Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26 августа 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Удивляюсь многочисленным историям про коллекторов.
Ах, как они их отбривают, заявления пишут и проч.
Ха!
Мне, к счастью, коллекторы не звонили.
Но позвонили с соцопросом.
Я вежливо ответил, что мне некогда, и повесил трубку.
Когда мне позвонили вечером, я их невежливо послал на три буквы и... загнал номер в "черный" список.
Потом, проверяя журнал входящих, я увидел, что мне еще раз 5 звонили.
Но я об этом уже не знал.
На излете ЕБНа еще сильна была пропоганда, мол "лучшие медицина, образование, законы, зарплата - в США и вообще там рай". 15 лет назад поехал учиться в университет штата, получил PhD по химии, написал статьи в Nature,..

Образование. Знания нужны для того чтобы трудоустроиться и выполнять работу по специальности. Основная часть "гостей США" получили свои корочки, но работу по специальности не нашли. Я искал работу пять лет (работая постдоком). Разослал специально подготовленные под каждую вакансию резюме. Через несколько недель или месяцев приходили ответы, мол "давайте останемся друзьями, как кандидат вы нас не интересуете". К счастью, я несколько недель провел с Perl, поэтому начал искать работу кодером и меня приняли на работу Java разработчиком. Язык Java я тогда вообще не знал. Оказалось проще устроиться на работу программистом, не зная языка, чем найти работу по специальности после 15 лет изучения химии. "Гостей США" грубо используют.
Вывод:
Образование в ведущем университете США никудышное, потому что не позволяет найти работу по специальности.

Медицина. Поскользнулся, упал, сотрясение мозга.
Аналогичный случай у коллеги на работе. Но она - американка, лечилась только в США. Через 3 месяца потеряла способность фокусировать зрение. Теперь у нее инвалидность.

Ходил к их врачам. Провел день в их госпитале (раз в час приходил доктор измерить пульс и сжать пальцы), сказали "все нормально, можешь продолжать работать". Взяли $4000 (чистыми, после страховки). Стало хуже, обратился к ними еще раз. "Не нравится, как мы вылечили - найди другой госпиталь". Полетел в Россию. Из Шереметево доставили в реанимацию. Сказали "поздно обратился к врачам, раньше надо было". За месяц вылечили.
Вывод: Медицина в США - это дорого и гнило.

Законы. Решил судиться с врачами. Как-никак, они меня своей халатностью чуть не убили. Обзвонил юристов. Они говорят: "к сожалению, неудачное лечение НЕ привело к инвалидности. Ты выжил и выздоровел. Бабла за это не срубишь. Ищи другого юриста".
Вывод: законы защищают толстосумов, которые их лоббируют.

Зарплата: 35% зарплаты уходит на еду. Да, мы предпочитаем organic milk по $2 доллара за литр (1/4 галлона), а не "обычное молоко", которое стоит дешевле, но отдает пластиком. По праздникам покупаем российское молоко из специализированного магазина ($3 за поллитра, но вкус намного лучше). 35% на еду - это "на грани бедности". При том, что и я и жена вроде как получаем зарплату "среднего класса". Ичсх, уволить тебя могут в любой момент, а на поиск работы могут уйти годы.
Вывод: Двойной доход без детей позволяет нормально питаться. В случае безработицы получается совсем печальная ситуация.

Вчера<< 26 августа >>Завтра
Самый смешной анекдот за 08.09:
- А вы знали, что на Канарских островах совсем нет канареек? То же самое и с Новодевичьим монастырем! Там тоже совсем нет канареек.
Рейтинг@Mail.ru