Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
12 декабря 2015

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Обновлял я тут Windows до последней версии, и когда тот вдруг заговорил со мной человечьим голосом, я аж подпрыгнул. И вспомнил историю.
Было время, когда голосовые технологии только-только появились. Умели они немного - голосом можно было управлять окошками и запускать программы. При этом саму программу нужно было обучить, надиктовав в микрофон нужные команды. Только после этого она начинала узнавать "хозяина".
Мой знакомый, программист, по большому блату раздобыл такую программу. Домой он вернулся далеко за полночь. Но разве такое чудо техники может подождать до утра? Дальше рассказ жены: "...Просыпаюсь посреди ночи. В темноте свет от монитора выхватывает склонившуюся к нему фигуру мужа. Вытянутая шея, сосредоточенное лицо и громкий шепот: "Откройся!... Закройся!... Откройся!... Закройся!...". Ну, думаю, ВСЁ, ПРИПЛЫЛИ..."
Как-то захлопнул дверь в машине с ключами внутри. Сам открыть не смог, вызвал обслуживание. Специалист по приезду посмотрел, сказал что работы на 20 минут, попросил меня в кафе подождать. Я полчаса отсидел, возвращаюсь, вижу что тот все еще возится. Спрашиваю, в чем дело? Говорит: "три двери открыл, а с четвертой пока никак не получается."
Что наделала пятая колонна?
А вот: В Ленкоме в спектакле читают фрагмент "Буревестника".
На словах: "Чайки стонут перед бурей" публика ржет.
Малому моему 7 лет. Спрашиваю: "А ты когда вырастешь, кем будешь?" Задумался, потом говорит: "Ну не знаю... Если попадется какая-нибудь хорошая корпорация, буду директором".
4
Продавал видеокарту, написал, чтобы цену сами предлагали. Звонок.
- Здравствуйте. Вас цена 5000 рублей устраивает?
- Да.
- А меня нет.
И кладет трубку.
5
Захожу на проходную получить пропуск в одно режимное учреждение. Пока выписывают пропуск, в комнату заходит охранник и меняет старый журнал посещений на новый. Скольжу по нему взглядом. Надпись вроде нормальная, но что-то не то. Присматриваюсь и задаю вопрос охраннику:
Я: - У вас все так строго? Лишний раз не вздохнешь?
О: - Да, в последнее время все очень серьезно!
Я: - А как вы это делаете?
О: - Проверяем документы с особой тщательностью, досматриваем более внимательно...
Показываю на журнал:
Я: - Вот ЭТО как вы делаете?
На журнале надпись: "Журнал учета вДоХов и вЫдоХов сторонних посетителей".
6
Всё моё детство у нас дома жил кот. Когда он умер, родители, чтобы меня не расстраивать, сказали, что он женился и сейчас живёт у своей жены.
Я в это верила и искренне желала ему счастья...
Дочь выдала гневную тираду сегодня:
- В жизни не выйду замуж за ветеринара!
- Почему это? - осторожно интересуюсь я, удивляясь такой спонтанной нелюбви к представителям оной профессии.
- Да вот Юля [дочка ветеринаров из известной ветклиники, что напротив нашего дома] сказала, что дети рождаются слепыми, а глаза у них прорезываются потом. В жизни не выйду замуж за ветеринара! Чему они детей своих учат?!
Уж точно не для рейтинга пишу, просто, как вспомню, начинаю придушенно квакать от самой нелепости мизансцены, а затравкой послужила сегодняшняя история про гололед и бух на колени пред дамой.
Иду от метро Семеновская, пингвином, как и все: год 1990й, дороги чистить незачем. Худые студенческие кроссовки, трубус под мышкой, запотевшие очки - классика. Передо мной уточкой вышагивает полная дама с авоськами. И что-то ей нахлобучило притормозить: то ли перехватить сумки, то ли еще, но я притормозить уже не смог и, чтоб не грянуться затылком оземь, рефлекторно выбросил вперед одну ногу. Коленом которой и выписал бедняге столь точный и могучий пiдсрачник, как говорят украинцы (более точного слова доселе не знаю!) что бедолага, утробно курлыкнув, мгновенно сократила дистанцию до шедших впереди пассажиров и собрала в гармошку человек семь. Восьмой прекратил этот сюр, просто уперевшись руками в стоявший автобус.
Я так и не смог набраться смелости и извиниться перед дамой. Простите меня, тогдашнего засранца! :)

(C).sb.
Не очень раннее утро.. кручусь на кухне, краем уха слушая телевизор, почему-то 1 канал, идёт "Модный приговор". Надежда Бабкина с какой-то увешанной драгоценностями очаровательной девицей (потом представят как специалиста-геммолога Жанетт Уралову-Каре!!, как-то так) собирают мешочки-обереги с камнями... Розовый кварц, жадеит, яшма.. И тут Бабкина спрашивает, а вот как, мол, "примануть деньгу? а то народ ропщет, денег мало, а цены ого-го.." (цитата почти дословная). Ответ эксперта - "Если бы были бриллианты, конечно, было бы хорошо..." Дальше слушать уже практически не могла..:-)
Однажды у нас на биохимии... (Препод - П, Студент - С)
П: Какое заболевание вызывается отсутствием этого витамина?
С: ...
П: Недостаток витамина С. На букву Ц.
С: эээ...
П: циии...
С: ...?
П: цин...
С: цин...
П: га!
С: ка...
П: га. Ну, а целиком?
С: цинка...
П: га!
С: цинкагА!
11
07-00. Бабушка облила всех водой и сообщила, что сегодня трудный день. Список покупок уместился всего на трех листах формата а1. Папа прочитал весь список и моментально поседел. Бабушка, в ответ на просьбы сократить список, горько плакала, призывала в свидетели Всевышнего, обещала уйти из дому навсегда. На мороз. Босая. Чтобы всем стало стыдно. Когда папа сказал, что кредит сегодня ему никак не дадут, бабушка пошла на попятную и вычеркнула две пачки салфеток из пяти. Папа всплакнул, но за покупками ушел.
Всем остальным на завтрак предложили чай и валить немедленно из кухни.

09-00. Звонил Папа и уточнял «десять килограмм соленых огурцов» — это ошибка или все-таки всем хана? Бабушка ахнула и сказала «Ахтыоспади. Совсем забыла.» и увеличила количество до 15 килограмм. Было слышно как воет в трубке папа. Дети попросили бутерброд, были прокляты и получили еще по чашке чая.

10-00. Бабушка точит ножи, протирает мясорубку, терку и прочие страшные приборы. На кухню входить все боятся. Звонил папа, жаловался на грыжу и нищету. Требовал постелить ему немедленно, потому что он всегда мечтал умереть в постели. И скоро вернется домой, ляжет и моментально умрет. Бабушка сказала, что если папы не будет через полчаса – она найдет его, где бы он ни был, и убьет его там.

10-25. Папа вернулся и занес первую порцию пакетов. Бабушка утащила пакеты на кухню и загнала туда же маму.

10-50. Папа принес наконец все покупки, выслушал традиционное «Где-нибудь там положи, а то тут места нет», оглядел прихожую в пакетах, негромко чертыхнулся и пошел ложиться на диван. Мама выждала целых тридцать секунд, вышла к папе, обозвала его тунеядцем и велела немедленно вставать пылесосить и убирать все вокруг. Папа пригрозил суицидом, но деваться было некуда. Детей выгнали гулять, чтоб не воровали еду из пакетов.

11-30. Вырвавшаяся из кухни мама поинтересовалась у папы, почему он, собственно, так долго телится с этим пылесосом и до сих пор не поставил стол. Потому что на кухне уже места нет совсем. Папа ругался так, что ему позвонили из ЖЭК-а и пригласили читать курсы корпоративной этики. Но зашевелился быстрее.

12-00. На столе уже выросла сорокалитровая кастрюля с оливье, ведро винегрета, таз отбивных и тазик фаршированных помидор. Папа сказал, что не может больше делать ничего, поскольку ему уже отбили обе руки за попытки стащить отбивную. Детям в окно дано строгое указание гулять еще часа три, как минимум. Судя по звукам из кухни, там открылось кузнечное производство. В комнату заходила бабушка и испугала папу огнем безумия в глазах. Папа пытался сбежать в гараж, но под крики «Знаем мы ваше на минуточку» был оставлен дома в ожидании указаний.

12-30. Папа дождался указаний, после того, как у стола поломалась ножка. Папу отправили в гараж за крепким столом. Папа предложил верстак, был дважды проклят и отправлен с наказом «без стола не возвращаться». Папа потребовал поллитра, иначе, мол, никто и разговаривать не станет. Папу обозвали подлым шантажистом, но бутылку выдали.

14-30. Папы еще нет. В зале не видно ковра из-за тарелок. На ароматы из кухни уже восемь раз забегала соседка сверху. То за солью, то за луковицей, то за перцем. Всякий раз пробовала то одно, то другое. Наевшись, пыталась уснуть на кухне, но была с позором изгнана, потому что на табуретку нужно было что-то положить.

15-20. Папа с другом Василием принесли из гаражей крепкий дубовый стол, перегар и безудержное веселье. Вежливые женщины вынесли Василию стопку, а папе – строгий выговор с занесением в домовую книгу. Василий, чтобы получить вторую стопку, починил ножку хлипкого стола. Они с папой установили этот стол в прихожей под бутерброды. На пятом бутерброде под магарыч лопнуло терпение у мамы и соседу Василию пришлось спасаться бегством. Папа тоже хотел спастись бегством, но у мамы такие варианты в последний раз проходили лет восемь назад и повторять ошибки она не собиралась. Поэтому папа был остановлен и отправился трезветь на балкон.

16-00. Вернулись с прогулки голодные дети. Пока бабушка шла из кухни в прихожую, бутерброды со шпротами в прихожей закончились. Детей загнали в детскую с наказом не выходить оттуда даже в случае землетрясения. Папу застукали за поеданием мясного рулета, который охлаждался на балконе, и предали анафеме. Папа, сгибаясь под тяжестью вины, ушел спать в спальную.

17-45. Запахи горячего разбудили папу. Из детской слышно голодное рычание. Мама, с криками «Потерпите! Это на Новый Год!», держит дверь детской. Бабушка безумствует с приправами и фигурной нарезкой сыра. Крепкий дубовый стол угрожающе поскрипывает под пятью ярусами еды.

18-00. Пришли гости. Дети снесли маму вместе с дверью. Прозвучало ритуальное «А давайте сперва покормим детей!», заглушаемое чавканьем детей. Папу отправили к соседям за стульями. Папа ушел под незаглушаемое ничем шипение «Только смотри мне там! Бегом чтобы! И ни-ни!». Папа поклялся здоровьем бабушки. Бабушка сказала «Вот так вот, да?» и ушла обижаться на кухню.

19-00. Первый тост.

19-05. Второй тост.

19-10. Третий тост, по традиции, за родителей.

19-30. Темпы исчезновения еды со стола упали вдвое. У бабушки с мамой на лице тревога. Папа, как всякий интеллигентный человек, прекратил закусывать после пятой и намекает, что с такими перерывами между тостами старый год вряд ли уйдет.

20-00. Гости начинают понимать, что «А давайте я вам салатику положу» означает килограмма три еды. Человек, которому положили «немного картошечки» и тарелкой придавили руку, подумывает о том, чтобы отгрызть себе руку и бежать. Папа по-прежнему сомневается, что старый год уйдет, но, после угроз, шипения и пинков ногой под столом, пошел на компромисс и закусывает огурцами. Дети подозрительно тихо сидят в детской. Либо мебель жгут, либо в окно игрушки кидают.

21-00. Кто-то из гостей, не будучи в состоянии встать, пытается укатиться к двери. Его, с криками «А на посошок?», нагоняют, быстро возвращают к желанию закусить и прикатывают обратно. Остальные безысходно едят. Папа уверен, что старый год никуда не уйдет и предлагает либо иметь совесть, либо вообще все отменить. Потому как люди уже дерутся, а у нас тут ни в одном глазу. Дальний Восток уже вовсю гудит, а тут застой и уныние. Гостям становится стыдно и старый год начинает потихонечку собираться.

22-00. Старый год уходит настолько активно, что мама с бабушкой начинают сомневаться, что новый придет. Гостям и папе предлагается чай. Папа с негодованием отвергает это предложение и предлагает сделать коктейли на базе водки, коньяка и шампанского. Один из гостей обладает бурным воображением и засыпает сразу после озвучивания рецепта. Бабушка подогревает горячее. Дети выпросили торт и сидят подозрительно тихо. Либо тортом стены мажут, либо дерутся.

22-30. Политинформация. Все машут руками и не понимают, как можно быть такими близорукими. Буженина закончилась вся. И гусь. И икра. И селедка. Бабушка с гордостью смотрит как исчезает холодец. Гости женского пола записывают бабушкины рецепты на салфетках. Мама говорит, что салфеток надо было брать больше и укоризненно смотрит на папу. Папе плевать на салфетки, потому что он как раз говорит о мировом правительстве, заговоре и о неизбежности победы.

23-00. Решено все-таки проводить старый год. Бабушка в запале гостеприимства разогрела в микроволновке селедку. Многим понравилось. Женщины записывают рецепт горячей сельди. Папа дошел до экономических и социологических основ олигополий и у него теперь нет слов. Есть только горечь и боль просвещенного человека. Дети таскают маслины и отбивные.

23-30. Решено закусить, потому что скоро новый год и будет не до того. Кто-то из гостей плачет, но ест.

23-50. Речь президента. Слушается по традиции стоя.

00-00. Шампанское и троекратное «Ура!». Две бутылки коньяка, три шампанских, мясная и сырная нарезка, маслины, рюмки и бокалы – все что нужно, чтобы бахнуть салютом. Все выходят.

00-05. А не. Еще детей надо с собой. Это ж детям. Все возвращаются, одевают детей, все выходят.

00-25. А не. Еще и фейерверк надо было взять. Папа возвращается, кричит с балкона «А где оно все? Куда положили, спрашиваю?», находит фейерверк и выходит в тапочках.

01-45. Все возвращаются погреться, выпить и закусить.

02-20. Соседи торжественно вносят босого папу. Папа уверен, что с такими темпами старый год никогда не уйдет и что на улице всяко интереснее, чем этих смотреть по телевизору...

09-00. Легкий завтрак. Еда всего в три яруса. Папа предлагает встретить новый год как полагается... Гости стонут, но соглашаются.

© Фрумыч
Сегодня. День рождения в отделе продаж. Час до окончания рабочего дня, все хотят и выпить и домой успеть вовремя, поэтому *девочки* споро мечут из холодильника на стол лоточки с закуской, а *ребята* формируют в правильном порядке пирамиду из бутылок. Первый тост, за именинника, нормально. Второй - за успехи в труде, его же, нормально. А с третьим замялось дело - Толик в процессе развода, вроде как начали за счастье семейное, но как-то смазались, без огонька вышло. Закусили и разговор ушел в плоскость - *стервы бабы* или *дуры бабы*?
Оно бы и ничего - все женщины за столом - из разряда *верных соратников*, а не прекрасных принцесс, которые как известно, не пукают, но Иван Васильевич вдруг авторитетно говорит:
- Неправильная это классификация. Женщины делятся не по принципу *дуры-стервы*, а по принципу *травоядные-хищницы*. Причем внешне это никак не определяется, ни по повадкам, ни по экстерьеру. Бывает, глаза газели, а аппетиты и пищевые пристрастия, как у аллигатора.
Народ жует, притих. Видно по глазам, что мужики что-то припоминают из жизни. А женщины помрачнели. Светочка из бухгалтерии, чья короткая стрижка и тонкая шейка не сочетаются с бюстом 4Д размера, что мужиков просто из себя выводит, спрашивает: - Что у вас фантазия такая бедная, как из учебника зоологии, почему бы не сравнить с ...с бабочками ... или пчелками? Или с цветами?
Ну, ее муж после работы каждый день забирает - лось под два метра. Поэтому никто не дернулся даже.
Васильич говорит: - Да, бывают и такие, с мозгами насекомых, но они скорее побочная ветвь эволюции, неконкурентны в битве хищниц и даже травоядных, и картины не меняют. А цветы... Если только росянка какая - цветет-пахнет, а мух жрет.
Света спинку выпрямила, грудь еще выше стала. На мозги насекомых, стало быть, обиделась. Народ за столом на это зрелище залюбовался, почти закусывать забыл.
Ирочка, умница, она умеет разрядить ситуацию. Когда утром в офисе увидишь ее, на высоких ножках балансирующую на каблучках, ее узел черных волос и талию - понимаешь, что оно стоило того, чтоб тащится через пол города. Ирочка и спросила:
- А как мужчин классифицировать?
Все выпили. За прекрасных дам, есссно. Расслабились - а чего такого мы о себе не знаем?
Иван Васильевич кивнул, промокнул усы салфеткой:
- Мужчины - другое дело. Если вычесть кобелей и пьяниц, то все мужчины - как инструменты. У нас есть специализация, кто для чего предназначен. Некоторые простые, вроде рубанка - чистят-строгают-сглаживают, доводят до совершенства, или отбойного молотка - лупят в одну точку, почем зря, пока стену не проломят. Некоторые посложнее, как логарифмическая линейка - больше ни для чего не годится, но тангенс посчитает лихо. Есть и универсальные агрегаты, сеет-косит-веет, в снопы вяжет и скирдует.
Странно напомнило нашего генерального.
- Или Снегоуборочная Машина *золотые ручки* - гребет под себя, перекидывает в грузовики родственников (все проследили за взглядом Васильича и уперлись в плакат в фотографией мэра). Или...
Здесь дверь распахнулась, вошел Тима, на ходу распутывая шарф, хлопнул папкой по столу, тут же придвигая стул и потянулся за пластиковым стаканчиком: - Наливай!
Тима - любимец, умница и балагур, врагов у него нет, потому что юрист, всегда сам по себе.
- Да ты где был? Сейчас штрафную...
Тима поднял стаканчик, отсалютовал имениннику:
- Толик, за тебя!
Потянулся за корейской морковкой:
- Я в архиве целый день рыл, перекопал все до Китая, без обеда как трактор....

Больше за философию не говорили, просто ржали и пили.
А Пантера, между прочим, кокетничала с Рубанком.

Вчера<< 12 декабря >>Завтра
Лучшая история за 06.09:
Расскажу, как я едва не умер. Пошел к зубному врачу запломбировать зуб. Весьма симпатичная врач, закончив сверление, натолкала мне полный рот ваты и начала месить пломбу. В это время в соседнее кресло садится молоденькая девочка. А там врачом мужик. Он флегматично протирает очки, и спрашивает девушку:
- Ну-с, милочка, на что жалуемся?
Та, не задумываясь, выпаливает:
- Доктор, у меня внизу две дырки, и задняя болит...
Моя врач бросила инструменты и пулей вылетела в коридор. У меня вся вата изо рта переместилась в горло, я почувствовал, что сейчас задохнусь. А врач ласково спросил девочку:
- Милочка, а вы уверены, что пришли к нужному врачу?...
Рейтинг@Mail.ru