Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
04 октября 2013

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
В Казани очередная благородная инициатива высокопоставленных чиновников за счет бесплатного административного ресурса.

Учителей школ заставляют "добровольно" отработать один день в пользу пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Так и хочется озаглавить "Чиновникам Дальнего Востока от чиновников Татарстана"
Только дойдут ли собранные таким образом деньги до действительно пострадавшим или осядут в карманах "правильных" людей - тут как то сомнения не возникает.
Отдыхал недавно на Кипре. Кризис как кризис - в курортных зонах еще ничего, а вот в Никосии (столице то есть) на главной улице куча закрытых магазинов, подняли налоги, принудительный платный обмен автомобильных номеров, дерут деньги в госконторах за каждую справку и пересчитывают налоги за последние 5 лет. Надо будет доплачивать. Но история не об этом, а о том, почему это произошло. Местный киприот рассказал.

... Когда стало понятно, что в Греции дело швах, а в Дойчбанке греческих долговых бумаг немеряно, фашисты стали чесать репу, как бы от них избавиться. И их взоры обратились на восток, то бишь на Кипр. Ну аж с 1941 года им не дают покоя восточные территории. Они предложили кипрским банкам купить греческие облигации про "льготной" цене плюс обещали банкам некие "бонусы", уж не знаю какие. Позиция кипрских банкиров сперва была тверда как камень. Ибо реальная цена греческих облигаций сейчас ниже цены туалетной бумаги. Последнюю хоть как-то можно использовать. Но по мере переговоров позиция становилась все мягче, а состояние топ-менеджеров кипрских банков - все больше. В конце концов греческие бумаги перекочевали в кипрские банки, а евры - в немецкие. Дальше сценарий был предсказуем. Поэтому всякая финансовая контора, которая может позволить себе грамотного аналитика, поспешила вывезти бабки с Кипра. И правильно сделала, потому что банки лишенные реальных евров сразу стали испытывать проблемы, а вместо "бонусов" немцы показали Кипру пенис. Как только ситуация обострилась, фашисты всучили Кипру дополнительный кредит, теперь уже как жест доброй воли и гуманитарную помошь. Топов из банков поувольняли, но поздно. Платить придется рядовым гражданам - крупные вкладчики успели сбежать.

Что меня радует в этой истории? Много чего. Например то, что немцы стали толерантными и не решают свои проблемы за чужой счет. Что они не смотрят на другие нации как на сырье для своих финансовых операций. Что в евросоюзе нет коррупции, а есть бескорыстная взаимопомошь. И что права рядовых честных вкладчиков для банков - прежде всего.

Ну а что дальше будет - можно посмотреть на Грецию. Когда её отговаривали от дефолта, то пугали падением ВВП на 20% в случае дефолта. Сейчас уже ВВП упал на 25%, но в отличие от дефолта, Греция осталась должна 100 арбузов зелени...
Я уже неоднократно описывал идиотизм Московских чиновников. Добавлю еще один.
Не для кого не секрет что на олимпиаде в Сочи не нажился только ленивый. Работа вся делается больше для показухи. Вот так и сейчас в который раз остался без выходных. Какой-то урод из мэрии разослал в госучреждения билеты на торжественную встречу олимпийского огня Сочи 2014 - теперь сотрудники обязаны явиться и изображать из себя толпу радующихся, естественно без компенсации за потерянный день. Не явиться - не вариант, начальник тупо лишает премий за прогулы.
Мне вот интересно это у нас президент такой урод или только его заместители и работники мэрии?
Навеяло историей от 02.10.2013 г "КАК ПРИНИМАЕТСЯ ПРИСЯГА..."
Наверное не смешно, но факт из жизни.
Мне относительно повезло, будучи юристом я имел неплохой юридический опыт и хорошо разбирался в программах и компьютерах - так что пошел чем то вроде писаря при комчасти. Где-то кого-то отвезти, где-то бумаги в суд составить, приказы, рспоряжения.
Когда срок службы подошел к концу появились первые проблемы. Солдат были обязаны раз в 2-3 месяца возить на полигон. Я, понятное дело, в этом не участвовал, хотя и умение маршировать и стрелять вдолбили в меня не хуже чем у остальных. Впрочем этот вопрос решился быстро - за меня расписались задним числом и я получил стрелка акмс. Солдату за его службу положены выплаты (мизерные, но хоть какие-то) - я своих так и не получил - пошли на нужды части) И теперь самое главное. Когда все принимали присягу я был где-то в 70-80 км от части с "особо важным поручением" так что присягу так и не принял до конца службы.
Вот и получилось что обычный солдат, не принявший присягу, знал рабочие и секретные документы, доклады, пароли и прочее - при этом ни где не давал подписи о неразглашении (хотя и имел 3 форму допуска). Парадокс современной России.
4
Историю рассказал бабушка (со стороны жены). Она же уже прабабушка, за 70+ лет, со своими болезнями (ноги), но активности еще на столько же. Переехала пару лет назад в большой город на пмж (Питер, если что). Всю жизнь прожила за пару тысяч км от центральной части России. Все разъехались, ушли из жизни - пришлось переезжать ближе к внучке. Ну и помогать с правнучкой. Живет одна в квартире - мы в другой квартире, через пол города.
Сам случай: не смешной, больше грустный.. Случаев, на самом деле, было два. Потерялась она в городе.. два раза! Первый раз ничего заслуживающего внимания. Села не на тот автобус, когда возвращалась (к нужному номеру автобуса был добавлен индекс "А") и увез он ее за город. Вышла, обратной остановки не видно, позвонила, я на машине, и по улице и дому нашел ее и отвез домой. Лето было.
Второй раз автобус не доехал до нужного дома по нужной улице и свернул. Проехала пару остановок - думала, что покружит и вернется автобус, но он увозил все дальше. Вышла, почти окраина города, нашла обратную остановку и стала ждать автобус. Осень, холодно. Единственный автобус - это с которого только что вышла и, сколько ему еще до конечной и обратно ехать, неизвестно.
Ну, постояла 30 минут, замерзла. Понимает, что где-то рядом нужная улица, но как дойти не знает. Подошла к стоящим рядом машинам. Первого водителя попросила отвезти до знакомой улицы, так как потерялась и замерзла. Тот отказался, сказал, что спешит и уехал - ну, ладно, бывает. Рядом водитель!! слышал разговор и сказал, что за 200 руб довезет (не знаю, таксист или нет). Ладно, 200 руб даже для пенсионера не деньги, когда мерзнешь на улице и не знаешь куда идти. Поскребла в кошельке, бумажка 100 руб и мелочью около 70ти. Водитель отказался!! везти. Вот просто взял и уехал. Оставил человека на улице... очень ему хочу в глаза взглянуть!
Итог, чтобы не замерзнуть, пришлось идти до следующей остановки пешком. Для пенсионера с больными ногами это очень далеко. Только там, через час приехал автобус, на котором она ранее ехала в другую сторону.
Водитель, прочитай историю про себя и сделай так, что бы таких историй больше не было! Но эта история не смешная и ты ее даже не дочитаешь до конца...

Вчера<< 4 октября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 09.10:
Госдума рассматривает законопроект о замене пенсионных накоплений почетной грамотой.
Рейтинг@Mail.ru