Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
28 июля 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Заголовки новостей 27.07:
— Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду
— Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб.
— На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ
В магазине. Клиент пытается расплатиться карточкой. Не получается-счет не проходит. Персонал пытается помочь:"Попробуйте еще раз. Да у нас сегодня со сбербанковской VISA были проблемы.Может у вас есть другая карта?". Клиент гордо достает Master Card другого банка. Та же история. Тут-то до всех окружающих и доходит суть проблемы:"А вы на, когда PIN-код набирали, ввод нажимали?". А сбербанк нас пугает, что через пару лет достаточно будет голосового сообщения о фамилии.
Посмотрел вчера фантастический фильм 1982 года «Бегущий по лезвию» с Харрисоном Фордом, как он в 2016 году гоняется с пистолетом за андроидом шестой версии. Угадал, чо.
Зашел по пути к другу в магазин "Все для водоснабжения". Тот сидит с красным лицом и тихонько стонет - говорить не может - девченка продавец находясь на стадии уже отпускает рассказала.
- В городе на профилактику отключили на 2 недели горячую воду (знакомо да - чайнички кипятильники - закаливание). Пришел клиент долго мялся и купил водогрейку на 10 литров. Его чесно предупреждали что будет мало для семьи но тот уперся мне мол только посуду жене помыть да так ополоснуться..
На следующий день пришел весь извиняющийся и попросил поменять на более емкую потому что воды вообще катастрофически не хватает. Поменяли на 50 литровую.
Пришел опять через день - та же тема. Поменяли на 100 литровую.
Финал приходит мужик - говорит ну тока типа руки помыть и более не на что не хватает в чем дело. Продавец уже ему рассказывал про проточную систему той вообще пофиг сколько жрет конечно по 3-5 киловатт но греет чудно хоть море воды...
ИИИ тут они догадались спросить покупателя как тот подключил водогрейку.
А как нормально сказал покупатель я сделал врезку в свою систему вода холодная у меня идет в нагреватель, а оттуда в горячую трубу.
А вентиль на трубе горячей воды вы закрыли на стояке ?
Ответ убил всех привел именно к той реакции что магазин не мог работать пол дня
А ЗАЧЕМ ??? - ГОРЯЧУЮ ВОДУ ЖЕ ОТКЛЮЧИЛИ...
Поясняю. Мужик грел воду для всех соседей до дому. А если бы он проточный мощный нагреватель поставил то наверное бы у котельной появился конкурент...
Олимпионики!
За ужином смотрим с женой новости. Проскальзывает новость про Олимпиаду 2016.
Тут уже как обычно. Русские спортсмены все под подозрением. Остальных не трогают, потому-что "НИ-НИ".
И тут я вспоминая книжку об Олимпиаде в Древней Греции, об истоках так сказать.
Там ведь тоже боролись с допингами!
Вспоминая прочитанное и изображения фресок понимаю, что боролись самым простым методом.
Олимпионики соревновались обнаженными!
Так почему бы не вернуться к истокам... Это внесет некоторую "изюминку" в просмотр Олимпийских Игр.
Почему-то возник образ конькобежца (голый, бритый и в коньках на босу ногу)
Во-первых, хочу сказать "СПАСИБО" автору Некто Леша - за хорошие истории и достойную реакцию на злобные комментарии.
А во-вторых, любителям хаять всё советское предлагаю рассмотреть ситуацию в нашем небольшом городе на Волге. С советского времени у нас оставалось несколько крупных предприятий, которые, разумеется, были благополучно прихватизированы, превращены в ОАО и т.п. Частично они превратились в торговые центры, частично ещё пытаются выжить, производя продукцию. Причем, естественно, собственникам заводов интересна в первую очередь прибыль. А прибыль от производства приходится распределять между всеми акционерами. А вот прибыль от аренды идет прямо в карман главному собственнику (юристы, не придирайтесь к формулировкам, я же не в суд подаю, а общую картину рисую.) Поэтому торговых центров в нашем городе больше, чем заводов.
Знакомый всю жизнь проработал в одном институте (некогда крепкая организация, разрабатывали приборы в том числе и для космоса). Сейчас с грустью констатирует, что релестроение в России умерло. Собственникам заводов интереснее (дешевле, проще) купить разработанный прибор у ... неважно, кого..., добавить к нему красивую детальку и продавать от своего имени.
Помнится, во время перестройки изо всех напирали на эффективность производства. Сейчас даже смешно об этом вспоминать - потому что как-то странно понимается эффективность у нас. Если сравнить количество начальников на одного исполнителя сейчас с тем, что было при СССР, то увидим, что сегодня буквально "один с сошкой, семеро с ложкой". На нашем заводе количество работников сократилось в разы, а количество начальников увеличилось. Мне-то еще повезло - начальники грамотные, а в одном отделе, для которого мы писали программу, начальники не могли ответить ни на один четкий вопрос по производству (правда, эти начальники являются детьми собственников и крупных начальников завода). Дельные ответы мы получали только от рядовой работницы.
А эффективность затрат у нас тоже очень интересно понимается. На увеличение зарплаты рабочим денег нет. На обучение рядовых сотрудников денег нет. На модернизацию оборудования еле наскребем. Зато аппарат для надевания бахил перед входом в цех поставим за 40000 руб.(для представительских нужд). При зарплате рабочих в 10-15 тыс.руб. это выглядит как пир во время чумы.
И, безусловно, деятельность наших заводов очень ярко и красочно представлена в рекламных буклетах, плакатах и на сайтах. Если вы посмотрите эти материалы, то будете приятно поражены успехами производства. Главное, на завод без предупреждения не приходите - а то потёмкинскую деревню достроить не успеют.
Знакомый рассказал: сижу, читаю дочке, как старик в последний раз приходит, окончательно заколебав золотую рыбку:

Видит, на море черная буря:
Так и вздулись сердитые волны,
Так и ходят, так воем и воют.

Читаю и думаю: ох уж мне эти женские намеки и эмоции! Вместо штормового шоу, сказала бы рыбка старику по-человечески, спокойно: от.ебись! Старик бы понял...
Давно знаком с интернетом - еще с тех времен, когда подключались по телефонному каналу. Поэтому знаю, что платить надо чуть заранее. Вот и в этот раз - провайдер объявил срок - до 21-го числа. Я как порядочный оплачиваю 17.07. На следующий день приходит СМС "заплатите", через день еще одна, через день... Короче, звоню провайдеру: "Где моя оплата?" - "Пока нет". Поскольку платил с карты через интернет-банк, звоню в банк: "Где мои деньги?" - "А они, по нашим внутренним правилам, идут до 5 дней, но Ваши деньги списаны с карты и ушли из банка". 21.07 интернет отключают, 22.07 еду в банк. Прошу сделать выписку, чтобы было видно, что я уплатил. Дают выписку в забавном формате: ни назначения платежа, ни наименования получателя, ни его расчетного счета или, хотя бы, его банка, ни даже суммы платежа, ибо она указана вместе с комиссией. Иду в отделение провайдера, там требуют выписку, отдаю им квитанцию из интернет-банка - в ней, по крайней мере, видно, кому я платил. Отделение включает мне интернет под флагом "обещанного платежа".
С 22.07 по сегодня (27.07) ежедневно звоню в банк и провайдеру с одним вопросом. Наконец сегодня провайдер говорит, что мои деньги дошли. 18.07...
Реальная история, которую показывали по телеку, давайте вместе вспомним.
Президенту России демонстрировали новейшую военную технику, и дошла очередь новенького УАЗика. Подходит Президент к автомобилю, берется за дверную ручку, пытается открыть дверь, но дверь не открывается. Дергал, дергал не открывается. Рядом стоял генерал, который и показывал всю технику. Видит он всё это происходящее. На лице у него читалось (хотя вслух он этого не произносил): "Да ты чё, бестолковая, это же Президент, открывайся". Президент продолжает дергать, дверь не открывается. Тут генерал не выдерживает подходит к двери, и каааааак выломает с хрустом эту ручку, и выбрасывает в салон. 5 секунд молчания. И на этом этот репортаж заканчивается.

Потом в комментариях писали, что на не работающий двигатель у военной техники, двери не открываются. Но всех удивило даже не то, что каким тогда образом завести двигатель, если в салон никак не попасть, а то, на какой интересно клей была посажена эта ручка.
9
Самый смешной анекдот за 22.01:
- А вы точно слуга народу?
- Точно!
- А скажите что-нибудь по-слуганародному.
- Государство никому ничего не должно!
Рейтинг@Mail.ru