Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №592827

Услышал по ТВ заявление главы СК Бастрыкина по Крымску...Подделали местные начальники протоколы МЧС, не было никакого совещания. Но нашлись аж 52 человека из местных жителей, утверждающие, что их об опасности все же предупредили..
А теперь о том, как устроено оповещение ГО и ЧС...
Система создавалась при СССР на технических реалиях того времени- наличие проводного телефона и проводной радиотрансляционной сети. Знамо, сотовой связи просто не существовало вовсе, местных телеканалов и радиостанций не было, тем более в маленьких городах.Да, на союзном уровне,в городах миллионниках и ЗАТО все было серьёзно..Остается и сейчас на федеральном.
А вот дальше...Система строилась на основе АТС райцентров- все оборудование там. Централизованный пульт подачи сигнала тревоги(сирены) и голосового сообщения по проводной радиосети, воспроизводимого с аппарата с...грамофонными пластинками. Кое где есть возможность передавать тоже сообщение на местное эфирное радио..Допустим, в местный штаб приходит сообщение о ЧС(сверху, от дежурных с предприятий и т.д.)
Если ситуация возникла, а выше о ней не знают, должен быть доклад вышестоящему начальству ОБЯЗАТЕЛЬНО. В зависимости от ситуации оповещаются ВСЕ члены штаба и дается команда на оповещение населения. Дежурный по ЧС звонит на АТС тамошнему дежурному и по ПАРОЛЮ дежурный АТС врубает систему и сам, по списку оповещает должностных лиц администрации...Дежурный АТС запускает систему строго по инструкции и отключить ее может только по ПАРОЛЮ из штаба ЧС. Нужно отдать должное, хоть Ростелеком и монополист и во многом его интересуют только прибыли, эта техника поддерживается в исправном состоянии везде...
Так к чему это я? Если оповещение было действительно включено, узнали бы не 52 человека, а все- единственная сирена подняла бы на ноги весь город, её слышно за 10 км. И, если система не работала, откуда узнали эти 52? Не из списка ли административных работников? Но они не собирались- протокол то подделан? И, если МЧС работала, почему ничего не знал губернатор, по его словам?? Или опять все врут? Во главе с Бастрыкиным?
Да, о якобы отправлявшихся SMS c оповещениями- эта система в России как таковая отсутствует, ведь ОПСОСы уже 10 лет даже не могут договориться о едином номере вызова спасателей. И о бегущей строке на телевидении- эта система технически невозможна даже в некоторых федеральных центрах, а в крохотном городке и подавно..
А для тех, кто завопит:"ЧТО!!!ВЫ!!!ТУТ!!!", отвечу- потому что здесь!
Какой спрос с анекдота, в свете нового УК...
+3
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru