Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
15 февраля 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Открылась в частном медцентре операционная, где по выходным оперируют катаракту. Главврач поручила старшей сестре сообщать ей смс-ками, сколько больных прооперировали, ФИО больных, возраст. И вот приходит большое сообщение: прооперировано успешно 12 пациентов - Иванов, Петров, Сидоров... 13-й больной умер. У главврача чуть не инфаркт: смерть во время операции в частном центре это такое чп, за это можно и под суд пойти. Она пьет валерьянку, руки трясутся. И тут приходит ещё смс, продолжение первого:" ... поэтому он не пришёл."
История будет почти грубасовская. Но навеяна вчерашними вздохами какого-то klatzrom про карданные валы и про сиськи.

В конце 80-х, уже почти офицер, я вместе с четырьмя такими же курсантами-старшекурсниками был послан на разгрузочно-таскательные работы по случаю отъезда одного из офицеров вместе со своей мебелью к новому месту службы. Привез нас водила на 131-м ЗИЛе. Водила - срочник из нашего училищного батальона обеспечения. Рожа знакомая. Начинаем таскать командирское барахло. Нас пятеро, двое по парам, пятый вынужден всякую мелочь таскать. А шоферюга присел в тенечке, полез в карман за сигаретами.
- Чё стоишь, - окрикиваем почти хором бойца, - становись в пару и таскай.
- Не, ребят. Кто на что учился, - отвечает. Я, мол, учился на водителя. мое дело привезти-увезти.
Ну, бить рожу ему тогда никто не стал. Полгода до выпуска. Кому охота вылетать из училища за мордобой. Не знаю, как сейчас, а тогда с этим было строго.

Прошло пару десятков с небольшим лет.

Нарисовалась как-то у меня командировка к одному большому тульскому начальнику. 200 км - не те деньги, чтобы по поездам шоркаться. Конечно, решил прокатиться на своем маленьком немецком автомобиле. Нет, по размерам он был вполне большой со своими 4,2 литрами под капотом. Но по возрасту - считай младенец. И почти на выезде из Тулы, надо же, поймал где-то не то гвоздь, не то саморез. Кое-как докатил до ближайшего шиномонтажа, благо был почти рядом. Сделали мужики мне колесо, спасибо. Рассчитываюсь, прощаюсь.
Тут один из них за мной вприпрыжку:
- Хорошая машина. А вы меня не помните? - заискивающе так, с уважением глядя на мою "Ласточку".
- Лицо знакомое, - говорю, - сам мучаюсь, откуда я вас знаю.
- А в 88-89-м в Военном институте, на Волочаевской, - подсказывает.
Начинаю мысленно перебирать всех сокурсников, но никто под ориентировку, стоящую передо мной не подходит. Да и странно как-то. Не похож этот, весь в машинном масле, на выпускника ВКИМО.
- Я в автороте служил, в батальоне обеспечения, - подсказывает, - возил вас, курсантов, часто. Вадик меня зовут.
Тут-то он мне и припомнился. Я тоже представился. Решил немного поговорить из уважения к починенному им только что колесу. Руку его протянутую пожал, не побрезговал. Хотя он этой рукой только что совсем не сиськи мял.
- Какими судьбами в Туле? - спрашивает.
- Да вот, только что от вашего губернатора, - и из небольшого хвастовства показываю полученную пару часов назад визитку.
Работяга аж подпрыгнул. Тут же начал какой-то речитатив про своего не то сына, не то зятя, который как раз сейчас готовится к своему первому в жизни процессу в местном СИЗО, куда его правоохранители определили пару месяцев назад за торговлю чем-то нехорошим:
- Вы же юрист, сможете правильно все написать. И связи у вас. Ходил я к одному адвокату. Сказал, что можно как-то под амнистию. Или условно. Но денег объявил - неподъёмно. Помогите, - умоляет.
- Вадик, - отвечаю, - вы лучше сами напишите. Заодно и деньги сэкономите. Сами как-нибудь.
- Так я ж не юрист...
- Ну, - говорю, - кто на что учился...

Повернулся он и побрёл дальше свои карданные валы мять.
Начинающим учителем в самый разгар застоя я наблюдал забавную картину. Молодая учительница позволила себе невероятную вольность: она стала появляться в школе в брючном костюме. Директор школы, пожилая женщина, обратилась за помощью в партийную организацию. А куда же еще было обращаться? (И тогда, и сейчас у нас по неизбывной традиции партия борется за нравственность.) Секретарь парторганизации незамедлительно отреагировал на просьбу администрации. Импозантный мужчина подошел в учительской к нарушительнице порядка и, подобно монаху возведя очи к небу, промолвил: «Ну ради меня, снимите, пожалуйста, штаны!».
Как-то большой компанией мы сидели в гостях у наших друзей, попивали вискарик. Ну и как обычно, не хватило, время уже к девяти. Хозяин дома Саша срочно был послан в супермаркет за добавкой, а жена ему ещё и мусор дала, чтобы по пути выбросил. Саня у нас парень немаленький. Плечи широкие, морда здоровая... Подходит он к помойке, выкидывать мусор, а там тщедушный мужичок в рванье ковыряется. И так Сане стало неудобно, что в кризис он висками всякими балуется и балыком закусывает, в то время, когда люди на помойке еду ищут... Решил он дядьку накормить. О чем ему и сообщил. Дядя смущённо отнекивался, благодарил и пятился от нашего Саши. Но от Саши так просто не отделаться. Со словами "Хорош сиськи мять, бьют - беги, дают - бери" он потащил бомжа в магазин. Там, купив алкоголь, закупил и подарок бедному дядьке. Вареной колбасы, пива, хлеба, каких-то консервов - короче, продуктовый набор. С чувством исполненного долга наш товарищ расстался с мужичком, на прощание потрепав его по загривку, выдав что-то типа "Не дрейфь, прорвемся" пошёл к нам.
Далее было утро. Саша прогревал свой Рено, прыгая возле него от холода и завидуя Лексусу с автоматическим дистанционным прогревом, который тихонечко прогревался на соседнем месте сам. Через минут 15 к Лексусу спустился и хозяин. Тот самый мужичок, которого вчера наш Саня нашёл на помойке!!!! В хорошем пальто и с часами дороже Сашиной машины! На логичный Санин вопрос, мужик рассказал свою версию: "Я случайно флешку выбросил с финансовыми документами. Дождался темноты, переоделся и полез в контейнер, искать... А тут ты!"
"А что ж не объяснил-то?"
"Ага, я пытался, так ты меня не слушал! Я испугался, что сейчас по морде получу, решил смириться."
4
Стою на автобусной остановке. Подходит мужик лет 50, одет более-менее прилично, легко потягивает алкоголем.
М.(очень деловитым тоном): Молодой человек, пренеприятная ситуация. Жена из дома выгнала, без денег, без документов, стыд-позор. Нужно добраться до метро. Не подкинете денег на проезд на автобусе?
Я: У меня проездной, я вас пропущу, поедем по одному.
У мужика стало такое лицо, как будто я предложил ему облизать мои ботинки.
М.: Позвольте, это же унизительно! У вас деньги есть или нет?
Я: Нет.
М.: Ну и все тогда!
Развернулся и ушел, видимо, раздосадованный тем, что я к нему пристал.
5
И ещё байка, но уже про Питер.
4й курс, сдали мы только что функан, злой предмет, а на завтра пересдача какой-то электрической дисциплины, не суть. Суть в том, что пива нормально не попить, надо ехать домой, готовиться.
И вот, взяв "тархун", сидим втроём на скамейке, курим.
Тут подходит пьяный чернокожий студент, натуральный негр. Из кармана галстук торчит, в руке пиво, внутри ещё пива литров 5. Говорит:
- Я вот в аспирантуру сегодня поступил! давайте выпьем!
Мы: - Нет, слушай, завтра важный экзамен. не можем.
Он: - Ну, я угощаю!
Мы: - Извиняй, не можем.
.... и т.д., и т.п.............
Последний аргумент негра:
- Ребята, вы что, не РУССКИЕ?
6
Маменька в очередной раз отожгла.
Сказала я ей, что надо вызвать газовщика: почистить форсунки, ибо они загрязнились и газ идёт плохо. А сама я разбирать газовую плиту боюсь. Маменька подняла меня на смех:
- Газовщика она собралась вызывать! Не смеши меня! Там всё легко снимается, я сама приду, всё сниму и почищу.
Понятия "маменька" и "разборка газовой плиты подручными средствами" не хотели состыковаться никак. Но раз мама говорит, что это легко, значит, так оно и есть. Раз она справляется, то справлюсь и я.
Сегодня с утра, найдя отвёртку, я свинтила все четыре шурупа, однако варочная панель сниматься упорно не хотела. Звоню маме.
- Четыре шурупа от плиты я отвинтила, что дальше?
- КАКИЕ ЧЕТЫРЕ ШУРУПА????
- Ну такие... которыми верх к плите крепится. Но всё равно не снимается.
- Господи... ЗАЧЕМ?
- Мне форсунки почистить надо. Ну ты же сама сказала, что там легко снимается, что ты не раз так делала, когда чистила форсунки.
...Я стою у полуразобранной газовой плиты. На столике четыре шурупа, в руке отвёртка, во взгляде сомнение, у уха телефон. И тут из трубки звучит очень своевременный вопрос:
- А что такое форсунки?
7
Сегодня все сошли с ума с этим днём Святого Валентина. Везде сердечки, у цветочников дополнительный профессиональный праздник к 8 марта и 1 сентября. У нас в семье это тоже праздник. 14 февраля это день освобождения Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков. В школе нас всегда в этот день водили к памятнику отдавать дань памяти. И только несколько лет назад, после рассекречивания военных архивов и предоставления доступа к ним через интернет, мы узнали, что мой прадед в ВОВ попал в плен как раз под нашим городом. Пробыл в плену три дня и 14 февраля 1943 его освободили. Тогда он и не подозревал, что его потомки будут жить в этом городе. Спасибо тем, кто догадался и проделал такую огромную работу. Я предпочитаю отмечать наш праздник, который стал личным и для нашей семьи, а не американский.
Вводная: ребенку 4 года. Успокаиваем после бурных игр с сестрой.
Позвали в отдельную комнату на бабушкину кровать, включили колыбельную на телефоне, чтобы быстрее успокоилась.
Бабушка перед этим порадовала внучку двумя конфетами, которые та зажала в кулачках. Мы ей не очень разрешаем есть конфеты, но сделали вид, что не заметили ничего.
И дочь, полагая, что её секрет не раскрыли: "Мама! Мне надо побыть одной! Я пока не готова играть или слушать музыку. Когда я буду готова, я приду".
И ушла, закрыв за собой дверь.
Не спи за рулем!
Уезжали тем летом из Абхазии. Чтобы побыстрее проскочить таможню и серпантин, решили выехать в 2 часа ночи, а перед этим выспаться. Но! Жена с остающимися счастливчиками весело "напосошочилась", а на меня напала дурацкая бессонница, так и не уснул. Короче, утром, подъезжая к Туапсе, глаза уже конкретно закрывались, риск вывихнуть челюсть был, как никогда, высок. И в какой-то момент я получил удар в правое плечо, одновременно понимая, что вижу сон! Жена даже не орала, а задушенно шипела, вцепившись в торпеду и колотя меня локтем. Впереди был поворот и нас несло прямо на бетонный отбойник. Реакция и нехилая доза адреналина помогли вывернуть, а завтрак и холодная вода на голову - продержаться до вечера. Перегон получился длинным, заночевали в Белой Калитве, выполнив норматив алкотуризма: 6 литров чудесного местного эля!
Тут тема про глюки пошла и мне вспомнилось несколько случаев из моей жизни..не то чтоб прямо глюки а скорей своевременное вмешательство высших сил.

Давно, когда сотовые уже появились но были похожи на маленькие кирпичики с выдвигающейся антенкой, мы с подружками, после окончания школы переехали жить в Эйлат, туристический город на юге Израиля. Уезжали мы из очень маленького периферийного городка, где работы не было даже у наших родителей..а в Эйлате давали работу в гостинице+проживание. Нам тогда это казалось пределом мечтаний..тепло круглый год, море, пляжи, клубы и дискотеки тоже круглый год...ляпота..Хоть и проживание что нам обещали оказалось всего лишь койкой в общежитии в комнате на троих, мы не жаловались..жизнь была прекрасна.
Девчонки там остались а я спустя полгода вернулась так как поступила в универ. И когда позвонила подружка сказав "давай к нам на выходные, я с общаги съехала и живу в большой квартире со своим парнем"..я не долго думая собралась и поехала. Помню были какие то праздники, так что выходило аж 5 выходных..как такое можно упустить..
Выехала в ночь..зачем ..сегодня уже не знаю..видимо казалось что так больше времени отпуска урву, чем целый день на поездку тратить..
Проехала мегаполис..спустилась по серпантину..ещё часа 3 моим ходом и я на месте..Нет, я не засыпала, наоборот была бодра и вполне счастлива..тишина..тёплый ветер в окно ..запахи пустыни (Негев)..вижу в дали мигнули фары..видимо кто то едет навстречу..а дорога узкая..одна полоса в каждую сторону и сплошная линия посередине....из за холмов среди которых проложена дорога видимость очень низкая..поэтому очень много участков со сплошной ..слышу гул..и помню мысль "что за странный транспорт с четырьмя фарами".. и тут как будто кто то моими руками руль вправо и я медленно так шуршу по гравию на обочине и смотрю как мимо проносятся два семи-трейлера у которых видимо было соревнование между собой так как шли бок о бок..т.е один шёл по встречке.. и даже не сигналил мне..откуда у меня, городской девчонки такое самообладание+верное решение? да моя реакция это паника..истерика и бросание руля ..Не, истерика была.. но спустя пару минут..когда до меня дошло что произошло..адреналина в крови хватило на всю оставшуюся дорогу.
Надо было мне уже тогда повернуть назад ..а нет.. я таки приехала в Эйлат. Нашла адрес. Семь утра, стучусь но понимаю что ни кого не разбужу..слышна музыка и довольно громко..В доме полно ребят..мне компания сразу не понравилась, все обкуренные..нет чтоб уйти, я на кухне с подругой чай пью..спрашиваю что так рано гуляют..оказалось что ещё не ложились.
Ну у меня по программе море..(деньги с собой., в квартире с наркоманами не оставляю) вечером зовут в клуб..думаю ладно, это же Светкин парень и его друзья, тем более что к вечеру они проспались и были довольно милы..на то она и молодость чтоб гулять до утра
Танцуем, в клубе, жарко, заказала коктейль, держу в руке и стою у стойки бара..подходят двое из ребят, и не так чтоб напротив а как бы с двух сторон.. что то спрашивают, отвечаю постоянно крутя головой в разные стороны..и тут мельком замечаю улыбку там где по ходу беседы её быть не должно.. Не, я не шерлок..это была даже не догадка..а какое то желание выйти из ситуации.. ставлю коктейль и на выход.. на улице меня повело.. иду шатаюсь..а вокруг полно компаний стоящих у входов в клубы и просто у машин с музыкой..это место такое..там сплошные ночные клубы и дискотеки..не жилой район. И тут ко мне подходит овчарка. Самая настоящая большая овчарка и идёт так близко что даже иногда я на неё налетаю. Первая мысль - глюк..и мне что то подсыпали. Но понимаю что её вижу не только я, и у всех желающих ко мне подойти желание исчезает..все смотрят на овчарку. Она шла со мной до улицы где можно было поймать такси.. сидела рядом пока я не села в машину и так же спокойно ушла. Водитель спросил моя ли это собака..так что точно не глюк.

Спасибо тому неизвестному хозяину этой овчарки который дал ей команду меня проводить..хотя столько лет прошло я так и не смогла понять как там оказался кто то с собакой в столь раннее время..около пяти утра..и овчарке тоже спасибо.

Правильно..надо ехать домой к маме..нет же..жадная я натура..бензин потрачен..море манит..с уродами всё утро ругалась, они клялись и божились что ни чего не подсыпали и это просто алкоголь..как компромисс вечером смотрим телек и ни куда не идём..

"Тебе принести мороженного?" с кухни.. Кричу в ответ "да, давай".."С шоколадным сиропом?".."Без разницы..неси уже"..и пол часа спустя меня повело.. да что хрень такая..но повело как то позитивно..все хорошие вокруг стали..уже не телек смотрим а музыку поставили..благодать такая по всему телу..всех люблю..а в голове уже ни каких мыслей..Светка со своим уединились..и мне совсем не страшно что их четверо а я одна..и зачем нам покер на раздевание..башка не варит..мы и так раздеваться можем..меня прёт..вокруг всё красиво, душа рвёться на пляж..замечаю как один из парней кладёт ключ в карман когда остальные уговаривают не идти на пляж..и мне это совсем не кажется подозрительным..танцую со всеми и видимо со всеми бы и проснулась..как тут зазвонил мой сотовый.."кто ? мама? мне передают мой же сотовый с ошалевшим видом "там твоя мама.."

Три часа ночи..мама? В квартире плохо ловит..один из ребят кричит "выйди во двор..там ловит." мне открывают дверь..выхожу..таки мама.

"Мам что звонишь? Что то случилось?"

Дома всё хорошо но вдруг стал звонить домашний..и в трубке молчание..и маме показалось!! что это я, и что у меня беда..и столь не логичное предположение её, математика-программиста не смутило и она перезвонила мне в три часа ночи!!
Когда я с ней попрощалась я поняла что да..у меня таки беда..я на какой то наркоте, на улице, деньги дома а домой не следует возвращаться..

Нашлась мелочь в кармане, хватило на такси до дома очень дальних знакомых по бывшей работе (а может и не хватило да водитель пожалел) ..мои слёзы и их душевная доброта и я у них осталась на ночь.

Утром у Светки в квартире ни кого не было..моих денег правда тоже.. хорошо что бак заполнила сразу по приезду..бензина до дома хватило. Светка утверждала что на работе и пожелала счастливого пути быстро повесив трубку.

Я на неё не в обиде.. я уезжала с разными мыслями и чувствами..было и зло и обида что так вот всё вышло, и желание отомстить и бессилие, и стах, и жалко было денег и времени..но среди прочего было чувство благодарности всевышнему что вообще уезжаю..

Сейчас у самой дети подрастают..молюсь за них и за всё подрастающее поколение..чтоб умнее были чем я тогда и храни их всех господь.
КОНКУРЕНТ
У входа на рынок пенсионеры торгуют с ящиков картошкой-морковкой-свёклой и разными солениями в банках. Мимо этого ряда идёт бабуся и громко причитает:
- Ой, Петя-то, Петя с "Искожа"!..
- Что с ним? Неужели умер?
- Да нет, хуже...
Невольные свидетели этой сценки, и я в том числе, впадают в ступор, пытаясь осмыслить, что же может быть ещё хуже.
Между тем, бабуся, довольная произведённым эффектом, продолжает:
- Картошку, паразит, по 20 рублей продаёт! Цену сбивает...

Вчера<< 15 февраля >>Завтра
Лучшая история за 15.04:
История из советских времен.
На одном сборном концерте некий музыкант играл на рояле.
А для этого рояль нужно было вынести на сцену. Обычно это делали грузчики.
И вот однажды на такой концерт попал какой-то известный советский композитор.
Я не помню, кто это был: Прокофьев, Соловьев-Седой, Шостакович, или, может быть, Кабалевский.
В общем, он уговорил грузчиков подменить одного и самому вынести инструмент на сцену.
Грузчику хорошо - он вместо работы отдохнул. Композитору тоже хорошо - он исполнил свою мечту.
Он вместе со всеми вынес рояль на сцену, а потом сел и сыграл мелодию. Да не какого-то там Чижик-Пыжик, а кантату Баха.
Зрители были просто в ахуе: простой грузчик вдруг вот так просто сел и сыграл!
Особенно если учесть, что потом читать дальше
© Анекдоты из России. 18+