Предупреждение: на сайте нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вы предпочитаете вещи, прошедшие цензуру, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
23 апреля 2014

Новые истории - основной выпуск

Ежедневные истории. Меняется каждый час по результатам голосования.
Послевоенное время, год 1946-47-ой, полным ходом идёт восстановление разрушенных войной советских городов. Дед рассказывал, как он работал в одной из лесозаготовительных бригад.
Работа была тяжёлая: надо было двухметровые хлысты подносить к зимней дороге.
И был у них в бригаде мужик с ручным медведем. Короче, приучили они этого медведя вместе с ними брёвна таскать. Владельцу медведя за это в полтора раза больше платили.
Так вот, каждый день около 12 часов раздавался звон колокола - это означало начало обеда. И медведь-грузчик тоже с ними обедал.
- Но тут, - рассказывал дед, - всегда существовала опасность, что когда тащишь ты с медведем очередное бревно, и тут - бац!- звон колокола... С человеком-то ладно - дотащишь бревно до места и спокойно идёшь обедать. А вот если работаешь в паре с медведем, то, независимо от ситуации, тот, едва услышав звук колокола, бросал бревно пох*й куда, хоть на напарника, и бежал жрать...
Как говорится, война войной, а обед по распорядку...
http://fishki.net/anekdot/1263040-anekdoty-za-22042014/724911-gallery.html
4Витька Корнеев
Стою в очереди в супермаркете. Передо мной - трое. Мужик с несколькими бутылками пива и классической закуской, и мама с ребенком, берущая очень много разной еды и товаров в дом.
В момент когда мама находится в процессе выкладывания продуктов на ленту перед кассой, ребенок - мальчик лет 8-9 спрашивает что-то про вчерашний футбольный матч. И тут мама... мама, продолжая как ни в чем не бывало выкладывать продукты на полку, начинает абсолютно профессионально объяснять ребенку суть вчерашней игры, начиная с состава команд, тренеров, руководства клубов и тд. Лицо мужика пердо мной представляло собой незабываемое зрелище - сначала он резко напрягся, затем стал полон удивления, сменившегося недоумением (продуктов было ну очень много у мамы с ребенком, и рассказывала она минут 5-7), а затем оно постепенно начало приобретать задумчивый оттенок с заметной грустью и печалью. Когда мама с сыном ушли, мужик завис. Он явно о чем-то думал, или вспоминал, глядя на расположенные над кассой сигареты. Продавщица, не добившись от него реакции и решив что он не может выбрать, спросила: Мужчина вам какую? (имея в виду пачку) - Мужик, отвиснув, с глубокой грустью выдал: "Да нет. Нахрен. Мне бы ТАКУЮ ЖЕНУ......."
6travel1980
Дело было в студенческом стройотряде. Мой приятель по вечерам оставшиеся от 12-ти часовой работы на бетономешалке силы тратил на сельскую парикмахершу.
Как-то раз провожая ее домой столкнулся с ее мужем - милиционером, который был выпивши, но при оружии. Началась погоня со стрельбой. Приятель от страха бежал не разбирая дороги и в итоге забежал на кладбище. Но несмотря на весь ужас ситуации не смог удержаться от смеха, когда за спиной услышал крик мужа парикмахерши "Стой, тебе дальше не надо".
7Купа Купыч Гениальный
Что вы знаете о неудачах?
Вчера моему отцу, извините, приспичило, когда он находился рядом с моим домом. Забежал в клозет и закрылся там. Вдруг звонок на его сотовый, ну я беру трубку - сказать, чтобы перезвонили (мало ли кто там, вдруг подумают о неуважении), а мне из трубки всхлипывающим голосом:
- Папа, я подрался с "чёрными", и мне теперь надо 150 000 на выкуп...
В этот момент отец выходит из туалета, и я, услышав это, ору ему через всю квартиру:
- Паааап, возьми трубку, я звоню!!!
Перед тем как звонок на том конце оборвали, я услышал отчётливое:
- Да что ж за день такой...
bash.im
9
Грустно-веселая история... Из серии гвозди б делать из этих людей...
2000 год, Деду за 90... Дед - бывший военный, сапер, войну от звонка до звонка, трое детей, работал лет до 80, суровый и юморной мужик одновременно...
Вздумал начать помирать... Ничего не видит (хотя новости слушает регулярно, комментирует, геополитические советы дает), ходить не может (дети возят гулять на коляске)...
Лежит как-то на кровати, нужно под ним постель перестелить...
Его дочка со своим мужем Деда подняли - перенесли на другой диван - все перестелили - принесли - положили обратно... (к слову, что дочка, что муж ее - невысокие и худенькие)...
Дед подумал-подумал - и вдруг спрашивает - (он же не видит) - а это что, вы меня - вдвоем таскали туда-сюда? Никого больше не было? Никто не помогал?
- Нет, говорят, Папа, сами все, сами...
Дед - задумчиво - БОЖЕ, КАК Я РИСКОВАЛ!!!
3nsurkovarus
Эту историю рассказывают многие, и в ней звучат разные фамилии. Режиссер Леонид Трау­берг рассказывал так: Алексей Денисович Дикий однажды обиделся на Никиту Богословского, который накануне его разыграл. У Богословского вообще было много жертв розыгрыша, которые мечтали ему отомстить при удобном случае, а удалось это только Алексею Дикому. Придумал он вот что. Однажды хорошенько напоил ком­позитора, а когда тот мирно уснул, его погру­зили в легковую машину, отвезли в аэропорт и отправили в Новосибирск. Следом в Новоси­бирское отделение Союза композиторов дали срочную телеграмму за подписью известного чиновника МВД о том, что в городе может по­явиться аферист, который, пользуясь феноме­нальным внешним сходством с известным со­ветским композитором Никитой Богословским, ходит по учреждениям, и выпрашивает от его имени крупные суммы денег, якобы на билет на самолет...
Проснувшись во время долгого перелета, Бо­гословский понял, что над ним жестоко подшу­тили. Он, конечно, попытался мобилизовать свое чувство юмора, и, немного успокоившись, сразу после посадки самолета отправился в ме­стный Союз композиторов. Он зашел в кабинет председателя Союза, и не успел назвать себя, как тот ухмыльнулся и нажал кнопку на столе. Тут же появился наряд милиции, на ошеломлен­ного Богословского надели наручники и увезли в отделение милиции, где композитор просидел целые сутки, пока все не разъяснилось.
http://www.peoples.ru/facts/all/f1559.shtml
5Крантец
Рассказывают такую легенду. Когда-то в Москве, на доме 4/7 стр. 1, на углу Воздвиженки и Моховой (кто хочет, может посмотреть по карте), непродолжительное время висела мемориальная доска с текстом следующего содержания: "В этом доме (такого-то года, такого-то месяца и числа) В. И. Ленин встречался с Е. Д. Стасовой (знаменитая революционерка)". Потом как-то подумали, прикинули что к чему, и досочку таки сняли...
8Тимофей Вольский
Въезжаем в Рязань со стороны Москвы через мост по трассе М5. На обочине стоит сотрудник ДПС. С важным видом, заложив руки за спину, он держит полосатый жезл. И качает им из стороны в сторону.
Признаться, впервые в жизни видел, как человек виляет полосатым хвостом...
bash.im
1Топик
Подрабатывала я как-то в нашем краеведческом музее. Выдалась свободная минутка, решила посидеть - нашла в выставочном зале свободный стул, сижу, буклет к этой выставке просматриваю. По залу бродит какая-то посетительница, картины рассматривает. Подошла ко мне ближе. Я перевернула страницу - она как заорёт: "Ой! Так вы живая! А я думала - экспонат!" Как выяснилось позже, до этого в этом зале была выставка восковых фигур.
http://bezdna.su/?id=97062
10
Женечке 4,5 года, выходные провела у бабушки с дедушкой на даче, делится впечатлениями и рассказывает, как им помогала:
- Что бы им было легче сажать, я им пела.
- А бабушке с дедушкой понравилось как ты поёшь?
- Бабушке не очень,говорит, что слишком громко, а дедушке понравилось, он сказал: "Хоть цветы подноси!"
Да, если бабушке, которая очень плохо слышит, показалось слишком громко, то уж дедушке, у которого со слухом нормально, точно: - Хоть святых выноси!
12Крендель
Иду по улице. Мимо потихоньку едет девятка, издавая странный скрежещущий звук. Думаю: пипец машинке. Не сразу понял, что это просто музыка такая.
2Маяк
Вырос я, как и многие в «хрущевке». В самой обыкновенной, пятиподъездной, семидесятипятиквартирной. Наверное, все заметили, что чем меньше жильцов в доме, тем соседи лучше друг друга знали. Дружили семьями, отмечали вместе праздники и т.д. Но ничто не вечно под луной и некоторые дяди-тёти-их дети, которых я знал с пеленок, переезжали. Как правило, на улучшение площади, тем более что в соседнем районе активно строился жилмассив. И в освободившуюся хату моментально заезжали новые жильцы. Это уже было сродни лотерее, поскольку никогда не угадаешь, кого подселят. Или нормальных людей, или откровенных мудаков. Последних, кстати, почему-то было подавляющее большинство. И вот в очередной летний день к нам подкинули в соседний подъезд целую семью таких. Точнее, не всю семью, а лишь хозяйку, поскольку её имени я до сих пор не знаю. Кроме неё еще там проживал её муж и дочка. Поздний ребенок, ибо родителям было конкретно за сорок, а девочка только собиралась в школу. Про ребенка и мужа сказать, в принципе, нечего. Они никого не трогали, да и их тоже никто не трогал. А тётка была весьма скандальным существом, имеющим еще ряд «достоинств». Во-первых, она постоянно носила парики с буклями а-ля «дискотекав в колхозе-74», поскольку в кухонном окне она светила своей изрядно плешивой головой, во-вторых, у неё были очки в страшенной оправе, которые еще больше искажали её неприятное лицо и заставляли детей младшего школьного возраста заикаться. И в-третьих, она имела «фефекты фикции». А именно, она не выговарила букву «ш». Получалось стойкое «ф», причем у непосвященнного человека создавалось впечатление, будто она это делает нарочно. И она этого ничуть не стеснялась. А нам, пацанам во дворе довольно весело было слышать, как она звала вечером дочку домой: «-КатюФа, домой!»
И вот в один из таких летних вечеров ко мне заглянул одноклассник Андрюха. Жил он в соседнем доме и просто зашел поиграть. Через какое-то время мы, уже войдя в раж, умудрились накосячить под её окнами. Не помню, что именно мы сделали, но косяк был. И эта «звезда» выскочила в одном халате и очках, но без парика и начала на нас с Андрюхой визгливо шепелявить. Мы же по огромному опыту общения со взрослыми, приняли безопасную тактику. Встали перед ней, нонурили головы и слушаем, типа нам стыдно. Я стою молча, ибо её речевые причуды мне не в новинку, и я могу это дело спокойно перенести. Но тут я краем уха слышу, что Андрей потихоньку прыскает в кулак, поскольку он не был осведомлен об её отношении к некоторым буквам алфавита. Тут соседка на секунду замолчала, видимо, решила набрать побольше воздуху и произнести очередную порцию речи о том, как по нам тюрьма плачет и т.д. И в этот момент она замечает, что Андрей заразительно хрюкает в кулак и сделала глупость. Она, побагровев от злости, наклонилась к самому Андрюхиному носу и прорычала:
- ФФФто??? СмеФФФно???
….тут уже и я не выдержал. А Андрюху….. А его просто порвало 
11Баламут
Три истории про чихание.

У меня муж почти без недостатков. Так случилось:) Есть один... маленький - уж очень лихо он чихает. Трудно, но попробую описать... Чихает громко и смачно.... Консерваторий он не заканчивал, но не смотря на это, он позволяет себе брать при этом такие высокие ноты....что Витас - отдыхает:)
Дети, когда папа чихает, пригибаются и прикрывают голову руками, как при артобстреле. Кот, как все нормальные животные перед землетрясением, панически ищет убежище. Я же смотрю на окна, как в последний раз их вижу:)
----------
История номер один.
Где это происходило, долго рассказывать.. Да и не важно. Едем. Всей семьей. Приспичило в туалет. Останавливаемся. Чтобы попасть в санузел, нам надо пересечь пару залов какой-то выставки-продажи экслюзивных изделий из стекла. Цены (признаюсь) выше солнца в зените. На все это не только дышать, но и смотреть было страшно. При чем все эти драгоценности были с чувством расставлены на стеклянных полках, а полки эти - в стеклянных шкафах. Осторожно проплаваем мимо... На цыпочках передвигаемся. Дышим через раз. И вдруг, я с ужасом замечаю, что муж чихнуть готовится. Я вся сжалась.... дети писать перехотели... а муж весь скукожился, покраснел.... И только "тсссщц... " из него выскочило... при чем тиииихо так.
У семьи - столбняк. От восхищение открыли рты. Папа (страшно довольный собой): "Я подумал... если взрывной волной ЭТО ВСЕ разнесет на хрен, мы за всю жизнь не расплатимся!"
--------------------------------
История номер два.
Сидим в самолете. Летательный аппарат пошел на взлет..... вдавило в кресло... муж борется с организмом... чих из него лезет... я смотрю на окно... "тссссщщщцццсс" выдавил он из себя. И, что радует, при этом по швам не лопнул. На мой восхищенный взгляд (опять страшно довольный собой) ответил:" Я просто не хотел испугать пилотов при взлете!"
Признаюсь, в тот момент я гордилась своим мужем. Но как-то обидно стало... ведь никто! Никто!!! из пассажиров даже не понял, что мой муж, банально так, спас им жизнь...
-------------------------------
История номер три.
Говорят, что супруги компенсируют друг друга. Так вот... в отличие от мужа, я чихаю, как коты. Слышали как они чихают? Ну вот... Всю жизнь так чихаю. Моя взрослая дочь (по случаю взросления ) иногда дает мне разнообразные советы на тему красоты, питания и здоровья. Буквально вчера ... перед телевизором я позволила себе чихнуть моим обыкновенным образом. На что дочь заметила: "Мам, чихать, как ты, очень вредно. Ты можешь повредить себе уши!" Я не стала с ней спорить (молодые более продвинутые). И когда на меня накатил очередной чих, я "каркнула во все воронье горло". Надо признаться, что до мужниного чиха мне еще работать и работать над собой. Но.... в семье замешательство... Муж: "Мать, теперь ты НАШИ уши повредила!"
Акцентирую: это сказал мой муж! :)
15Svetik66
Налетел по ночному каналу на 17 мгновений весны. Думал, что каждый кадр в нём наизусть знаю с детства, поэтому очень много лет не смотрел. А сейчас - Штирлиц дымит сигаретой весь сериал, в том числе в лицо нежно укачиваемому на руках младенцу. А в разрушенном бомбёжкой Берлине легко узнается Калининград. В 70-е он такой и был, да и теперь годится для натуры. Как, впрочем, и почти любой другой провинциальный российский город...
16Какая разница
Когда-то в конце 90х жил в Германии русский дедок по фамилии Ханенев (в народе "Хайнекен"). Хайнекен был психом, причем самой поганой породы. Такие психи прекрасно соображают, ориентируются во времени и пространстве, но носят шапочки из фольги, видят НЛО и ловят чекистов и жидомасонов под кроватью.
В Германию Хайнекен попал стараниями супруги. После ее смерти он долгое время жил жизнью обыкновенного русского эмигранта - проедал соцпособие в социальной же квартире. Полному счастью Хайнекена мешала всемогущая немецкая разведка БНД, которая, по мнению пациента, "облучала его в квартире лучами". Облучаться Хайнекену надоело, и он решил свалить из негостеприимной Германии обратно на родину. Но предварительно он решил получить компенсацию за свои мучения на сумму в 50 кусков тогда еще дойчмарок. А так как российский паспорт он сохранил, то справедиливо решил, что российское государство должно защитить своего попавшего в беду гражданина.
На беду окружающих, Хайнекен, несмотря на тараканы в голове, обладал потрясающей силой воли и пробивным характером. Свою эпопею выбивания 50 тысяч марок он начал с того, что съехал с "облучаемой" квартиры и профессионально забомжевал на вокзале в Бонне. Каждый день он, точный как часы, появлялся у ворот российского консульства и начинал изводить охранников просьбами вызвать ему консула. Генконсул, милейший человек, первый раз его действительно выслушал, но, услышав историю про "психолучи зловещей БНД", отказался от дальнейших попыток помочь гражданину. Гражданин не унывал, и достал консула так, что он стал ходить на работу через черный ход.
Несгибаемый Хайнекен боялся только негров. Ночуя на вокзале, он однажды свел весьма близкое знакомство с чернокожей шпаной, что чуть не стоило ему жизни. Поэтому, заметив у консульства черную физиономию, он моментально испарялся.
В один прекрасный день Хайнекен исчез. Консул вздохнул с облегчением, циники-охранники высказали мысль, что клиент не пережил повторной встречи с неграми. Но реальность оказалась веселее. Через некоторое время в консульство пришло письмо на бланке Государственной Думы. Господин народный депутат поведал жуткую историю гражданина Ханенева, которого так замучила зловещая германская разведка, что тот чуть не в подштанниках добежал от Бонна до Охотного Ряда. Окончания истории я не знаю, но вполне верю, что несгибаемый Хайнекен выбил-таки свою компенсацию.
14АлексейК
О странностях украинского характера. СМИ достали, хочешь не хочешь, а заметишь и вспомнишь. Вот и вспомнилось. После трагедии в Чернобыле к нам в Вильнюс прибыла немалая группа беженцев, им тут же предоставили жилье и работу. А как иначе, ведь наши люди пострадали и остались без всего, вся страна, весь СССР тогда помогал. С работой в те времена проблем не было. Но в квартирном вопросе они нас подвинули. Ну наши советские граждане только покряхтели, и остались в очереди на жилье ждать новых катаклизмов. И вот две из тех чернобылек стоят передо мной в очереди в заводской столовой, поэтому не мог не услышать их:
- Не, ну ты глянь какие у них помидоры мелкие!
13Бутаник

Вчера<< 23 апреля
Лучшая история за 05.04:
Собеседую претендента на работу. Мужчина, взрослый, упитанный...
Стандартные вопросы - где раньше работали - на индюшиной ферме, говорит... да я, говорит и до сих пор там работаю... Спрашиваю - почему хотите уйти, что не устраивает - замялся, смутился, но решился признаться - да я, говорит, если честно, индюков с детства ужасно боюсь... Я говорю - но ведь они же там не расхаживают свободно, они же там наверное в клетках сидят... Да, говорит, в клетках, конечно... Но их там СТО ТЫСЯЧ...
Все поступившие истории сортируются редактором на пять категорий: новые основные, новые читательские, повторные, копии и всякая всячина. Повторными называются тексты, уже имеющиеся в архиве нашего сайта. В копии отправляются истории, ранее опубликованные на других популярных сайтах.
В текущем выпуске историй: новые - 16, читательские - 2, всякая всячина - 8.
Истории: • читательская десяткалучшие прошлых летвсякая всячинаслучайные
© Анекдоты из России. 18+