Дон Херардо Нахеро• 21.11.23 20:55
Да уж, роскошная экипировка. По мне, так одного штопора на троих солдат вполне достаточно:)
на фоточке модель Giant - 87 инструментов с 141 функциями.
есть ещё уникальный (в единственном экземпляре) ножичек с 314 лезвиями.
В армии Швейцарии эти ножи реально выдаются новобранцам но специальные модели выпускаемые именно для армии. И да, нет штопора в армейском варианте выпускаемом для Швейцарской армии НО открывашка для пивных бутылок есть с армейской модели 1961 (кстати первая модель выпускаемая с швейцарским гербом на рукоятке)
Фигня там, а не штопор. С таким штопором только пить бросать и учить ругательства.
s368➦Prisheletz• 21.11.23 15:38
>Фигня там, а не штопор.
Да, ладно - нормальный штопор :)
П.С.
А сломать можно любой нож...дарил другу японские кухонные ножи: семья ему "помогла" выкрашивать лезвие...твердая сталь очень - хрупкие...не для стекла - зато заточку по полгода держат, даже если каждый день пользоваться :)
В детстве меня всегда огорчали сломанные кончики кухонных ножей...в советское время еще :)
Крышки у банок поддевал отцовской отверткой...сейчас на кухне есть "устричный нож"..."для тонких работ" :)
"Штихель штихелю рознь!"
(C)
Не всякий швейцарский нож даже с гербиком и надписью шверйцарская сталь произведен в швейцарии, это может вполне быть китайский ножичек из порошкового металла и там реально не только штопор будет фигня. Ну и штопор там расчитан на пробки из пробкового дерева (удивительно да?) а не из прессованного мусора типа под пробковое дерево.
>Не всякий швейцарский нож даже с гербиком и надписью шверйцарская сталь произведен в швейцарии, это может вполне быть китайский ножичек из порошкового металла и там реально не только штопор будет фигня.
Мне сложно с этим спорить...но вроде именно с этим я и не спорил: обсуждались же "швейцарские ножи", а не их подделки :)
Кстати используемая сталь (аналог "12C27") - это конечно качественная сталь, но из среднего ценового диапазона: ножи из нее "очень" доступны по цене - и цена именно "швейцарского ножа" не зашкаливает.
Хотя конечно именно популярные стали/ножи подделывают на рынке :)
>Ну и штопор там расчитан на пробки из пробкового дерева (удивительно да?) а не из прессованного мусора типа под пробковое дерево.
Случаи разные конечно бывают :)
Многие известные вина, но обычно не предназначенные для долгого хранения - например эльзасские - при бутылировании "вообще" :) закрываются пробкой из пластика.
Есть еще вариант, при котором штопор и не нужен :)
В Австрии и Германии даже на винах стоимостью более 50 евро за бутылку винтовая крышка занимает 80% рынка. В Швейцарии ему принадлежит 60% рынка. Три веские причины объяснить это: отсутствие запаха пробки, легкость откупоривания и возможность хранения бутылок в вертикальном положении.
Штопор - это как раз отличие швейцарского ножа от швейцарского армейского ножа! В армейском штопора нет!
>...отличие швейцарского ножа от швейцарского армейского ножа!
Это "запутанность" терминологии: в России и англоязычных странах все "швейцарские ножи" называют "швейцарскими армейскими ножами" ("Swiss Army knife").
И да - вы правы: в "швейцарских ножах, закупаемых для швейцарской армии" никогда не было и нет штопора.
>Обратил внимание, что каждый нож снабжён штопором.
Это не так: моделей ножа много - есть без штопора.