Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
19 января 2015

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
В кафе за соседним столиком за бокалом мороженого две девушки оживленно обсуждают свое сокровенное. Одна из них завистливо спрашивает:
- Светка, твой новый хахаль замуж предлагал?
- Предлагал.
- Ну, а ты?
- Отказала.
- Ну ты, Светка, и дура: он же - перспективный банкир.
- Я тут недавно посмотрела финансовые результаты его банка: прибыль на нуле, активы не рентабельны, в кредитном портфеле много проблемных кредитов. Cудя по всеми, банк - потенциальный банкрот и мой скоро окажется на улице.
- А я думала у вас любовь: ну ты и умная, Cветка.
И подруги с веселым смехом чокаются бокалами с мороженым.
Были тут у нас в институте, пардон, университете в гостях бывшие наши студентки-монголки.
В конце их пребывания мне поручили отвезти их в аэропорт и отправить домой в Улан-Батор. Выделили микроавтобус.
Я приезжаю к ним в гостиницу, а у них накупленные в Москве шмотки еще не запиханы в чемоданы, не упакованы!
Просят подождать полчаса. Я говорю, что я, конечно, могу, но самолет не может. Да и вижу, что за полчаса они не управятся.
Тогда мы с шофером берем все их шмотки в охапку и относим в микроавтобус. Туда же перемещаем монголок с полупустыми чемоданами и сумками. Мол, в дороге упакуетесь.
В дороге они не упаковались, конечно.
Тогда мы с шофером уже в Шереметьево перенесли все барахло охапками в зал отлета, пожелали им счастливого пути и уехали в Москву...
Потом мы получили от них письмо, что долетели они домой удачно...
Один товарищ, после долгой отсидки, возвращался к себе домой на электричке. А в электричке молоденькая глухонемая девушка продавала всякую мелочевку. И этот зек стал ей жестами объяснять, что хочет купить игральные карты с эротическими фотографиям. Раньше глухонемые всегда ими в электричках торговали. Из его пантомимы девушка поняла, что он хочет ее трахнуть и применила баллончик. До конца пути в этот вагон никто не садился.
С Вовкой я познакомился на сборах. Он был лет на 10 старше меня и служил еще в 60-ых в одной из трех «придворных» дивизий – в Кантемировке. Ему «повезло» захватить самый последний призыв, когда служили три года. Представьте чувства этих ребят – они дембеля, но с ними поедут домой и те, кто на год моложе. «Абыдна, да?!»

Вовка, по его словам, сидел на губе два раза. Один раз – за дело, выбросил в окно столовой кусок брынзы, которую ненавидел, а тут как раз мимо шел зам. по тылу. Кормили-то их отменно, и сыр давали, и шоколад. Но съесть требовали все. Мол, народ от себя отрывает, а вы это в мусор?! Второй раз он влетел ни за что. Получили они новые РЛ станции П-18. Вовка уже третий год служил, был сержантом и старшим в расчете, так что, он ездил станцию получать. Говорит, крутились-крутились на «техничке», по времени заехали уже Бог знает куда – в кунге же ничего не видно. Вылезают – батюшки, в Мытищах.

Получили станцию, пригнали ее в часть и начали расконсервацию. Дня через два неожиданно является как бы с инспекцией полковник (зам. по вооружению) и еще куча всяких прихлебателей с ним. Офицеры – они ж как дети, служба нудная, а тут новая игрушка. Начали они по станции лазать. Вдруг полковник показывает на огнетушитель и требует: «Опробовать!» Вытащили на улицу, попробовали – ни шиша. Попробовали другой – то же самое. Вскрыли – а там спирт под горлышко. Вовка тут же получает пять суток ареста – вроде, его нычку нашли, которую он на заводе сделал.

Правда, он всего трое суток отсидел. Стали вскрывать ЗИПы, а там поверх запасных блоков – печенье в пачках и конфеты россыпью. И записка, что это подарок солдатам от рабочих завода. Не зря тогда замполиты говорили и на плакатах писали: «Народ и армия - едины!»
Возвращаюсь домой на такси. Время позднее, дорога практически пустая. Водитель резко тормозит. Ну конечно, чуть не воткнулись в девочку на шпильках, которая решила перейти дорогу здесь и сейчас, игнорируя отсутствие пешеходного перехода. В одной руке пакет с продуктами, в другой сонный спиногрыз в шапочке с ушками какой-то живности. Таксист достает что-то из бардачка и, натянув на лицо самую милую улыбку, выходит из машины. Сквозь стекло слышу обрывок разговора: "Вот... мужу передайте... нет-нет, не отказывайтесь, ему обязательно пригодится... и детские тоже есть... я попрошу для вас один оставить... а то их разбирают быстро... знаете сколько таких молодых прекрасных мамочек как вы" (последние пару фраз он уже кричит вслед торопливо удаляющейся красотке). Садится в машину, едем дальше, меня разбирает любопытство. Спрашиваю: "Что вы ей дали?" Открывает бардачок, достает оттуда стопку визиток: "Ритуальные услуги" с описанием: гробы, венки и памятники, помощь в оформлении сопутствующих документов...
5
Жена моего друга решила сделать мужу подарок. Пришла в спортивный магазин и купила 2 гантели по 30 кг каждая. И только когда на кассе спросили, нужно ли ей помочь донести гантели до машины, она вспомнила, что:
а) сама весит немногим больше одной гантели;
б) приехала на метро;
в) в принципе не имеет ни прав, ни машины.
6
ИРОНИЯ СУДЬБЫ ( ЛАЙТ )

В конце 80-х, a точнее, в 1989-м, работая на нашу несокрушимую оборону и прилично зарабатывая, я смог купить сильно подержанную, но все же на ходу, Ладу.
Заводилась она плохо, особенно зимой, а еще точнее, на морозе она вообще не заводилась. Тогда и с бензином проблемы начинались, на заправках у нас был только А-76. Под него приходилось перенастраивать зажигание, а значит, еще хуже стала заводиться машинка.
А каждое утро машину приходилось долго чистить от снега и инея, и только потом - залезать внутрь и заводить...
До работы мне был час езды на машине, а на общественном транспорте - почти 3 часа, тоска ...
И тут сосед мне предлагает: "у меня гараж пустует, хочешь, ставь свою тачку туда, только я в нем не бываю, наверное, снегом замело, ты возьми ключ, лопату мою, короче, пользуйся, мне не жалко" ...
Я с радостью согласился, потопал в гаражи, по описанию, нашел третий с краю гараж, и номер совпал, начал откапывать. Сугроб был высотой вровень с гараж, метра два... После 2-х часов работы на морозе показались ворота, расчистил наконец снег до грунта, вставляю ключ - не поворачивается. Замерзло все, напрочь. Сходил в соседние гаражи, попросил масла, плоскогубцы, капнул в замок, с усилием повернул ключ - замок открылся, но металлические ворота вмерзли внизу, в лед ...
Сходил еще в один гараж, одолжил у парней паяльную лампу, отогрел ей ворота, наконец-то - открылись!
А в гараже стоит ... белая "Волга 2410".
Первая мысль: сосед прикололся надо мной, и я ему "за просто так" расчистил снег у гаража!
Аккуратно ворота закрыл, запер на ключ, и , как мог, обратно закидал снегом ворота обратно, ибо не надо шутить со мной :))
Прихожу к соседу и говорю ему: "Что за на? Мне что, делать больше нечего, кроме как твою "Волгу" откапывать, полдня??? Держи свой ключ, я уж как-то по утрам буду во дворе, с кипятком из чайника, машину заводить..."
А сосед делает квадратные глаза, размером 6 х 9: "какую еще "Волгу???? у меня в гараже только велосипед старый, без одного колеса - и все!!!"
Пошли с ним в гаражи ....
В общем, в итоге выяснилось, что номер гаража - тот же, гараж - точно такой же, вот только ряд гаражей "немного не тот" ... а замки и ключи советские, видимо, не только "на третьей улице Строителей" одинаковые были ...
PS
Что еще хочу добавить, люди раньше иными были, добрее, отзывчивые, многие готовы были бескорыстно помочь, бывало, на трассе только остановишься, откроешь капот, тут же кто то рядом останавливается: "помочь чем-то, друг?"
А в наши дни - лучше вообще ни при каких условиях не останавливаться на трассе, никто не поможет, хоть весь день руку тяни, а если кто-то и остановится, так только чтобы проломить тебе череп и ограбить...
После нового года объявили о возможном сокращении заработной платы. Подумал, что надо искать подработку. И объявления везде подал и друзей обзвонил. В общем, отозвался друг, сказал, что ему в мужской клуб охранники нужны. Центр города, зарплата выдается сразу после смены. Ну я согласился и пошел. И вы не представляете, каково мне было, когда на шесте я увидел классную руководительницу моего 11-летнего сына!
Теперь на родительских собраниях стараемся взглядом не пересекаться. А если и встретимся глазами, то сразу краснеем и отворачиваемся по сторонам.
8
Призраки одной деревни

Сегодня на трассе подобрал друга детства.
Сначала проехал мимо: как правило, я не подвожу молодых здоровых мужчин (он и не голосовал, собственно), но смуглая кожа, дерзкий прищур его глаз и сигарета в зубах четко отобрали черты из собрания сотен тысяч лиц моей жизни и в памяти моментально раскрылась страница с воспоминаниями о деревне, куда мы, городские зимами ребята, съезжались летом из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Нефтеюганска, Нижневартовска и Тюмени. Я развернулся и вернулся за ним.

Я был очень рад его видеть. Чувствовал, что взаимно. Но рассказать я сегодня хочу о смешном случае, о котором мы вспомнили, разговаривая о нашей деревушке, летних вечерах, гитарах и первых: пьянке, драке и любви...

...У меня есть брат. Зовут его Рустам. Мы похожи. Только он добрый. И бесхитростный. Нам было лет 15, наверное. И вот в один из летних дней мы заскучали. "Надо придумать что-то смешное", - сказали мы сами себе. Налили чай, намазали на хлеб масло, присыпали сахаром и стали пить, кушать и думать. Решили податься в мистику. Дело в том, что сельская и гостевая молодежь (на третий день пребывания в деревне ничем, кстати, уже не отличавшаяся от местных) вечерами собиралась у большого лобного места с костром. Важно: неподалеку от кладбища. Ну, как неподалеку? Сейчас мне тяжело сказать точно, но, думаю, от костра до кладбищинского забора было не более 500 метров. У костра всю ночь болтали, пели под гитару, пили под закуску и целовались под одобрительный гул толпы.

Через час великолепный план был готов. Бабуля на следующий день не досчиталась двух простынь, двух больших свечей, килограмма три муки; у пса Шарика стала короче цепь (сантиметров на 50); у деда ничего полезного для нас не нашлось.

Солнце зашло и мы приступили. В простынях прорезали дырку, чтобы пролезла голова, уложили всё в сумку и направились к кладбищу. Подошли с противоположной костру стороны и прошли внутрь. Прошли немного вдоль забора и начали. Надели простыни, обсыпались мукой, от души нахлопав ее на лицо. Достали цепи, свечи и понеслась...

Далее попробую описать и придумать некоторые вещи, чтобы рассказ был полным.

...В это время у костра собрался весь цвет деревенского бомонда: помощник комбайнера Ильнур обнимал Гулю, дочь школьного директора, нашептывая ей на ушко пыльными губами:
- Мин сине яратам, понятнэ, э? [тат. - Я тебя люблю!], и небольно бил ее кулаком по плечу. Ей нравилось.
Тут же сидел, дерзко глядя на огонь, кудрявый сельский драчун Расиль. Рядом с ним расположилась влюбленная в него Алина - гостья из далекого Нефтеюганска. Было еще человек двадцать разного возраста подростков. Громко звучал голос Алика - самого старшего в этой компании (ему было 24 и он уже считался стариком):
- И, понимаешь, я ему говорю, продай, а он: "Ты мне еще за прошлую неделю не отдал!", прикинь! Так что не купил я самай.
- Да ты просто не заходил, постоял у двери и все! - не верили ему из темноты: молодежь выбирала делегата для покупки самогона у сельского бутлегера Рафиса.
- Да сами бы тогда зашли со мной, ссыкуны, беля! - возражал Алик.

Тут в костер упал косоглазый Марат. Все опешили. Марат глотал воздух и не замечал, что на нем горит фуфайка. Он указывал куда-то в сторону кладбища и задыхался, царапая костер ногами. В его глазах читался ужас. Все посмотрели в сторону кладбища и затихли: за кладбищинским забором в воздухе висели два привидения. В руках призраки держали горящие свечи, навывая что-то потустороннее. Целую секунду длилась вечность, в которую сковали собравшихся два призрака. Неожиданно фантомы прошли сквозь забор и поплыли по воздуху в сторону костра. Один из них протянул руку вперед и отчётливо позвал:
- Ильнууууууууууур! Иди ко мнеееееее!

В минуту картина у костра навсегда разрушила авторитеты деревенских крепышей и перестроила конъюнктуру рынка альфа-самцов деревни на лето: Ильнур, бросив через колено Гулю, уже бежал в сторону дома, попутно обогнав Алика и Марата. Задира Расиль в это время уже добежал до ближайшего плетня и сходу его предолел. От визга и криков пацанят и девиц закладывало уши. Поле опустело. Последней, тяжело ухая, бежала толстушка Нина из Тюмени. Было невероятно, что тончайший визг, которым она прокладывала себе дорогу, принадлежал ее 100-килограммовому телу.

Через некоторое время Рустам опустил руку со свечой и сплюнул.
- Тьфу, бля. Мужики, бля.

Я был согласен. Мы затушили свечи и пошли обратно на кладбище. Закрыли калитку, через которую минуту назад "проплыли" и стащили с себя одеяния. Собрали вещи и пошли домой. Умывшись и стащив с лица остатки уже теста, мы вышли на улицу и пошли к сельскому клубу. Именно там, по нашему мнению, должны были собраться участники встречи, так позорно покинувшие поле боя с призраками. Так и было.
Когда мы подошли, они выбирали оружие: штакетины, ножи, "розочки". Девочек не было вовсе.
Мы состроили удивленные лица и спросили, мол, вы что?
Рассказ был ярок и красочен. Полон мистики, ужаса и мелких подробностей. Назывались имена призраков. Было решено, что эти призраки - безвременно ушедшие из жизни ребята Альфир и Булат. Альфир утонул лет за десять до описываемых событий, Булат погиб в Афганистане в середине 1980-х.

Ильнур говорил:
- На меня, короче, прям дыхнуло оттуда морозом и Альфир так руку протянул и говорит: "Ильнуур, иди ко мне, я ждуууу тебяаа" и меня стало тянуть туда к нему сильны сильны прямы! На ногах еле устоял.
Все подтвердили. Все были серьезны и решительны. Расиль держал в руках нож, которым он хотел что-то причинить призракам. Другие ребята мялись. Кто-то говорил о том, что глаза призраков горели ярким и холодным светом. На поясах привидений висели мечи. Парили они в метрах пяти над землей. Мы решили поверить.

Рустаму я шепнул в ухо:
- Молчи, убьют.

Мы так и не рассказали никому, кто же был теми призраками. Лобное место в деревне через день соорудили сразу за клубом - в центре. Было только Шарика жаль - гром его цепи так никто и не услышал. Зря снимали.

...Айдар, услышав эту историю сегодня, долго хохотал. Тогда его разбудили ночью и потребовали выйти на войну с привидениями. У него были нунчаки. И кастет. Тогда он взял и то, и другое. И пузырь.

Вчера<< 19 января >>Завтра
Лучшая история за 21.09:
Продавец из магазина стройматериалов рассказывает: заходит шикарная деваха! ноги, каблуки, прическа - модель! платье красное. Ну мы ждём диалога в стиле: ищу такую штуковинку...
Она говорит: "Мальчики, нужны свёрла по металлу от одного до восьми миллиметров, с шагом по ноль-пять."
Я аж дар речи потерял. У напарника реакция получше, но тоже тупая, он спрашивает: "А вам зачем?"
"Да так, - отвечает деваха, - макеты делать. Архитектор я..."
Рейтинг@Mail.ru