
"Из-за злоупотребления алкоголем оставил карьеру уже в 1970 году.
После завершения спортивной карьеры некоторое время Вахонин трудился на шахте, но оттуда его уволили за пьянство.
Позже он устроился разнорабочим и могильщиком на местное кладбище. Жена ушла, забрав последние деньги. Старший сын, Алексей, был единственным, с кем Вахонин оставался на связи. Они часто пили вдвоем. 1 сентября 1993 года во время одного из застолий между ними началась ссора, а потом и драка. Сын ударил отца в грудь, вследствие чего Вахонин скончался" (в 58 лет).
Вот и "Хопа!"
А есть вообще профессиональные спортсмены которые доживают до старости? Многолетние пиковые нагрузки на организм и принимаемые на постоянной основе химикаты этому явно не способствует.
Ну, скажем венгр Имре Фёльди, которого Вахонин победил в 1964 году в Токио, принимал участие в ПЯТИ олимпиадах (1960, 1964, 1968, 1972, 1976), умер на 79-м году жизни в апреле 2017 года.
Понты + алкоголь = ранняя смерть.
Какой Вы трудяжка! Не поленились, нашли гадость. А все равно у Вахонина в жизни было это "Хопа!",а у Вас - нет😋
Тоже рано. По идее венгры должны жить подольше, поскольку очень ленивая нация.
Зато не помру от алкоголизма :-)
А уж было "Хопа!" или нет - не Вам судить :-)
kosmonavt ★➦Roan• 07.05.25 22:00
Это всё дешевые понты малограмотного пролетария. Далеко не всем в жизни они нужны.
Химическая промышленность ссср была передовой во всем мире. Да и в нынешнее время пытаются воспроизвести прошлые победы, например, на 22-х олимпийских играх.
Ага, поэтому ничего кроме метана для тяжелой атлетики не производили...
Да и гипофизарная вытяжка, это не химическая промышленность. Её и дома на кухне можно сделать. Вопрос колличества мозгов (свиных).
Фармакология в СССР была в загоне (как и почти вся малотоннажная химия).
Фармакологией традиционно занимались в СЭВ ученые из ГДР, Венгрии, Югославии (читай - представители научных школ бывшей Западной Европы), число разработанных советскими учеными реально новых и при этом эффективных фармпрепаратов лишь слегка превышает ноль.
Послужной список академика М.Д. Машковского, который якобы "создал" десятки "новых" препаратов, включал на 99% воспроизведение западных оригиналов. Тот же советский димедрол ("созданный" Машковским) представлял собой всего лишь аналог бенадрила (используемого в США с 1946 года), аналогичная история с советским аминазином, советскими промедолом, советским пирацетамом, советским ибупрофеном, и т.п. При этом значительная часть из дюжины действительно оригинальных препаратов Мошковского сейчас в России уже не используется по причине их малой эффективности и выраженных побочных явлений.
Анаболические мускулы нужны были не спортсманам, а партии. С помощью спортивных побед партия показывала прогрессивность социалистической системы, понты легимитимизировала существование партии. Так что можно предположить, что на заседании ЦК поставили вопрос, как вывести советский спорт на мировой уровень. И поручили одному ответственному, которому дали в подчинение несколько структур. Я сомневаюсь, что власть, которая может миллионы своих сограждан сгноить в лагерях, не подключила лаборатории химической промышленности. Поэтому вопрос о честности завоевании побед не стоял. "МЫ за ценой не постоим, нам нужна лишь победа ". Тогда не было интернета, и успехи химической промышленности в спорте не был притчей во всех языцах. Да и в наше время об успехах химиков узнали случайно, когда одного фигуранта хотели убрать. А ведь до этого момента все гордились. Трудно, конечно, расставаться с иллюзиями прошлых побед. Космосом гордиться, это как сейчас гордиться экспортом пушнины в ХVIII веке. Было круто, но сейчас другие приоритеты. Про передовиков космоса начнешь хвастаться, тебя закидают примерами успехов частных компаний. Святую победу прицепили на свой флаг, чтобы делать свои личные дела.
Ну после норвежских лыжников, которые поголовно получили терапевтические исключения, как астматики, на тему вклада химической промышленности СССР или РФ в спортивные рекорды лучше всего заткнуться. А уж про терапевтические исключения для сестёр Бойлс или других американских атлетов я вообще промолчу. Там такой замечательный набор медикаментов, что диву даёшься. При этом ни к американским баскетболистам, ни к хоккеистам чиновник WADA не приближается вообще. Большрй спорт конечно это нынче соревнования химиков, но идея терапевтических исключений для своих это чистое шулерство, причем узаконенное
А норвежские лыжники стали уже в спорах как каждой бочке затычка. Типа, почему им можно, а нам нельзя? Кому это "нам"? Верховной власти или всему народу? В случае с нашей страной, наверное, будет всем вместе, но по разным причинам. Власти по прежнему нужна легитимизация своей власти, чтобы народ не догадывлся, что "этот царь не имеет право сидеть на верху", а народу, чтобы бальзам на душу (за тяготы подчинненного положения и абьюзивное детство). Но "ИМ" за заграницей, это уже не единение власти и народа. В США нет министерства спорта. И каждый спортсмен сам занимается своей карьерой (находит спонсоров, рекламные контракты). Соответственно, невозможно подключать химическую промышленность на нужды спортсменов. Нет такой вертикали. Спорт для жителей Запада, это один из способов гордости (ОДИН ИЗ...), наряду с высоким уровнем жизни, экономики, и т.д. Но для тоталитарных стран, спорт - это один из ведущих приоритетов. Когда случаются спортивные триумфы, случается единение власти и народа. Тогда народ говорит "мы": мы вместе с властью. Властью, обеспечивший победу. Власти прощается все. Народ как бы дает карт-бланш на использование химпромышленности на нужды спорта. Но как народ может давать карт-бланш, если у него нет гражанских прав и политических свобод? Вот и получается, в обмен на политические свободы народ получает гордость. Нет свободы слова и прав? Держите спортивную победу. В обмен на деньги ощущение. Ощущение, что тебя не обманули. На западе такой фокус не пройдет.
Забавно наверное жить в идеальном мире. Вам наверное будет интересно, что спортивные агенты работают одинаково и в РФ и в США. Но это мелочи, речь же шла о правилах игры и химии в спорте. Где спортсменам из "правильных стран" можно прикрываться "терапевтическими исключениями", а остальным нельзя. Причем это официальный подход. И не на уровне отдельных спортсменов. И химическая промышленность США и ЕС вовсю вовлечена в этот процесс. Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую. И не надо откровенной демагогии, причём тут гордость и прочее? Вообще Ваше сообщение это просто какой-то образец откровенной манипуляции: официально принимают запрещенные для всех остальных препараты спортсмены США, Норвегии и Великобритании, но оказывается, что нечестно играют спортсмены РФ :) Просто вершина словестной эквилибристики и манипуляции