Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
03 сентября 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Вечер. Маршрутка. Все едут молча, наверное переживая весь прошедший день. Впереди за спиной водителя сидит молодая пара с девочкой лет трех-четырех. Девочка воодушевленно описывает виденную ею где-то потрясающую куклу. Останавливаемся у ж/д перезда. Все невольно прислушиваются к лепету девочки... и тут. Девочка: "Папа, а ты мне купишь такую куклу, да?" Папа (автоматически задумавшись): "Конечно, мое солнышко!" Девочка поворачивается к маме и выдает: "Мама, ты слышала? Папа купит мне эту куклу, только ты больше у него денежки не отбирай!" Далее взрыв хохота. А главное водитель выпал из кабины на некоторое время!
Сериал "Четыре танкиста и собака" помнят все.

Польский киноактер Чарек Пазура вспоминал (далее от его лица):
Пик популярности сериала пришелся на те года, когда мне было лет 8-10. Актеры, снимавшиеся в этом фильме, как на турне ездили по всем городам и на встречи с ними приходили десятки тысяч людей. Однажды они приехали и к нам в Томашув Мазовецки. Моей мечтой было взять автограф у Янека, т.е. у актера Януша Гайоса, сыгравшего главную роль. Чудом мне удалось пробиться к кумиру. Подхожу, в руках держу блокнот и ручку. Вижу, Гайос усталый и злой... Запинающимся голосом начинаю лепетать:
- Меня зовут... меня... Чарек... Пазура... я бы хотел...
- Пошел на х...! - буркнул "Янек", отвернулся и ушел...

Много лет спустя, когда я уже сам стал актером кино, довелось мне сниматься с Янушем Гайосом в фильме "Псы". Мы подружились и однажды я рассказал ему о нашей "встрече" в Томашове.
- Ну, старик! - сказал Гайос, - чего ж ты сразу не сказал, что это ты?...
Устами младенца. как говорится...
Мелкая моя вчера заявила в лифте:
- Я с тобой, папа, на выборы пойду.
- Конечно пойдем!
- А куда выборы? В дурдом?
УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС

Был у меня очень хороший знакомый, который, будучи сельским жителем, в начале девяностых годов вел в клубе родного села дискотеки. Звали его Леша, и был он всегда парнем своеобразным, любителем эпатировать публику. Как-то раз, в конце дискотеки, когда в зале зажегся свет и утомлённые алкоголем и танцами посетители двинулись к выходу, Леша поставил песню группы «Гражданская Оборона» с очень колоритным припевом, в котором лидер группы Егор Летов надрывным голосом пел - «О! Пошли вы все на х@й!» Да, собственно, и вся песня так называлась. Народ в зале опешил. Через пару минут, на сцену клуба, где сидел обставленный колонками и усилителями Леша, поднялась делегация из нескольких парней, которые, в свойственной простому народу форме, попытались выразить свое возмущение. Но — только попытались, поскольку я забыл упомянуть одну важную в данном случае подробность: Леша — бывший десантник, почти двухметрового роста, с кулаками размером с двухпудовую гирю, которыми он очень хорошо умел успокаивать нарушителей порядка на этой дискотеке. Не дослушав до конца претензии визитёров, Леша ответил им словами той самой песни, из-за которой они и пришли. Обиженные люди покинули зал, а Леша, довольный произведенным эффектом финальной песни, на следующей дискотеке повторил свою злую шутку. И вновь оскорбленный словами песни зал гудел как растревоженный улей. А Леше так это понравилось, что теперь всякий раз, когда дискотека заканчивалась, он, вместо традиционных слов в микрофон о том, что, мол наш вечер подошел к концу, расходитесь, уважаемые, по домам, просто ставил эту нескромную песню, и все сразу понимали, что пора покинуть помещение. Со временем все к этому привыкли и недовольство публики сошло на нет. И вот как-то раз забыл Леша кассету с заветной песенкой дома. Дискотека кончилась, он включил свет, а народ не уходит. Все стоят в зале, и смотрят выжидающе на сцену. Ну где наша песня?! Давай, посылай уже! - крикнули из толпы. Извиняйте, братцы! - стал оправдываться со сцены Леша — дома я эту песню забыл! По залу прошел недовольный ропот. Тогда своими словами посылай! - наконец крикнул какой-то остряк из зала. Так и пришлось Леше зычно провозгласить - Пошли на х@й! После чего, довольные посетители дискотеки с радостными лицами двинулись к выходу....
Завели себе благородного двортерьера - взяли щенка из приюта для собак. Сейчас ему уже около 8 месяцев. Вчера иду с ним гулять, уже стемнело. Он нос в траву - и вперед... Через некоторое время замечаю, он что-то несет в пасти, полностью внутри. А надо сказать, что кости и объедки мы ему на улице подбирать запрещаем, а палки и разные там яблоки, нападавшие в сквере - можно. А объедков там валяется немало, и я часто у него изо рта вытаскивал то кость, то корку хлеба...
Лезу ему в пасть, проверить, что несет, нащупал маленькое яблоко. Ладно, пусть несет, мало ли, захотелось потаскать вместо палки, потом бросит. Минут через пять смотрю - все еще несет. Проверяю, не поменял ли втихаря на бяку - нет, то же самое яблоко. Идем домой, яблоко с собой. И только уже около лифта он яблоко выплюнул - смотрю - чем-то хрустит! А яблоко на полу! Забираю у него куриную кость...
Это ж надо щену иметь столько хитрости, чтобы спрятать запрещенную вкусняшку за разрешенной игрушкой, пройдя две проверки, и столько выдержки, чтобы 10 минут держать кость в пасти, и проколоться в последний момент!
ЧЕРЕПАШКА

Рассказали.
Была у одного товарища собачка. Лет этак двадцать назад, а то и больше. Замечательная сучка кавказско-алабаевской породы, габаритом со среднего медведя и редкостным добродушием. Последнее – не прикол, собака за всю свою долгую жизнь если вдруг кого и напугала, то исключительно нечаянно, да и то – только своими размерами.
А ещё собачка отличалась весьма своеобразным чувством юмора и очень любила своих хозяев. Например, считала, что если ей приспичило гулять, но невежливо лезть к хозяину башкой – размером с чемодан – да ещё и со слюнями. Можно проще. С небольшого разбега биться этим «чемоданом» об входную дверь. «Буух! Бух!» - ту что, они не догадаются? Конечно, догадаются! Как же не сделать приятное таким сообразительным людям?
Она тырила вещи и приносила хозяевам. Порадовать, ведь это ж непорядок – у кого-то есть, а у любимых хозяев нету.
Итак.
Вечер, лето, набережная, рыбаки.
Собако благополучно выворачивается из ошейника и уносится куда-то там «туда». Хозяин, привычный к таким финтам, спокойно садится на лавочку, закуривает и ждет когда ОНО соизволит нагуляться, попутно предаваясь философским размышлениям.
И тут…
… он едва сигарету не проглотил!
Прямо на него прётся нечто, больше всего похожее на гигантскую черепаху, правда с оговоркой – ТАКИХ здоровенных черепах он даже в «Прогулках с динозаврами» не видел. Вдобавок ЭТО без головы и ноги торчат снизу, а не в стороны как положено черепахе.
«Панцирь» благополучно откидывается в сторону, после чего оказывается резиновой лодкой из под которой выбирается «моторная часть» с радостной улыбкой во всю необъятную пасть. «Хозяин, гляди, какая штука классная!»
Хозяин закуривает вторую и говорит: «Принесла? Молодец. А теперь – неси где взяла!»
Собачка не обижается, ну что ж поделаешь, не понравился подарок… переворачивает лодку, аккуратно «надевает» её на себя и чешет в обратном направлении. Хозяин, докурив, выдвигается следом.
Находит на берегу совершенно офигевшего рыбака.
Его рассказ:
«Лодку надул, собрался отплыть, и тут появляется эта зверюга, вроде скалится, но хвостом виляет. Я стою, как дурак, с веслом – которым все равно не отобьешься от такой махины. А она… лодку цап – и как и не было! Ни лодки, ни собаки! Стою с веслом уже как полный идиот, ведь кому расскажи – к психиатру пошлют, да и сам уже в своей адекватности не особо уверен. Собака лодку украла!!!
Но дальше – круче. Пока я пытался включить мозги, в кустах зашуршало и моя лодка пришла обратно. Сама. На ногах.
Если б не появившийся следом мужик, я б точно к психиатру обратился».
Муж собирается на рыбалку. На неделю. В магазин поехали вместе - у каждого свой список. Ему - с собой, мне - нам с дитем, чтоб неделю тяжести на таскать.
Я свое закидала, спрашиваю:
- У тебя все по списку?
- Да. Осталось только водки 3 бутылки купить. На всякий случай.
- Удиви меня.
- ?
- Скажи потом, что случай не представился и ты привез их обратно.
- Внучек, а ты газировку пьешь?
- Бывает Кока-колой балуюсь, бабуля.
- Ты ее пей, а бутылки пластиковые не выбрасывай. Мне их в деревню привези, будем с тобой молочком на рынке торговать.
И вот как-то внучек привез бабушке целый рюкзак бутылок и рано утром они поехали продавать молоко на рынок. Но дело в том, что он пил Кока-колу из неправильной тары 1,25л. Люди на рынке хотели купить литр молока или полтора, но 1,25л купить они как-то не решались. Так они долго стояли ничего не продав, пока внучка не осенило.
- Рекламная акция. Только сегодня в честь дня рождения коровы Милки, покупая литр молока, вы получаете 250гр абсолютно бесплатно.
Молоко быстро разобрали.
Вчера встречал поезд Одесса-Москва. Слушаю объявление "На 4-й путь прибывает 24 поезд Одесса-Москва, нумерация вагонов с головы хвоста поезда". И, б....ь, понимай как хочешь.
Был пару-тройку лет назад в Серпухове. Пошел, под конец командировки, на вокзал покупать билеты. Ну там все дела сделал и выхожу на площадь. А там рядом с вокзалом кафэшка с надписью сосисочная. Ну я, как лох, поперся туда сосисичек откушать. Захожу и спрашиваю:
Я - Здравствуйте, дайте пожалуйста две сосиски с хлебом.
Продавец - А где Вы видите сосиски в продаже?
Сижу я в гостях у своей тёти. Отмечаем юбилей. Родственников, детей набралось... Полон дом. Родственники за столом, дети в другой комнате. А в коридоре во всю стену карта России висит.
Внезапно, один из старших (5 лет) подходит ко мне и тянет за рукав:
- Дядя, дядя... А где это, центральная Россия?
Подвожу дитё к карте и показываю:
- Вот Москва, вот центральная Россия. В Москве сидят дяди, правительство наше, всем-всем командуют.
Дитё смотрит на карту, смотрит куда я указал. Наклоняет голову и убегает в комнату. Оттуда шум, гам, визги. Ну дети ведь. А я возвращаюсь за стол. Вся компания детей перемещается к карте. Там прыгают, шумят, ну в общем и так далее.
Через десять минут ко мне идет парламентарий и снова тянет за руку...
- Дядя, дядя! Мы поняли! Они неправильно сидят! Вот здесь они должны сидеть! " И тыкает пальцем... В Норильск..." (наверное это самый близкий к центру страны город, который они нашли)
Я как представил депутатов, прыгающих в -40 по сугробам Норильска...
11
Мда... неудобно перед коллегой получилось... Шеф попросил меня измерить ширину тумбы в кабинете на нашем этаже с целью приватизировать данную тумбу в свой кабинет. Ну такая тумбочка, что под стол ставится... Ну не важно... вообщем взял линейку 30-и сантиметровую, пошел, измерил... Получилось 30см + еще 10см. На обратном пути заглянул в туалет... При выходе из оного чисто машинально ставлю палец на 10 см отметку на линейке. Начинаю двигаться по коридору, поднимаю глаза и вижу офигевшее лицо коллеги (женщины). Машинально здороваюсь и опять опускаю взгляд на линейку... Потом, уже в кабинете, дошло почему у нее такие глаза были... Наверное пожалела меня....
Чтобы не тратить свет дома можно:
1. Завтракать на работе (греть чайник);
2. Ноутбук, телефон заряжать на работе;
3. Вечером, перед уходом, заваривать чай в термос - пока доедете, он настоится.
Это позволит сэкономить около 40 киловатт с каждого члена семьи.
В истории "Моряк и сирена" на сайте прикольных расказов о неудачных свиданиях и знакомствах delonevtebe.ru обнаружен шедевр, достойный подробного разбора на консилиуме. Итак, цитирую:

"От постоянного страдания по ней я заболел простатитом".

0_о
Если составлять рейтинг того, что меня бесит больше всего в сегодняшнем общественном быту, то едва ли ни на первое место я поставил бы этот жалкий нелепый суржик, смешное сращение английского с нижегородским, который используется сегодня в деловой среде всеми подряд. Суржик, кто не знает, это тип украинского диалекта, принятый в основном в пограничных с Россией областях. Русский язык при этом смешивается с украинским, одни слова заменяют другими, меняется произношение, ну и так далее. Вот с английским языком - та же история. Все эти дебильные проЛОНГации вместо продления, транспарентности вместо прозрачности, ланчи и брифинги вместо встреч, презентации, мейнстримы, бонусы, супервайзеры... Тошнит, когда слышишь такое, и самое забавное, что дебилы, которые используют всё это, сами не понимают, как смешно выглядят. Им кажется, что они очень круты, а на деле они ровно так же круты, как негры из Гарлема 60-х годов, которые использовали специальный выпрямитель для волос, чтобы волосы были прямые, как у белых. То же относится и к английским названиям русских компаний. Все эти "Редиска инкорпорейтед", "Поклонка лимитед", "Киркоров корпорейшен" и т.д....
Вот и один мой коллега такой. У него принцип - если есть какой-нибудь, пусть даже не распространённый английский аналог русского слова, то он считает своим долгом использовать его в официальной переписке. Устав от бесконечных пролонгаций, консьюмеров и тренингов, я начал отвечать ему в той же блевотной манере, доводя до абсурда число англицизмов. Вместо того, чтобы написать: "пригласи покупателей на чашку кофе и обсуди условия соглашения" я отправлял ему такое сообщение: "инвайтни наших клайентс на кофе-брейк и дискассни с ними кондишенс нашего агримента". Пикантности ситуации добавил тот факт, что бедолага совсем не знает английского, так что наша переписка с ним превратилась в очень забавную историю. Причём, первое время он был совершенно уверен, по всей видимости, что я просто лучше него знаю этот суржик, и всячески пытался дотянуться до меня. Во всяком случае, в его письмах я стал замечать собственные обороты :) Как он расшифровывал мои послания, одному богу известно, во всяком случае, отвечал всегда с часовым и более опозданием. Но в итоге всё-таки понял, что я его троллю, и пожаловался вот начальству. Кстати, пожаловался тоже на суржике, отдел кадров поставил меня в копию, а там формулировка такая: "я хотел бы представить комплейн на такого-то". Сегодня вот будет разбирательство, вызывают к начальству. Думаю, будет забавно :)
Об ослах, которые во всех наречиях считаются самыми глупыми.
Но это не так, они умнее некоторых людей.

Кто много путешествует по многолюдным местам конечно заметил, что некоторые люди прут вперёд не замечая себе подобных: "расступись мол".
В этом смысле особенно знамениты китайцы (со слов европейских экскурсоводов).

А теперь об осликах. Были мы недавно на Греческом острове Санторини. Там город на горе и ослов издавна использовали как такси. Они сами везут клиента, без поважатого (научены).
Так вот дело было когда стемнело. Мы возврашались на на наше круизное судно. Очередь на фуникулер была огромная и наш экскурсовод предложил идти пешком вниз по лестнице (20 минут) разделяя путь с осликами. Всё хорошо. Внизу сверкает наш 15-этажный пароход, который с каждой минутой ближе и ближе. Неможко дискомфортно, так как как парапет и воздух подпорчен осликами. Но это не проблема. Проблема появилась когда на узком проходе толпа китайцев ехала вниз на осликах. Ослики занимали весь проём. И один из них прижал меня к стене. Я сделал всё, чтобы прикрыть мою девятилетнюю дочку. Но вдруг умное животное почувствовало другое живое и стало отклоняться давая мне и дочке пространство. Я видел повернутую назад морду ослика Ио и стриженный затылок китайца.
По свежим следам ,так сказать(понюхал тапки-:)вроде чисто)Работаю сейчас..В несколько специфической сфере..Хороним мы.Кто помрёт-того и хороним.Выкопать,опустить,закопать,пустить скупую мужскую по небритой..Прихожу я домой.После работы.(работа такая,она конечно ,утомляет.И физически,и эмоционально.)Слышу звуки ремонта.Я-то думал со второго-(с ними я уже как-то разбирался)-оказалось-с третьего этажа..(я на первом).Поднимаюсь.Буду неполиткорректен-ЧУРКИ.Хату сняли.А я на днях палец на руке поранил,забинтовал,тьфу-тьфу.Поднимаюсь к ним(ремарка:вешу 125 кг,брит под машинку)Тычу в направлении их ентим пальцем,говорю"Извините,я только с работы.Двоих сегодня похоронили.Не будете ли Вы так любезны перенести свои работы на другое время!"И,вы знаете,возражений не последовало...
Из вчерашних анекдотов:
"При наводнении в Еврейской автономной области не одного еврея не пострадало."

Реальная новость из какой-то газеты (кажется "Известия") в начале 90-х:
В Еврейской автономной области по данным статистики проживало 10000 евреев. Подало заявление на ПМЖ в Израиль 20000 жителей этой области.
ВЕК НЫНЕШНИЙ И ВЕК МИНУВШИЙ
Сдох дома комп - совсем сдох, никакая реанимация не поможет. А без инета никак! Но на антресолях старый комп завалялся где-то, неплохой когда-то в прошлом веке - Pentium I, 166 мГЦ, 64 МГб памяти (4 линейки). Проблема одна, инет через модем YOTA, а на компе 98 винда, и состыковать их ну никак нельзя... А новую систему на старый диск ставить неохота, файлики там разные дорогие. В шкафу старый диск завалялся, но всего на 3Гб.
Поехали! Ставлю на него WINDOWS XP. Позабавила надпись во время инсталляции - установка будет завершена через 37 минут. Ага, сейчас! ПРОЦЕСС занял 3 часа и 40 минут. И все заработало!
Вот так сошлись век нынешний и век минувший.

Вчера<< 3 сентября >>Завтра
Лучшая история за 28.09:
Есть проблема в современном мире, что некоторые детки разговаривать начинают с запозданием и чтоб помочь им приходится искать логопедов. Самые наилучшие специалисты с маленькими детьми работают в виде игры, так, что дети с удовольствием выполняют задания и с радостью формируют необходимые навыки.
Правда есть и недовольные. Одна мамочка спросила: "А когда вы работать с ребенком будете? А то все играете."
Очень сильно у нас представление, что обучение связано со страданием, надо с силой заставлять и ремень рядом держать.
Рейтинг@Mail.ru