Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
03 марта 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Работала у нас сотрудница, любительница выпить. Как-то она не вышла на работу, ей звонит начальник: "Ирина, ты где?" А она еле говорит, язык заплетается: "Я в роуминге, не звони мне", и положила трубку. С тех пор, если кто-то собрался забухать, говорит "Я в роуминг!"
1
Однажды зимой я возвращался домой, покатавшись на лыжах на природе. Я несколько увлекся, и когда попал на станцию, то электрички уже не ходили. Было морозно. Потоптавшись немного на пустой платформе, я рассудил, что воспаление легких мне не нужно и решил принять меры, а именно, позвонить в милицию и сказать, что на станции находится хулиган. Пусть даже составят протокол, зато ночь будет под крышей. Но когда я начал свое сообщение, мне устало ответили: "Парень, имей совесть! До отделения идти пять минут, а ты персональную машину требуешь. Хочешь переночевать - приходи, и не умничай больше".

В ту ночь в отделении ночевало кроме меня шестеро. Как сказал утром дежурный, абсолютный рекорд самосдач за одну ночь составляет 24 человека.
2
Правильная стратегия.

Есть популярная ток-шоу теле-игра золотые яйцы (Golden Balls).
Основана на знаменитой дилемме заключенного, т.е. если игроки сотрудничают, то они выиграют больше, но они (обычно) не сотрудничают, так как это - люди.
В игре два участника (A и B) делят между собой БОЛЬШИЕ деньги. Каждому игроку (в тайне друг от друга) нужно выбрать одну из двух стратегий: "поделиться с соперником" или "все забрать себе". Если оба "поделятся" - каждый унесет домой половину ДЕНЕГ. Если один решит поделиться, а второй забрать, то лох - не получит ничего, а обманщик - все. Ну и если оба решат забрать - оба ничего не получат.
Как-то так:
A: поделился А: забрал
B: поделился A:50% B:50% B:0% A:100%
B: забрал B:100% A:0% A:0% B:0%

Фишка этого шоу в том, что игроки (перед тем как принять решение) договариваются как и что, а зрители внимательно наблюдают за переговорами:-)
Например, какая-нибудь милашка, со слезами, проникновенно клянется, что она - ну точно поделится. Суровый мужик, глядя в честное и красивое лицо, верит. Момент истины! Ведущий оглашает результат. Лох рвет на себе волосы, хищница пересчитывает денюжки.

Это был сценарий 99% всех шоу.
Но однажды, один игрок заявляет другому: Друг, я не буду убеждать тебя, что я "поделюсь". Наоборот, я точно решил, я клянусь, все забрать себе. Если ты тоже не "поделишься", то никому ничего не достанется. Но если ты "поделишься", то правда! Я заберу все деньги с этой сраной игры. Но вон там, за кулисами я тебе отслюнявлю твою половину. Зачем нам ведущий?

Ведущий в ауте, второй игрок резонно сомневается: а вдруг после игры будет "кидалово"? Первый отвечает, во-первых, после игры, за базар, он будет отвечать не как игрок, а как пацан. А во-вторых, здесь на игре, второму игроку уже ничего не светит, так как он(первый игрок) решил "забрать все себе". А согласно таблице, с деньгами уйдет либо первый игрок либо никто.

Второй игрок размышляет и видит, что действительно, у него нет альтернативы. И, матерясь, выбирает "поделиться". Зал замер в ожидании. Ведущий, прощаясь мысленно с работой, смотрит на результаты.

Все в шоке!!! Первый игрок утверждал, что заберет все себе, но обманул. В итоге, оба игрока уходят с деньгами 50% на 50%, легально и по правилам игры.
Как-то искала я стихи для дочки. Про пони, которых она нежно любит. Так Яндекс в строке поиска после "стихи о пони..." услужливо дописал: "...мании между мужчиной и женщиной".
4
Дочь-второклассница принесла мне задачу на рассмотрение. Цитирую ее дословно. "На день рожденья Маша купила мороженое - в стаканчиках и рожках. Рожков - на 15 меньше. По дороге она отдала 9 рожков одноклассникам. Сколько рожков принесла Маша домой?!". А у меня встречный вопрос: "Кто из нас дебил?! Я или Министерство Образования!?"
Из новостей: в Челябинской области воспитательница детского сада разучивала с детьми матерные частушки.
6
малые мультик смотрят, ловлю фразу из него: страшная история - в одном доме жило четыре девушки, это какой же будет счет за воду! тихо сползаю со стула) пацанов с детства к этому готовят)
7
В соседнем Гирос есть интересное блюдо "Сувлаки котобекон". Возможно, в переводе с греческого это значит что-то вкусное, но экспериментировать как-то неохота.
8
На прошлой работе были два наладчика с фамилиями Зайцев и Волков. Начальник всегда по приколу отправлял их вместе в командировки и за глаза называл "Ну погоди".
9
Всё хуйня, кроме пчёл. Кстати, кто-нибудь знает, откуда пошла эта поговорка?
Подсказка: к бородатому баяну про умирающего пасечника это отношения не имеет.
Так вот... Я слышал историю, что ещё во времена первой мировой (и вроде как и в Великую Отечественную тоже практиковали) наши солдатушки брали несколько десятков пчёл в глиняную крынку, тряпицей завязывали, а потом бросали во вражеский блиндаж. Крынка разбивалась, и вот тогда... Даже стрелять не надо - ВСЁ фигня, кроме пчёл!
10
Посмеялся про административный раж, стенд с картинками "Птицы Восточного административного округа г. Москвы".

А у меня под окном несет свои воды величественная река Яуза. Пошире Тибра будет, метров пятьдесят наверно. Что называется, редкая муха долетит до середины. Закована в помпезную набережную, вокруг громоздится элитное жилье, арками выгнулись мосты, почти Питер или Венеция. И вот однажды я решил прокатиться по набережной на велике. К устью. Через пару км обнаружил запруду. То есть я живу оказывается не на реке, а на застоялом пруду вытянутой формы. На мотив "Течет река Волга" невольно пропел: "Течет река Яааауза, и вдруг у ней пааауза!"

Глянул вики - а это ведь не просто запруда, а Сыромятнический гидроузел, один из пяти планировавшихся, чтобы образовать Водное кольцо Москвы! И рыба оказывается до сих пор водится в этой речке, "наиболее распространены мелкие плотва и окунь, попадаются щурята". Куда ж эти щурята потом деваются? Почему не вырастают до взрослых? Правильно, они плывут туда, где круто - вниз, где загрязнение почище Хиросимы. "В нижнем течении основная рыба — уклейка, эпизодически встречаются щука и даже жерех". Особенно трогательно это "эпизодически" - сколько десятилетий надо было кротко просидеть с удочкой без толку, чтобы написать такое про эту речку. Ну ладно щука, а жерех что еще за рыбина? Оказывается, существует! Вырастает до 1 метра 20 см. Пора уже отбросить ложный стыд и повесить плакат с картинками: "Щуки, жерехи, барракуды и касатки реки Яуза Восточного административного округа г. Москвы"
Продолжу пошедшие тут туристические впечатления от Юго-Восточной Азии. Из самого дальнего ее уголка - я сейчас в Мельбурне, дальше некуда. Нет, я в курсе, что пустынный остров гордые бритты назвали материком Австралия. А вот то, что заселять его они послали конченых каторжников, я понял еще в аэропорту - там с меня взяли 8 долларов за размен нормальных баксов в австралийские. Это разовый сбор независимо от размениваемой суммы. Есть, конечно, варианты - идти до отеля пешком. Я заплатил и вскоре понял, что сумма эта в общем грошовая - столько стоит маленькая бутылочка пива в баре. А бар меня просто рассмешил - UBAR в центре. Столько страшных девичьих рож в одном месте я на всей планете не видывал. Как по кастингу отбирали. Белокурые, с жидкими волосиками и узкими губами, с виду типичные англичанки, но грубые, из низов. Коренастенькие, неправильные фигуры. Я смотрел на них и догадывался, почему англичане великие мореплаватели. От таких баб я бы на Альфу Центавру съебался. Но понимал бы, что чудовище настигнет и там - неукротимая воля написана на девичьих лицах.

И тут я вспомнил советы приятеля, что каждый мой чих может быть истолкован как sexual harrassment, сексуальное домогательство - хоть чемодан помоги поднять по лестнице. Так что вернее переводится это как "сексуальное смущение". Пофиг, домогался ли мужик, важно, что девушка смутилась. Одна наша эмигранка сказала печально: "для меня настоящий sexual harrassment - это когда мужик меня в упор не видит как женщину"
не детская и не сказка.

-Ну поздравляю,говорят ты женился, и жена красавица...,наверное сейчас как в сказке живешь?
-Ага, точно в сказке:-тёща- вылитая ЯГА-из ПЗРК хуй сшибешь, тесть Кащей-над златом чахнет,
жена-принцесса на горошине всё плачет-не высыпаюсь-на постели твердое что-то, а я виноватый, что хуй стоит?
братец ейный ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ. у нас в гостях в три горла водку с пивом жрет, весь лифт переблевал, ссыт в три хуя вокруг дома, потоп.
а я как папа Карло-кручусь -верчусь, домой придешь упаханный а там ЭТИ-из СКАЗКИ....
13
Лучшая история за 05.06:
Вчера сходила в парикмахерскую и подстриглась коротко. Вечером, придя с работы муж заметил, но ничего не сказал. Спустя время подслушала, как он вполголоса общается с нашим песиком йорком:
- Ты же знал, что она собирается сделать. Почему ты отпустил ее? Почему не отгрыз ей ногу?
© Анекдоты из России. 18+