Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
22 января 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Везу сегодня младшенькую в сад на санках. Она мне: "Папа, а санки не только лошадка может везти".
Я спрашиваю: "А кто еще?"
"Еще собаки есть северные"
"Ну да, лайки и хаски. Я кто у тебя сегодня - лайка?"
"Нет, папа, ты - олень"
Сегодня сидел на приёме граждан - готовим им всякие заявления и прочую лабуду для различных госорганов.
Заходят трое: матерый русский мужик, с ним девушка восточных кровей и, видимо, плод их любви - мальчонка лет трех.
Мужик:
- Нам надо подготовить такие-то бумажки.
Бумажки отличаются по заполнению для граждан РФ и иностранцев, поэтому я сразу спрашиваю:
- Вы граждане России?
Мужик отвечает:
- Я резидент. Она - нет.
Я показываю на мальчонку:
- А он - резидент?
- Он не резидент. Он - Ошибка Резидента!
В свете нынешних снегопадов история:

Дочура в детском садике наслушалась радио.
Вечером забираю, одеваю шапку, шубку, все дела.
Тут она дёргает меня за рукав и заявляет:
- Пап, сегодня одеваться надо теплее. По радио сказали штормовое перепиздение...
Занавес.
Устраивался как-то ко мне на работу один перец, так он в графе "предыдущее место работы" написал - ПЕДОБАЗ ИЗ МУДО.
Когда я спросил, что это означает, он ответил:
- ПЕдагог Дополнительного Образования из Муниципального Управления Дополнительного Образования.
Ржали неделю.
4
У моей девушки насморк и заложен нос. Во время секса она сказала: "тдахни меня!" как Сова из Винни-Пуха. Дальше не смогли продолжать, ржали почти всю ночь.
5
Володя (5 лет):
- Златовласка - значит злая и волосатая?
6
Из новостей.
В Красноярске 25 января откроется доставка суши «ЁбиДоёби». С японского это переводится как «День недели — суббота».
7
Навеяло рассказом про кота и передачу "В мире животных".

Это было в те годы, когда я мотался по командировкам. Наш клиент открывал по паре филиалов в квартал в различных уголках нашей необъятной Родины. Дошло и до крайностей - решили открывать на Крайнем Севере, в Архангельске и Мурманске. Ну, Архангельск - это отдельная песня, как вспомню, так вздрогну (от холода, разумеется). А вот Мурманск... Погода там не отличалась по суровости от моего родного Поволжья (как объяснили местные, всему виной Гольфстрим). А вот цены отличались, и очень даже сильно. Ещё помню их местный океанариум, за который коллеги меня долго троллили: "Что ты там такого курил, если видел, как морской заяц на балалайке играет". Ну и световой день. Его как раз хватало, чтобы пообедать. Это не потому, что обед в Мурманске такой длинный, а потому что поздней осенью у них светло было примерно с час. Утром идёшь на работу ещё затемно, вечером возвращаешься уже затемно. А работаешь исключительно в сумерках. Правда и работа была не бей лежачего. Привязал лицензию и... на этом, собственно, моя трудовая деятельность закончилась. Пока я устанавливал и лицензию привязывал, местные прочитали инструкцию (видимо они всё же были иностранными шпионами, потому как русский человек инструкцию не читай принципиально) и во всём разобрались сами. Тем не менее, я им почему-то очень понравилось и они мне решили сделать приятное (ну, по крайней мере, в их понимании). Решили подарить мне шкуру северного оленя. Я отказывался как мог, потому как плохо себе представлял себя в самолёте с оленей шкурой. К тому же лететь надо было с пересадкой в столице нашей Родины. Но коллеги были непреклонны, шкуру упаковали, к тому же, как оказалось, мои представления о северных оленях по советскому мультфильму "Снежная королева" оказались ошибочными - это не очень крупные создания.

Вот так я и явился домой с оленьей шкурой. Жена удивилась, но не сильно, поскольку у меня было правило - из каждой командировки привозить ей подарок с местным колоритом. А тут колориту было хоть отбавляй. Место для шкуры нашли быстро - у балконной двери имелся кусок голого пола, не прикрытого ковром. Туда шкуру и положили. И оказалась, что она аккурат на пути миграции нашего кота. У него была тогда любимая забава - по утрам (в его понимание этого слова) выходить на балкон на променад. А так как был не май месяц, а октябрь, балконную дверь закрывали. В пять утра кот появлялся в нашей комнате и требовал соблюдения традиций. Дверь открывалась и закрывалась за ним (холодно же). Но холодно было не только нам, но и ему. Поэтому минут через десять он просился обратно. Погреться. Минут на десять. После чего котэ желал продолжения променада. В пять утра. И так итерации 3-4, на большее моего терпения не хватало - в кота летел тапок. И тут... шкура. Кот долго и подозрительно её обнюхивал и всё не решался отправиться на прогулку. Потом собрался с духом и... Вот животина безмозглая, а почтение к усопшим даже у него есть. Не то что у нынешней молодёжи. Кот не посмел осквернить оленьи останки, попирая их ногами. Через шкуру он перемахнул одним прыжком. И с тех пор посещал балкон только так, с почтением к памяти несчастного парнокопытного. Заметив суеверность кота, я даже пригрозил ему: "У, тварь! Будешь меня в пять утра будить, на место оленя ковриком ляжешь". Не помню уже, воспринял он мои угрозы или нет, но в своих убеждениях был твёрд.

Кот укатил с сестрой жены, когда она вышла замуж. Ещё раньше покинули квартиру мы - не всё же у тестя с тёщей жить. Шкура видимо была не слишком выделана. Она начала линять, в связи с чем переехала на балкон, где и сгнила окончательно.
Есть на свете такое удивительное место - Приморский край, моя родина. Это там в добрые времена можно было съездить на выходные в Суньку (Суйфеньхэ, Китай) - просто погулять. Это там, в Приморских отдаленных северных селах тигры воруют по ночам собак, а медведи внаглую уносят ульи с пасек.
Именно там, в северном районе приморья и живет мой родич, настоящий, бородатый, русский (хотя тут есть сомнения) двухметровый богатырь - ДядьВолодя. Могуч и молчалив и грубоват, но поведал нам историю, которую вам и поведаю. Далее от его, первого лица.
Решил я осенью навестить свое охотничье зимовье, пока река не замерзла, сделать там запас продуктов и еще кой чего. Как обычно, снарядил большой рюкзак, пошел к реке, завел моторную лодку и пошел, вверх по течению, в сторону зимовья. На охоту я всегда брал с собой лайку, но в этот раз взял щенка, не охотиться ж шел, а собаку к тайге приучать пора. Приплыв к нужному месту и закрепив лодку иду к зимовью, метров 200 наверное от лодки. И тут из за пригорка, рядом совсем, появился хозяин тайги. Миша равнодушно посмотрел на меня и побежал прочь, по бурелому. Я выдохнул с облегчением. Собака (хоть бы лаяла, что ли?) удивленно смотрела на меня и на него. Но, то ли какая палка ему в бок уперлась, то ли Миша просто счел нерачительным оставить ужин ходить на двух ногах, но через несколько метров он остановился, развернулся на 180 градусов и побежал на меня. Далее - как в замедленной съемке: Вот я вижу как медленно-медленно движется на меня эта упитанная туша, вот она уже совсем рядом. Что я мог делать в такой ситуации? Я заорал! нет, я ЗАОРАЛ!!! Я не думал что человек может так орать... Миша явно не ожидал такого рева от своего ужина, и затормозил. Медленно-медленно гравий из под его передних лап летел в мою сторону. Он отвернул морду и побежал в сторону и скрылся из виду. Я тоже побежал. Видимо, в тот момент я побил мировой рекорд по бегу, потому, что к лодке я подбежал уже не с собакой, а с обрывком поводка. Старый лодочный мотор никогда не заводился с первого раза. Но не в тот раз. Тогда от моего рывка он просто взвыл. Мигом оказавшись на середине реки я решил закурить. Сигарету я достал, а вот спички достать уже не мог, так тряслись руки.
С тех пор я на том зимовье и не был...
9
Московская маршрутка. Еду с дочкой из "Меги". Народу набилось под завязку. Заходим в салон в числе последних, на соседнем сидении (позади нас) расположилась парочка - миловидная женщина лет 35-ти и такой себе мужчина лет 45-ти со старомодными усиками. Пара была примечательна тем, что очень громко и эмоционально общалась между собой на английском языке. Судя по акценту, женщина явно местная, а мужчина иностранец. Народ как-то притих, то ли застеснялся, то ли на ушной присел. Но даме явно такое внимание льстило. Она, умело оперируя английской речью, активно поддерживала беседу с мужчиной. СтОит оговориться, что муж у меня англичанин и наша пятилетка вполне сносно разговаривает на двух языках. Учитывая тот факт, что она болтушка еще та, словарный запас у нее довольно велик, насколько это свойственно для ребенка. Забегая вперед скажу, что доча любит "разговорчики в строю", то есть любит обсудить с нашими друзьями тему "женщины против мужчин", знает что такое женская солидарность и т.п. Так вот. Едем мы, значит, и невольно прислушиваемся к диалогу. Из последнего понимаем, что парочка была сегодня в "М-Видео", выбирала утюги и рассматривала какие-то девайсы с массажным эффектом. Мужчина постоянно критиковал ту или иную модель, то одно его не устраивало, то другое. Дескать, и ассортимент скудный, да и вообще в наших магазинах дела обстоят лучше, чем в ваших. Потом речь зашла о магазинах одежды. Стало ясно, что мужчина перемерял кучу шмоток и его не устроил ни один вариант - то расцветка не та, то покрой не выгодный, то ткань не такая. В общем, мне бы такое же, но с перламутровыми пуговицами. Затем тема изменилась на заведения общепита. Отобедав в одной кафешке мужчина начал критиковать абсолютно все, что заказал. И специи не правильные, и у круассана корка недостаточно хрустящая и прочее прочее. Спутница ему поначалу поддакивала, а потом видно начала раздражаться и в конце концов задала мужчине вопрос: "Can you be satisfied with anything? Honestly?" На что моя пятилетка не выдержала, повернулась, многозначительно глянула на мужчину, смачно сказала "What ever!" и, переведя взгляд на женщину вымолвила: "Men. They are never satisfied. You should know it"
По ржачу в маршрутке сразу стало понятно, что все знают английский. Дама смеялась не меньше нашего. И только усатенький мужчина в непонятках оглядывался по сторонам)))
Нью-Йорк, центр города, стайка девушек, что-то обсуждающих по-русски. Я, проходя мимо и услышав «А сейчас мы пойдем тереть ему яйца», застыл с открытым ртом и притулился поближе, чтобы узнать, кто этот счастливчик.
В самом начале Бродвея, в Финансовом районе стоит бронзовый «Атакующий Бык», разъяренный и безжалостный, как символ финансовой мощи Уолл-стрита. Оказалось, что если потереть два огромных его шара, то тебе должна привалить удача, по-видимому, финансовая. Много думал и решил, что если они не сотрут их до основания сегодня, то я пойду и потру их завтра. По делу, рядом со мной должны бы стоять Силуанов с Медведевым, да разве они додумаются до этого единственного способа выйти их кризиса.

Прошел чуть подальше, и на тебе, черный как смоль джентльмен в курточке и картузе, а на картузике надпись «СМЕРТЬ» по-русски большими белыми буквами. Я сначала струхнул, вот думаю, она какая сейчас, постмодернистская, а я все от фигур в белых балахонах с косой шарахался. А потом пригляделся к курточке, да он, кажется, тараканов с клопами уничтожает. А запугивает их на русском языке, по-видимому, потому, что английского они уже не боятся, притерпелись.
Все-таки, удивительный город.
Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день.

Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях». Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку.

Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка: «Путешествия изменили меня».
12
ДЕД МОРОЗ ИЗНУТРИ
Я много раз бывал внутри Деда Мороза и могу рассказать как там все устроено совершенно достоверно. Ну, начнем с того что Дедушка Мороз очень разный. Иногда ему 17, у него под шубой подушка, привязанная ремнями к животу, чтобы быть внушительней; борода, взятая напрокат у знакомых из дворца культуры; и он выжимает из себя бархатистый баритон, тщательно глотая рвущихся наружу «петухов»; и пусть в результате все видят визжащего рахитика с мочалкой на лице, ожидание сказки и чуда побеждает все зрительные рефлексы у взрослых и у детей, и они дружно, с этим странным хрипучим, красным не от мороза, существом, водят хоровод и поют вечную песенку про зеленое дерево.
Дед Мороз взрослеет, и вот у него под шубой уже шаровары вместо джинс и вместо зимней уличной обуви красные сапожки, он сидит на третьем за день утреннике. На нем шуба, под ней профессиональная поролоновая толщинка, снежинки на раскрашенных щеках, и очередной ребетёночек на коленях, рассказывающий какое-то очень важное стихотворение, судя по воодушевленным лицам его родителей, которых легко отличить от других родителей по шевелящимся в ритм стиха губам. Но Дедушка не слышит ребетёночка, он чувствует, что как никогда близок к проблемам Деда Мороза, потому как по-настоящему тает и ждет - не дождется как в следующей игре попросит детишек подуть на него. Но надежды его не оправдываются: у маленьких детей - маленькие легкие, и дуют они куда попало, но совсем не на вспотевшее лицо с растекшимся гримом, чешущимся носом и зудящими под резинкой от бороды щеками.
А еще Дедушка не слышит стихотворений, потому что вспоминает свои слова, которые он должен сказать воспитательнице - Бабе Яге, чтобы победить ее в конце. И хоть Баба Яга считает что в ней умерла актриса (поэтому она написала себе длиннющие монологи), но она эту актрису еще не похоронила и ждет от Мороза конкретных точных реплик, а у деда они в каждом саду разные и он не помнит что в этот раз должен сделать со злодейкой: то ли заклинанье стихотворное сказать, то ли заморозить. Единственный вариант который постоянно крутится у него в голове, глядя на эту реализующую себя у всех на глазах «артистку», это как следует волшебнуть её посохом по голове, но его сдерживает наличие свидетелей, а особенно наличие директрисы садика, которая приглашает его каждый год, хотя на всех утренниках сидит с непроницаемым лицом, несмотря на всю старательную дедморозовскую искрометность.
Иногда Дед Мороз приходит ко взрослым детям на корпоративы. И у этих взрослых детей уже есть свои дети, которым они, возможно, уже рассказали (наврали) что никакого Дед Мороза не существует, хотя сами зовут его, отплясывая на танцполе, и с неприкрытой радостью исполняют все стариковские желания – читают стихи на табуретках, водят хороводы, хватают друг друга за разные места по его команде. А Дедушка шутит и задорничает. Однажды много и смешно шутил про плохие дороги, но почему-то никто не смеялся. Оказалось что он на празднике администрации города. В игровом хороводе, когда «в центре круга к Дед Морозу соберемся», он чувствовал неодобрительные пенделя. Это мужчины пытались бороться со сказкой. А женщины по-прежнему были милы и нежны, и смотрели на дедушку такими глазами, которых он не видел до этого никогда в жизни: в них была одновременно материнская теплая любовь, и детская девичья надежда. И Дедушка понял, что женщины больше всего любят в мужчинах задор и волшебство.
Однажды Дед Мороз работал в детском доме, и когда услышал в стихотворении про себя что «на носу-то крапины, А глаза-то папины», вдруг почувствовал что тает через глаза. И ему стало грустно, что он не совсем волшебник, а сейчас это очень нужно.
В другой раз Дедушка ехал в рейсовом икарусе после утренника, аккуратно скомкав шкурку деда мороза в сумку. И вдруг услышал за своей спиной: «Дед Мороз очень хороший! Он взял меня за руку, но я не замерзла. У него очень горячие руки». Дедушка без шкурки вжался в кресло, и ладошки его стали не только горячими, но и влажными – он узнал эту девочку-снежинку, во взгляде которой во время утренника видел столько настоящей веры, что больше всего на свете в тот момент хотел, чтобы она ни о чем никогда не догадалась. «Он самый-самый настоящий»- продолжала она рассказывать своему папе. «Да» - мудро и увесисто произнес отец. А Дед Мороз вдруг почувствовал что он счастлив. И понял, что он немного волшебник… особенно когда в него верят. И он сам в себя поверил очень сильно, потому что каждый раз, когда он надевал костюм Деда Мороза, посреди самой бесснежной зимы вдруг хлопьями, прикрывая все грязные земные несовершенства, из темного небесного ниоткуда, падал снег.
P.S. Четыре года прошло, как он повесил бороду на гвоздь, и четвертый год зимы какие-то бесснежные. Совпадение.
28.12.2015
Тарас Кузьмин
13
Общалась с американцем австралийского происхождения. Ну был у нас легкий флирт, естественно. С каждым разом все смелее и откровеннее. Потом он вдруг спросил, снимают ли в России порно с медведями. В ответ я спросила - а снимают ли в Австралии порно с кенгуру? На том и разошлись.
14

Вчера<< 22 января >>Завтра
Лучшая история за 04.09:
Сегодня я видела, как мой сын делает своей девушке предложение. В процессе завтрака он вынул откуда-то коробочку с кольцом, и, не глядя на девушку, методично пережевывая еду, толкнул эту коробочку в сторону предполагаемой жены. Знаете, так люди обычно соль кому-нибудь передают. Я вся напряглась, ожидая бабских ввизгов и истерикк (девочке двадцать лет, для них это так важно ведь), а она открыла её, надела кольцо и сказала "угу". Потом они продолжили молча жрать...
© Анекдоты из России. 18+