Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
06 августа 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
После "Вы тут держитесь" г-н Медведев решил не останавливаться. Про зарплату учителям: "учитель, преподаватель - это призвание. Если хотите денег, идите в бизнес".
Зеленый дождь.

Все знают что США применяла во Вьетнаме хим. оружие. Но мало кто знает почему. Ведь уже в то время применение всяких отравляющих веществ было (после немецкой рекламы в 1 мировой), если и не было запрещено прямо, то как минимум, просвещенная общественность начинала бы задавать неудобные вопросы. То есть по логике войны, самой демократической державе, неплохо бы применить что-то такое "по большим площадям", но что скажут избиратели и союзники.
Не могли же США сказать прямо, что, да, будем травить всех людей без разбору (включая стариков женщин и детей) пока они не сдадутся, ведь это же для их же блага!

Как это всегда бывает, как раз вьетнамцы, поддерживаемые СССР, очень удачно "пересекли красную черту". В одной деревушке на линии огня, принадлежащей Вьетконгу после бомбежки выпал зеленый дождь. Люди умирали пачками, беженцы рассказывали истории одна ужасней другой. А кто-то даже догадался принести листики с зелеными точками из зоны заражения. (Кстати, возможно даже, что Колин Паеуэлл именно там брал свои первые уроки по работе с пробирками, он как раз там воевал.) Листики отправили в лаборатории, стало сразу ясно что это отравляющее вещество T-2.

Но вьетнамцы умели только бегать по джунглям и стрелять в спины освободителям. Тогда, (Колин Паеуэлл того времени), Александр Хейг спросил у общественности: кто же этот негодяй, исподтишка, не жалея детей и женщин, распылил зеленую гадость над джунглями? Все внимательно посмотрели на СССР. Советские дипломаты попытались отмазываться, типа да у нас во вьетнаме только посол и тот хромает. Но всем стало ясно, что войска северного вьетнама нарушили законы войны и теперь им можно всыпать по первое число. И всыпали, по просьбам трудящихся, много чего.

А смех в том, что ученные взяли эту историю за чистую монету - ядовитое вещество, надо разработать анти-доты. И начали копать вглубь. Само Т-2 не такое и крутое. Хотя что удивляться, это ж отсталые "совки". Потом нашли в образцах цветочную пыльцу. Что за херня? Возможно, что советы, такие злобные, что добавили пыльцу, чтобы лучше рассеивалось?
Наконец, кто-то, уже после войны, смотался в джунгли и был свидетелем редкого явления. Местные пчелы могут целую "зиму"(когда они "впадают в спячку") не срать, но зато потом... на листиках появляются во множестве зеленые точки.
2
Весной попал в больницу. Там у меня выявили кучу заболеваний. А конкретно цирроз печени и энцефалопатию мозга печёночного типа. Печёночного типа это потому, что печёнка не все яды фильтрует и часть в мозг пропускает. Ну, думаю, какая уж тут работа с такими болячками. Надо хлопатать об инвалидности. Собрал кучу справок и пошёл на МСЭК. Для тех кто не знает, что такое МСЭК - это комиссия, которая и определяет эту инвалидность. Целый час комиссия рассматривала справки и самого меня, а также расспрашивала. И наконец вынесла своё заключение. Цитирую последнее предложение дословно.
"Инвалидность не установлена - незначительные нарушения функции пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
А я-то по наивности думал, что незначительные изменения - это гастрит и т.п. Вот только как это объяснить будущим работодателям, что цирроз - это мелочь, лишь незначительные изменения?
Длинное вступление.
Сложная тема - равноправие. Для женщин во многом обидная. Действительно, история видела немало унижения женщин.
Как жить? Требовать полного равноправия для таких биологически разных людей нерационально. Отменять юридическое равноправие жестоко.
Что такое "традиционные роли" в семье? Очевидно, что они имеют место быть, но что это такое, и как адаптировать эти роли к веку интернета и нанотехнологий?

Вспомните школу. Девчонки в подавляющей массе своей учились и сейчас учатся лучше парней. Но потом... потом замужество, дети и, казалось бы, будущие светила науки оказываются погруженными в домашние заботы настолько, что на науку (а на самом деле, на её формальную сторону) сил уже не хватает. Сколько трагедий, глупостей, разводов в периоды защиты диссертаций.

Скажем честно, редкая женщина искренне любит пахать на благо общества. Это скорее мужчины - создания социальные. Господь сотворил женщину для мужчины, а не для ударного труда. Карьера, высокие должности - красивый гардероб с избытком заменит и то, и другое. Но вот учёбу не заменит ничто. Дуреют женщины не от шуб и бриллиантов, а от отсутствия тяги к новым знаниям.

Женщины не любят 8-часовой рабочий день, если дома сидят маленькие (и не очень маленькие) дети.
Представим ситуацию: нет никакого социального давления, только полная материальная защищенность и право выбора делать то, что больше нравится. Подавляющее большинство предпочтет лично покормить своего ребёнка, а не лицезреть босса.

На работу при наличии детей школьного возраста гонит страх нищеты и страх быть преданной. Интеллектуальный уровень зависит не от количества трудодней, а от количества прочитанных и правильно понятых умных книг. Недаром в советские годы академиков не заставляли идти в бизнес. Иногда по пол года можно думать, например, над одним определением, которое потом заложит основу под будущую отрасль знаний.

Результат интеллектуальной деятельности - это не титулы, должности и звания. Это ум. Либо он есть, и ты умная бабушка, либо его нет, и ты титулованная старая стерва, которую коллеги терпят по долгу службы, а дети и внуки за материальную помощь.

У врачей и женщин от должностей зависит мало.
Либо пациенты выздоравливают, либо нет. Титулы тут ни при чем.
Либо умная, либо нет. Внешность, деньги и должности тут ни при чем.

К чему я собственно это все - для того, чтобы избавить всех от проблемы выбора: семья или работа, может быть, при приёме на работу смотреть на человека, оценивать его ум и адекватность, а не количество трудодней?
Многодетная мама, закончившая раз шесть школу вместе с каждым ребёнком, ориентирующаяся в программах всех учебных заведений, которые закончили её дети, которая всю жизнь слушала рассказы мужа о его работе, всю жизнь читала умные книги и решила лет в 55 поработать полный рабочий день, может оказаться в миллион раз более ценным сотрудником, чем "средних лет специалистка", которая имеет стаж отсидки в разных офисах.

Даже врач... многодетная мама, по образованию врач, всю жизнь растившая своих детей, постоянно читавшая новейшую литературу по специальности, может оказаться намного лучшим терапевтом, чем её коллега, которая не училась всю жизнь, а только ходила на работу.

И собственно сама история.
В Америке провели исследование, результаты которого предпочли замять. Сравнили IQ заключенных, которые много лет имели доступ к хорошим книгам и сайтам в тюрьме, и выпускников лучших университетов. Нетрудно догадаться, у кого IQ оказался выше.

Ум и знания - понятия не гендерные. Тут либо есть, либо нет.
4
Утром готовлю яишницу, паралельно смотрю "доброе утро". Муж крутится вокруг яишницы.
"Утро" прерывает реклама, там где мужчина покоряет вершины ради семьи. Мой переводит внимание на меня, хватает за сиськи и говорит: я тоже готов покорить пару вершин.
Конечно получил ложкой по лбу. Покаритель, бля.

Вчера<< 6 августа >>Завтра
Самый смешной анекдот за 13.09:
Люди, читающие газеты, сидя на унитазе, готовы к любым новостям.
Рейтинг@Mail.ru