Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
22 февраля 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Киргиз рассказывал, что он недавно решил ремонт дома сделать. Жена заявила, что делать надо как следует, и плитку класть исключительно итальянскую. Ну, против жены не поспоришь, поехали в магазин, купили итальянскую. Начал он плитку класть, и немного не хватило. Поехал докупать. В магазине итальянской плитки нет. Он спрашивает у продавца, когда будет новая поставка, тот посмотрел на календарь, что-то прикинул и сказал, что не раньше чем две недели. Он спрашивает, почему, продавец ему отвечает: «Ну вы же сами понимаете, сейчас китайский новый год. Пока празднование не окончится, прямых поставок из Италии не будет».
1
Журнал по физкультуре заполняет дежурная девочка карандашом: расставляет там разные значки кроме обычных эНок: "бф" - без формы, "с" - ушёл на секцию, "м" - месячные.
И вот сидим в декабре в учительской и под конец семестра приводим в порядок журналы. Физручка вытирает ластиком все эти отметки и ставит вместо них что-то более приличное по своему разумению - ну и комментирует ессстесственно. В частности:
- Ой, что-то у Петровой Маши месячных давно не было, надо поговорить с девочкой, про тесты рассказать...
2
С сыном (6 лет) смотрим телек вчера, идет реклама про тампоны "...новые Оби скользят и все удобно и комфортно". Сын сидит рассуждает себе под нос: "Так... я знаю, что они скользят... осталось только понять ГДЕ?!"
3
КОЛЛЕКТИВ
Перед отъездом в двухнедельный отпуск жена отвезла нашу изящную ангорскую кошечку Уму (2,5 кг) на передержку.
Возвратившись домой, первым делом схватил переноску и поехал забирать нашу красавицу.
Хозяйка кошачьего приюта пригласила меня в комнату. Минимум мебели, по комнате перемещаются штуки три хвостатых постояльца, из-под тахты виднеется морда здоровенного кота породы "Невская маскарадная".
- А где же наша Ума? - спрашиваю я.
- А вон на кухне, на холодильнике сидит, за порядком наблюдает. Она тут у нас вроде как бригадир.
Показывает на кота, сидящего под тахтой:
- Вчера Филю привезли, хозяева предупредили, что кот очень дорогой, оставили сумку суперэлитного корма, я такого никогда ещё и не видала. Так ваша Ума загнала его под тахту и не выпускает оттуда. Конечно, котик ещё социально не адаптирован, но ничего, вот вы сейчас Умочку заберёте, так ему немного полегче будет...
Получил, значицца, вчера аванс. Небольшенький.
Жена сегодня все утро мозг сверлила: что, дескать, на эти копейки я вам приготовлю. В смысле похавать.
В результате мозгового штурма пришли к консенсусу: пицца! Ажно двух разновидностей! В т. ч. с сыром.
Жена искейпнула по торговым точкам. Только что возвращается возмущенная, аж пар из всех технологических отверстий:
- Че за фигня! Моцареллу, пармезан и рикотто взяла, а горгонзолы нигде нет! Пришлось рокфор брать!
Я, трохи вникнув:
- Бизобразия! До чего санкции страну довели! Простой электромонтажник остался без пиццы с горгонзолой!
Малой добавил свои пять копеек:
Да-а, не айс... итальянская пицца - с французским сыром...
Кароч, продлили себе жизнь!
Есть у меня знакомый. Василий. Детство и юность его прошли на катке. Вася был хоккеистом. Весьма интересная личность. Когда все хорошие детишки получали представление о вечных ценностях у Васи было 2 тренировки в день. Учился он естественно в спортивном классе, но даже там он сидел на последней парте. При всем при этом малый весьма неглупый, со своей особенной системой ценностей. К слову: закурить когда кто-то рядом ест- недопустимо, но положить хер в лузу, когда на столе осталось 2 шара и расположились они оооочень удачно для свояка -это запросто. Еще Василий любил попов. Вернее как любил… После того как он перестал заниматься спортом и начал активно бухать, в душе его зрело ощущение неправильности, греховности его существования. Посему, будучи под хорошим градусом, Васятка не пропускал ни одного служителя культа, пытаясь добиться от него ответов. Вопросы были самые разные. Ответы кстати тоже. Однажды мы оказались в центре ранним утром. Бухали всю ночь а часов в 6 утра вылезли «освежиться» пивом в ожидании маршрутки. Птички пели, луноликий брат махал метлой, Вася икал как птеродактель и предлагал всем проходящим дамам отужинать сегодня вечером на прудах. Из-за угла вышел поп. Вася перестал икать и встал с места. Нетвердой походкой он приблизился к святому отцу, и,наверное, хотел спросить о чем-то волнующем его ранимую душу, но произошла осечка. «Батюшка,-протянул он к попу руки,-благослави на кадреж девок и купание в пруду.» «ПОШЕЛ НА ХУЙ» был ответ батюшки. Любого другого глупца Василий бы убил. Я в этом уверен. Но Васяка любил попов. Поп пошел дальше, а на Василия было страшно смотреть. Я конечно пару раз пытался объяснить ему всю глубину глубин относительно церкви, веры и религии, но Васяка отказывался понимать разницу между религиозностью и духовностью, продолжая почитать попов как носителей истинных знаний. Васю надо было спасать. Вася на глазах сдавал. Нельзя подвергать таким морально психологическим испытаниям неподготовленного человека.
-демон! Выдал я первое пришедшее в голову. В то время я как раз смотрел Супернатуралов.
-недопонял? Васяка выбрался из ступора и даже опустил протянутые ранее руки.
- в священника вселился демон,-сдерживая смех вещал я, все остальные попы хорошие, а в этом демон. Сквозь пелену алкогольного опьянения эта теория все объясняла.
-Ох бля, выдохнул Вася и забыл закрыть рот. А что же делать?
Я замешкался. У Васяки, в отличии от меня, пожелание что-то сделать обычно сменялась чтотосделанием. А тут……
-надо его поймать в демонскую ловушку и прочитать заклинание на латыни,-заржал я пытаясь свести все в шутку. Хуев мне тачку. Василий был серьезен как….хз как кто. Как хоккеист, который ощущает острую необходимость изгнать из попа демона. А это скажу я вам не в вагоне с металлоломом сало жрать. Василий приблизился ко мне на опасное расстояние и угрожающе попросил:
-придумай что-нибудь!
Мои выдумки и в трезвом состоянии не отличаются адекватностью…..а тут. Вообщем щелкнул генератор дебильных идей, говорительный аппарат перешел в режим непомерной пезделивости и я выдал.
-Короче, есть вариант. Нечисть она очень высокомерная, недаром самым страшным грехом является гордыня. Помимо заклинаний, осиновых колов, серебра и молитв, есть старый давно забыты способ. Любую нечисть можно изгнать ссанным веником. Демоны страсть как не любят когда им в морду тычут ссаными вениками. Чем грязнее и обосанней веник-тем разрушительней действие артефакта.
Я еще хотел предложить найти ему подъездный веник и обоссать его при помощи наркомана, проститутки и педераста…..но Васю не интересовали мелкие детали. В два прыжка он подскочил к бедному таджику, отобрал метлу и молниеносно ее обоссал. С какой-то филигранной точностью выхватив пысун из ширинки без раздумий и подготовки оросил метлу, спрятал хозяйство и, выкрикнув грозно: стой сука, побежал. До меня начала доходить вся трагичность и необратимость ситуации. Я лежал на лавке и задыхался от смеха. Мне должно было быть стыдно…..но вы когда-нибудь видели попа в рясе убегающего (причем шустро так убегающего) от пьяного долбоёба с обоссанным веником???
6
Намедни наш ликёро-водочный завод, по праву известный всему миру своим "Рижским чёрным бальзамом", озаботился проблемами людей больных целиакией (непереносимостью глютена).
Вы спросите каким образом?
Денег ли пожертвовал на борьбу с коварным недугом?
Лекарства закупил нуждающимся?
Ну что вы, как дети, нет конечно!
Это было бы банально.
"Менагеры" подошли к этому делу творчески, креативно, как сейчас говорят.
Они решили побаловать несчастных водочкой. И не абы какой, а "Столичной", специальной, не содержащей глютена. "Gluten free", как гордо гласит этикетка.
Надеюсь, на этом наши ребята не остановятся и, следуя их логике, в ближайшее время можно ожидать появления водки для диабетиков (без сахара), гипертоников (без холестерина) и больных алкоголизмом (без градусов). Ждём-с.
Из "только что".
Преподаватель-латиноамериканка вернулась из турпоездки в Россию и делится впечатлениями с коллегами:
- Всё замечательно, но еда у них - это ужас! Безвкусная, пресная. Никакого удовольствия. Хоть бы перчику, чесночку добавили! Дали нам эти их знаменитые "пельмени": тесто и мясо без вкуса как трава. Меня после этих кругляшков стошнило! Выбрать нечего. Так и ходила голодная.
Я человек спокойный. Пока не трогают мой легкоуязвимый патриотизм.
Все окружающие об этом знают и давно забыли про тупые шуточки, типа, медведи на улицах и водка стаканами.
Но эта девушка только что появилась. Новенькая и со мной пока не знакома.
Что ж, придется представиться.
- Кстати о кухнях! - громко говорю.
- Вы знаете почему русские не добавляют много приправ в еду? Дело в том, что Россия северная, очень холодная страна. Поэтому, когда наши предки забивали скот, мясо хранили на ледниках, в мороженом виде. У свежатины есть свой прекрасный неповторимый запах, который просто грех забивать приправами. Поэтому клали какие-нибудь легкие добавки, только чтобы оттенить, проявить натуральный вкус блюда.
Я невинно поморгала глазами.
- Южане же не имели такой возможности хранить мясо свежим. Жарко. Уже на другой день туша начинала пованивать. Конечно, убоину вялили, сушили, солили. Но этот процесс всегда сопровождался крепким запашком.
Именно желанием забить вонизм продиктовано употребление такого количества приправ. Больше того, эти приправы частично дезинфицировали зараженные продукты. Это объясняет популярность острого перца в теплых регионах.
Я улыбнулась милой девушке.
- Глисты. Бич всех жарких стран.
Милая девушка недобро смотрела на меня. Извини, не я первая начала!
- Русская кухня, возможно, нравится не всем. Но это здоровая, натуральная и очень свежая пища.
Dixi.

Познакомились.
Июль, состояние непринужденной легкости и поверхностного сна, переходящее в воспоминания ярких впечатлений дня, которые гармонично оседают внутри, словно кусочки клубники в молочном коктейле…
Стилистический образ соответствующий: рубашка цвета то ли алых парусов, то ли розовой ванили, черные атласные брюки, белые дорогие ботинки. Волосы уложены назад гелем.
Возвращаюсь домой со дня рождения друга где-то около часа ночи в вагоне метро.
Еду в вагоне один, практически один… напротив меня лежа едет надо полагать сильно нетрезвый мужчина
У нас нет друг к другу претензий, и мы едем очень мирно, до тех пор, пока не доезжаем до Сходненской, на которой мне выходить. Уже на улице неумыто-небритый попутчик догоняет меня быстрым шагом и молвит человечьим голосом: «Купи мне, пожалуйста, самого дешевого пива, а я за это расскажу тебе интересную историю».
Тут мне подумалось, что закончить чудный летний вечер на интересной истории от маргинала совсем неплохой вариант, тем более, что транспорт уже не ходит. Я проспонисировал дешевое пиво и мы двинулись с ним от метро неторопливым шагом.
Его история, купленная мной за пиво звучала следующим образом: «Был сегодня на даче у друга и потерял там трусы»! На мое вполне обоснованное замечание «Что здесь, мол, необычного»? Он парировал тем, что для него это ужасно. Других же «интересных» историй, кроме посталкогольных бредней у него не оказалось. Чуть позже он изъявил желание проводить меня до моего квартала, мотивируя это тем, что ночь априори криминальна, а он по любому защитит меня!
Уже ближе к моему кварталу, видимо проникнувшись доверием ко мне, он сказал, что готов поделиться со мной своей сокровенной тайной. И когда я был уже весь во внимании, негромко произнес одно местоимение и одно существительное, из сочетания которых стало ясно, что он гей. И только тут, я осознал всю суть происходящего со мной в последние двадцать минут – меня домой провожает гей, на котором нет трусов…
После такого несложного дедуктивного умозаключения, я резко предложил ему не провожать меня дальше. На что он скорчил весьма разочарованную гримасу, несмело указывая пальцем, в сторону моей розовой рубашки и бросил мне вслед: «А ты разве не такой»? Конечно нет, - я другой», ответил я и скрылся поскорее от случайного знакомого.
Сегодня подслушал разговор двух «дам»:
- Веди себя прилично, ты же взрослая женщина.
- Да, но мне 12 лет.
- А что, 12 лет это, по-твоему, не взрослая женщина?
В июне мне предстояло совершить великое дело, (после которого я должен был стать кандидатом юридических наук), а именно защита. Но прежде нужно было претворить в жизнь множество «нюансов», один из которых – это найти и собрать диссертационный совет. Для этой цели мной был выбран координатор цели (по совместительству профессор, доктор наук плюс еще и ректор какого-то института), на которого я вышел через знакомых. Мы созвонились и договорились оговорить с ним некоторые детали при встрече, которую я предложил провести у меня на работе в одной из переговорных и он любезно согласился.
И вот, пятница, обеденный перерыв, в офисе кроме меня – никого. Тишь, да гладь. Вдруг звонок, я поднимаю трубку: какой-то мужчина с сильным акцентом на едва понятном наречии русского языка объясняет мне, что он привез стекло (в одном из офисов у нас ремонт), и если мы его не заберем, то он сейчас же уедет.
Я из общих соображений корпоративной этики (есть вроде такая?) спускаюсь вниз на лифте и по ступенькам, забираю голыми руками острое стекло (размерами где-то полтора на метр) и по тому же маршруту возвращаюсь назад. Ставлю стекло рядом со стенкой ремонтирующегося офиса и иду в туалет помыть руки. Краем глаза замечаю, что порезал краями стекла и одну и другую ладонь. Но дойти до туалета я не успел, поскольку по пути к нему нужно пройти мимо лифта, из оного прямо мне на встречу выходит представительный пожилой мужчина, в котором я узнаю контрагента – профессора. Я как вкопанный останавливаюсь напротив него и машинально здороваюсь. Он по орлиному быстро смеривает меня взглядом и интуитивно узнает меня, но на всякий случай спрашивает: «Вы – Сергей»? Я утвердительно отвечаю. Он еще раз пристально смотрит на меня, пытаясь, наверное, понять уровень моей профессиональной компетентности и говорит фразу, после которой я чуть не падаю: «Сергей, а почему у вас все руки в крови»?!
Понятное дело, говорить ему, что я таскаю на работе стекла как-то несолидно, поэтому я тупо молчу на все его расспросы про производственную травму и то и дело протираю ладони салфетками…
Случай берет свое начало, с того момента, когда я пошел выносить мусор и неожиданно наткнулся на престарелую соседку, которая делала то же самое. Она была явно не в духе: ругала правительство, критиковала молодежь, материла школьников, подбросивших ей в закрывающийся лифт связку зажженных петард…
Жаловалась, что перестала верить в Бога. Тогда я для поддержания разговора спросил ее, а что могло бы заставить ее вновь поверить? Она заунывно отвечала, что для того, чтобы она поверила, нужно чтобы он, к примеру, позвонил к ней в дверь и сказал, что он – Бог.
Сосед, распивающий пиво с товарищем, как я выяснил позже, слышал этот разговор. А картина перед ней всего через несколько часов предстала следующая: Звонит ей в дверь незнакомый мужчина, на соседку находит озарение – и она открывает дверь. И видит перед собой в стельку пьяного мужчину, который ко всему прочему, еще и икает.
На ее вопрос кто вы? Он, ни секунды не медля, выдает: «Я – Бог».
Занавес.))
Девяностые. Мальчик пяти лет смотрит телевизор. На экране реклама презервативов. Мальчик говорит:
- Мама, я знаю зачем эти штуки. Их дяди надевают, чтобы отпечатков не оставлять....

Вчера<< 22 февраля >>Завтра
Лучшая история за 27.05:
Я нес тебя на руках. (Семейная легенда)

Есть такая притча. Она старинная и длинная, перескажу коротко.
Как-то одному человеку было очень плохо. Потом стало полегше. Он оглянулся на пройденный путь, увидел на песке только одни следы и возопил: «Го-ди, когда мне было очень плохо, тебя не было со мной!». И был ему ответ: «Когда тебе было совсем плохо, я нес тебя на руках. Это был мой след.»
---------------------------

Служил у меня родственник в милиции, на небольших должностях, в Луганской области. В их маленьком городке, где все друг друга знают, он был на хорошем счету: грамоты, благодарности, поощрения. Но, когда пришел Янукович и везде стал устанавливать свои порядки и своих людей, прислали им нового начальника из с соседней Донецкой читать дальше
© Анекдоты из России. 18+