Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
08 июня 2014

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Едем в маршрутке. Час пик. Машины ползут друг к другу почти впритык. Правая полоса почти пустая, но дальше с неё будет только правый поворот. Какая-то иномарка пытается влезть, перестроиться в наш ряд. Бесполезно. Наш водитель победно улыбается и не отлипает от машины, которая ползёт перед нашей. Не выдержал водитель справа, дал газу и помчался навстречу нарушению.
- Сейчас его там хлопнут - радостно сообщил всем наш водитель - там всегда гаишники дежурят. Многие повытягивали шеи.
Случилось непредвиденное - никто, видимо, не дежурил и отчаянный нарушитель успел проскочить на зеленый сигнал прямо по курсу.
- Вот сука! - не выдержал наш водитель - лучше бы я его пропустил. Сейчас бы вместе ползли.
У меня небольшой интернет-магазин. До компьютера добрался только к вечеру. Гляжу - поступил заказ. Время на часах 18:30. Ну, думаю, ещё не поздно, позвоню-ка я покупателю, чтобы он подтвердил свой заказ.
Звоню с сотового. Долго не берут трубку. Потом отвечают хриплым измождённым голосом:
- Алё!
- Это такой-то такой-то? - спрашиваю я.
- Да! Алё! Говорите!
- Вас из интернет-магазина беспокоят. Контрольный звонок по заказу...
- Да, я понял уже! Я заказывал!
- Заказ 10 единиц такого-то товара?
- Да! Отправляйте!
- Ваш заказ будет отправлен завтра. Ориентировочно в 8:15, в 8:20...
- Да понял я! Отправляйте!
И кладут трубку. Ну, думаю, какой нервный клиент попался. Посмотрел индекс - мама дорогая! Магаданская область, у них половина третьего ночи!
На следующий день в 2 часа ночи мне звонок, подрываюсь.
Спокойный вкрадчивый голос с того магаданского номера спрашивает:
- Ну что, отправил заказ?
Отомстил, сцуко...
Были у нас в экипаже два кореша - два вторых - помощник капитана и механик. Оба одного возраста, выпускники одной мореходки (не буду уточнять какой). В рейсе, когда из развлечений в то время было только кино, взятое в Союзе на базе и пересмотренное по несколько раз на трескучем кинопроекторе "Украина" и зачитанная до потери страниц скудная судовая библиотека, каждый спасался от тоски зеленой как может. Вот и эти двое развлекались как могли - пугали друг друга, выскакивая из-за угла, обливались из водяных пистолетиков и т.п. Для тех, кто не в курсе, уточню: время вахт у них совпадает, оба стоят вахты с 0 до 4 и с 12 до 16.
И вот, собственно тот самый случай:
Пришли во Владивосток, стоим на якоре на рейде в ожидании постановки к причалу. Ночь, мне не спится в предчувствии близкого берега. Стою на мостике, со вторым помощником неспешно беседуем у громоздкого радара. Лето, абсолютное безветрие, полная луна, легкий туман, вдали огни города перемигиваются, тишина. Двери на крылья мостика открыты. На крыло выходит капитан, облокачивается на планширь и замирает, глядя вдаль. К нам он не обращается и мы его не беспокоим. А фигурами и ростом второй помощник и капитан были очень похожи, оба невысокие и оба плотные, днем их спутать можно было, что уж говорить про ночь! И вот мы с изумлением наблюдаем, как из темноты появляется длинная нескладная фигура второго механика и, по-кошачьи крадясь, выставив вперед руки, бесшумно приближается к замершему у планширя капитану и с криком ОБААА!!! хватает его за бедра, одновременно совершая своей тазовой частью поступательное движение!
Капитан, умница и интеллектуал, совершает прыжок на месте с поворотом, достойный первоклассной балерины, выставив перед собой обе ладони. Охреневший от неожиданности механик тоже выставляет обе ладони вперед и качая головой лепечет - не-не-не... Такой же звук издает капитан, скользя по планширю спиной, обходя механика на расстоянии вытянутых рук и, также все еще не решаясь повернуться к нему кормой, пятясь и спускаясь по трапу задом наперед.
Ржать во весь голос было нельзя, а тихая истерика нас со вторым помощником чуть не лишила жизни...
И в продолжение предыдущей истории:
Нашу тихую истерику капитан все-таки слышал и, соответственно, мы стали в некотором роде его недругами. На следующий день после обеда он зашел на мостик как раз в тот момент, когда его второй помощник сосредоточенно утрамбовывал конфетный фантик в переговорную трубу, соединяющую мостик с каютой капитана. (Кто не знает - на старых пароходах были такие переговорные трубы, дублирующие телефонную связь с машинным отделением, пеленгаторным мостиком и каютой капитана.) Свое раздражение капитан выразил желанием увидеть эту трубу прочищенной к концу вахты второго помощника. Побродив по мостику, тот из инструмента нашел только циркуль и даже сумел выковырять им свой же фантик. Все остальное, очевидно, уже окаменело. Появляется второй механик и, узнав причину уныния закадычного друга, успокаивает его - сейчас пришлю моториста с воздухом, он продует и ничего ковырять не надо. И действительно, минут через 15 появляется моторист, с трудом волокущий тяжелый шланг, надевает его конец на трубу, крепит хомутом, звонит в машинное отделение - подавай воздух! Клянусь, первый раз в жизни видел как армированный шланг надувается воздушным шариком! Признаюсь,
даже спрятался за дверной косяк. Шланг выдержал. Звук разорвавшейся ручной гранаты и вопль капитана раздались палубой ниже. Первый и последний раз в жизни я влетел в капитанскую каюту без стука и приглашения. Вид капитана, сидящего у рабочего стола мог вызвать зависть рождественской елочки. Конфетные фантики, окурки, окаменевшие кусочки апельсиновой кожуры и прочее, что было утрамбовано за минувшие десятилетия в трубе - все оказалось на нем. Апофигеем этого театра абсурда был радостный доклад второго помощника: - Владимир Егорыч, я трубу прочистил!
Под окнами построили ресторанчик. Ну как, ресторанчик... шансон-кафе. Поздняя музыка надоела однажды, беру бутылку стеклянную, наполняю б/у олифой после ремонта и с грозным видом иду к балкону.
Муж останавливает:
- Ну смотри. Бросишь, угодишь ею кому-нибудь в лоб или на крышу ровера местного авторитета... нехорошо будет. Какой отсюда вывод?
- Не бросать?
- Неверный вывод. С бутылки вытри отпечатки.
Сегодня в университете лекцию читал старый профессор-армянин с сильным акцентом. Всю пару меня не покидало ощущение, что это сильно затянувшийся тост.
Однажды Генрих Гейне беседовал с австрийским публицистом и поэтом Морицем Гартманом, который пользовался большим успехом у женщин, но как поэт был слабоват, и сказал ему:
- Сегодня, дорогой Мориц, меня посетила прекрасная дама, с которой ты не знаком.
- Кто же это?- вопросил Гартман.
Гейне улыбнулся:
- Муза, мой дорогой!
Однажды Демосфен застал в своем доме вора, который с вещами собирался вылезти в окно. Вор смутился:
- Прости меня, Демосфен! Я не знал, что это твои вещи.
Демосфен удивился:
- А разве ты не знал, что это не твои вещи?
Работал некоторое время на салатной фабрике. В первый рабочий день был поражен, когда по громкой связи на всю фабрику прозвучало замогильным голосом: "Поднимите мне яйца!"
...Человек майонез делает...
Мало кто из нас любит неопределённость. Неопределённость смущает. Временами тревожит. Иногда пугает. В любом случае, возникает непреодолимое желание внести ясность в статус кво. Получить ответы на вопросы. Хотя бы на некоторые. Где я сегодня проснулся? Кто эта женщина рядом? Какого икса вчера понадобилось требовать продолжения банкета?

Даму, которая однажды пришла на приём, тоже беспокоила неопределённость. И довольно сильно. Во всяком случае, тревога, бессонница и полный набор признаков невротической реакции имели место быть. Выслушав жалобы, я попытался выяснить причину постигших её душевных терзаний.
- С причиной никаких загадок, доктор. Во всём виноват принцип Гейзенберга.
- А причём тут квантовая неопределённость? - насторожился я.
- Ой, я уже вижу в ваших глазах огонёк профессионального интереса, - улыбнулась дама. - Сейчас я всё объясню, а то, чую, не избежать мне госпитализации.

Она рассказала, что пару-тройку дней назад в их дружном трудовом коллективе был с размахом организован корпоратив. С разными конкурсами, плавно перетекшими в караоке и грязные танцы, с поляной шашлыков и рекой шампанского. Вот оно-то всему виной и оказалось. То ли сделало плюс пять к харизме одного из сотрудников, то ли минус десять к её собственной критике, но... Словом, что произошло, то произошло.

- И теперь вам неловко и стыдно?
- Доктор. Мы взрослые люди, в полном расцвете здорового цинизма и гипертрофированного прагматизма во взглядах. Меня мучает вопрос: забеременела я или нет? Вдруг я оказалась избыточно фертильна? Или он недостаточно стерилен...
- Проблем-то! Возьмёте тест и выясните. Сейчас можно всё на очень ранних сроках определить.
- Да-а? И ещё несколько дней ходить тут, как беременная Шрёдингера, и изводить себя этим вопросом? Я толком на работе сосредоточиться не могу, и дома всё из рук валится!
- Ну, хорошо, хорошо. Ударим по квантовой механике дзеном фармакологического хусыма.

Я выписал даме успокоительное, и мы расстались вполне довольные друг другом. Больше она на приём не приходила. Наверное, разобралась со своей неопределённостью.
10
Про любовь.

Сегодня целый день пытаемся утихомирить свёкра (отца моего мужа), который приревновал жену к соседу с верхнего этажа. На все объяснения жены, что она ходила к нему вчера вечером просто померить тому давление, так как она медик, он еще больше распаляется и орет, что сосед кобель и ни одной юбки не пропустит.
Она пытается что-то объяснить (читай - оправдаться), а он еще более распаляется.
Дело дошло до того, что свекор собрался из-за "блядства" супруги разводиться, ввиду того, что разврата в доме он не допустит.
Скажете, что это обыденная ситуация? А вот и нет. Все гораздо интереснее.

Ему почти 89-ть лет, а ей – 79-ть годиков!!!, но в старческом маразме оба не замечены.

Завидую. По-доброму.
Сохранить чувство любви в таком возрасте после шести!!! десятков вместе прожитых лет... Это нечто!
11
У Авраама Линкольна была любимая загадка:
- Сколько лап у собаки, если хвост мы назовём лапой?
Большинство слушателей отвечало, что пять.
Тогда Линкольн говорил:
- Нет, их по-прежнему четыре: названный лапой хвост - ещё не лапа.
Лет этак 15 назад в очередной заход в Нью-Йорк пришлось с судовым агентом везти в морской госпиталь несколько филиппинцев - членов экипажа. Распределив их по кабинетам, сели в коридоре ждать возвращения. Агент - грек, бывший пилот Olympic airlines, уже на пенсии и приехавший в штаты несколько лет назад к сыну, т.к. жена умерла, а родни никого в Греции не осталось. Естественно, задал вопрос как ему среди амеров живется. Ответ восхитил -
- Они здесь все тупые!
- А как ты определил?
- Они, когда читают, шевелят губами!
В Краснодаре, на одной, к счастью, не самой главной улице, висит рекламный плакат питейного заведения: BEER - МУДЫ! Так и не понял - вторая часть названия это источник этого самого BEER?
О времена! О нравы!
- Ирина Николаевна, выдайте мне аванс, пожалуйста.
- Зарплата была позавчера, - изумилась я.
Хм...
– Ты на подпольных казино подвизаешься? - уточнила я.
- Ну, в принципе была мысль туда сходить, но не до этого, так сказать.
...Короче, мне надо деньги на аборт и на свадьбу, нет - на три свадьбы, ну, в общем, на торжества и на аборт, - резюмировала страдалица. – В общем, где-то так.
Задумалась, я.
Оказалось, что детишек-выпускников очень МУДрый руководитель лицея отправил на зимние каникулы в пансионат, где они все перелюбили друг друга не только по человечески, но и пользуясь случаем, когда им не помешают взрослые, полюбить друг дружку физически.
Задумалась, я. Дважды.
Аванс выписала, но как-то мне кажется, что это НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ какой-то лицей.
Или я отстала от жизни?
15
У меня маленькая таксомоторная компания в Москве. Взял машины-такси в лизинг, нанимаю водителей на работу, перевозим пассажиров и багаж. Вынужден прибегать к услугам (брать на работу) иностранцев. Шутка юмора в знании моим водителем тонкостей русского языка (все, как в "НАША РАША").
Звонит мне как-то с линии водитель Федя (мама зовет его - Фирдавс):
- Вадим Юрьевич, я не могу вообще работать сегодня, хочу домой.
- Что произошло? У вас, Федя, заказы идут один за одним. Работайте!!!
- Нет, Вадим Юрьевич, я сегодня вообще не могу работать.
Ну я тут подумал, что водила обделался (что нередко случается с новичками при неправильном питании во время смены).
До конца не понимая, что происходит, я задаю УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС:
- Вы, Федя, сегодня не можете работать или вообще? (Сейчас или вообще хочу уволиться)
- Да, Вадим Юрьевич, я не могу сегодня работать вообще.
Занавес.
Беседую с дочерью о программе про инопланетян, ранее транслировавшейся по Рен ТВ. Дочь еще школьница, но мечтает стать хирургом, поэтому я решила, что введение в мир человеческого тела и связанных с ним вопросов, ввиду специфики ее будущей профессии, ей не помешает. Правда, тема попалась щекотливая, но уж больно заинтриговала меня.

Рассказ был о том, что на планете Земля, то есть, как ни странно, той самой, где мы проживаем, зафиксировано множество случаев вступления инопланетян с людьми в ...скажем так, любовные связи. В качестве примера приводилась история одной женщины, находящейся в подобных отношениях с романтичным инопланетянином уже 17 лет. Дочь спрашивает, любит ли женщина энтую особь непонятно-звездного происхождения мужеского полу. Я отвечаю, что да, и даже сказала та, что прямо живет только ради этих встреч. Запал ей зелененький в душу. Глаза, говорит, очень красивые. На что следует такой же вопрос, но только в обратном порядке: любит ли ихняя особь нашу барышню. Я отвечаю, что, по-видимому, тоже да, так как он является к ней уже 17 лет. К другим же не ходит. Только к этой.

Немного поразмышляв над пикантной ситуацией, дочь заключила:
- Пусть они женятся. Раз так любят друг друга. Нельзя заниматься сексом до свадьбы. Грешно.
Жара... Трамвай резко тормозит, я хватаюсь за поручень ииии - в долгий полёт по всему салону с шестом наперевес и охреневшей мордою. Это был дачник со своей ношей, на вид - точно поручень. В ответ на мои дикие извинения и возврат шеста улыбнулся: "хватались уже четверо!"
Выхожу из офиса в предрассветный час, иду домой. Свежо, тихо, птицы поют. Размышляю, а не загнусь ли я часом на такой работе. Дорогу мне не спеша пересекает старушка. Вся в чёрном и с косой. Прикинул - ей еще километр идти, пугая людей, до первой дачной электрички. Дамы! Думайте о цветовой гамме, прежде чем выйти из дома!
Не уверена что профессиональные анекдоты медикал ассистанс интересуют всех но попробую
Открывается case в 17 часов.
Умер паломник в 10.00 в Гроте Святой не помню чего у нас тогда эти паломники шли косяком потому что в этом гроте вроде как регулярно были чудеса.
И представьте себе вопль в три наши глотки – Они что ждали что он воскреснет ?
20
Есть такой старый анекдот:
Дали чукче 3-хкомнатную квартиру. Через некоторое время решили проверить как он устроился. Заходят в одну комнату, а она совершенно пустая. Спрашивают: "Почему пустая комната?" – "Здесь тундра".
Заходят во вторую – пустая. "И здесь тундра".
В третью – пустая. "И здесь тундра".
"А где же вы живёте?". Чукча открывает совмещенный санузел, а там всё семейство ест, спит, коптит.
"А по нужде вы куда ходите?" – "В тундру конечно"
Зря я тогда смеялся над этим анекдотом.
Стал тот чукча мэром Москвы. Теперь в Москве все палатки и туалеты убрали, стало как в тундре, воды попить летом негде (в советские времена хоть автоматы с газировкой везде стояли), да и поссать кроме как в Макдональдсе и Кофехаусе негде.
В парках все аттракционы убрали, стало как в тундре.
Детей иногородних россиян, даже официально зарегистрированных и работающих в Москве, в детсад не пускают, чтобы чукча начальству доложил, что все москвичи детсадами обеспечены. А остальные – не должны быть умнее тундровских. Пусть даже детсады будут полупустыми.
Когда он только стал мэром, во всеуслышание кричал: "Я лично отвечаю за дороги в Москве!" - Дороги потихоньку становятся как в тундре: из колеи не вылезешь.

Были мы москвичи, а становимся москвичукчами.

P.S. А самая его гениальная фраза была после теракта в Домодедово: "Я дал указание больницам, чтобы принимали раненных"
21
Лучшая история за 19.09:
Осень, однако.
«Меня последнее время ночами муж стал крепче обнимать, думала, любить стал сильнее...
А нифига, мёрзнет паразит!
Пойду, открою ещё одно окно, чтобы жить без меня не мог.»
Рейтинг@Mail.ru