенные вещи, обыкновенные материалы, вещества. Продолжают и сейчас изучать, но уже так, без энтузиазма... А он их, сука, поставляет по тыще в год! Ими в Москве уж целый склад подземный забит.
   - В продажу не пускают?
   - Шутите... Нельзя, опасно. Хотя, конечно, раньше, пока мы этого деда здесь не ловили, он реально ходил и свои игрушки потусторонние разносил. Так и неизвестно, к чему это приводило. Может, от этого болезни какие были. Может, наоборот, что-то хорошее. А может и ничего.
   - Но все равно ведь Дед Мороз не весь, наверное, ловится?
   - Не весь. Но процентов на 95 по нашим прикидкам ловится... В общем, непонятно, что делать с положительными. Да и мало их бывает. Вот, на прошлой неделе, событие - "Василиса Прекрасная" сгустилась. Ну, так назвали ее условно, но похоже, кто-то, действительно, именно о Василисе Прекрасной мечтал. Одета как в детских книжках рисуют. Ну и морда симпатичная. С эротическим даже, я бы сказал, выражением. Напоминает кого-то. В каком-то сериале, кажется, баба похожая снимается. Ну и чего с ней, опять же, делать? Пытались контакт установить, разговаривать - так она знай только загадки загадывает, как в сказке. Вот и все разговоры. Видать, не для разговоров о ней кто-то так сильно мечтал.
   - Взглянуть бы!
   - Так посмотрите, конечно. Говорю ж, на четвертый уровень по вашему допуску можно, кроме... Да, самое-то главное! Там же у нас какой-то невнятный вялотекущий Бог проживает.
   - Бог?!
   - А как же! Без него-то как же. Главный положительный персонаж. Сидит стабильно.
   - А как он выглядит?
   - Ну как - как Бог. Бога что ли никогда не видели? Как его малюют, так и выглядит. По-разному. То дедуля такой в белом балахоне. То этакий Иисусик тощенький. Бывает и на кресте любит повисеть. Крест там специально для него поставили, все удобства.... Иногда невидимый, иногда облачко белое, а бывает - ничего нет, только запах. Но вообще, в самых разных видах является. Я сам один раз только ходил к нему, в тот отсек особый допуск нужно специально оформлять, а в тот раз просто приятель мой дежурным офицером был, пустил поглядеть безо всякого геморроя. Так он тогда был в виде маленькой девочки. Я, короче, вечером сменился, собираюсь домой, а тут друг мой этот звонит, говорит, мол, дежурный я сейчас по Богу, могу показать на халяву. А мне не до Бога, с бодуна в тот день был, еле выдержал смену, мне бы до пива добраться, а до Москвы еще часа полтора электричкой. А тут на платформе никакой торговли отродясь не было, населенных пунктов-то рядом нет. Но решил все ж взглянуть по быстрому. Захожу, значит, а там девочка лет пяти. На мою Светку даже похожа немного. Я на нее смотрю, а она спрашивает: "Дядя, а правда что если пепси-колу с кока-колой смешать и выпить, то отравишься?" Я говорю: "Да нет, девочка, глупости это." А она мне: "У вас, дядя, во внутреннем кармане кителя конфетка "Чупа-чупс" лежит. Дайте мне, пожалуйста!" Дал ей. "Спасибо, дядя", - говорит. Да и все. Я и ушел. Подбросили меня до платформы, выхожу, а там - е-мое! Бочка с пивом стоит. Холодный "Афанасий". А покупателей, естественно, никаких нет. Только несколько офицеров наших. Ну, мы, пока электричку ждали, по три кружечки образмерили...
   Ладненько, ребятки, пойду вздремну. Если начальство позвонит, скажете - на территорию вышел. И сразу мне наберите. Внутренний знаете.
   - Есть.
   - Главное, тут не спите! А то, сами понимаете...
   
   Сидят ребята, смотрят в экраны... Все тихо, спокойно. В районе полуночи нечисть активно лезла - и упыри сгущались, и черная перчатка летала, пыталась прапорщика Николаеву за горло схватить. Мертвецов одних шесть штук было. После двух, когда уж Виктор Петрович спать пошел, какая-то баба зеленая к окну прилипла. Но вот уже четвертый час. Недолго и до рассвета. Сидят курсанты, клюют носами. Еще бы чуть-чуть - совсем бы уснули. И страшно подумать, как бы оно тогда обернулось, но... Что это там в районе камня с надписями "налево пойдешь, направо пойдешь"? Туман? Да что-то странной формы. Мать твою! Неужели? Такой гигантский?!
   - Наблюдаю сгущение в районе камня!
   - Тип объекта?
   - Сверхкрупный, предположительно, летающий.
   - Пушка, готовность.
   - Есть.
   - Тип объекта?
   - Уточнений нет. Пушка, сектор семь, над камнем.
   - Бляха-муха! Дракон!
   - Пушка, объект - трехглавый дракон.
   - Взлетает!
   - Пушка, над камнем точно, выше двенадцать, на поражение, огонь!
   






Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru  liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня