Предупреждение: на сайте нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вы предпочитаете вещи, прошедшие цензуру, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
21 декабря 2014

Новые истории - основной выпуск

Ежедневные истории. Меняется каждый час по результатам голосования.
Помните фильм «Ко мне, Мухтар»? Его история началась с того, что на Мосфильм явился мужик с собакой и предложил снять фильм по написаному им сценарию. Мужик приехал для этого откуда-то из Сибири. Сценарий оказался исключительно слабым, но пес действительно был отдрессирован просто изумительно. Видно, в планах Мосфильма оказалась дырка, так как мужика с собакой пока отправили обратно в Сибирь, а сценарий отдали на переделку профессионалам. Месяца через четыре собаку вместе с хозяином снова вызвали в Москву и приступили к съемкам.

Главного героя – милиционера играл Юрий Никулин. Понятно, что пес его никак не воспринимал, поэтому во время съемок хозяин собаки стоял за кадром и подавал команды типа: «Иди к Юре», «Отдай Юре», «Найди Юру» и т.д.. Да, а жили они у Никулина дома, тот сам это предложил, чтобы пес к нему привык. И вот съемки закончились, Никулин провожает их на вокзале обратно в Сибирь и с гордостью говорит хозяину собаки:
- А твой пес полюбил меня больше, чем тебя!
- С чего ты так решил?
- Так он каждое утро приходил именно ко мне и требовал, чтобы я его вывел.
- Ну правильно. Он сначала приходил ко мне, а мне вставать не хотелось. Я и говорил: «Иди к Юре».
5васька
Очередной раз собираю вещи в многодетную семью (шесть детей там). Спрашиваю по знакомым, кто чем может помочь. Очень часто встречаю одобрение со стороны, многие с удовольствием отдают уже не нужную детскую одежду, тетради, книги и пр. Многие меня спрашивают, почему я этим занимаюсь? Ведь в общем-то те люди, для кого собираю, мне совершенно посторонние.

Однако я помню свое детство, когда поездка на вещевой рынок была для нас с сестрой праздником. Как работал папа на заводе, а там задерживали зарплату, как мама подрабатывала в школе уборщицей, а дома еще умудрялась на вязальной машинке выполнять заказы со стороны, как бабушка засаживала весь дачный участок картошкой, которой мы кормились потом целый год, как я собирала бутылки, а потом сдавала их в утиль за копейки... И как мы радовались с сестрой, когда нам кто-то из маминых знакомых отдавал такие вот "пакеты" с ненужной одеждой. Для нас это были обновки! И даже если они не подходили по размеру, всегда можно было перешить!

Недавно разговорились с подругой, вспомнили те 90е года, когда нашим родителям приходилось туго, и она рассказала про себя: ее бабушка жила по соседству с армянской семьей. Главной там была теть Манана, и было у нее две дочки - обе постарше моей подруги. Это семья жила довольно богато и периодически отдавала вещи соседке. Так она до сих пор шутит - у кого-то были джинсы Монтана, а у меня - вещи от Мананы.

Это я все к чему? Сейчас наступают сложные времена, но я уверена, что каждый из нас может чем-то помочь: отдать одежду в малообеспеченную семью, купить лишний пакет молока пенсионерке-соседке, подать нищему буханку хлеба. Все мы, в конце концов люди, и кто, если не мы, будет делать добрые дела?
15Ninoka
Был в Москве проездом, заехал в старому другу по ХАИ. У него в гараже 5*5 метров построена горизонтальная центрифуга с горизонтальным креслом с двумя ручкам с гашетками по бокам. Интересная штука. Лёг в кресло, именно лёг. На голову Женя мне надел гермошлем с кабелем от комбинезона лётчика истребителя с встроенными авиамодельными видео-очками. Передо мной была темнота. Постепенно темнота рассеялась и я оказался на красивой поляне. В воздухе запахло озоном. - Будет гроза, мелькнула мысль. Но я ведь в гараже на центрифуге и тут же забыл об этом. Мгновенно стало темно, слабая вспышка, шум дождя и отдалённый грохот грома. В ушах слегка слышалась до боли знакомая мелодия Мишеля Жаро. Я оказался в кабине вертолёта Джет Рейнджер (по голливудским фильмам, у меня мечта полетать на нём, настоящем). И я мог им управлять джойстиками. Я ЛЕТАЛ. Время для меня закончилось. Проснулся я бодрым и с мыслью что-то сотворить приятное. И тут я вспомнил всё. Всю свою жизнь до мелочей. Женя крутил меня всего 15 минут. И такие ощущения. Буду жить ещё сто лет.
Женя показал видео о конструкции. В интернете есть Самарская версия стоимостью 1,5 лимона в рублях только для лечения и делают 1 штуку в месяц. Женина 300 тысяч, совмещает в себе почти всё. И стоит в 5 раз меньше. Поставить их в парках и санаториях, поликлиниках. Это же оздоровление духа и тела.
А смешное здесь в том, чтобы освоить их производство нужно провести испытания и сертификацию стоимостью 10 миллионов рублей и ЗАРУБЕЖНЫЙ ПАРТНЁР. Послушаешь В.В.Путина и претворение его указах в жизнь. Не сходится что-то.
Хоть плачь.
14летун
Сегодня говорю сыну:
- Дима, ты уже большой. Пора спать ложиться отдельно! А ты всё с мамой, да с бабушкой...
Минутная пауза, затем шедевр:
- Я всегда буду спать с женщинами!!!
http://www.stranamam.ru/post/7902816/
1Топик
Ехал сегодня в полной маршрутке. Посреди стояла женщина, зажатая со всех сторон так, что ей не за что было держаться. Периодически автобус кренился, а женщина, гордо, ни за кого не цепляясь, сносила эти повороты, только с вожделением поглядывала на голову, виднеющуюся в просвете между людьми. На очередном повороте стало ясно, почему она так жадно смотрела на эту голову, чужая голова была единственным предметом, за который она могла бы держаться. Голова эта, надо сказать, принадлежала мужчине. Растительности на ней - давно и след простыл. И вот, когда женщину понесло в сторону не по-детски, она выпалила: "Мужчина, можно я за вашу голову схвачусь?" Мужчина оказался с чувством юмора, видно сразу вспомнил анекдот из детства. С готовностью ответил женщине: "Пожалуйста, только не поскользнитесь". Дальше ехали веселее.
3Михаил Гостищев
Как-то раз мой младший брат (лет 9 ему тогда было) нечаянно проглотил арбузное семечко. Я сдуру и ляпнула ему, что, раз он его съел, то теперь он сам станет арбузом. Но я не ожидала, что возьмёт, оставит записку и уйдёт из дома! В записке он, корявыми буквами на ломаном русском написал примерно следующее: "Дарогие мама и папа! Я ни магу больши быть с вами. Я больши ни вашь сын. Я арбуз".
https://www.facebook.com/mikhail.matery/posts/893090800714563?fref=nf
2Маргаритка
Буква «ё» очень неудобна для русификации. Она не влезает в комплект из 32 букв – в степень двойки. Ее приходится располагать где-то в стороне. Была долгая дискуссия – что делать с клавиатурой. В конце концов на заседании Правительственной комиссии, принимающей персональный компьютер ЕС-1840, которое происходило в Минске, буква «ё» победила.

После того, как кто-то спросил – а как же военные сумеют работать с компьютером без буквы «ё»?
Все разговоры после этого закончились.
http://mi3ch.livejournal.com/2783597.html
6RRaf
Вот история, свидетелем которой я был в начале 80-х годов прошлого столетия в Западной Германии. Со мной на стажировке в одном немецком университете был еще один преподаватель из СССР. Тогда в загранкомандировку одного не пускали...

Однажды мы с ним вошли в пустой университетский туалет. И тут он сорвался - стал пинать унитазы ногами, плеваться, сорвал рулонное полотенце с держателя (тогда для нас это было немыслимое чудо) и кричал, что мол развели тут немцы-колбасники чистоту и Ordnung (порядок).

Тогда я был просто в шоке, а теперь понимаю/вспоминаю, что этот человек всю свою взрослую жизнь провел в грязных и обшарпанных студенческих и аспирантских общагах и вдруг попал в нормальную обстановку, которая его в конце концов вывела из себя...

Сейчас, видя свой заплеванный и обшарпанный родной город Москву (по крайней мере ее окраины), я начинаю понимать, что все это безобразие не только вина неаккуратных и невоспитанных "москвичей и гостей столицы", но скорее их беда. Многие, увы, в чистоте и аккуратности чувствуют себя неуютно и подгоняют обстановку под свое представление о приемлемой среде обитания. Конкретный пример. Перед входом в мой родной институт стоят студенты, курят, плюют на асфальт, потом в этот плевок бросают окурок и через заляпанный жвачкой мраморно-гранитный вход идут на лекции...
9МАЩ
У нас на работе есть тупая традиция: в канун Нового года вытягивать бумажку с именем сотрудника, которому будешь дарить подарок. Я вытянул своё имя.
http://bash.im/
7
Принеслась сегодня на массаж к своему другу, а в коридорчике перед его кабинетом сидит такой брутальный дедушка. Разговорились, он меня спрашивает:
- Деточка, а вы первый раз к Михаилу Виссарионовичу?
- Нет, не первый, и он Лаврентьевич, - начинаю хихикать я.
- Боже мой! А я сижу, старый дурак, вспоминаю, как его по батюшке... Знаете, прошлый раз он так меня скрутил, что я всю дорогу то бабку покойную как наяву видел, то маршала Конева, то грудной отдел своего позвоночника. Ещё думаю, надо же, какое у человека отчество подходящее, сразу видно - упырь.
- А сегодня зачем пришли, хотите ещё и Жукова повидать? - смеюсь я.
- Так помог упырь-то! Я хоть разогнулся!
http://bash.im/
8
Просыпаюсь утром в номере отеля New Yorker и вижу прекрасный вид на Эмпайер Стейт Билдинг. Обычно мне в Нью-Йорке попадались отели "с видом" в какой-то каменный мешок с кондиционерами на дне. А тут красота. Окна хорошо видны на сайте отеля. Мое окно на 19-м этаже под первым уступом здания.

Дай-ка, думаю, приоткрою окно, получше все рассмотрю и заодно узнаю, какая погода на улице и нет ли дождя. И тут произошло то, что описывает поговорка «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!». Оторвать, слава богу, не оторвали, но слегка повредили. Приподнимаю двумя руками левую форточку окна. Она должна открываться по-американски снизу вверх, как у нас в старых автобусах и трамваях. Тут верхняя часть форточки неожиданно срывается с пазов и бьет меня по носу. Я сначала испугался за свои слетевшие очки – целы ли они, а потом пошел в ванную посмотреть в зеркало, что с моим носом. На носу ссадина и кровь течет. Я промыл ссадину водой, заклеил ее пластырем и позвонил на лобби рассказать про неисправное окно, которое так удачно разбило мне нос, что очки и само окно остались целыми. Меня попросил спуститься вниз к людям, отвечающим за безопасность. Те дали мне бланк, попросили изложить в нем, что со мной случилось, и отправили в местный травмпункт. Я кой-как заполнил бланк и пошел в этот травмпункт. Такси, конечно, в тот момент, когда оно очень нужно, не поймаешь, и я добрался пешком с 34-й на 42-у улицу, с 8-й на 10-ю авеню.

В травмпункте я объяснил, что со мной случилось. Они меня сразу спросили, есть ли у меня деньги или страховка. Я показал страховку Ингосстраха, которая их совершенно не заинтересовала. Меня попросили показать деньги или кредитную карту. Я показал карточку Visa Credit, и они убедились, что там деньги есть («кто же в Нью-Йорк без денег ездит?!»). После этого у меня измерили температуру и давление, опросили, нет ли у меня хронических болезней, аллергии на лекарства и проч. После этого я подписал кучу бумаг и мне врач наложил на нос три шва. Потом сделали укол, рентгеновский снимкок, убедились, что кости носа целы, дали сменные лейкопластыри и какую-то смазку для носа и выставили счет на 1238 долларов, который я оплатил по кредитке.

Звоню после этого (или до этого - уже точно не помню) по скайпу своим американским партнерам, у которых я должен был быть на переговорах в это время, и объясняю, что со мной случилось. Один (оптимист) сказал, что мне крупно повезло – теперь я могу получить от отеля хорошую компенсацию. Как минимум, это оплата счета от врача и бесплатное проживание в отеле. Как максимум – плюс ко всему возмещение морального вреда и «потери товарного вида». Другой (реалист) сказал, что если я хочу что-то получить (сорвать) от отеля, то мне нужно брать отпуск и крупный кредит в банке на гонорары не просто адвокатам (250 долларов в час), а очень хорошим адвокатам и на прочие расходы и судиться с отелем. Мне больше понравилось мнение оптимиста, чем реалиста, и я пошел назад в отель требовать компенсации или, как минимум – оплаты услуг врача.

Вернувшись в отель я поднялся в номер с представителем отеля (или это было до моего визита к врачу – сейчас уже не помню), который убедился, что окно неисправно, и даже сфотографировал его. Я тоже его сфотографировал – на фото видна рука охранника и само его отражение в стекле окна, которое из американского захотело сделаться европейским и открываться не вверх, а вперед.
К вечеру, кстати, окно починили – навинтили на форточку накладки-ограничители, препятствующие выпадению ее из пазов.

Когда я начал «качать права» в отеле, то мне сказали, что они не так богаты, чтобы мне что-то сразу оплатить, но сообщат о случившемся в свою страховую компанию и та примет нужное решение. Я пытался было скандалить и грозить им судом, но понял, что это бесполезно – они люди тертые. Тем более, когда тон нашего разговора стал повышаться, ко мне сзади подошли два рослых черных охранника и встали по бокам от меня. Сейчас, думаю, повалят они меня на пол и еще что-нибудь на лице разобьют. Хорошо, что я дорогу в травмпункт знаю. Я только попросил от отеля извинений в письменной форме, что менеджер по работе с гостями и сделал: «Просим простить за инцидент, надеемся видеть Вас еще в нашем отеле и проч. и проч.». На другой день я улетел из Нью-Йорка в Москву и отдал счет от врача и другие бумаги в Ингосстрах на оплату. Страховая компания вернула мне на карточку деньги (что-то около 43000 рублей) за лечение. Они, кстати говоря, могли это и не делать, так как я позвонил им после, а не до обращения к врачу. (Внимательно читайте страховки!). Я подумал, что у них в Москве ночь и не захотел их будить... Скорее всего, я об этом вообще не думал...

Через месяц после моего приключения я решил написать в отель и спросить у них, как отреагировала на мой нос страховая компания отеля. Меня переправили в эту страховую компанию, с которой я переписывался месяца два.

Во время переписки я спросил у моего американского коллеги-реалиста, что мне требовать от отеля. Он в свою очередь спросил об этом у своего зятя-юриста, который сказал, что если не было перелома костей и нет желания, денег и времени судится, то нужно с отеля запросить 5000 долларов. Они в ответ предложат 3000 - и согласиться на 4000. Так и получилось. Я в Москве по чеку получил от американской страховой компании эти деньги и потратил их на поездку в Стамбул с женой. Не забыв, конечно, перед этим застраховаться...

За границей меня мало интересуют разные достопримечательности - все это можно увидеть по TV или Интернету. Главное - это общение с разными людьми в разных жизненных ситуациях! В этом смысле данная моя поездка в Нью-Йорк удалась...
10МАЩ
Праздновали тут не очень давно некоторые события с дружбаном немцем. Ну ухрюкались конечно водочкой, за жизнь поговорили. Главное его воспоминание о России то, что у тещи туалет 25 метров. Я его похвалил, что такой большой туалет теще сделал, что это круто для раздельного санузла. Он мне по-немецки отвечает, что это очень плохо и там у всех такие. Мы еще долго говорили на одном языке о разных вещах и оба с большим удивлением. Короче, особенности перевода, туалет оказался 25 метров от дома, проект типа сортир из горбыля.
4250745
Какая прелесть эта современная молодежная мода! Всегда можно отличить придурка от нормального человека. Вот сегодня выхожу себе из метро, вижу - спешит юноша с подтяжками, свободно висящими из-под куртки. Объясните мне, дураку, может это символ какой-то? А портки у которых жопа до колен? А килограммовая цепь, свисающая из кармана? Однажды спросил у владельца: такие цепи только вместе с будкой продаются или можно отдельно купить? Он не понял. В общем, сажусь за список "27 признаков придурка".
12Грузчик
Подумалось...

Фильмы ужасов надо использовать, как учебное пособие по технике безопасности...

Так, фильм "I, ORIGIN" ("Я, НАЧАЛО") - про то, что не надо пытаться выбраться из застрявшего лифта самостоятельно.
Фильм "FINAL DESTINATION" ("Пункт Назначения") - про то, что не надо на верхних стеллажах в строительном магазине хранить острые и колющие предметы
Ну, и множество менее известных фильмов - инструктаж о том, что когда вы едете на машине темной ночью по шоссе, через темный дикий лес, и увидев что-то странное в кустах, не надо останавливаться, вылезать из машины, и идти с фонариком смотреть, что там за странное существо сидит в кустах, даже не закрыв дверь машины ...
))
http://world.lib.ru/p/pochinkow_n/
13La Casa
Играю в танки. В чате спрашивают:
"Пацаны, красная рябь на экране это что?"
Один отвечает:"Это коклюш",
Другой: "Ганакон",
Третий: "Порно смотреть надо меньше".
11Федор

Вчера<< 21 декабря
Лучшая история за 21.11:
Вводное замечание раз: Люди постарше помнят популярные в начале 90х наборы женских трусиков "Неделька". Семь пар с названием дня недели на английском "в районе поясницы": Sunday, Monday и т.д.

Вводное замечание два: Студенческое общежитие физфака Питерского университета (тогда ещё ЛГУ) имело блочное строение. С общего коридора дверь вела не в комнату, а в маленький предбанник, куда выходили двери двух комнат, а также туалета и душевой. Такая себе двухкомнатная квартирка, разве что без кухни.

Сама история.
В одной из комнат блока жили три первокурсницы, девочки-ромашки. А в другой - два "престарелых" пятикурсника.
И очень их огорчало, что места общего пользования вечно завешены рядами девичьего белья, среди которых выделялись те самые читать дальше
Все поступившие истории сортируются редактором на пять категорий: новые основные, новые читательские, повторные, копии и всякая всячина. Повторными называются тексты, уже имеющиеся в архиве нашего сайта. В копии отправляются истории, ранее опубликованные на других популярных сайтах.
В текущем выпуске историй: новые - 15, читательские - 5, повторные - 9, всякая всячина - 2.


Истории: • читательская десяткаповторныелучшие прошлых летвсякая всячинаслучайные
© Анекдоты из России. 18+