Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
03 июля 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Сыну 3 года, любит известный клип корейского певца Psy - Gangnam Style.
Идем по магазину, сын видит навстречу идет мужик, азиат.
Поворачивается ко мне и во весь голос: ПАПА! Смотри! Опа Мангастайл идет!!!
Нижневартовск, на улице +5, хреначит дождь, небо плотно затянуто тучами. Фраза, услышанная в магазине:
"Ну вот, треть лета уже перезимовали".
2
Вспомнил, в классе 2-м читаю книгу по древней истории, рядом сидит отец. Читаю вслух и натыкаюсь на слово - "царь-жрец". Замолкаю, потом вслух себя спрашиваю - "Царь-жрец, он жрет что ли?" Отец долго смеялся.
3
Диалог в интернете:
- Как тебя зовут?
- Галя.
- Можно тебя не по имени называть, а как-нибудь по-другому?
- Называй как хочешь.
- Слушай, можно Лесей звать? А то у меня так котёнка зовут, а я привык.
- Мда. А у меня соседа гандоном все называют, а я уже привыкла. Можно я тебя так буду называть?
4
Как-то обедали с отцом и матерью, о чем-то разговаривали. Отец, почему-то, совсем не в тему вставил: "наверное, когда я умру, вы с матерью цыган с медведем пригласите на похороны, чтобы отпраздновать как надо". Ну посмеялись и забыли. А мама, нет-нет, да вспомнит иной раз отцу: "ну что, когда цыган с медведем звать? к ним заранее записываться надо". Веселая у нас семья.
А я тут наткнулся на рекламу: "3 главных секрета везения: Как
жить легко и радостно, играючи исполнять свои желания! Обучающий курс"

Всё бы ничего - только я "везения" прочитал как "вазелина". Долго думал...
Петля Времени.

Сижу сегодня в одной организации, жду выписки документов на товар.
Работа в офисе буквально кипит - за окном жара, но форточка открыта - чтобы не душно было. Кондиционер морозным воздухом дует в угол, около мусорки, создавая небольшой смерч из кружочков от степлера. Одна дама, чей стол располагался в непосредственной близости от данного явления, закуталась в шарф, и начала рассказывать, какие смерчи бывают в бассейне реки Амазонки (хоть, все это видели вчера по телевизору, который висит напротив).
В это время, молодой человек, сидящий ближе к двери, отставив кружечку кофэ, и отвлекшись от чтения новостей и занятных историй, заметил, что структура галактик также имеет вихревую структуру.
Девушка, находящаяся между ними как-то разговор не поддержала - она зачем-то вытаскивала из принтера кучи накладных, подписывала, штамповала, скрепляла, рассовывала по файликам, файлики по папкам..
И тут она на секунду отвлеклась, взглянув на календарь.
- А что, Уже Июль? Я что-то и охнуть не успела - месяц лета уже тю-тю..
Молодой человек, снова отставив кофэ, призадумавшись сказал - Это, в общем, не столь страшно - скоро зима, а зимой дни короче, так что она пролетит еще быстрее.
Это ж, как? я и ахнуть не успею - и пройдет вообще все?!
В общем, минут через десять, получив заветные бумажки, слетел бегом по лестнице, не дожидаясь лифта с 12-го этажа.
К счастью, там был тот же летний день..
Спецзадание
===========
После армии я вернулся на свой физический факультет только потому, что на дембель ушел слишком поздно для поступления в другой институт. До следущего лета оставался почти целый год, делать было абсолютно нечего, и я занялся зарабатыванием денег. Доход шел с трех мест – стипендия (ну раз в месяц я на факультет заходил и экзамены кое-как сдавал), зарплата с премией за охрану склада железных болванок ночь через две и основной из кооператива «Забота». Мамина сотрудница, окончательно разлюбившая кульман и ватман, решила открыть свое дело, по задумке, довольно благородное. Работники означенного кооператива должны были водить старушек к врачам, ходить для них в магазины и аптеки, выгуливать собак. Со старушек планировалось брать совсем небольшую плату, а деньги для нормальных окладов добирать со спонсоров. В кооперативе числились в основном женщины, но пару мужчин для особо тяжелых покупок и крупных собак держали. Одним из этих двоих по знакомству стал я. Очень скоро, однако, выяснилось что спонсорские деньги редки и невелики, старушки быстро привыкают к хорошему и трогательны настолько, что никто, начав помогать им, не оставил подопечных несмотря на мизерную плату. Но сантименты сантиментами, а нашему частному собесу надо было как-то жить, и мы решил в список предоставляемых услуг добавить мытье полов и окон. Тут уж кооперативом заинтересовались не только пенсионерки, а я стал куда более востребованным, закупил профессиональный набор щеток и швабр, моющие средства и стал зарабатывать совсем не плохие по тем временам деньги. Заказы посыпались пачками.
И вот как-то звонит мне наша председательница и говорит:
- Петька, лети на Малый (дом-квартира), там надо срочно что-то помыть. Ситуация особая – корреспондентка газеты «Вечерний Ленинград». Сделаешь работу как надо – статья в газете будет.
А я что? Я лечу. Мне - лишь бы платили.
Вхожу в квартиру. Два окна огромных. Эркер. Все чисто красиво. И хозяйка тоже... лет тридцати, чистая красивая (эх, думаю, вот ее бы помыть).
- Здравствуйте, молодой человек, - говорит, - проходите.
И смотрит подозрительно на мои щетки с тряпками.
- А это вам зачем?
- Инвентарь, - отвечаю, - Ну разве что у вас свой имеется.
- Имеется, - говорит хозяйка, - а это уберите подальше, а то он не согласится, - и корресподентка удалилась куда-то в глубину квартиры.
Кто он? Чем мои швабры не показались? Ладно. После надраивания паркета в квартире одинокого восьмидесятилетнего отставного боцмана мне все нипочем. Мое дело маленькое – помыть, роспись в квитанции получить и денежку в клювике унести.
Через минуту выходит дама с какими-то импортными бутылками и набором гребешков и щеточек. За ней шествует огромный сибирский кот.
Ох блин! – думаю – только не это.
- Вот. Ему может не понравится...
А деваться некуда. Спецзадание. Статья в прессе. Реклама. Помолчал я минуту, попросил чая для начала. Сижу – пью, размышляю...
И придумал!
- Валерьянка дома есть? – спрашиваю.
- Есть, но животину мучать не дам.
Быстро соображает моя журналистка.
- А это ему в удовольствие будет. Вот если нам с вами по рюмочке коньяка выпить, это ведь не во вред пойдет?
Убедил я ее. За четверть часа убедил. Больше чем на двадцать капель она, правда, не согласилась, но я под шумок все шестьдесят котяре выдал. Забалдел наш сибиряк. Я ему на каждую пару лап по носку шерстяному надел, чтоб от когтей уберечься, в таз поставил и принялся за дело. Зверюга даже не брыкался. Только мяукал дико и косил на меня левым глазом, часто подмигивая. Потом я ему еще десять капель выдал, хозяйке объяснил, что после бани нам мужикам положено.
Вот тогда она и мне коньячку налила. И себе... Намеки дама быстро понимала. Засиделись до очень позднего вечера. Потому что коньяк не валерианка, его много выпить можно. Кот изредка приползал и нагло мяукал, требуя то ли еще рюмочку, то ли просто пожрать, а может быть, снова хотел принять ванну, но вот именно на нее уже имелись другие планы... С моим-то опытом в мытье всего на свете!
А статья в вечерке появилась через пару дней. Хорошая, хвалебная. В основном, правда, про пенсионеров и нашу «заботу». Про нас с кошаком ни слова. Ну и правильно, я ведь не для славы работал, все больше из-за денег и только иногда для удовольствия...

Петр Капулянский (с)
Стою вчера на платформе Девяткино (одни электрички отменены, другие перенесены), народу уже много, в 18-15 слышу такое объявление: "Электропоезд на Сосново отправлением в 18-35 отменён, ближайший на Сосново пойдёт в 18-34". По платформе прошёл смешок. Непонятно, зачем такая немецкая педантичность, если электричка всё равно пришла в 18-37.
Философ Вася

Был у меня знакомый, лет 10 тому назад. Простой парень, без замашек на высокий интеллект. Подрабатывал на стройках по специальности “че надо то и сделаем“. Не многословен. Ну словом простой как валенок. Лет в ту пору ему уже накопилось под тридцать. Общался короткими фразами, речь простая, “народная“ :), хотя матом почти не ругался. Иногда уходил в загул, но без перегибов. Ну короче, вы поняли какого типа персонаж.

В то время собирались мы с друзьями на частые посиделки на квартире у одной пары из нашей компании. Лето, молодость и всё такое. Любили поговорить на “очень умные“ темы. Были среди нас и работники банковского сектора, и журналисты и даже налоговый инспектор, ну короче молодые (всем под тридцать), но очень перспективные и... глупые, потому что любили друг перед другом покрасоваться кто что умнее ляпнет, знает, умеет и каких высот интеллектуального развития достиг. Как в такой компании очутился Вася - отдельная история, но он исправно посещал наши “собрания по разуму“ и чаще всего тихо сидел, угощался тем что было на столе, слушал. Но иногда выдавал такое, что мне казалось - я зря посадил зрение перечитывая столько умных книжек.

В то лето у нас в Литве все супермаркеты просто ломились от спелых и очень дешевых арбузов. Ну и как правило на наши посиделки кто-то приволакивал экземпляр весом до 10 кг, который под ножом просто сам разваливался на куски и таял во рту. Случилось так, что на очередное “собрание“ арбуз принёс Вася и кто-то ещё. Васин арбуз был небольшой, килограмма 2-3, другой в два раза больше. Разрезали Васин, стали пробовать, но овощ (да-да, арбузы относятся к семейству овощей) был каким-то бледным внутри и не слишком вкусным. Взялись за второй экземпляр, тот ожидания оправдал. И в перерывах между энергичными чавканиями кто-то из компании изрек:

- Мдааа... Васин арбуз не такой вкусный...

Последовала пауза в несколько секунд. И тут Вася ответил:

- Он не невкусный. Он просто другой.

Насколько помню, наши любимые философические темы в этот вечер как-то не пошли.
Чему верят женщины (проверено, ОК):
- что крота можно выловить, если найти в вырытой им куче дырку, засунуть туда большую морковку, дождаться пока крот не начнет ее грызть и сразу резко выдернуть морковку вместе с кротом;
- что по новому закону если в магазине нет нужных сигарет, то можно купить самые дорогие, а разницу в цене потом покроет магазин, т. к. не обеспечил покупателя необходимым товаром;
- что наркоманские шприцы и косяки уже в прошлом, потому как японцы изобрели специальные устройства по типу мобилок, на токах высокой частоты. Включаешь, вставляешь в уши наушники и через 7 секунд полный улет. Правда, цена пока кусается - 10 000$.
- что, спасаясь от жары, соседка пропалывает огород ночью, надевая от комаров сетку пасечника и подсвечивая себе мощным фонариком.
История 21. Китайские женщины

«Женщины Китая – это колоссальный источник людских ресурсов. Необходимо сплотить и вовлечь эти ресурсы в борьбу за построение великого социалистического государства...» Мао Цзэдун, Предисловие к статье «Вовлечение женщин в производство разрешило проблему нехватки рабочей силы» 1955

Здесь я Мао Цзэдуну верю. Потому что говорят, Председатель толк в женщинах понимал. Но, как известно, не бывает некрасивых женщин. Бывает мало водки. В Китае есть очень симпатичные, или, как говорит один академик РАН из отделения наук о Земле, - «промысловые» девушки. И даже очень! Но бывают и страшненькие. А где их нет? Разве что на Чукотке. Наверное, не зря там «оформился на работу» коренной россиянин Абрамович! Вообще, похоже, что статистическое распределение женщин по красоте в каждой нации подчиняется гауссову или нормальному распределению. Кто немного знаком с теорией вероятности, знает, что это такое. А для тех, кто не знаком скажу, что в таком распределении наиболее часто встречающиеся – средние по красоте, а наиболее редко – страшненькие и очень красивые. Кстати, распределение людей в каждой нации по человеческим качествам, похоже, тоже гауссово. Надо будет как-нибудь поразглагольствовать на эту тему. Но вернемся к «гауссовым» женщинам. Все дело в том, где располагается абсцисса моды или максимума такого распределения. Всего и делов.
Китаянки обладают многими интересными и необычными особенностями. Вот некоторые наблюдения. Возраст китайских дам в промежутке примерно от 35 до 60-ти лет определить трудно. Почему – не знаю, но выглядят примерно одинаково. Это, конечно, комплимент для 60-летних, а вот для 30-летних – не уверен... Как говорил Джек Лондон: «Я не знаю, почему у коровы хвост висит, я просто констатирую факт».
Китаянки, впрочем, как и китайцы, очень громко разговаривают. Я бы даже сказал – орут. Причем, разговор начинается очень резко, внезапно и громко. Как старт болида в «Формуле-1» после пит-стопа. Например, в магазине одна кассирша может резко заорать, обращаясь к другой. Даже вздрагиваешь. А та так же резко орет в ответ. И так же резко разговор прекращается. Так что, если встретите где-нибудь за границей людей не понятной национальности – прислушайтесь! Если орут по нашему – русские, а если на непонятном языке, но тоже с матом, – скорее всего, китайцы. Еще китаянки, да и китайцы, очень резко и громко чихают. Примерно, как выстрел из американской винтовки М-16 без глушителя.
Вот китаянка покупает фрукты, например, сливы или яблоки. Каждую сливину или яблоко несколько секунд крутит в руках – внимательно рассматривает, может помять и понюхать, и отбраковывает. Только некоторые потом кладет в пакет. Так что покупка килограмма слив может занять минут двадцать, а то и больше.
В южном Китае китаянки, да и китайцы, почти не пользуются косметикой! Уж, во всяком случае, духами и одеколонами! Зато вовсю намазываются какими-то кремами для «отбеливания» кожи. Зачем? И так хорошенькие.
Абсолютное большинство китайских продавщиц – молодые девицы. «Оклады-жалования» у них смешные – 400-500 юаней в месяц (1400-1700 руб.). Но по их поведению можно безошибочно определить, частный это магазин или государственный. В частном сразу бросаются к тебе и начинают что-нибудь «втюхивать». В государственных ведут себя с достоинством. Как у нас в частных. На тебя ноль внимания. Могут какой-нибудь товар складировать, инвентаризацию проводить или пол мыть. Хотя нет. Часто, пока ты бродишь между полок, продавщица госмагазина идет за тобой на некотором расстоянии. Но не для того, чтобы помочь что-нибудь выбрать или посоветовать, а следит – не сопрешь ли чего? Не очень приятно. Но ничего – мы и не такое видали.
Очень часто пара китаянок стоит в дверях магазина, загораживая проход, и громко разговаривают между собой. Им в голову почему-то не приходит, что неплохо бы отойти в сторонку. Впрочем, так часто поступают и китайские мужички. И не только китайские... Се се!
Сергей Рянжин
Лучшая история за 24.09:
Сегодня на глаза мне попалась история. Как проезжающий мужик увидел стоящую на обочине машину с поднятым капотом и двумя девушками рядом. Чисто по джентльменски притормозил, узнать не помочь ли чем. Девушки посетовали, что машина не заводится. Ну мужик тоже был не специалист, поэтому вполне разумно предложил им дотащить машину до ближайшего сервиса. Прицепили трос, мужик тронулся, но к счастью сразу же затормозил, по какой-то там причине, мож забыл, что спросить. И сразу через секунду почувствовал удар в зад своей машины. Ничего не понимая, вылез из салона, действительно, машина девушек состыковалась с его. Несильно, но ведь неприятно. Подойдя к их машине, все в тех же непонятках он заглянул в салон и увидел, что за рулем пусто, а вот на читать дальше
Рейтинг@Mail.ru