Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
20 февраля 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
вы все врёте, у нас в больницах аа..тлична кормят, вот жена полежала в больнице:
-дак там так сильно замечательно кормят, обьевшиеся пациенты еле -еле выползают из-за столов, а вот вчера к примеру говорит дак все тарелки с кашей целые-никто даже не притронулся-вот когда полежите тама, тогда и убедитеся сами, а врать не нада...
1
14:03, 19 февраля 2017
www.lenta.ru
Американский сенатор пообещал «дать по заднице» России.

«Говорю нашим немецким друзьям — вы следующие. Нашим друзьям во Франции — они идут за вами. А моему другу господину [главе МИД России Сергею] Лаврову — я надеюсь, вы наконец столкнетесь с последствиями за то, что вы и ваш режим делаете с демократическими странами. 2017-й будет годом, когда Россия получит по заднице в Конгрессе», — сказал Грэм.

Комментарий: господин сенатор, наверное, имел в виду, что у России в Конгрессе в 2017 году появятся новые союзники?
2
Обсудив результаты проведенных опытов, завлаб и снс провели вторую половину рабочего дня в приятной беседе и неспешном распитии бутылки коньяка. Когда наступил вечер, завлаб предложил разойтись по домам, на что снс сказал, что останется в институте поработать.
- В очередной раз убеждаюсь, что русский человек без работы не может жить. Жаль, что я не могу составить тебе компанию, - с улыбкой отреагировал на слова снс завлаб и, попрощавшись, ушел домой.
На моего отца и дядю сёмга напала в 1964-ом. Плыли на челноке по Онеге и 1 мм леску с блесной и тресковым крючком за собой тянули. Тут она и всплыла - спина размером с челнок. Блесну взяла и потянула. А леска привязана к ноге отца, чтобы поклёвку почувствовать. 1 мм леска не рвется, хорошо дядя Лёня правильно среагировал - обрезал леску, когда челнок уже под воду пошёл.

Ольга Сухорукова Наблюдали прохождение стада кеты по реке Нарва в Хасанском районе. Моя азартная белоснежная алабайка Марта влетела в воду в самое стадо.
Лососи загнали ее в стремнину и не давали ей выйти на берег.
Еле отбили собаку от озверелых рыб.
___
Пеха рыбак
Был тут намедни в первопрестольной, в командировке, не знаю как там у кого складываются командировки, но у меня постоянно возникают окна часа по 3-4, когда абсолютно нехуй делать в чужом городе, средь бела дня. Я лично просто брожу, не стараясь повысить свой культурный уровень осмотром достопримечательностей. Осмотр обыденностей, он как внезапная ревизия, как увидеть город без галстука, город который точно знает, что Путин в него не приедет НИКОГДА!
Брожу по Москве, вообще х.з. где, но для меня обычного крестьяно-россиянина, тут блядь везде Центр города! На пути попался магазин селективной парфюмерии. Солидный фасад, элегантная вывеска, захожу - белый каррарский мрамор, иссиня-черный нефритовый рецепшн, полочки отделанные черным бархатом, как будто парят в воздухе и несут на себе искрящиеся хрустальные флакончики с заморскими духами. Я не великого ума человек, поэтому первое, что мне пришло в голову в этом магазине, что в такой обстановочке хорошо бальзамировать фараонов. Ну это ладно, весь прикол в другом. Я то об этом попозже узнал, а по закону жанра вам расскажу заранее. Незадолго до этого, из-за пивного ресторана, по-соседству, у них в подвале прорвало парашу. И вот стоишь посреди этого пафоса и думаешь, что это за страна такая загадочная Россия, здесь даже в самом шикарном парфюмерном бутике говном пахнет?
В продолжение полемики про пиратов на квартердеке:

"- Эта земля, предатель и клятвопреступник, - остров Гаити! ‎
   Он пристально всматривался в смуглое и сразу же побледневшее лицо испанца, чтобы убедиться, как он будет реагировать на его слова. Но сейчас отступавший испанец дошел уже до середины шканцев [в оригинале quarterdeck], где бизань мешала стоявшим внизу англичанам видеть Блада и дона Диего. Губы испанца скривились в презрительной улыбке." ‎
(на борту фрегата Синко Льягас, к югу от Гаити, лето 1686 г. Одиссея капитана Блада, 1922 г.).‎

"Бизань" в данной цитате - задняя мачта и самый нижний парус на ней. Очевидно, что активная дискуссия дона с Бладом происходит недалеко от бизани, то есть ближе к корме, никак не на носу. На то же указывает перевод здесь quarterdeck как 'шканцы'. Также, именно там - ближе к корме - нормальное место как для капитана, так и для Диего, на тот момент и.о. штурмана.

И сегодня среди матросящих на языке Стивенсона ветер 'on the quarter' значит бакштаг, когда ветер дует по сути сзади-сбоку, то есть именно на шканцы, в ухо рулевому, и никак не спереди в выпуклый глаз баковому. Вместе с кап. Бладом мы охватили квартердек по крайней мере с 17в до 20го, что включает период карьеры Сильвера (которого боялся сам Флинт).‎

Так что искать ключ к должности одноногого квартирмейстера на носу судна я бы не стал. Должность вероятно важная и нужная в любом слаженном коллективе флибустьеров 18 века, да, вероятно с правом вето над капитаном в каких-то случаях. Но привязанная, тысяча чертей, все-таки к шканцам.

Вчера<< 20 февраля >>Завтра
Самый смешной анекдот за 14.03:
Жена долго кричала на мужа и уже хотела успокоиться, но тут он ей сказал: «успокойся»...
Рейтинг@Mail.ru