Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Известно что в Америке есть предложение практически всего на что существует какой-нибудь спрос. Интересно иногда встретить рекламу чего-нибудь неожиданного, можно попытаться представить кому таким товаром или услугой пользуется и, знаете, какое-то иногда испытываешь прямо облегчение оттого что тебе такого не нужно. Так вот, здесь большое предложение видеокассет со всякой мурой - типа "Большие машины" (для любителей смотреть на работу больших экскаваторов и бульдозеров) или "Страшные взрывы" или... да что угодно тут есть. Рекламу пожалуй самой неожиданной для меня видеопрограммы я встретил недавно в одном журнале. Предлагают купить бред типа: "Великолепные элегантно одетые женщины курят сигары и сигареты!" Блин, неужели есть фанаты смотреть и НА ЭТО ?! Я бы может еще понял бы если бы предлагались великолепные, элегантные и раздетые - ну и пусть бы себе курили. Кстати, в той рекламе еще предлагали посмотреть их сайт www.SmokingVideos.com Так что если кто со мной не согласен....
Не могу удержаться от пересказа истории из http://www.msnbc.com/news/134452.asp#BODY, которая на много веселее многих историй на зтой сайте.
Рыболовный траулер утонул в Японском море. Спасшиеся моряки в один голос утверждали, что их корабль утопила упавшая сверху корова, которая пробила дыру ниже ватерлинии. Морякам не поверили и посадили в тюръму, но через несколько недель пришло подтверждение их словам - из России. Экипаж Российского транспортного самолета обнаружил несколько коров мирно пасшихся возле аэродрома и, не долго думая, запихнул их в грузовой отсек перед отлетом домой. Но в воздухе возникла проблема - испуганные коровы разбушевались и начали крушить самолет. Экипажу ничего не оставалось, как одеть кислородные маски, открыть люк грузового отсека и выбросить коров с высоты 10,000 метров...
Мой друг во время учебы в мединституте подрабатывал фельдшером в травмопункте. Каких только курьезных историй с посетителями этого заведения не происходило. Что особенно запомнилось: Решил один кадр сделать жене подарок (дело было лет эдак 10 тому), а именно почистить самому ей кофточку, которую она чем то испач- кала и давно просила отдать в химчистку. Но взял неподходящий растворитель и кофточка(синтетика) расплавилась. Былил он то, что осталось от кофточки в унитаз, дернул от горя стопку, а потом, приспичило его по большой нужде сходить. Устроился он на "горшке", достал сигарету, закурил, а спичку по привычке бросил под себя в унитаз. Пары растворителя, который легче воды и держался на поверх- ности взорвались, да так что клиент вышиб головой дверь сортира. Несложно представить с ожогами каких частей скорая доставила его в больницу, а поскольку ожоги были обширные, то на него даже трусы надеть не могли, так и доставили завернутого в простыню.
Лето, жара на улице, 6 утра, я сплю у окошко. Круто. Тут вдруг истошный голос с улицы начинает орать так меланхолично и протяжно : "Боби-и-ик, Боби-и-ик, Боби-и-ик" Так раз десять повторяется. И тут я не выдерживаю, вскакиваю с кровати и кричу в окно: "Бобик, еб твою мать, иди гад скорее к этой зануде!"
Картинка, увиденная в московском метро. Телефон-автомат... На корпусе, для людей не сильно привычных к телефону, нарисована стрелка и написано "После ответа абонента нажмите на жетон", а внизу - синей краской нарисован кружок с надписью "жетон". В обжем - смотри картинку и делай, как нарисовано. Мужчина держит возле уха трубку телефона и, изо всех сил нажимая на нарисованный жетон, бормочет: "Ну ни хрена не работает!..."
К одной моей знакомой не так давно заезжали гости из Штатов , и вот что одна из них рассказывала - она вообще-то из бывших наших но в Штатах уже лет 15 вообщем американка (А) .Выходит она из аэропорта в Шереметьево и тут-же к ней клеится фарцовщик (Ф). Ф: - Купите ковер ! А: - Спасибо , не надо . Ф: - Хороший ковер , персидский ! А: - Молодой человек , я очень люблю ковры и дНма у меня ковры даже в кухне и ванной . ..миллисекундная пауза ... Ф: - А в гараже ? И сам первый засмеялся ...
Ну, значит, выпивали мы (ну что поделать, что большенство смешных историй происходит именно опосля этого занятия?!) Откушали, значит... Начали расползаться. Пронаблюдав ярко выраженную синусоХду перемежающуюся с приступами асфальтовой болезни (это когда асфальт вдруг поднимается и ка-ак даст тебе по затылку!!!) одного из гостей мой приятель Ромка решает не будить лиха и остаться у меня. Однако дома--родители, волноваться начнут. Ромка выискивает самого трезвого из компании (даже не думайте, это был не я!!!) и просит его позвонить по телефону и как нибудь поделикатней отмазать его. "Трезвенник" набирает номер (трудовой подвиг!) и говорит в трубку следуюшую фразу: -- Извините, Рома сильно пьян, он сегодня домой не придет...
P.S. родители, сделав правильМый вывод о состоянии остальной компании пост фактум одобрили линию поведения... Нечего в таком состоянии по городу шляться... Хотя-- не впервой, конечно.
Есть у нас такой студенческий лагерь-- "Чайка". Отдыхают там студенты... Вернее, у кого денег не больно много просто берут палатки, и разбивают их прямо на пляже-- под обрывчиком, на котором стоит, сНбственно лагерь.
Вот, стоим мы таким лагерем (пять палаток) на пляже... Вечером практически все отправляются наверх-- на дискотеку. Я, как небольшой любитель этого дела остаюсь при палаткаУ в обшестве еше одного парня и двух бутылок вина. Часам к двум ночи нам уже хорошо, лежим, на звезды смотрим (красиво, черт подери-- это вам не город!!). Тут вижу-- в нашу сторонубредут две тени, пН синусоиде естественно, но еще довольно устойчиво. Парень с девченкой, меня явно не замечают (Хотя чуть не наступили!!)
Ну, я толкаю своего приятеля (он, не в пример мне-- здоровенный, плнтный и добрый. Но по его виду,особенно ночью, этого не скажеш-- сразу хочется взять ноги в реки и дать винта). Когда эта махина восстала из ниоткуда нпред светлы очи наших посетителей те слегка икнули. А когда откуда-то снизу (я так и не встал-- ленивый я человек) до них донесся мой загробный голос даже слегка расстроились.
-- Э-э-э... Простите, вам, собственно, кого?? -- М-м-м... Мы тут бумЮжку искали... (быстро подавленный приступ смеха с нашей стороны) -- ... костер развести...
Ну, сели, поговорили... Оказалось, что наши гости-- не "полаточники" как мы, а "лагерные", просто им Помантики захотелось, вот и выбрались на ночь на пляж... А костер никак не разгорается... Кстати, а Вы помоч не можете???
Надо сказать, что в нашем лагере ябыл главным кочегаром. Поджечь что лхбо у меня получалось практически при любых условиях. О чем и не примянул сказать Андрюха-- мой приятель.
В общем, дабы поддержать марку, побрел я на правое дело поджога. Подороге понимаю, что и сам то иду не совсем твердо, и решаю, что с этим надо что-то делать.
Ну пришли (Фанфары, троекратное "ура!!"). Я, с видом престарелого хирурга складываю костер ("... Дрова... Растопку... Еше дПова... Скальпель...") В обшем шинут пать прыгаю вокруг, напоминая безумного шамана. Костер не подвел-- затрещал с первой же спички. Я, попрощавшись с народом (не надо оваций!!) удоляюсь... Тут то я х вспоминаю, что собирался слегка протрезветь, а по сему, ни слова не говоря направляюсь от костра... прямо в море... Где и расстворяюсь в направлении Турции ( или что у нас там?)
Стоило на плаву обернуться, что бы посмотреть на вытянутые рожи наших гостей!!!!!
Эта история произошла с моим замечательным другом Григорием лет 8-10 назад. Он работал тогда на одной из кафедр геологоразведочного института. А еще там работал некто Трахман ( имя –отчество не знаю, пусть будет Борис Иосифович). Дело было где-то после зачетной недели и, все зачеты по предмету, который вел Григорий, теперь нужно было сдавать Трахману. Еще надо сказать, что Григорий – человек весьма увлеченный работой, и терпеть не может когда его во время работы отвлекают дурацкими вопросами и в гневе страшен. Так вот, в общем кафедра, сотрудники сидят по столам и Григорий дико занят ( пишет кому-то очередную диссертацию). Заходит в комнату девица и, подойдя к Григорию, говорит "Григорий Алексеевич, мне нужно вам зачет сдать..» Григорий, не поднимая головы, буркает: «Девушка, все зачеты только через Трахмана». Девица, немного помявшись, уходит. Через минут 15 заходит снова. «Григорий АлЕксеевич, я бы хотела вам зачет сдать по вашему предмету». Гришка уже раздражен этой глупой девицей и, повысив голос, раздраженно ей говорит: «Девушка, я же, кажется, ясно вам сказал, что все зачеты только через Трахмана.». Остальные научные работники уже прислушиваются, а Григорий снова утыкается в свою математику. Девица выходит. Через полчаса снова открывается дверь и девушка, слегка краснея, подходит к его столу и шепчет: «Я согласна.». Григорий (начинает кипятиться): «Что «вы согласны»? Девушка: “Ну, я согласна зачет сдать через трахмана”. Григорий (уже озверев орет на всю комнату): “ Ну так если вы согласны зачет сдавать через Трахмана, так и идите к Трахману, чего Вы ко мне-то ходите?» Все вокруг уже на столах лежат, девушка с открытым ртом, ничего понять не может, а Григорий снова в свои бумажки. Тут ей кто-то, давясь от смеха, говорит: «Девушка, Трахман Борис Иосифович – это преподаватель на нашей кафедре, а не то, что вы подумали». Не знаю, как там девушка это пережила, но над Григорием еще долго подшучивали.
История о той же "Чайке". Приготовление, с позволения сказать, обеда. Как я уже говорил-- я основной качегар нашей группы. По сему прыгаю по местности с топором, матерюсь, сыплю вокруг искрами. И Яразу говорю, что я отвечаю только за огонь, остальное-- дело поваров!!! Ну, пару раз отмахиваюсь топором от соотечественников... Пару раз улетаю в море ("Хватай его!! Ташши, ташши!! Ну... Раз, два... ТРИ!!! Эх, хороше пошел!"). Нормальная походная жизнь. Однако есть хочется, и в конце концев фирменное блюдо-- макароны с "Братской могилой" (килька в томате-- консерва такая) готовы. Я уже чую что-то неладное.Беру свою миску. Макароны лежат плотной массой. С размаху втыкаю в них вилку. Она остается стоймя аки гневный перст указующий. Я, потрясенный, иду на последний тест-- переворачиваю миску... Даже вилка не вывалилась!!!
P.S. Все равно схарчили... Правда пришлось резать сию массу ножем, как бифштекс, и выковыривать замурованные кусочки кильки :-)))
Повадились у нас в лифте объявления вывешивать. Вот еду я как-то, читаю объявление. Мол, делаю массаж, который снимает боли там-то и там-то, стресс и т.д. Замечательно, что в этом столь коротком своем труде автор сумел разместить с десяток орфографических ошибок. Особенно мне запомнился эпитет "эмоциАнальный". Я, не долго думая, достал ручку и аккуратно исправил ошибки. На следующий день в лифте красовалось новораспечатанное объявление с учетом моих поправок. Однако, одна ошибка все же просочилась в новую редакцию: "Запись проводиться по тел.". Довольный тем, что мне пошли навстречу, я выразительно перечеркнул мягкий знак, подчеркнул дважды и даже поставил "птичку" на поле. Каково же было мое удивление, когда на следующий день я опять увидел на том же месте свежее объявление, но с прежней строчкой "Запись проводиться по тел."! Я опять не поленился исправить. И опять на следующий день меня заклеили этим самым "Запись проводиться по тел."!!! Тогда я решил пойти на компромисс и вставил в порядке предложения слово "будет", т.е. "Запись _будет_ проводиться по тел." Представьте себе, в окончательной редакции значилось: "Запись проводится по тел." Наша-таки взяла! А то, по правде говоря, я уже начинал сомневаться...
Это случилось на Селигере, когда я первый раз вставал на водные лыжи. Перед первым "заездом" со мной провели обширную теоретическую подготовку: учили, как поворачивать, выходить за волну, как показвать мотористу чтобы сделал скорость больше/меньше (Кто не знает - большой палец вверх/вниз) итд. Наконец, сижу я краем задницы на мостике с этими лыжами на ногах, мне кидают фал, я его принимаю, катер разгоняется, меня дергает, я проезжаю где-то метров пять и падаю вперед. Надо сказать, что мне никто не объяснял про то, что если упал - ФАЛ ОТПУСКАТЬ НАДО! А сам я не догадался тогда. И в последующую секунду (Меня волоком прет за катером, который уже разогнался эдак до 30-40 км/час) с меня потоком воды сносит сначала эти лыжи, потом плавки, тут уж я ничего не соображаю, одна мысль - как все ето прекратить, высовываю правую руку из-под воды и жестом зрителя гладиаторских боев показываю мотористу "Мужик, сбрось-ка скорость!" На берегу "воцарилось ликование" ... Хотя потом на лыжи я все-таки встал...
Спасибо соседям: включают радио на полную катушку, просвящают меня через стенку. Вот что поведала мне стенка в начале года: "... их первый концерт состоится во дворце духовной культуры, открытие которого приурочено к рождеству..." Кафка нечто подобное писал...
На военной кафедре МГУ висел, а может и до сих пор висит, замечательный плакат: "Высокоточное оружие обеспечивает поражение цели с вероятностью более 50%". То есть все же чаще поражает, чем не поражает.
История эта подслушана мною в очереди в раздевалке на физфаке МГУ и произошла, соответственно, там же. На экзамене по физике профессор спрашивает у студента: - Скажите, вот сила трения, это консервативная сила или нет. Студент ответил: - КонЯервативМая (Здесь надо отметить что это, в общем то, неверно). Тогда профессор взял его зачетку и забросил под дверь со словами: -Вот если она ко мне вернется, тогда я Вам поставлю "пятерку". (ЕЯли бы сика трения была консервативная, так бы и случилось). В этот момент по коридору шел другой студент. Видит из под двери вылетает зачетка... Ну он раз и задвинул ее ногой обратно под дверь... Я нЕ знаю получил ли этот студент "пятерку", но вот то, что сила трения консервативна, он я думаю запомнил навсегда!
Дело было в одном из городов Афганистана во время войны с душманами. Идет заседание военного трибунала. Секретарь судебного заседания сос- тавляет протокол, в котором делает такую запись:"...у него руки были по колено в крови..."
Недалеко от славного города Туапсе, что на Черном море, есть село по названию "Небуг". Кто на машине ездил, видел - плакатище такой с надписью "НЕБУГ" на дороге. Так вот как-то раз какой-то шутник из местных взял да замазал на том плакате первую и последнюю буквы....
Воскресное утро в общаге. Стою я в сортире… рядом пристроился студент, явно с похмелья, глаза не разлипаются. Стоим вместе, отливаем. В друг он издает леденящий душу крик: А-а-а-а! Смотрю - а у него раздуло так… ну размером с дыню… Мужик в отпаде. А пригляделся -оказывается он спросонья забыл снять презерватив.
Давно это было... Возвращался Я с двумя друзьями (Максим, Антон) откуда-то из-загорода. Перед нужной остановкой вышли как полагается в тамбур. А там алкаш самый настоящий. Он нам: "Я Вовчик, от меня вся Москва торчит. Вас-то как звать?" Я молчу, друзья представляются: "Макс; Тоша (Антон который)". Синяк офигевшим голосом, глядя на Тошу: "Что, мля, тоша Макс?"
Приятель рассказывал как в одной из палаток увидел видеокассету "Мультфильм для детей - Золупка". Говорит, что его удивило само существование такого детского мультика. Правда потом, при ближайшем рассмотрении, выяснилось что просто у буквы Ш не пропечаталась одна палочка (название не торце было напечатано не машинке). Правильная версия названия - "Золушка". Даже не интересно...
Эту историю рассказал мой бывший преподаватель философии. Как он с друзьями во времена своей студенческой молодости подшутили над своим преподавателем. Препод. был вредным и занудным товарищем и ребята решили над ним подшутить. Развесили по всему городу объявление: "Продается новый вестибулярный аппарат в упаковке" и дали телефон этого преподавателя. Народ у нас темный.......ох и долго же потом матерился этот препод:-)
Однажды мой маленький племянник ехал по улице на велосипеде. Ехал, ехал и вдруг остановился и начал что-то делать. Мимо проходят две девушки и спрашивают его задорным голосом: "Что остановился, авария?" , а он им с детской непосредственностью отвечает : "Да нет, просто трусы в попу попали" .......
Хотите верьте, хотите - нет. Жил был мужик, здоровый, как бык, и было ему лет 50 или около. И вдруг выросла у него на голове жировая шишка. Говорят, бывает такое под старость. Шишка небольшая, но мужик забеспокоился, пошел к знакомому хирургу. Тот говорит - ;%:ня какая, вырежу за 5 минут. Тут мужик и говорит хирургу - я, мол, всю жизнь прожил, не то что на операции - у врача никогда не был, но мне всегда было жутко интересно - что человек чувствует под общим наркозом. И просит хирурга - вырежи мне эту шишку под общим наркозом, что тебе стоит. Хирург мужика проверил - анализы как у космонавта, сердце как у марафонца - и согласился. Приходит день операции. Мужика уложили на стол, вкатили наркоз и начали резать. А надо вам заметить, что у некоторых людей под общим наркозом случаются непроизвольные конвульсии. И наш мужик оказался из таких. Короче, от первой же конвульсии полетел он со стола на пол. Да так неудачно - открытый перелом бедра. Мужика - обратно на стол и начинают ногу вправлять. Еще не успели закончить - видят - сердце останавливаутся, не выдерживает. Бросили ногу, массируют сердце, током бьют - не помогает. Хирург видит - дело плохо, вскрывает грудную клетку и делает прямой массаж (то есть рукой заставляет сердце работать)... Короче, запустил он ему сердце, потом починил ногу и вырезал, наконец, эту ;%?: шишку. Мужик через две недели очнулся в реанимации - весь в трубках и датчиках. Ничего себе - попробовал общий наркоз.
Как все это происходило, я к сожалению не наблюдал, но эту байку мне рассказали, когда я в 80-тые работал на севере в Тюменской области. Зима. Много снега. Вертолетная площадка. На краю площадки стоит полузаметенный деревянный щит на двух столбах. Один из вертолетчиков одетый в теплый костюм с клапаном на штанах (чтобы полностью не раздеваться)пошел за этот щит по большой нужде. Отстегнул клапан, сел делать свое дело, а в это время один из его веселых друзей успел засунуть под него здоровую деревянную лопату для уборки снега. Когда лопата наполнилась, ее убрали. Обычная человеческая реакция - это посмотреть на плоды своего труда, но облегчившийся вертолетчик НИЧЕГО ПОД СОБОЙ НЕ НАШЕЛ. Перетряхнул костюм (может завалилось?), ничего не нашел, списал все на сверх естественные явления и пошел к вертолету. А там уже прикалываются: - Ребята вы не чувствуете, что га###цом несет? - Да, но от кого? Облегчившийся побежал перетряхнул одежду в укромном месте и ничего не нашел. А тут подошло время лететь в другое место. Шутники связались с этим "другим местом" и попросили позадавать аналогичные вопросы вслух. Бедный облегчившийся...
Дело было с десяток лет назад, в этиже дни, после всех праздников ближе к концу января. Моя жена болтала со своими подругами обо всяких текущих делах: сессия, экзамены, да еще самочувствие вторую неделю после этих праздников какое-то хреновое - голова болит,температура временами, слабость и т.д.Оказалось, что и у ее подруг точно такое же состояние, ну один к одному.Решили что это грипп,в это время всегда эпидемия. Потом лечились,думали ,что пройдет. Аня родила 3-го октября, Ольга 4-го,Лена 7-го.Такой вот грипп. Эпидемия наверно.
У нас в банке, где я занимаюсь обслуживанием компьютеров, со мной произошла следующая история: Как-то пришлось мне выйти на работу в выходной для установка оборудо- вания. Долго не мог найти клЧч от операционного зала (где и был мой фронт работы), потом догадался спросить у дежуривших кассира и бухгалтера. Как всегда началось "а зачем тебе" и т.д. Вобщем после 3-4 минут никому не нужного отчета ключ мне дали. Открыл оперзал, сделал работу, и решил шугнуть вредных женщин. Касса у нас расположена как раз под оперзалом, и туда спускается труба для бросания документов, выходит до самого пола кассы в соседнюю с тетками кабинку (кабинки разделяются перегородками из тонкого матового стекла). Прислушался. Разговаривают. Из урны достал какой-то баллончик от аэрозоли и бросил в трубу. Притихли. Шепчутся: "Ой, наверное крыса, я крыс боюсь". Потом я крикнул в трубу "У-У-У", которое из за реверберации превратилось в жуткое рычание, услышал визг и удовлетворенный местью пошел к себе в комнату. Минут через 7-8 ко мне заходят наш охранник и 2 милиционера с автоматами. "Никого постороннего в банке не видел, а то кто-то в кассу залез". Естественно со мной истерика смеха, потом пришлось объяснять в Вем собственно дело. Оказывается за эти 7-8 минут случилось следующее (со слов других). После падения баллончика женщины начали прислушиваться к соседней кабинке, и вдруг из нее раздался жуткий "Р-Р-Р". Бухгалтер просто со страха свалилась на карачки и выползла из кассы, а у кассира на коленях лежала крупная сумма, подняться со стула она быстро не могла, зато сумела дотянуться ногой до кнопки тревожки, потом выскочла за бухгалтером и вместе побежали звать охранника, думая, что бандиты залезли в окно. Втроем с оранником они аккуратно обследовали все углы кассы, никого не нашли, но тут раздался звонок и стук в дверь (приехал экипаж охраны). Женщины, решив что бандиты не смогли пролезть в окно, барабанят в дверь. Вдвоем вцепились в охранника и не хотели пускать его открывать дверь. На улице уже заволновались и вызвали еще одну машину. Наш охранник все-таки вырвался и пошел проверять входную дверь. Женщины решили спрятаться в кассе и закрыли за собой дверь (но забыли о маленьком окошечке в двери для инкассаторов). И вдруг в это окошко засовывается небритая страшная морда в ушанке и с автоматом (просто обыкновенный милиционер на дежурстве). Для женщин похоже это был настоящий шок ужаЯом (бандиты грохнули охранника и прорвались в банк, теперь очередь за ними). Сам отделался легким испугом за мною же содеянное и извинениями в адрес всех остальных участников истории.
Историю рассказал мой преподаватель в авиамоделке.Давно это было. Или в Кременчуге или в Кривом Рогу. Привозят ночью в неотложку женщину лет 50-ти(ну очень полную ) с проломанным черепом, ну а Ори неотложке вроде бы должен дежурить мент,ну вдруг криминал.Вот дождался он когда тетке первую помощь окажут и пристает что мол и как? А тетка не говорит и все тут.Бился он бился не говоПит.Короче после получасовых уговоров и клятв что в протокол это не пойдет и смеяться не будут она рассказывает такую историю.Живет она в коммунальной квартире,туалет ес-но общий.Ну и выУодит она ночью в туалет, а туалет у них очень узкий и она в нем помещается что называется тютелька в тютельку.Ну и она ночью практикует такую вещь:не включая свет раздевается в коридоре Х сдает задом в туалет. В ту "роковую" ночь все как обычно вышла втуалет,свет не включила, разделась и задом сдает в туалет. Но к несчастью в туалете уже сидел уделанный сосед.Кстати заметьтЕ тоже свет не включив.Ну и когда из темноты на него навалилось неивестно что,он мгновенно протрезвел и со страху гразанул тетку за шо попало. Та не ожидая ничего подобного и мысленно уже Бернувшись в постель тоже дико испугалась.И частично из-за испуга,частично из-за боли рванулась вверх,да так,что проломила голову о трубы,которые проходили над дверным косяком( причем обычно она их не задевала ).Вот такая веселая история.
Морская история о яхтсменах питерской корабелки. Вышли мы как-то в моря на яхте "Авосе". Снарягу кое-кое-кое как собрали, вещи и еду как попало столкали, даже пайолы еще не по местам. В штурманке тоже страшный кавардак. Идем втроем на Березовые острова (Серега Горошко, Костик Фокин и Я). Раздувает чего-то. (Т.е., усиливается ветер.) Костик в штурманке, я не у дел (подстаксельсмотрящий). Серега на руле: - Костик, глянь, что там барограф? Некоторое время возня внизу. Константин: - Упал барограф, блин!... Серега некоторое время размышляет о перемене курса, взять бы рифы, что ли, или сразу уж штормовой комплект, и т.д. Лицо его озарено вереницей мыслей, посещающей любого моряка в ожидании непогоды. Он озадаченно всматривается в небеса, пытаясь по визуальным признакам найти подтверждение резкого падения атмосферного давления. Наконец, спрашивает: - Что, сильно упал? - В трюма упал... С полки,- из люка высовывается недовольное лицо Константина. - Н-да, хреновая погодка нам предстоит...,- задумчиво произносит Серега Горошко, не переставая вглядываться в горизонт. Вот как сильно может упасть барограф.
На Ваших страницах я встречал подобную историю, но думаю, что если это не совпадение, то далекие отголоски реально произошедшей истории, свидетелем которой был Ваш покорный слуга и несколько друзей, - студентов Таганрогского РТИ. Итак... 1985-й Теплой "компашкой" собрались из Тагана в Ростов на радиорынок. На электричке ехать часа три. Устали Все. Не только мы, но и все пассажиры в вагоне. Поезд долго-долго стоит на какой-то остановке. Напротив нас сидит молодая симпатичная мама и пытается уговорить дочку, - девочку лет четырех вести себя тишЕ. Но скучно, и ребенок носится по вагону, со всеми присутствующими "налаживает мосты". Детский щебет, восхищенные "Ахи" бабушек, и т.д. и т.п. И вот, в вагон входит запоздалый пассажир - Высокий, представительный мужик, прекрасно, по видимому воспитан и в общем как показали дальнейшие события, весьма коммуникабелен, И с огромномной, но аккуратной и очень-очень черной и курчавой бородой. Так получилось, что сел он рядом с молодой мамой и, как и следовало ожидать, стал в свою очередь, "налаживать мосты", но не с девочкой, а с ее мамой. В эРо время, в вагоне как-то сама - собой возникла некоторая тишина, и близсидящие пассажиры с интересом следили за возникшим диалогом и за поведением маленькой девочки. Веселая и шумная, она как-то сразу притихла и прижавшись к маме, чуть ли не с ужасом разглядывала незнакомца. В свою очерель, мужчина обратил внимание на поведение малышки, и поняв, что ее что-то волнует, попытался выяснить, в чем дело: - Девочка, ты меня боишься? - Не-а. - А чтож ты на меня так смотришь? Я что страшный, да? - Нет... - Я похож на бармалея? - Нет... В вагоне устаноБилась полнейшая тишина, все с интересом наблюдают за диалогом. - Наверно на разбойника я похож? - Нет, совсем не похож. - Ты не боишься меня? - Нет... - Не может быть, я ведь похлж на бармалея все-таки, а? - И вот и нет, совсем не похож!!! - А на кого же? Звонким детским голосом, на весь вагон: -на мамину писю.... ... сказать, что вагон чуть с рельс не слетел, - ничего не сказать. Его (вагон) трясло от хохота до самого Ростова.
День моего рождения. 20 лет. Собралась честная компания - друзья, подруги, моя (теперь уже бывшая) тоже тут. Ну, девки пока готовят все для стола на кухне, мы с друзьями начали "прелюдию к дню рождения" (на голодный желудок). Где-то через минут 40-45 из кухни раздается: - Ден ! // это я прихожу, значит... - (охреневшими глазами) Ниче так, ты уже тепленький. Иди-ка сунь яйца в холодную воду... (я подвис чуть-чуть) - Ну, чтоб легче было... - А что, поможет? (спрашиваю) (теперь подвисает она) //короче, развисла и дает мне кастрюлю со свежесваренными яйцами //охладил чтобы...
Был у нас в армии один прапорщик,звали его Шурик,а прозвище у него было Амбал,может из-за роста-был он у него метр с кепкой,и знаменит наш Амбал был тем ,что панически боялся начальства. Как-то будучи помощником дежурного по части и,решив отдохнуть, снял Амбал для удобства сапоги,форму и захрапел так ,что стены задрожали,а тут, как назло, останавливается черная волга, выходит генерал и идет к нам. Дневальный -молодой еще солдатик-бегом к Амбалу: " Товарищ пр-пр-щик... вставайте пожалуйста...генерал к нам.. товарищ пр-пр-щик"... Какое там- глазом не моргнет...что делать-генерал уже совсем рядом... ,и тогда дневальный, здоровенный был бугай и голос c паровозный гудок,наклоняется к Амбалиному уху -да как рявкнет:"Генерррррра-аааа-лллллллллл !!!!!!!" И Амбал наш (тут,пожалуй,поверишь в левитацию) поднимается в воздух- горизонтально, потом плюхается на свою лежанку , осознает весь ужас положения:" Ге-ге- нерал???",и принимает решение,замахав руками на дневального:" Не пускайте его..." Генерал в дверях и все слышит...Немая сцена...
Иду по улице. Впереди идут два пацана лет по 12-13 и неспешно ведут какой-то разговор. До меня долетают обрывки фраз типа: "...седьмой класс... математика... пацаны..." И вдруг: "...слушай! А я и не знал, что Ленка так классно е$ется!..."
Дело было в Историко Архивном Институте. Идет дискотека. Народ ясное дело отрывается. Ивот мужской части коллектива пришла идея по поводу выпивки. А в это время девчонки собирались идти за онной. Ну и стали ребята обсуждать, что брать, а что не брать. Надо заметить, что в то время были очень популярны так назваемые "ЙОГУРТЫ", ну водка в одноразовой пластиковой упаковке. Ну и решили они купить кждому по "Йогурту". Позвали девченок и говорят, мол вы все равно идете, так вот купите нам йогурта на все эти деньги. Девченки посмотрели на ребят, ничего не сказали, взяли деньги и ушли. Проходит время, о девушки возвращаются. Ну "братва" их окружает, потирая руки. Девчушки с невозмутимым видом достают из пакета ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ!!! После этого народ очень долго отходил...
Дело было на военной кафедре Киевского Универа в 94 году. Нас, кибернетиков, обучали на командира радиолокационной роты, оснащенной "комплексом средств автоматизации 86Ж6". Для тех,кто не знает, 86Ж6 - это, грубо говоря, такой допотопный контупер ( с памятью на ферритовых колечках ;-) ), который обрабатывает информацию, поступающую от РЛС и "гаутоматычно" выдает целеуказание для ракетчиков и истребительной авиации. Для управления этой штукой существует т.н. "Пульт Контроля и Управления - ПКУ-П", представляющий собой панель с, кажется, 10 рядами по 15-20 клавиш в каждом. Каждая клавиша имеет два состояния (нажата-отжата) и обозначена совершенно не мнемоничная аббревиатурой из 3-4-х букв. Так вот, дело было на самой последней пересдаче контрольной по этой самой 86Ж6. Контрольная эта имела жизненно важное значение, поскольку от результата зависел допуск к гос. экзамену на погоны. Ессессно, все запаслись подробнейшими шпорами, т.к. ни один нормальный человек запомнить эти дурацкие последовательности из 10-15 нажатий-отжатий клавиш на ПКУ-П не может. Однако тут вышел нам облом, т.к. надзирать за нами поставили некоего майора по кличке Гоблин (за чисто внешнее сходство с одноименным персонажем мультиков), а этот самый Гоблин навис над головами и списать не дает. Время подходит к концу, всем уже видится полный пипец, когда один чувак говорит: "Товарищ майор, как же мы можем написать последовательность действий при таких-то вводных, если лаборантка ушла и заперла схемы 86Ж6 в подсобке, а нам нужна схема пульта ПКУ-П, да и по правилам положена ?". На что майор, 2 минуты подумав, говорит: "Нет проблем, я вам ща ее (схему) на доске воспроизведу". И действительно, отворачивается к доске и, в течение 15 минут, пыхтя, очень аккуратно вырисовывает все N клавиш ПКУ-П и вписывает по памяти все дурацкие аббревиатуры. После чего оборачивается и спрашивает: " Ну что, теперь вы можете писать контрольную?", на что народ ему радостными голосами сообщает что готовы уже сдавать работы. В результате все огребли по 5 баллов ;-).
Возвращаясь домой с работы после тяжелого дня, знакомая - врач-стоматолог, увидела стоящий на остановке автобус. Решив подъхать пару остановок и видя, что может не успеть, она побежала к нему с криками: "Подождите, не закрывайте рот, не закрывайте рот!"
Жизнь, она штука смешная.... Особенно у студентов. На дворе 27 декабря. Сдача зачетов. Препод назначил к 11 утра. Все пришли и он тоже пришел. Раздал билеты и говорит - "Скоро приду - готовьтесь". Разумеется, через 15 минут все было списано и все были готовы отвечать. Препод пришел через 4 (!!!) часа. Все суденты, ясное дело, стоят на рогах - "Дядь, не пора-ли ай-лю-лю". Препод - "Щас, пойду чайку глотну, и у всех приму". Ладно ждем. Пришел к 8 вечера. Говорит - "Все, хватит готовиться, зачетки на стол !". "Так, видите у дверей урну (до нее около 3 метроБ), щас я буду кидать туда зачетки, чьи попадут, тому поставлю зачет, остальные придут завтра !!!". Попадают 3-4 зачетки из 20. Остальные приходят завтра тоже к 11 часам. История со временем подготовки повторяется. Ребята приносят другую урну с здоровенным горлышком. Является препод. Так:-"Теперь поставлю зачет тем, чьи зачетки не попадут в урну". Не попадают только две. Прошло 2 недели.... Зачет был благополучно сдан.
Однажды на военной кафедре полковник, ведущий занятие, написал на доске примерно такую формулу, точно не помню, тетради были с грифом «Совершенно секретно»: H=L+Sin(a) Где L – дальность полета изделия (ракеты) a - некий угол H – максимальная высота полета. Формула была сложнее, но ключевой момент был именно таким. Из зала раздался голос «Может быть не плюс, а умножить? Кто-то странно складывать километры с градусами?» Так, сказал полковник, посмотрев в записи, в конспекте написано плюс. Оставим пока так я потом разберусь. И действительно после перерыва сказал радостно: «Я разобрался. Исправьте эту формулу, там действительно стоит умножить»
В Москве, как известно, недавно построили мемориал Победы в Великой Отечественной войне (на Кутузовском проспекте, Поклонная гора). В центре мемориала - скульптура Зураба Церетели "Георгий Победоносец, поражающий змея". Композиция, в общем, вполне классическая - витязь на коне, символизирующий Россию (или СССР), протыкает копьем поверженного дракона, символизирующего, естественно, фашистскую Германию (для ясности на оном изображена свастика). Но есть одно отличие от классики - дракон уже разрублен на несколько кусков (аккуратно так). В связи с этим возникает три вопроса: во-первых, зачем тыкать копьем останки дракона, заведомо убитого ДО ЭТОГО и ПО-ДРУГОМУ? Во-вторых, зачем было скульптору изображать именно этот странный момент? И третий вопрос, самый главный: а КАК (в смысле ЧЕМ) Георгий разрубил дракона? У него ведь НЕТ ни меча, ни топора, ни вообще какого-либо другого оружия, кроме копья (не изображено). А копьем, естественно, разрубить невозможно. Версия, что он разрубил дракона мечом, а затем этот меч выкинул, не проходит, во-первых, ввиду абсурдности такого поведения, во-вторых, потому, что у скульптуры нет и ножен. Остается только предположить, что фашистского дракона разрубил (а значит, победил) КТО-ТО ДРУГОЙ (получается, что США и Англия), а русский Георгий прискакал затем останки копьем потыкать. Так что налицо злостная антирусская (или там антисоветская) агитация. Во время оно можно было бы посадить скульптора, а заодно и всю комиссию, которая этот проект утверждала. Такие дела... Хотя, понятное дело, это плод не злого умысла, а излишнего усердия и невеликого ума.
Реальные истории зачастую бывают смешнее анекдотов. В одном из стационаров произошел такой случай. Лечился там один мужик из деревни. Он был из категории "лежачих" больных. И однажды его родственники принесли ему "передачку". Помимо прочей снеди там были свежие яйца - только что из-под курицы. Ну, естественно, они были не слишком чистые. Во время одного из обходов врач заглянула в тумбочку этого мужика и, увидев такое безобразие, отчитала медсестру: "Что это за безобразие?! Передайте нянечкам, чтобы все тщательно вымыли!" То ли медсестра что-то не так нянечкам сказала, то ли они ее не так поняли, короче, несколько дней этому мужику тщательно мыли яйца... Это вызывало неподдельное удивление и некоторую зависть его соседей по палате. Да и сам мужик не понимал, почему ему оказываут такие почести. Все выяснилось в один из последующих обходов, когда врач опять накинулась на медсестру: "Почему у больного яйца до сих пор грязные?!"
На столбах близ одной военной части в Москве были развешены объявления следующего содержания "Внеурочная работа для молодых офицеров. Хороший заработок - и подпись:- дочь полковника" Ну и телефоны висят
Дело было в НГУ году этак в 91. После бурной попойки мы отдыхали на своих койках в общаговской комнате. Было довольно душно и один из нас произносит: "Что-то душно в комнате. Кто-нибудь, откройте окно!" В таком состоянии встать, конечно, никто не смог, но кто-то хватает лежавшую у кровати железяку (по-моему гантелю) и швыряет в направлении окна. Раздается звон разбитого стекла и все дружно восклицают: "Хорошо-о-о!!!". Утром все увидели следующую картину: окно в полном порядке, а в разбитом кинескопе телевизора лежит эта самая железяка. Но никто не был в обиде на этого парня, помня как нам стало хорошо после того, что он сделал.
Сижу как-то дома, смотрю НТВ, "Сегодня". Диктор: Новость дня на этот час: вертолет, в котором летели Борис Немцов,Наина Ельцина, ее сын (и кто-то еще- авт.) совершил вынужденную посадку недалеко от деревни..., поскольку, как показал бортовой комьютер, во время полета на вертолете произошло возгарание. Однако эксперты с сожалением говорят, что противопожарная сигнализация сработала случайно... да...
Где с полгода назад у эскалатора а станции метро "Новослободская" дежурила такая веселая бабулька, которая утром, когда на выход к экскалатору собиралась толпа на полстанции, строго говорила в рупор "Товарищи мужчины будте осторожны, не толкайтесь, не забывайте, что среди вас есть женщины и дети!!!!!"
История произошла в поезде Москва-Саратов. Значит ехало нас 5 человек, четверо в одном купе а самого дебошира (Васю) отселили в другое. Ночь, карты, водка.... Вася встает из за стола - "Все пацаны! Я спать пошел!" и качающейся походкой идет в свое купе. Возвращается через пару минут с очень обиженной физиономией - " У меня там на полке какой-то пи..р лежит! " Ну , говорим, пойдем глянем! Идем в купе. Вася с жутко боевым видом открывает дверь, бросается в темное купе и наченает пинать что-то лежащее на полке с воплями - " Вставай пид...с! Это мое место!" Люди спавшие в купе всполошились, включили свет и .... =:- ( ) Стоит Вася и пинает ногами скрученное постельное белье...
Как-то раз мы с моей подругой были в гостях у нашего общего приятеля. Вечером пришла его мама и попросила ей приготовить яичницу. Подруга решила продемонстрировать из себя хорошую хозяйку и с милой улыбкой обратилась к парню: "Давай сюда свои яйца, я сейчас их разобью и пожарю..." Лицо этого парня надо было видеть...
1986 г. Тульская губерния. Собрание по поводу окончания военных сборов - первых в истории МИФИ. Офицеры уже набрались, наш мифишный подпол Кочубей, морда красная, хоть прикуривай, неуверенным строевым шагом подходит к начальнику сборов полкану Вздрогу (фамилия отражает сучность) и докладывает: "Товарищ начальник СБОРОВ, лагерные СБОРЫ для РАЗБОРА СБОРОВ СОБРАНЫ ! Заместитель начальника СБОРОВ подполковник Кочубей."
Что сильнее всего сближает пару? Не романтика, не подарки, а МБИ – молчаливая бытовая инициатива! Увидел плесневелый огурец? Выбросил. Без слов. Закончилась туалетная бумага? Купил. Без напоминаний. Каша на плите кипит? Выключил. Без драмы.
Никаких лишних вопросов, нытья или геройства – просто сделал и забыл. И вот уже твоя вторая половинка смотрит на тебя, как на бытового супергероя.