Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Лучшая десятка историй от "Armin"

Работы упорядочены по числу голосов "за"

26.02.2020, Новые истории - основной выпуск

Про дорогих дам.
История эта уже пересказана и произошла в одной из балтийских стран, но близка она по смыслам и деталям.

Рассказчик, мой приятель, по работе познакомился с англичанином, производителем таких специфических строительных конструкций. Те делались по английской технологии совсем рядом, в провинциальном городке, всего-то за 100 км от нас. Разговорились, как и почему.

Эти конструкции раньше делались в самой Англии, там же и продавались, имели стабильный рынок. Все было прелестно, но было много дорогого ручного труда и соответствующих проблем. И тут пришла логическая идея перебросить производство в какую-нибудь „новую страну“ с более дешевой рабочей силой, но с общим рынком. И наш собеседник ринулся в путь. Может даже за свои личные. Приехал он в тот маленький городок, быстро купил заброшенные колхозные фермы, отремонтировал, нанял мужиков (детали тяжелые), наладил производство, транспорт и другие тонкости. И уже было собрался наслаждаться.

Но рано было ещё. Рабочие как-то сразу начали слишком часто болеть. Наш предприниматель не сразу догадался, что это за болезнь. У них тоже люди выпивают, но как-то не так сурово. Уволил всех на..ер, нанял других. Еще раз, и еще раз. Все то же самое. Зарплата была даже очень приличная, но им выпить было важнее нежели сделать дело. Других просто не было. И это уже была проблема. Проваливали сроки, боялись за качество, начали подводить заказчиков в Англии. Как бы и пора закрываться уже, признать поражение, оплакать свои инвестиции и сбережения, если бы не замечательный выход.

За каждым таким мудаком, стояла женщина. Жена, мать, подруга. Она и лечила своего орла, и стирала, и иногда проводила до работы. И бывало к начальнику приходила похлопотать за своего бедняжку. А у самих еще дети и хозяйства. Но у нас работа физическая, эти железяки точно не для женских плеч. Ой только не надо, наверное, крикнули вы. И подумали о шпалоукладчицах, о коне на скаку. Но наш англичанин нашел другое, изящное инженерное решение. Он раздобыл или даже сам разработал какие-то подъёмные системы. И вот теперь хрупкие женщины нажимают на кнопки манипуляторов, и никто ничего не таскает. Кроме кофе и конфет.

И как-то сразу солнце взошло над старой колхозной фермой. Заводик пыхтел идеально. Все, что было слабо, стало образцово. Порядок, сроки, качество, внутренний климат... Даже понемножку начали расширяться, пошел рост заказов. На наши комплименты, наш собеседник лишь отмахнулся: it’s my ladies! - это не я мол, это мои дамы!

Получилось почти к празднику :)

23.06.2021, Новые истории - основной выпуск

История эта произошла в одной маленькой соседней стране, в небольшом провинциальном городке где-то 20 лет назад. Писали о ней в какой-то полунаучной статье. Выглядит правдиво :)

Поженились двое молодых людей. Оба местные, из одной школы, вся жизнь в своем городке. Молодость, любовь, свадьба, счастье. Вскоре рождается ребенок, и счастье тут заканчивается, потому что мальчик… чернокожий(!). Никто никого не убил, наверное, только потому, что все глубоко недоумевали, как это вообще возможно. Молодая жена не выезжала из города, а если бы какой нибудь черножоп…й замаячил бы даже в соседнем селе, знали бы все. Не было этого. Но ведь, сука, где-то ведь подцепила!

Молодая мама прокричала голос доказывая, что она не изменяла. О малыше вообще никто не заботился. Городок наслаждался потоком сплетен. Когда молодая мама уже была готова к самоубийству, вмешалась местная врачиха. Она позвонила толи однокурснику генетику и попросила разъяснений. Логический ход был примерно таков:
- Раз ребенок мулат, значит один из родителей черный. Иначе никак.
- Но они оба местные, красавцы, голубоглазые. И я ей склонна верить.
- Тогда поговорим о втором поколении. Иногда генетическая информация пробивается только во внуках. Поговори с родителями обеих молодоженов. Ответ должен быть там.

Так оно и было. Мама невесты в истерике призналась, что ещё в советское время она поехала в командировку в Москву, а там огни большого города ослепили разум и молодая женщина не устояла перед красавцем студентом из Африки. Мужу конечно ничего не говорила. Через девять месяцев родилась красивая девочка. Белая, слава богу. Мама решила, что пронесло. Но чернила уже сидели в ДНК дочки и пробились в ее сынишке.

Загадка разрешилась, страсти утихли, но молодой семье пришлось сменить место жительства на более благосклонное. Особенно к маленькому черному мальчику.

05.04.2021, Новые истории - основной выпуск

Rezervuota

Тогда уже интернет был, но далеко ещё не в каждом доме, и контента там тоже явно не хватало. Люди читали газеты и журналы. По субботам газеты выходили толстые, иногда по 100 страниц. Там было достаточно чтива на любой вкус – от политики до науки, культуры, спорта. Но больше всего вниманием пользовались сплетни, кто, как, с кем и даже намек, за скока. Редакторское мастерство измерялось умением в, казалось, авторитетное издание упаковать почти все, иногда даже совсем порнуху. Но только по субботам, а так они - авторитетная четвертая власть. Покупали и мы такой свёрток, листали, кое-что читали. Но после оставалось чувство, что наелся гадости и вся суббота испорчена.

Потому мы, тогда ещё молодая и бездетная пара, решили соблюдать душевную гигиену и вообще не брать в руки это. Стали гулять по субботним утрам, нашли новый ресторанчик в старом Вильнюсе. Он был в стиле Прованса, простой интерьер, не очень дорого и главное - изумительная кухня. Яблочный пирог я помню до сих пор, больше такого не нашел нигде, даже в заграницах не удалось наткнуться. Но новая традиция не сложилась. Мы приходили, а все столики были заняты дядьками, на против которых стояла пустая чашка кофе, а они по часу и больше с очень серьёзными лицами читали тот самый лидер масс медиа. И понятно, места нам нет. Мы то пошли гулять по другим кафешкам, а вот ресторанчику, наверное, было не так легко.

Прошло время, и как-то одним летним утром мы, уже с детской коляской, шли мимо. И видим, что в нашем любимом месте полно свободных мест, вон свободный столик снаружи, в тени, в тихой улочке. Как раз то, что нам троим надобно бы. Аж слюна стала выделяться. Подходим ближе, но на всех столиках стоят карточки REZERVUOTA (резервировано), т.е. мест опять нет. А официант стоит рядом, улыбается и спрашивает, чего бы мы хотели.
- Ну, нам бы покушать.
- Пожалуйста, садитесь за любой столик. Сейчас принесу меню.

Аллилуйя! Есть всё-таки разум во вселенной!
Колокола не звонили, правда. Суббота ведь, не воскресение :)

15.02.2020, Новые истории - основной выпуск

Про важность самообладания.

Я тут уже писал про свою службу в СА. Была это особая показательная учебка, место какой-то маниакальной чистоты и стремительного офицерского роста, такое сборище карьеристов. Были и нормальные боевые офицеры, с животиком, кругленькие. Но это у нас- в третьем и последующих батальонах. В первом – только стройные и строгие, породистые отборные звери.

И вот в нашу дальнюю по списку роту перевели веселого сержантика из самой первой роты. Он потом и рассказал в чем было дело. Был он как-то в одни зимние сутки дежурным по роте. Вся ночь усиленного наряда прошла стандартно при уборке казармы и территории. К утру все уже блестело до тошноты, даже в туалетах можно было оперировать. Снаружи тоже все было стерильно.

Но отдыхать ещё не время, надо готовиться к докладам, щелканьям каблуками и ревам командирских голосов. Напряжение постепенно росло, все шуршали дальше, но все чаше заглядывая в окна. И вот около пяти часов утра (это за час до подъёма!) увидели его! Силуэт командира роты не спеша приближался к ним. Этот супермен шел своей балетмейстерской походкой и гордо нес свою идеальную шинель и огромную фуражку. Фуражка эта скорей всего стандартная была, но, когда голова маленькая, она казалась огромной. И в тот момент, когда наряд застыл у окон под гипнозом танцующей кобры, кобра поскользнулась. Эталон надутости шлепнулся задницей на асфальт, а его огромная фуражка медленно покатилась вперед.

Наряд моментально сдуло с окон, гипноз пропал. Все упали в конвульсиях от смеха, но при этом сообразили попрятаться кто где. А вот дежурному то надо докладывать, спрятаться негде. И скорей всего наш новый коллега не смог тогда совладать со своей физиономией. А в командирской душе так кипело, так кипело. Да и задница конечно болела…

07.03.2021, Новые истории - основной выпуск

Знакомый поделился оригинальной системой классификации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Он архитектор, работал над одним домом. В заключительной стадии проекта заказчики пригласили интерьерного дизайнера. Ну чтобы добавить особого блеску ихней хижине. В этом нет ничего особенно, так делается если, например, архитектор очень занят или в принципе не занимается цветом плиток в туалетах. Но этот случай был особый, за этим дизайнером надо было следить как за обезьяной с гранатой. То он задумает перенести камин в другое место вместе с дымоходом как раз туда, где ну никак нельзя, где сами несущие конструкции. То начинает что-то гадить на фасаде дома. Вместо того чтобы любоваться развитием своего детища, архитектору приходилось почти сторожить чтобы не угробили. Ну и слово П…р стало натурально довольно частым.

Тут я шутки ради возразил, что человек самоучка, университетов не кончал, очень старается… и не надо за это его обзывать. Да и технически не получается - женат он, кучка детей у него.

- В том то и дело, - объяснил мне друг, - если бы он был обычным геем, он был бы чувствительным и чутким человеком. Осознание божьей кары, выживание с этим проклятием, научит ценить хрупкость окружающего мира и беречь красоту. Но вот эту тупую агрессию и жажду уничтожать все вокруг можно объяснить только тем, что он сам не признает своей ориентации. Он, стиснув зубы, делает новых детей, изображает хорошего семьянина и так накапливает внутри много злости и ненависти к окружающему миру. Что мы и видим в каждом его решении.

- Бедные дети, бедная жена, они же чувствуют, что с отцом не хорошо.
- Когда-нибудь какой-нибудь психиатр хорошо заработает на них пока выгребет все говно из ихних душ...
- Дом выстоит?
- Если только не грянет молния с небес…

19.02.2018, Новые истории - основной выпуск

В разгар кризиса 2008 года я начал искать в интернете каких-то более нормальных объяснений. Что тут вообще творится, деньги уже точно пропали или ещё чего-то ждать, и т.д. Видно я был не один такой, так как предложение таких объяснений было не малое. И самым интересным был блог человека под псевдонимом Афтар. В цикле статей он объяснял, как искривлена мировая экономика, почему и как сделали этот кризис, кому будет худо, а кому хорошо. Плюс ко всему грядет экологическая катастрофа, поток пресной воды от таящих арктических льдов остановит теплое течение Гольфстрим, а это значит почти второй ледниковый период. Но частично, не везде. А что нам надо делать, Афтар знал и говорил открыто – надо покупать квартиры в доме на берегу Черного моря. Дом строила компания, как-то связанная с Афтором. Он этого не скрывал, блог этот и есть рекламная кампания по привлечению покупателей, там конечно была ссылка на страничку девелопера. Слоган кампании - Везде будет апокалипсис, а тут - почти рай на земле. Спешите, всем не хватит.

Статьи я прочитал, комментарии тоже, ответы на вопросы тоже. Когда не стало чего читать, дошла очередь и до того дома, зашел на ихнюю страничку. Все там нормально: описание, место, проект, квартиры, фотографии со строительства. Вот там, в фотках я и застрял, так как что-то было не так. Аааа…, вот что не хорошо! Первый этаж дома был где-то метров 4-5 над уровнем моря. А как сами же писали, грядет почти второй потоп, метров 50-60 над сегодняшним уровнем… Ну как же так, ребята? Может брать только верхние квартиры? Но ответа не было. Не подготовились до конца, хотя тексты хороши были. Жаль, что туфта оказалась, читали бы и читали.

19.03.2021, Новые истории - основной выпуск

Где-то в 2010-ом летел по делам в далеко далеко. Перелет длинный, с пересадкой, вставал рано, потому в самолете дремал.
Но где-то час спустя сны стали уступать место предчувствию, что тут происходит какая-то фигня. Чего я не замечаю? Чего эти все люди вертятся и маячат вперед-назад?
Десять минут наблюдений и получил первые выводы: Это не люди по проходу маячат, а только женщины. И не просто маячат, а со стилем. Т.е. идут как-то, покачиваясь типо манекенщицы, остановятся, головку наклонят, показывая прическу, одну коленку вперед выставят, поворот на три четверти, улыбочка, глубинный взгляд. И, наверное, много других афродизиаков, которых я просто по неопытности не замечаю. Уф…
Ладно, думаем. Не первый раз лечу, никогда такого не было, в чем же дело?
Пауза, пауза, пауза, Бинго!
Мы же летим в Париж! У меня там пересадка и поэтому ноль эмоций. А эти все дурочки просто не могут усидеть, заряжают батарейки, готовятся к чему-то чудесному, волшебному наверное…
Жаль не увидел их на обратном пути…

27.09.2020, Новые истории - основной выпуск

На этом сайте надо поставить дисклаймер – мол не надо на прямую воспринимать информацию и тем более пользоваться ею на практике. Редакция мол не несет ответственности и т.д.

Я вот процитировал один анекдот, а потом скоро повторил его, так как подумал, что не поняли или не расслышали. Так как меня больше не приглашали в ту компанию, делаю вывод, что все они и поняли, и вняли.

Компания была относительно интеллигентная и не тупая, но как-то кто-то, да и не сдержался похвастаться, купил там толи машину, толи что-то другое. Тему поддержали, но не по машинам, а по покупкам. И покатило –машина, квартира, я на работе, а баба моя… И мне сразу к месту показался анекдот про американских психиатров. Там они тоже хвастались машинами, яхтами, вилами. И тогда один сказал, что, коллеги, мы же профессионалы, давайте спустим штаны и померим линеечкой длину. Ну эту фразу я постарался сказать поэффектнее, без длинного вступления. Получилось, думаю, хорошо, я остался рад. Друзей (бывших) правда иногда немножко жалко. Да ну их, сами они козлы.

Так что думайте, стоит ли, прежде чем что ни будь цитировать. Помните, что после вопроса, “Зачем вам деньги, Киса…”, вообще режут горло…

29.11.2020, Новые истории - основной выпуск

О том, как уносит профессионалов…

Работаю над одним проектом. Все по правилам, идея сперва, потом пути реализации, подбираем материалы и другое. Все как всегда – дом надо сделать хорошо, по-современному, при этом оставаясь в пределах бюджета. И тут шальная мысль – а что если… Если вот так шикарно, из цельного камня, не мелочась?... Ну понятно, не в наших широтах… А где тогда? Ну… скажем на каком ни будь греческом острове…

И тут сорвался, фантазия понеслась, начал делать наброски. Работу как-то сразу отложил и быстренько начал чертить уже в компе. Дальше как в кино –перед глазами поплыли завораживающие картинки. Стоит вот такая греческая вилла на возвышенности, посреди оливковой рощи, в недосягаемой дали от всех кокакольных реклам и туристической суеты. Колорит картинки такой теплый, цвета позднего лета. Между виноградными листьями мерцают лучи солнца и женские улыбки. Группа друзей медленно садится за стол под виноградом, дети поднимают пыль где-то в саду между оливками… Чья-то рука гладит фактуру нешлифованного известняка. Камера отходит назад, обхватывая шире. И вот на дальней стене становится видна какая-то надпись. Наводится резкость, и… даже читать не надо – слово из трех букв воспринимается графически, не как слово, а как знак, символ. Все, обрыв фильма, и титры и послесловие поняты.

Спасибо тебе подсознание, что и отдохнуть дала, и сразу так эффективно вернула меня назад в реальность.

10.01.2021, Новые истории - основной выпуск

Наш учебный мотострелковый полк, в те далекие пред-девяностые, занимался иногда генетическими извращениями. Толи кто-то где-то высоко похвастался, как он лихо учит, толи другие полки были ещё хуже, но у нас то и дело появлялись взводики из других видов войск. То стройно в столовую прошагают двухметровые морпехи, то диким табуном плетутся малюсенькие десантники. Первых держали в идеальных условиях, а вторых пасли где-то рядом в лесу, в палатках. Первые часто улыбались, а вторые были вечно злые и вечером подкараулив какого-нибудь нашего штабного сержанта, грабили его – снимали все значки.
И вот в одно воскресенье, когда наш самый младший сержант сгинул по своим делам и оставил нас пятерых в курилке мол на 5 минут. Ушел очередной раз проклиная наш 3 взвод: „собрали студентов, умников всяких, б…дь, а мне сними е…ся“... 5 минут растянулись, и мы смогли спокойно обсудить происходящее:
- То, что десантники маленькие, понятно. Но морпехам ведь тоже надо залезать в ихние БМП, а эти великаны ведь жоп…, простите задницей, в люке застрянут? Как вы думаете, господа, какой был замысел этой селекции?
- Может их выкидывают в глубокие воды?
- Да ты посмотри на них, на ихние формы, они не то что к БМП не прикасались, они на траве ни разу не лежали. А какая ещё там морская вода? Да они только балетом (строевой) и занимаются.
- Может это генеральские дети так службу тащат?
- Ага, папаши маленькие и толстые, а детишки вон какие вывалили. Нечистые игры с генетикой получается тогда…
- Тогда они никакие не Море-Пехи, а скорей У-Моря-Пехи. Такие пляжно-прогулочные… качки, назовем…
- Уморпехи, ладно. А мы тогда кто?
- А мы… будем Жив-пехи тогда. Дай та бог.
- Уходим, неандертальцы подваливают. Размножаться будут…

Рейтинг@Mail.ru