Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
16 января 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
В ходе брифинга для СМИ журналисты попросили официального представителя МИД РФ Марию Захарову прокомментировать недавнее заявление президента США Барака Обамы о том, что, когда миру необходим лидер, все обращаются к Соединённым Штатам, а не к Пекину или Москве.
«Если все сначала звонят в Вашингтон, то Вашингтон после этого звонит в Москву», ответила Захарова.
1
Сегодня я притворился мёртвым перед своим четырёхлетним племяхой.
Он поплакал три секунды, потом схватил мой айфон и убежал.
2
Недавно вспомнили. В детстве мы с братом заметили, что у деда между ног порваны штаны. Нам тогда лет по 6-7 было. Спросили почему так. Он ответил, что для вентиляции. Через час все штаны были порезаны между ног для вентиляции. Таких дрындюлей мы давно не получали.
3
Вчера забегаю на кухню весь в своих мыслях, там какие-то ужасы по телевизору как обычно, даже не вслушиваюсь. И тут выхватываю фразу:
"Сегодня центральный сутулый рассмотрит дело о усыновлении ребёнка... бла-бла".
Аж замер на месте, представил такого мощного пахана, к которому братки по разным житейским вопросам обращаются. Ничего себе, думаю, что у нас уже по новостям показывают.
Только потом пришло осознание, что это был Центральный Суд Тулы.
4
Навеяло историей про экзамен и морковку.

Учился на специальности "Авиационные двигатели" (давно дело было).
Третий курс, базовая дисциплина "Теория двигателей".
Девица "плавает" практически безнадежно, ничего не знает. Преподаватель пытается вытянуть хоть какие-то знания по предмету. Задает вопрос:
- Что создает двигатель?
Девица, после долгих раздумий:
- Шум создает..
Преподаватель "в ауте". Немного справившись с шоком, спрашивает:
- Ну и какая от него польза, кроме той, что он на аэродроме своим шумом ворон пугает?
А в ответ - тишина..
Немного повздыхав, преподаватель говорит: "Тягу он создает, тягу.." и ставит ей "уд."
Когда она вышла из аудитории, он задумчиво смотрит на дверь и говорит: "Как же она доучилась до третьего курса?!!!".

P.S. А девица доучилась до диплома, защитила его и работала почти по специальности: в отделе переводов на моторостроительном заводе. кстати, английского она тоже не знала.
Сегодня коллега вернулась из недельной командировки. Это была конференция, на которую ее отправили впервые. Задачей было: найти новых поставщиков по нашей продукции. Первая ее фраза по возвращении: "у меня столько контактов было, что вся визитница распухла"... Вероятно, в нашем коллективе эта фраза теперь станет крылатой!
6
Вчера покупаю кагор матушке, впереди – старик в очереди, берёт самые дешевые куриные шейки, мелочь по карманам ищет. Одежонка на нём старая, рваная, обувь прохудившаяся. Поворачивается ко мне и извиняющимся тоном говорит:
- Вы простите, что я копаюсь. Но не могу без шеек. Ещё когда на фронте ротой командовал, клятву дал ничего не есть, кроме мяса...
И так обидно мне за державу нашу стало, что вышел я на крыльцо и аж заплакал от негодования. Постоял, поплакал, но делать-то что-то надо. Дошёл до пустыря ближайшего, смотрю, котов бегает видимо-невидимо. Наловил пару десятков и давай им хвосты откручивать. Непростое это дело, конечно, но руки-то помнят, спецназ ГРУ как-никак в прошлом, все дела…
Захожу опять в магазин – На, говорю, батя, держи, не хуже шеек куриных. Тот мне спасибо, мол, сынок, спасибо, а я лишь головой и кивнул в ответ.
Только на выход, гляжу, в очереди мальчик стоит за гречей, сам белый, бескровный, пальтишко ношено-переношено... И тут на нём гречка закончилась, он чуть в обморок не упал, голодает видимо..
Меня прям в дрожь от такой несправедливости бросило, это ж что за страна у нас такая, думаю, в европах этой гречкой скотину кормят, а тут детям не хватает..
- Жди, говорю мальцу, сейчас я….
А сам добежал до губернаторского коттеджа, через забор трёхметровый перемахнул (спецназ ГРУ в прошлом), залез через трубу в коттедж, в цоколь спустился – смотрю, мешки навалены, пнул, а оттуда деньжищи посыпались, килограмм двести не меньше…. Вот же, думаю, твари толстожопые и когда только наворуются!? Рассовал себе по карманам, сколько влезло, гляжу, в другом углу мешки с гречей стоят, взял один на плечо, с разбегу с ним снова через забор перемахнул и этому мальчонке отнёс – кушай, говорю, братишка....
Иду, довольный собой, как вдруг, вижу, магазин Диор, а у дверей старушка стоит, божий одуванчик, плачет-убивается.
- Кто тебя, мать – спрашиваю – обидел-то? Жалуйся, разберёмся, может..
Та и рассказывает, что в Газпром уборщицей устраивалась, фейс-контроль прошла, а дресс-код нет, аксессуары им, видите ли, подавай, и чтоб сумка была фирменная..
Я только кулаки в бессилии и сжал, да когда же, господи, думаю, этот кровавый режим кончится-то!? Всю жизнь женщина на страну отгиббонила, а теперь уже и на аксессуары пенсии не хватает...
Зашли с ней в магазин, а там продавец толстый за прилавком, в руках айфон шестой вертит. Сколько, спрашиваю, сумка ваша буржуйская стоит?
А тот отвечает с этакой издёвкой - Два мильёна, мол…
Хотел я зарядить ему с ноги в скворечник (спецназ ГРУ всё же в прошлом), да ладно, думаю. Достал пару миллионов, бросил ему в наглую рожу, а ну-ка давай, говорю, сюда эту сумочку... Старушка мне - спасибо, сынок, дескать, выручил, а я что… не за что, отвечаю..
До дому дошёл, а у подъезда сосед - студент Андрюшка с рюкзаком тушёнки стоит, а сам грустный-прегрустный. В Сочи, оказывается, летит с подружкой, на билеты с отелем накопили со стипендии, а вот на кафешки уже не хватает, придётся теперь консервы только и жрать там...
Вознегодовал я тут сызнова… Вот же, думаю, страна какая, студент-отличник не может шлюху накормить по-человечески..
По карманам пошарил, смотрю, ещё 10550 денег губернаторских осталось...
- А, на, говорю, Андрюха – бери, что есть, своди лялю свою в ресторан в Красной Поляне.. пусть поймёт, что ты не обсевок какой, а правильный пацан…
Домой зашёл, не выдержал, кагор материн открыл, выпил одним глотком (спецназ ГРУ), потом запахнулся в плед свой плюшевый и на кровать улёгся…
Спал, правда, плохо, ворочался всё чего-то, проснулся, голова трещит, а за окном темень уже, и магазины все закрыты..
И так горько мне стало от этой всей безысходности.… Да что же, думаю, за государство у нас такое неправильное-то, где даже бухло с доставкой на дом не продают!??
Небольшая преамбула. В нашем дважды орденоносном университете списать какое-либо оборудование, это действо, сродни героизму, ибо бухгалтерия не списывает ничего принципиально. Не буду углубляться в их резоны, но факт остаётся фактом. Лично наблюдал в ведомостях компьютерное оборудование 60-х годов, которое реально если где и осталось, то разве что в воспоминаниях. Правда бродили слухи, что как-то на складе обнаружилась пишущая машинка типа "Ундервуд" 1930-х годов или даже более древняя, что важно, не бывшая в эксплуатации... И посему в силу неумолимой логики бухгалтерских законов по балансовой стоимости сравнимая с не самым плохим автомобилем! Ну, это так, к слову...

А теперь, собственно сама история. Прикупили мы тут по случаю пяток компьютеров. Но, опять же, в силу неумолимых законов бухгалтерии и отчётности по грантам, прошли они у нас как запчасти. А почему бы и нет? Купили детальки, скрутили их вместе, благо кафедра у нас соответствующая. Правда, на самом деле крутили их всё же не мы, но это уже мелочи. Гораздо больший головняк появился, как эти машины теперь оприходовать. Ибо нет-нет, да бывает комиссии всякие бродят. А новые машины в зале вызывающе так смотрятся. Ну, примерно как Порши рядом с Москвичами.
И вот, проводим мы небольшой обход ежегодный. Типа посмотреть, не слишком ли многое упёрли за год. Помню, работал я в другом универе, так там половина компьютеров, которая на балансе значилась в реальности давно уже обреталась где-то в параллельной вселенной. У нас же всё-таки более строго с этим, да и масштаб помельче. Так что пара древних мониторов отсутствующих и упёртые мышки и клавиатуры не в счёт.
Сидим мы на складе с завлабом, циферки на компах сверяем на метках и в ведомости. И заруливает тут мне в голову мысль.
– Давай, – говорю, завлабу – переклеим номерки со старых компьютеров на новые! Мы же запчасти купили, вот апгрейд и провели этого старья. А для бухгалтерии, что 10%, что 100% деталей обновление никакого рояля не играет. Значится в ведомости компьютер номер такой-то, по балансовой стоимости такой-то и никого не колышет, что там у него в потрохах творится. А это старьё и так и так наполовину каннибализировано на запчасти.
Чувствую, завлаб колеблется.
– А мониторы к ним какие запишем? – спрашивает.
– Да вон, – киваю на 14” Samsung 90х года выпуска.
– Странно они будут смотреться – всё ещё сомневается она.
– Ну, их-то мы апгрейдить всё равно не можем. Пусть значатся так. Всё равно в реальности совсем другие мониторы будут работать.
В результате, слегка проржавшись, реализовали мы мой коварный план. К слову, стоимость «запчастей» раза в четыре выше оказалась, чем номинальная цена компьютера на балансе, ну да подобная техника теряет в реальной цене гораздо быстрее, чем в ведомости, так что через пару-тройку лет, глядишь, и сравняются.
Вот, теперь сижу, думаю, а не провести ли подаренный давно канувшей в лету фирмой плоттер как принтер. А фиг ли и тот и другой струйный, а в ведомости всё равно значится просто «принтер». Вот только разница в цене большая. Завлаб пока не разрешает…
8
Моя подруга ездила в Израиль. Там с ней пытался познакомиться парень (местный), она его отшивала, отшивала... а он шел и шел.... Когда понял, что бесполезно с ней знакомиться, попросил денег за то, что проводил))))
Друг под Новый год расстался с девушкой. Причём сделал это внезапно и бесповоротно. На вопросы, чего его так переклинило, отмалчивался. Но мы и не таких раскалывали, особенно в праздники, когда делать особо нечего. И вот он, момент истины.
- Короче, она на своём корпоративе, по ходу, набралась до бровей, почувствовала себя великой обольстительницей, приехала ко мне, трахнула и укатила домой. И писала мне из такси умильные эсэмэсочки, типа, извини, что не смогла остаться, у меня мама волноваться будет, но ты был супер, чмоки-чмоки.
- И что, это повод для расставания? Ты не любишь трахаться с пьяными девушками? Или ты не любишь девушек, ночующих дома?
- Я не люблю, когда меня трахают в Питере в то время, как я третий день сижу на семинаре в Воронеже. И вот это для меня очень весомый повод для расставания.
10
Живу уже в Германии.Очень интересно вживаться в новую культуру и традиции узнавать,как то за 12 лет ничего не вызвало у меня отторжения,все нравится.Что то конечно не понятно-например немецкая суперлояльность-немцы таак рады гостям,имею в виду арабских беженцев,что не заметили,что гости уже как бы и не гости уже,так как домой они как раз и не собираются. Но я не хочу сейчас о политике.
В силу наличия свободного времени и осутствия достаточного общения много времени провожу в интерете.И как раз на этом сайте,потому что средствам массовой информации я не доверяю с детсва,а по анекдотам можно узнать,что твориться в России.То есть россияне единственная в мире нация,которая выживает исключительно благодаря чувству юмора.Я сама в принципе уже мыслю анекдотами,так как то что происходит сегодня лет 20 назад вызвало бы гомерический хохот и никто бы не поверил,что это наше реальное будущее.А первый немецкий супруг,как и второй люди начитаные,в принципе веселые,но... Почему то анекдоты они не понимают.Если первый супруг ловко хитрил и вежливо смелся,после того, как я обьясняла,что это смешно потому что....ТО второй маленький,но гордый немец отказывается смеятся даже из вежливости и любви ко мне.Недоуменно смотрит на меня и спрашивает-а что же тут смешного,это же жизнь.Ладно,решила я,не понимает наших шуток,зайду не немецкий сайт и опробирую на нем(на супруге) немецкие шутки. Первая,которая мне понравилась и запомнилась-погружается аквалангист в полном cнаряжении на 10 метров-рядом плывет мужчина просто в плавках.Ну аквалангист закусыает губу,еще на 10 метров глубины-тот рядом.Еще на 10 метров-этот в плавках рядом.Тут аквалангист не выдерживает и водоустойчивым мелом пишет на специальной досточке-мне со снаряжением то тяжело на этой глубине,а вы без акваланга!!!Как вы этого достигли,где тренировались???-Второй из последних сил корябает ответ-Придурок,я тону!!!-Реакция мужа-ну это же ясно было,что человек тонет....ему помочь надо,что же тут смешного.
Второй немецкий же анекдот-к известному футбольму арбитру после матча подходит фанат и с придыханием спрашивает-Вы правда ВСЕ про футбол знаете?-Да,думаю все,-отвечает арбитр.-Тогда скажите мне пожалуйста,сколько отверстий в сетке футбольных ворот?-Реакция мужа-но ведь это и правда никто не может знать,что же тут смешного.
Так мне и не удалось ,например ,обьяснить,что такое-если нельзя,но очень хочется-то можно.-Ну нельзя же!!!!Реакция всех испытуемых.Хороший народ,добрый и наивный.Наверное потому и живут хорошо,потому что если нельзя,то НЕЛЬЗЯ!!!!
Я когда презики покупал-девственности лишился. мне тогда 14 лет было. как-то летом меня двоюродный брат, который был постарше, на "вписку" позвал, сказал, что там будут девочки-студентки ПТУ и может так получиться, что может перепасть с секисом. так же он сказал чтобы я зашел в аптеку и купил кондомы, а в киоске брать "неваляшку" строго запретил. вечером по пути я зашел в аптеку, долго всматривался в витрины, ждал пока все уйдут. когда зал опустел, я, набравшись смелости, подошел на кассу и без задоринки произнес:
- дайте пачку презервативов...
- ой! привет) - ответила мне фармацевт. тут в ней я узнаю свою соседку по лестничной клетке, которая лет пять назад с родителями переехала на другой конец города. старше она была меня на лет 8-10.
- п-п-привет... - промямлил я.
- надо же! как вырос! - заулыбалась она, заставляя меня краснеть до степени вареного рака. - уже с девочками дружишь?
- эээ.. ну.. типа того... как бэ в первый раз ваще покупаю - ляпнул я.
- в первый раз? а сколько тебе лет уже? - с интересом продолжала она.
- п-п-пятнадцать! - зачем соврал я.
- пятнадцать? а ну тогда ничего страшного. - игриво улыбаясь ответила. - а хочешь я научу тебя ими пользоваться?
в этот момент меня, как молнией ударило, я стоял ни живой ни мертвый, переваривая последнюю фразу. не став слушать мой ответ, она вышла из-за витрин и закрыла дверь на ключ, перевернув табличку.
- пошли - сказала она, взяв меня за руку, повела в лабораторию. там она уже достала пачку кондомов и достала одно резиновое изделие. она показала мне руку и, прижав три средних пальца к друг другу, ловко натянула презик на пальцы по самую ладонь. - тебе так же надо сделать. ты все понял?
- д-д-да.
- ну тогда давай)
она развернулась ко мне спиной и задрала юбку, сняв трусики, я же уже был готов. это случилось минуты за полторы-две. когда она улыбаясь повернулась и не, обнаружив на моем члене заветный презерватив, спросила:
- где презик?
- вот! - ответил я и показал свою руку, на три пальца которой был одет он.
такого гнева я никогда не видел и именно так на моем лбу появился шрам, оставленный одной из прилетевших колб.
Недавно я поселилась в новой квартире и познакомилась с новым соседом, которому я поначалу не очень понравилась. Два месяца сплошного игнора и вот, наконец, произошло. Сегодня вечером захожу в комнату, а он лежит на моей кровати и взглядом манит меня к себе. Я все поняла. Все началось спонтанно. Сначала руками гладила его спину, потом все ниже к животу. Какой кайф, когда чувствуешь, что он доволен твоими прикосновениями и всем телом стремится к ласке. Если коротко, то это был первый раз, когда соседский кот подошел ко мне.
13
Арабский язык - удивительный язык. Он очень похож на русский!
Впрочем, судите сами:
Директор - мудИр.
Директор фирмы - мудИр шАрика.
Бухгалтер - мудАккал.
Частный репетитор - мудАррас хусУси.
Прокурор - мУдда.
14
Запись в школьном дневнике:
"Уважаемые родители, подстригите своего сына, хочется посмотреть ему в глаза".
15
Учитывая нехватку денег в казне, а также ограниченную фантазию наших законодателей, хочу подсказать несколько идей для новых налогов. Их достоинство состоит в том, что это все европейские налоги и всегда можно будет сослаться на передовой опыт.

В Великобритании, Франции, Испании и Шотландии существовали налоги на окна. Из-за этого некоторые окна в домах замуровывались. Французам этого показалось мало и они ввели налоги и на двери.

Кроме того в Великобритании существовали отдельные налоги на кирпич, камин (дымоход), обои и оконное стекло – это был очень серьезный налог – в 300%. Были налоги на трусость, налоги на игральные карты, на часы и на шляпы.

Кромвель в свое время придумал налог на диссидентов – роялистов, угрожавших Англии. На эти деньги было организовано народное ополчение, представители которого охраняли государство от ненавистных роялистов.

В СССР существовал налог на бездетность – 6%. Мы здесь были не первыми – такой налог действовал еще в Древнем Риме, а в 1926 году его снова ввел Муссолини

В Италии в свое время были введены налоги на тень, на ступени, на холодильники и на лифты...

С очень большой долей вероятности налоги в России будут повышаться. Будут введены дополнительные налоги для всех категорий граждан, обладающих чем-то ценным – бизнесменов, автомобилистов, дачников и собственников квартир. Увеличатся акцизы на алкоголь, сигареты и бензин. Возможен полный запрет на валюту, налог на войну, налог на церковь и введение жестких ограничений на интернет. Будет увеличен пенсионный возраст.

Разумеется все это будет сделано по многочисленным просьбам трудящихся.
А также из-за сложной политической обстановки.
16

Вчера<< 16 января >>Завтра
Лучшая история за 29.05:
Я вычитала где-то, что для стройности ног нужно делать упражнение «велосипед». Ночь. Мой муж и дети уже давно видят десятый сон, я укладываюсь в постель и вдруг вспоминаю, что не фигово бы и позаниматься. Лежу на спине, кручу воображаемые педали. В темноте офигевший голос мужа:
- И куда это ты на ночь глядя поехала?
© Анекдоты из России. 18+