Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
22 июля 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
В коллекцию к историям о дарвинистах.

Работаю водителем на скорой, вызов. Давно уже взрослый мужик, если память не изменяет - 42 года. Решил из шапки-пидорки сделать себе балаклаву. Нафига ему это, описывать не буду, история не о том. Кто не знает, есть такое понятие «работа по месту». Когда, например, чтобы, точно совместить отверстия в деталях их совмещают в нужном положении и сквозь отверстие в первой намечают место для сверления во второй. Наш клиент поступил так же. Чтобы пометить, где сделать вырезы для глаз, он натянул шапку, нощупь нашёл глаз, и ткнул туда шилом.
Результат, полагаю, понятен - в лучшем случае глазной протез, а можно и как Кутузов с повязкой на глазу.
Жена (вторая) Леонида Броневого работала в проектном институте. После выхода фильма "17 мгновений весны", её начальник по местному телефону: - Фрау Мюллер, зайдите ко мне.
"Фрау" обиделась.
2
Знакомый сержант высказался:
Врага надо уважать. Вот, например, собираешься ты поставить растяжку, но так как человека уважаешь - должен поставить ее так, чтобы рядом была какая-нибудь ямка. Ну чтобы если вдруг враг заметит, что задел - у него была бы возможность спрятаться от взрыва.
А умный враг - самый опасный враг, поэтому в ямку нужно поставить еще и противопехотную мину.
3
Смотрим с супругой интернов. Обсуждается мальчишник перед свадьбой.
Говорю: У меня мальчишника не было (с сожалением).
Супруга (с подозрением): У тебя, небось, девичник был?
Сегодня ехал с работы в маршрутке. "Час пик" для нашего города уже прошел, садился на конечной, так что автобус почти пустой. Через пару остановок ввалилось чуть поддатое тело годочков 25, уселось на заднее сиденье, вывалив ноги в проход, и начало крутить башкой по сторонам. Глянув на него, я мысленно занёс его в категорию "дятел обыкновенный" и отвернулся к окну - вдруг чего нового появилось:) Впрочем, скоро этот товарищ заскучал и, видимо, чтобы развлечь себя, достал из рюкзака литровую бутылку пива "тетерев" (эт не для рекламы). И вот, посмотрев на развалившееся тело с бутылкой пива в руках, я понял: не дятел это, а тетерев...
Стрелял я как-то на стрельбище. А там мадам одна, симпатичная такая.
Думаю, как подкатить. Спрашиваю, а какой у вас калибр? Вижу не понимает вопроса.
Ну диаметр, говорю, размер отверстия у вас какой?
А она мне матюками в ответ. Видимо правда калибр большой.
6
Сельхозперепись 2016.
Переписчик: телефон домашний есть?
Я: нет
П: мобильный?
Я: есть
П: значит интернет плюс ..
Я: какой интернет?
П: ну раз есть мобильный, значит, есть интернет
Я: интернет ближайший в 40 км и то его подобие. Позвонить-то на крышу залазим.
П: у нас инструкция - есть мобильный значит есть интернет!

Вот так по инструкции у нас везде есть интернет, зарплаты большие, дороги хорошие и много что еще... а мы просто не знаем об этом.
Как мыслят китайцы.

В силу обстоятельств учусь на языковых курсах немецкого в Германии. Компания учеников очень разношерстная, для меня несколько неожиданная. Много, например, народу, из Северной Америки и вдруг очень мало - русскоговорящих. Китайцы, конечно, тоже попадаются.

У китайцев, как и почти у всех из юго-восточной Азии, есть некоторые очень характерные особенности произношения звуков. Поэтому им очень трудно даются некоторые буквы-звуки европейских языков, в частности, немецкого. Со словарным запасом у них обычно нормально, но произношение - мама не горюй, все равно хрен что поймешь. Наша единственная китаянка была в этом смысле не исключением.

И вот однажды препод, классический немец в возрасте, тоже не выдержал, и минут десять прямо на уроке говорил с китаянкой на тему, что это известная лингвистическая проблема, и для выходцев оттуда существуют специальные языковые курсы, где им "ставят" фонетику, и что этим надо дополнительно серьезно заниматься. Приводил примеры из личной жизни, когда при нем китаянка, коллега его жены по работе с десятилетним стажем в Германии, не смогла в ресторане на дне рождения его жены заказать рис, так как неверно произносила слова. И так далее, и тому подобное, все спокойно и без напряга, сразу чувствуется, опытный педагог.

Китаянка все это выслушала и сказала: "Да, конечно. Но это не мои проблемы".
Москва 1999

ехал я в 1999 г., осенью, с какой-то пьянки (бабушку наверное поздравляли с 91-летием).
ясно, что не пили (водки), чиста чайку с тортиком.
в Коптево тормозят, подбегает НЕ гаишный прапор и говорит: мужик, у тебя ближний свет не включен, ты нарушаешь, счас облава на всех, дом взорвали, ДАЙ ДЕНЕГ!
- не дам.
- ну и не надо, открой багажник, пустой - тем более (а кто это в салоне - ой какая девочка маленькая !) - едем сейчас разбираться в отделение, 72 часа, вы выходите скорее...
- сколько?
- да дай 50 рублей ($1,5), и езжай, у меня видишь, какая очередь!

этот сученок с гай-подельниками грабили всех проезжающих под прикрытием погибших людей.

я к милиции до того хорошо относился, (наша служба и опасна и трудна), но вот - сломали хорошее отношение

с тех пор больше милиции не доверяю, хоть ее в полицию Нью-Йорка переобозначь.
Собачонка у меня мелкая, сварливая и брехливая. А что вы хотите от 4-х килограмового кобеля. У него даже порода так и называется "Малый шпиц" Не "Большой шпиц" не просто "Шпиц", а "Малый"! Обидно как то. Вот и любит он погавкать на улице на дворовых кошек для поднятия собственного самоуважения. Мол, меня хоть кто то но боится. И неважно что хозяйка называет меня "Мой сладкий мальчик" и в носик-попу целует сто раз на дню, на улице я гроза кошек. Бойтесь меня! Ату! Я вышел на охоту... Помойные наши кошки его хорошо знают. И стараются маленького не обижать; как слышат его заливистый брёх, с трудом, но отрывают от земли свои толстые раскормленные жалостливыми бабушками жопы и трусят не спеша к забору. Все счастливы. Оскар поддерживает самоуважение, кошки получают хоть какую то физическую нагрузку. Но на днях он попался. Нет не так. Он ПО-ПАЛ-СЯ, он ВЛЯ-ПАЛ-СЯ!!! Сидит и что то там кушает на улице здоровый черно-бурый котяра. Бугай. Размером скорее не со шпица, а так со спаниеля уже. Всё как и положено: драное ухо, проплешины на шкуре, мудрый и немного усталый взгляд философа. Мой шкет видит кушающего котика, замолкает и тихонько подкрадывается к нему сзади. Мол, вот как я сейчас его напугаю! В предвкушении тянется к нему сзади и негромко так гавкает дабы обозначить своё присутствие. Кошачий бугай не спеша так оборачивается и не переставая жевать хавчик, раскладываемый добренькими бабульками безмолвно так воспрошает "Чё те надо?". Ему летит молчаливая собачья ответка "Чё надо, чё надо? А ничего.. писаю тут я вот.." Всё это происходит в тишине, глядя друг дружке в глаза... Поднимает моя псинка реально ножку и брызгает струйкой, в подтверждение своих слов... Тишина... Кошак жуёт, собака ссыт...Стараясь спасти последние остатки собачьего самоуважения, громко зову "Оскар. ко мне..." Кобель с облегчённо, наконец то повод значит появился, отлипает от кошака взглядом и резво бежит к хозяйке. Дома дала вкусняшку. Надо же как то было умаслить мальчика мово сладкого :-)
Рейтинг@Mail.ru