Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №799589

А король то голый! Или почему я считаю что "Белый альбом" Битлз полное фуфо...

Хочу попробовать развенчать один миф.

Вот часто слышно "Белый альбом, белый альбом". В фильме "Люди в черном" герой показывает мини-диск и говорит, что скоро всем придется покупать "Белый альбом" в новом формате.
Часто слышишь от интеллигентных людей моего и старше возраста "Мне нравится "Белый альбом" Битлз".
Не спорю, для того, чтобы поставить на полку, альбом имеет весьма оригинальную обложку, можно сказать революционный для своего времени дизайн. На этом его (альбома, а не дизайна) достоинства заканчиваются и сейчас я это докажу.

Маленькая оговорка: все нижесказанное не касается песни "Back in the USSR", это единственная нормальная песня в альбоме, она действительно в стиле старых добрых Битлз и действительно прекрасна. Она инородна в этом альбоме, выделяется как белая ворона на фоне остальных песен.

Итак, моя теорема: "Все песни "Белого альбома" Битлз - бессмысленная какафония звуков, Битлы просто издевались над слушателями или экспериментировали со звуком и почему-то решили что их неудачные эксперименты интересны другим людям"

Доказательство:

1. Вот я не суперфанат Битлз, я обычный любитель рока, 1969 года рождения. Первое что у меня появилось, это польский сборник-солянка "Вкус меда" и польский же диск "Вечер трудного дня". И я могу почти 100% назвать названия всех песен из этих дисков, а также (с поправкой на мой ужасный слух и голос) узнаваемо напеть любую из этих песен, с включением части английского текста. Также я могу по каждому из ранних альбомов Битлз назвать более 50% песен по названиям (чаще по английским) и соответственно более 50% песен напеть.

Вопрос первый тем, кто говорит, что любит "Белый альбом": Навскидку, не залезая в Интернет, назовите мне более 50% песен из "Белого альбома" хотя бы на русском языке, а лучше на английском?

Вопрос второй тем, кто говорит, что любит "Белый альбом": А теперь напойте их, хотя бы первые строчки, узнаваемо.

2. Я держу на своем сотовом телефоне любимую музыку, которую хочется слушать и переслушивать. У меня в машине всегда подключен провод AUX к акустической системе (блютуза в моей машине нет) и каждый день когда я еду с работы домой, я первым делом подключаю второй конец провода к телефону и включаю музыку (утром спросонья редко, а вечером почти всегда). Там есть Битлз (только любимые песни) и Куинн, ДДТ и Макаревич, Чайф и Агата Кристи, Цой и Майк Науменко, Ленинград и ГрОб, Башлачев и Алиса, Семен Слепаков и Александр Пушной, Никитины и Дольский, Градский и Сюткин, подборка песен из групп Дети, АВИА и Странные Игры и даже (простите мне мою маленькую слабость) Тату и Алла Пугачева. Иногда состав музыки меняется, когда я вспоминаю что-то, о чем забыл, могу на время добавить ЛедЗеппелин или ДипПерпл, Лозу или Трофима.
Но хотя бы раз в 3-4 месяца у меня возникает желание заново переслушать любимые песни Битлз (среди которых, конечно же нет и не может быть песен из "Белого альбома" кроме "Back in the USSR"). И я это делаю!

Вопрос третий тем, кто говорит, что любит "Белый альбом": Давно ли Вы реально ставили "Белый альбом" на звуковоспроизводящую систему и слушали его? Весь, целиком?

Вопрос четвертый тем, кто говорит, что любит "Белый альбом": Есть ли у Вас в быстрой доступности "Белый альбом", чтобы, если возникнет спонтанное желание его послушать, Вы могли это сделать раньше, чем желание остынет?


Так вот, все кого я знаю, на все четыре моих вопроса ответят "Нет".
Попробуйте честно ответить себе на эти вопросы и потом также честно скажите, а так ли действительно Вы любите "Белый альбом", если Вы не помните названий песен из этого альбома, не помните их мелодий, никогда не переслушиваете этот альбом (да и вряд ли когда-то смогли себя заставить его дослушать от начала до конца), да и не имеете возможности его послушать, потому что не озаботились подготовиться к этому (купить, скачать)?
+0
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru