Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1522660

Читала лекции в UCSD (University of California San Diego), из 50 студентов были представители 26 разных стран. Один раз прихожу, а в аудитории какая-то непонятная возня. Потом они мне объяснили, что кто-то им сказал, что в России студенты встают, приветствуя входящего преподавателя. И добрая половина класса с энтузиазмом решила сделать мне приятный сюрприз, а недобрая половина искренне недоумевала, какая связь между уважением и вставанием. Поскольку лекции были по межкультурной коммуникации, это стало хорошим поводом для дискуссии.

Tatiana Sazonova
+202
Проголосовало за – 246, против – 44
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

afanasyj08.05.25 09:10

Когда я был студентам в аудиторию заходила красивая молодая преподавательница, у меня тоже вставал из уважения.

+-1
ответить

kosmonavt 07.05.25 23:15

Интересно было бы узнать, из каких стран "добрая половина", а из каких "недобрая".

+1
ответить

Ruxelmuksel07.05.25 20:29

University of California отвратительный DEI гадюшник. По закону должны отдавать приоритет студентам из Калифорнии,а по факту "26 студентов из разных стран в классе размером 50 студентов" чтобы поднять бабла. Надеюсь UC уродцев разгонят.

+-1
ответить

MasterIvanov ★★➦Ruxelmuksel07.05.25 22:00

наверное, если лекторов из Курска приглашают

+-1
ответить

never_again➦Ruxelmuksel07.05.25 23:24

Иностранные студенты платят за учебу, намного больше, чем местные. Стоимость обучения для калифорнийцев - 14 тысяч в год, а для учеников из других штатов и стран - 45 тысяч. При этом, американцы из других штатов сравнительно легко могут стать постоянными резидентами Калифорнии и сэкономить на учебе после первого года учебы, а для иностранцев это почти невозможно.

Ну и насчет гадюшника - в мировом рейтинге университетов в первой сотне 6 университетов государственной системы UC, в том числе UC San Diego на 34 месте. Там стремятся работать лучшие в мире профессора, учиться самые умные в мире студенты, там шикарный климат и вообще очень приятное для жизни место. Автора поздравляю с успехом в жизни, а вам, Ruxelmuksel желаю не поперхнуться от желчи.

МГУ для сравнения на 107м месте.
https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/latest/world-ranking#!/length/25/name/california/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/scores

+4
ответить

Ruxelmuksel➦never_again07.05.25 23:44

"При этом, американцы из других штатов сравнительно легко могут стать постоянными резидентами Калифорнии и сэкономить на учебе после первого года учебы" - вы жопой что-ли читаете? Написал же, что UC шлёт нахрен резидентов. Все настолько мечтают поработать в UC, что ежегодно население Калифорнии уменьшается на 500-300к человек. Треть учеников начальных классов неграмотны.

+-1
ответить

never_again➦Ruxelmuksel08.05.25 00:15

Из какой методички вы берете эти безумные цифры?

Население Калифорнии уменьшилось во время пандемии впервые за 200 лет непрерывного роста. И действительно, с 2019 по 2022 оно уменьшилось на 300 тысяч человек в сумме, с 39,5 до 39,2 миллионов. С тех пор оно снова растет, и в 2025 году снова достигло преыдущего пика в 39,5 миллионов.
https://www.gov.ca.gov/2025/05/01/californias-population-increases-again

70 нобелевских лауреатов получили свои премии за работу в университетах системы UC (а еще 36 из частного университета Стэнфорда):
https://nobel.universityofcalifornia.edu/
https://news.stanford.edu/university-news/topic/awards-honors-and-appointments/nobel-prize

В Калифорнии штаб-квартиры крупнейших компаний Америки - Эппл, Гугл, Фэйсбук, Виза, Нвидиа, Нетфликс и десятки компаний поменьше - все отсюда. ВВП Калифорнии - 14% от всей Америкки. Если бы это была отдельная страна, то она была бы на 3м месте в мире после США и Китая. В Калифорнии живут 186 миллиардеров и больше миллиона долларовых миллионеров. Дети богатых калифорнийцев учатся в отличных школах, и получают образование, которое может подготовить и их к блестящей карьере.

Но быть здесь бедным - действительно очень сложно. Если нет своего жилья, престижной работы, и профессиональных навыков, то лучше переехать в штат попроще и победнее. Это место не для всех.

+2
ответить

Ruxelmuksel➦never_again08.05.25 00:31

Статистику населения от властей Калифорнии? Вы в своем уме. У них там на бумаге профицит бюджета ( $160bn. А по факту дефицит $100bn - потрудитесь поискать. Так же и с населением. Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе, а Барак Обама за мир. Конторы валят из Калифорнии - открываю офисы в Техасе, Флориде и тд. Чтобы поступить в Стэнфорд - достаточно написать в эссе 100 раз black lives matter. Но вам хоть ссы в глаза.

+-2
ответить

never_again➦Ruxelmuksel08.05.25 00:52

Я, в отличии от вас, в Калифорнии живу, работаю, и слежу за образованием своих детей. Я прекрасно знаю, каким фактам от правительства можно доверять, а какие стоит перепроверить.

О количестве населения правительство штата точно врать не будет, потому что в 2030м году их статистику перепроверит федеральная перепись населения. С ВВП - аналогично, только еще быстрее.

Ну а по нобелевским лауретам UC, из 70 человек - 23 химика, 20 физиков, 15 медиков, 11 экономистов, ну и по одному действительно за литературу и мир (не знаю правда при чем здесь Боб Дилан с Обамой, они оба с UC никак не связаны - хотя Дилан и живет сейчас в Лос-Анджелесе). В Стэнфорде картина примерно такая же, но я их не стану поименно пересчитывать.

И в Стэнфорд и UC вам не поступить ни с эссе, ни без него - хотя для гарантированного поступления в UC достаточно быть всего лишь среди 9% лучших выпускников калифорнийских школ. А это, несмотря на якобы поголовную неграмотность нашего населения - слишком сложная задача для необразованного хама.

+0
ответить

Ruxelmuksel➦never_again08.05.25 00:55

Чувак, я живу в La Jolla. У меня PhD из UC Davis. 7 лет проучился и проработал в UC системе. Часть в UCSD. Ещё вопрос есть?

+1
ответить

Ruxelmuksel➦never_again08.05.25 00:58

Держи - доверяй, не забудь проверять: https://calmatters.org/commentary/2025/01/newsom-error-california-budget-proposal/

+1
ответить

never_again➦Ruxelmuksel08.05.25 01:05

Вы собой представляете очень странное сочетание из качественного западного образования и совкового хамства и невежества. Если вы на самом деле получили качественное образование, то зачем вы намеренно перевираете факты, которые очень просто перепроверить?

Ну и видимо по этой же причине вас попросили из UCSD? Образование у вас есть, а профессиональной этики и умения работать с людьми нет? Хочется пнуть бывшего работодателя и обвинить в собственных неудачах DEI? Понятное стремление...

+2
ответить

Ruxelmuksel➦never_again08.05.25 01:13

У меня все отлично. И ещё ни разу ниоткуда не просили. Чего и вам желаю.

Как там Ф. Раневская говорила:

❝ Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ❞

+-1
ответить

never_again➦Ruxelmuksel08.05.25 01:15

Да, хронический дефицит калифорнийского бюджета и такое же хронически печальное состояние школ в бедных районах, для меня не секрет. На уровне городов беспредел еще хлеще - если почитать о бюджетах Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, то там вообще дикие вещи творятся.

Но рано или поздно, по отсроченным долгам придется платить. Только это будет проблема уже не Ньюсома, а следующего губернатора, пока он сам пойдет на повышение, баллотироваться в президенты.

+1
ответить

Ruxelmuksel➦never_again08.05.25 01:18

Мля, вы опять не тем местом читаете? Я ж ссылку уже даже дал. Был объявлен гигантский профицит - а по факту оказался гигантский дефицит. Расходы уже расписали.

Одна баба из Калифорнии, с жутким смехом, уже ходила на повышение. Знатно покаталась. Будет следующий.

+0
ответить

never_again➦Ruxelmuksel08.05.25 01:30

Да, я видел, что Ньюсом в 2022 году решил, что ковидные миллиарды из федерального бюджета будут капать постоянно, и поэтому можно продолжать тратить бюджет так, как будто дефицита нет. В результате, штат уже 3 года подряд живет не по средствам, и останавливаться пока не собирается.

Очень надеюсь, что до президентских выборов он не дойдет - потому что он станет еще одной катастрофой для демократов.

+2
ответить

MasterIvanov ★★07.05.25 19:44

Был у нас в Макаровке профессор Жухлин.
Он, обычно, вбегал в аудиторию и командовал: "Здравствуйте, садитесь!"
Экономил время лекции на науку, максимально сократив ритуалы.

+0
ответить

Дирижабль 07.05.25 17:45

А в русских деревнях ещё и здороваются с незнакомыми встречными людьми.

+1
ответить

рококо➦Дирижабль07.05.25 22:31

...в татарских сёлах так же)

+2
ответить

id_iguana➦Дирижабль08.05.25 02:50

Я заметила интересное. Поганые москали, заходя в лифт, здороваются с незнакомыми людьми.А в культурном Питере этого нет.Морды топором и молча.

+0
ответить

Дирижабль ➦рококо08.05.25 06:04

Уважаю.

+0
ответить

Дирижабль ➦id_iguana08.05.25 06:10

Уважаемая id iguana, я был в Питере в командировках не менее тридцати раз. По моему убеждению, мнение о культурном уровне большого числа тамошних жителей сильно преувеличено. Я сознательно не пишу "горожан" - там слишком много приезжих из "братской" республики, торчащих на "видных" местах. А у горожан великовато высокомерие к жителям других городов.

+2
ответить

finnn 07.05.25 16:12

- Есть у нас традиция вставать во время чтения молитвы Шма?
- Нет, такой традиции у евреев нет.
- Значит, есть традиция сидеть во время чтения молитвы?
- Нет, такой традиции тоже нет.
- Тогда почему мои прихожане всё время ссорятся и ругаются по этому поводу?
- А вот такая традиция у нас есть! 🙂

+7
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru