Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №581777

История для любителей яги, грустная, ни разу не смешная.

В начале двухтысячных меня пригласил поработать в команде один знакомый. Сам он был редкостный раздолбай, еле-еле смог закончить институт, и совершенно не представляющий чем он будет заниматься. Вопрос решился сам собой, его папа, не живший с семьей вот уже двадцать лет, решил поучаствовать в судьбе ребенка не только алиментами, но и чем то более весомым. К слову сказать машину, бумер трешка, права и квартиру он чаду подарил на совершеннолетие. Папа этого персонажа был простым чиновником. Этот "слуга народа" быстренько сообразил для сына фирму формата "купи-продай" и подогнал клиентов. Клиентами были госпредприятия, муниципалы и все на кого папа имел влияние. Продавали мы спецтехнику, от бульдозеров до асфальтомоек. Бизнес пошел, в клиентах недостатка нет, все довольны. Только вот у шефа нового предприятия вдруг начали случаться "тяжелые дни", работа стала давить, и появился "стресс". Снимать стресс шеф решил алкоголем. Ну что такое баночка "яги" в пятницу? Ну мелочь, не стоит внимания. Бизнес рос, мы уже освоили растоможку, и обороты привели к качественному изменению, у нас появились клиенты мотивированные не только "папой", но и ценовой политикой. Шеф стал снимать стресс не только в пятницу, но и в среду, а позже и в понедельник, видимо амортизируя воскресенье, когда стресс снимался в усиленном режиме. Вопрос будет ли сегодня сниматься стресс разрешался тривиально - если шеф приехал на метро, то стресс снимать будет. Каюсь, иногда я помогал шефу снимать стресс, но это достаточно быстро прекратилось, во первых я купил квартиру, но в пригороде, так что без машины не добраться, ну и в нулевых - я женился, а супруга, несмотря на веселость и либеральность нравов, никак не понимала мое "пятничное" состояние. Машину шеф поставил на вечный прикол, ибо стресс стал снимать ежедневно, выработав ритуал. Первая банка яги покупалась по пути до метро, и вливалась в организм за те пять минут которые требовались что бы дойти до магазинчика у метро. Покупалась вторая банка, ну что бы не скучно было ехать пятнадцать минут. После покупалась третья, а иногда и четвертая, и пятая, про запас, и шеф шел домой. В одиннадцать утра либо пьяное, если успел "пузырнуть маленькую", т.е. банку 0,33 литра, либо похмельное тело радовало офис своим присутствием. К этому времени его секретарша перешла ко мне, а на ее место наняли девицу смазливую, глупую, но дисциплинированную. Девица легко сносила легкие непристойные приставания, и четко понимала что на большее шеф не способен, ну чисто физиологически. С одиннадцати тело отпаивалось кофе, минералкой, и под чутким руководством кого то из замов транспортировалось в ближайший ресторан. Мне везло чаще других, если я не успевал смыться к клиентам, мне припоминались особые личные отношения с шефом, и отправляли конвоиром. В ресторане нас давно знали, и винную карту не предлагали. Требовалось обильно накормить шефа, и предотвратить всякие попытки "накатить по маленькой". После этого, шеф отдыхал, и часам к трем дня был частично вменяем. В подобном состоянии, помятом, несуразном, и оторванном от реальности, но хотя бы самостоятельно перемещавшимся, его можно было вывозить на встречи. А встречи были, мы смогли, благодаря папе, сожрать существенный кусок рынка, и с нами стали считаться, и пошли уже коммерческие заказы. На встречах надо было контролировать что, и в каких количествах, пьет шеф. Клиент быстро понимал что к чему, но упавший мордой в салат участник переговоров мог серьезно обострить эти самые переговоры. Зато был и бонус. Ужравшийся не ягой, а марочным коньяком шеф, на следующий день, иногда был в состоянии поставить подпись, ну после соответствующих процедур. Через три года я уволился, плюнув на огромную зарплату, на статус почти руководителя, и на все уговоры папы шефа, который к тому времени то же был законченным алкоголиком. Контора просуществовала еще год. А недавно мне сообщили что экс-шеф, умер. Денег у него было очень много, и образ жизни шефа мало изменился, хотя нет, говорят что он поил чуть ли не половину районных алкашей, за что имел авторитет. С утречка пара маленьких, за обедом еще банка, и к вечеру пяток для разгона, и еще сколько влезет. Умер он от заработав дырку в желудке, прободная язва, далее кома, и через пять дней холодный труп.
+0
Проголосовало за – 0, против – 0
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru