Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
16 марта 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
В далеком 91-м году моя сестра уехала в Лондон, ключи от квартиры оставила бывшему мужу (квартира ее). Иваныч и до развода погулять любил, а тут еще хата образовалась. Соответственно праздник в квартире происходил перманентно. Через месяца три я приехал из командировки и активно включился в веселье. Помню, сданных бутылок с балкона хватило на ящик водки у спекулянтов. Сейчас и не вспомнишь, как и откуда в те годы появлялись деньги, но вроде хватало. Двое из компании были увлечены романтикой полукриминального движения, Иваныч что-то продавал, я таскал интуристов по городу, вечером - веселье в сеструхиной квартире. Состав веселившихся менялся, какие-то люди приходили в гости, девы разнообразные само собой. Но вот три девушки бывали почти постоянно в квартире в различных вариациях, то две, то все три, причем у одной ребенок еще. Довольно удобно - всегда компания и выпить и все другое там. И вот после примерно трех месяцев такой жизни сестра решила квартиру сдать и попросила взять у Иваныча ключи. Я пришел за ключами, в квартире его нет, только девчонки эти. Спросил: "Где Иваныч?". Ответ порадовал: "Да не знаем мы где Иваныч, он же здесь не живет". "Как так?" "Ну так - мы у него квартиру эту просто снимаем..."
Работает у нас на фирме американец. Настоящий, официально. Родился и вырос Марк за океаном. Русским владеет почти без акцента. О санкциях нет и речи. Как говорится только бизнес, ничего личного. Работает по нашим правилам. Надо задержаться – без проблем, устроить короткий день в пятницу – только за. Страны не обсуждаем. Мы не хвалим Америку, он не ругает Россию. В общем ничем не отличается. Даже в католическое Рождество работает и не жужжит. Новогодние каникулы, разумеется, гуляет по полной.
Сама история. После 8-го марта пришел без голоса. Или холодного много выпил, или простыл, какая разница – говорить не может. Повесил на дверь листок: «Говорить не могу – простыл. На все вопросы обязательно отвечу письменно».
И уселся довольный работать. Через несколько минут коллеги бумагу заменили: «Вы бомбите Сирию. Я с вами не разговариваю. Могу ответить письменно».
Народ подходит, читает, пожимает плечами, но лишних вопросов не задает. Мало ли у кого как тараканы маршируют. Подмену он увидел только в конце дня. Не обиделся, посмеялись вместе.
А тут объявляют о выводе наших войск. Марк тут же съязвил:
- Видите, подействовало.
Весенние разговоры

Идет парочка лет 16 и такой разговор между ними:

- Да ты не обижайся только!
- Да я не обижаюсь! Я же уже один раз на это обижалась! Ты что думаешь, я тупая? Я два раза на одно и тоже не обижаюсь!
Долго ленился написать, но совесть взыграла.
Живу в своем доме в ближнем подмосковье. Газ магистральный, ну и отопление соответственно. Ну вот, сижу, никого не трогаю. Тарабанят в дверь. Открываю. Плюгавенький мужичок размахивает корочками – я, де, пожарный, из мособлгаза, пришел тебя буржуя проверять нах. Ну, раз такое дело, заходи, бум проверяться. Дальше начинается чистый Кафка.
- А вот у вас котел импортный, на него сертификат есть?
- Да, вот пожалуйста.
- Так… хорошо… А у фирмы которая его ставила лицензия есть?
- Да, вот копия.
- Ага. Ну что, смотрим дымоход… Да, хороший дымоход, небо видно. И сажи нет почти. Чистите что ли? Ладно. А вот вентиляция?
- Ну вот.
- О! (чиркает зажигалкой, пламя сдувает) Ёпт! И правда вентиляция. Так что же еще… Ведь еще что-то… А! А заземление???
- Ну вот.
Лезет в чемоданчик, достает тестер.
- Блин! И впрямь заземление :( Так, что же еще-то было?... А! А электроемкость дома у вас просчитана? Это очень-очень важно. Но сложно…
Тат я начинаю злиться. Вот не люблю когда меня на понт пытаются взять так дешево. Ладно, беру лист бумаги.
- А чего тут сложного-то? Сейчас и посчитаем.
Выписываю какой-то совершенно безумный интеграл. Но красивый такой, по замкнутому контуру. Благо за плечами Физтех и кандидатская степень. Делаю пару совершенно идиотских преобразований.
- А вот теперь, говорю, мужик, смотри. Высота по коньку 14 метров – коэффициент такой. Дом 10х10 – подставляем. Крыша железная – ну ты понял. Короче, получается примерно 0.02 микрофарады.
- Да... Ну… Ну где-то так обычно и бывает.
В общем, денег я ему не дал. Ибо нефиг. А вот листок с тем интегралом он таки умыкнул. Вот смеху-то будет для кого-нибудь понимающего.
-= Сказ про то, как я отменил восстание машин =-
Пошли семьей в кино на "Зверополис". Уселись, ждем начала мультфильма. Сквозь длинный ряд кресел последнего ряда выгребает грузного вида мадам и голосом терминатора спрашивает:
- Какой здесь фильм показывают?
Тупее вопроса я даже представить себе не мог. Пробегает недобрая мысль: "Трудно было название прочитать, когда билет покупала?"
Но, жена спокойно отвечает:
- "Зверополис".
Мадам явно не в себе. Наверное, только что прилетела из будущего и еще не освоилась. Добивает следующим вопросом:
- Во сколько начало?
Опять недобрая мысль: "Едрид-мадрид! Да на билете же все написано!"
Жена, спокойно:
- В 16:35.
Мадам:
- Сколько сейчас время?
Тут я не выдерживаю и голосом робота говорю:
- Вре-мя 16:31. 14 мар-та. 2016 го-да. Кайл Риз не при-ле-тел. Вос-ста-ние ма-шин от-ме-ня-ет-ся.
Мадам злобно посмотрела на меня, щелкнула тумблером в голове и пошла дальше по своим терминаторским делам.
P.S.
Войны так и не случилось. Я вас всех спас.
Понедельник. Канал "Че". Первая серия фильма "Во все тяжкие". Вот герой заходится в приступе кашля и теряет сознание. Кто смотрел, знает, что через несколько экранных минут он узнает свой диагноз - неоперабельный рак легких. И тут фильм прерывается бодрой контекстной рекламой: "Если кашляешь - прими Бромгекин Берлинхими"
Насчет улыбаться только под кайфом. Иду я как то ночью на вокзал не спеша прогуливаясь (живу в том же районе а автобус, точнее маршрутка нужная мне уходит где то в 3 ночи). На улицах никого, времени час, а мне идти недолго осталось. Зашел в бар, выпил несколько рюмок, плотно закусил и дальше иду. Навстречу патруль. А так как я единственная в их поле обозрения жертва - идут ко мне. Надо сказать что взяток я принципиально не даю, пусть делают что хотят. Пока вроде ужасов никаких не было, так что стоим, так сказать, до последнего.
И вот подходят, требуют паспорт, спрашивают что я делаю на вокзале подвыпивший в два часа ночи. Объясняю ситуацию что жду автобус. Вроде понимают, и тут один достает фонарик и светит мне прямо в глаза, а затем говорит "а у него зрачок не расширяется". На меня одевают наручники и ведут в какое то здание в полуподвальное помещение с решетками. Дальше начинается досмотр меня просят вывернуть карманы хлопают, все показывают достать и выложить. Без понятых, без свидетелей.
Думаю что за цирк? На все вопросы сержант ответил "сейчас узнаешь, наркот гребаный". В общем ничего криминального не нашли, дальше говорят "посиди тут пока" и уходят.
Через 10 минут возвращается. Гражданин, по первичным признакам не расширяющихся от света зрачков у вас ДИАГНОСТИРОВАНО наркотическое опьянение. Поедете на экспертизу или сразу признаетесь что где и с кем употребляли?
- Ничего запрещенного не употреблял, поехали на экспертизу
- Но вы же опоздаете на автобус, экспертиза на другом конце города
- Ничего страшного, уеду на другом
- Вы точно уверены что вы хотите поехать на экспертизу? Ну зачем вам тратить свое драгоценное время?
О как, думаю, уже драгоценное. Ему главное додержать меня до отправления маршрутки чтобы я заныл и начал предлагать ему деньги.
- Нет, говорю, поехали на экспертизу.
Дальше мент берет фонарик, подходит и резко включает его перед глазами:
- Точно ничего не употреблял? Клянись!
- Клянусь!
- Свободен!
В общем отпустили меня, даже вышли и показали в какую сторону мне идти к вокзалу. На свою маршрутку я успел с запасом. А еще менты не врачи и диагностировать первичные признаки в виде не расширяющихся зрачков они не имеют права. Только экспертиза. На которую они меня в итоге так и не повезли.
Жена говорит:
- Вот ты говоришь "хочу больше секса", а всё в твоих руках...
Дальше слушать не смог.
8
Подруга, следователь, спросила могу ли я сделать ей электронную открытку на НГ. Я подумала что их отдел решил поздравить своих "клиентов" с Новым годом. Типа "Дорогой друг, Дед Мороз, в лице следственного комитета РФ, желает вам всего хорошего в наступающем году... Мы помним Вас и не забываем!!! Ведите себя хорошо!"
Оказалось открытка нужна дочке в садик... Пичалька...
9
Обедаем мы с коллегами в одном общепите, где бизнес-ланчи и по цене и по качеству вполне приемлимы. А вот с музыкальным сопровождением дело обстоит хуже. Скажем так - репертуар абсолютно непредсказуемый. То Нирвана, то Бьянка, то, как сегодня, Стас Михайлов. Так вот прямо посреди его нетленки "Для тебя" заходит вальяжно в зал серый упитанный кот, идет прямо к столику, за которым одиноко сидит пышная дама бальзаковского возраста, прыгает на стул напротив нее и сидит смотрит на нее. Конечно, начался шухер и котофея изгнали, но как он, красава, эффектно появился!!! =)
Любимая учитель начальных классов. Учитель она классный, дети ее любят, родители молятся. успехи у первоклашек отличные. Ведет как то урок рисования (ИЗО), первый класс, 3 четверть, год 2016 :).
Просит детенышей нарисовать как они представляют папину работу.
Мальчик один приносит акварель. Черный квадрат, на нем сине-зеленое бревно-прямоугольник с красным пятном посередине. далее диалог.
(Л) - Что это нарисовано?
(М) - Папина работа. Он ведь у меня хирург. Вот он больного и оперирует.
(Л) - А почему он такой синий?
(М) - (с удивлением) А так он же умер. какой же он должен быть?

Новый Малевич, однозначно!
Пишу письмо в отель, прошу установить в номер доп. кровать. При этом параллельно отвечаю на звонки по телефону, сообщения в мессенджер, разговариваю с домочадцами и пью кофе. Написала, нажала кнопку отправить, потом решила взглянуть на отправленное письмо. Лучше бы уже и не смотрела:)) Во фразе "I have reservation in your hotel" вместо слова "hotel" написала "hole" (дыра).
Вот ребята обидятся....
Подруге муж подарил планшет. Но как выяснилось, не знаю как это правильно называется, короче смартфоны, планшеты вся техника "системы рукоблудие" на неё не реагирует.
Хихикают все знакомые.
Эх, мой олбанскей...
Смотрю на чёрно-белую фотку, где дети в галстучках пишут: "Религия — дурман, долой попов". Я читаю: "Религия дурман долпойопов".
14
Прошло уже 13 лет как я закончил военную кафедру. Я слабо помню как разворачивать тропосферную и радиорелейную станции, лучше помню как разобрать и собрать АКМ, но рассказ нашего препода думаю не забуду никогда.
- Один старый мудрый полковник рассказывал что время подлета ракет к нашей базе 10 минут, поэтому через десять минут последняя машина должна выйти пределы базы. Неприятель об этом знает и удар наносит уже по дороге. Но... через десять минут мы только встаем с постели, благодаря нашей безалаберности мы и остаемся живы!
Шеф оплатил корпоратив - полет в аэродинамической трубе. Типа, блаженно паришь в невесомости, сдуваемый как пылинка потоками восходящего воздуха. Ага. Накувыкавшись вдоволь в аццком шуме, надувшись щеками как хомяки, тощие сотрудники наконец прилипли к потолку, толстые - к полу. Шож это за тимбилдинг, который разъединяет, а не сплачивает? Один шеф уверенно парил посередине, типа бэтмен. По окончании этого ада выдал: "ребята, бросайте пить пиво и жрать. Труба не справляется! В следующий раз - сбор на потолке!"
Короче. Дружбан вчера гулял в парке. Никого не трогал. Подруга рядом. Собачники. Полиция прогуливается. Идиллия словом. И вдруг все поменялось. Гуляющему рядом ротвейлеру что-то не понравилось и он с разбегу вцепляется всей пастью в жопу. Боль страшная. Крик, ор. Собака не отцепляется. Прибегают менты и не долго думая бьют собаку электрошокером. Собаке ничего, а весь разряд проходит через дружбана. Короче очнулся в скорой.
После долгого перерыва в работе снова вернулась на бухгалтерское поприще. Несколько дней усердной работы с подсчетами и на вопросы мужа: "Сколько время?" выдаются профессиональные ответы, к примеру: "Рубль двадцать"!
Люди коллекционируют самые разные вещи. Кто-то банально собирает значки и марки, романтические особы вроде меня - раковины, с подробной классификацией и датировкой нахождения. Мой муж коллекционирует змей, в том числе иногда ядовитых. Тоже с подробной классификацией и систематизацией.
А один из наших соседей собирал, как недавно выяснилось, всю жизнь автобусы. Чего только в его коллекции не было - и американский школьный автобус, и настоящий автобус из тюрьмы Аль-Катрас, и даже подлинный лондонский красный дабл-деккер.
Но мы многие годы об этом даже не подозревали. Ну стоит себе посередине нашего кружка домов огромный такой и тихий-претихий гараж-не гараж, склад-не склад, беспокойства и шума от него никогда никакого не было, ну и ладно.
До тех пор, пока власти города не решили автобусы выселить и устроить там студенческое общежитие. Ну а что - нехватка жилья в Утрехте громадная, особенно из-за студентов. Каждый год в город приезжают десятки тысяч студентов, и, по статистике, только десятая часть из них возвращается когда-либо восвояси. Можете себе представить, что тут творится. Знаю семьи (с детьми!) по десятку и более лет стоящих в очереди на съем приличного жилья. Поэтому городское управление начало приспосабливать под жилье гаражи, малопосещаемые церкви, заброшенные фабрики и тому подобное.
Наш гараж (теперь общежитие), в таких условиях, конечно, немедленно был захлестнут волной страждущих студентов. Самолично провожала туда на смотрины с остановки нескольких китайцев, итальянцев, японцев. И, что интересно - они оставались там жить. Их не пугало даже практически полное отсутствие настоящих окон - вместо окон там несколько световых люков в потолке на все здание, а нормальных окон по бокам нет и быть не может, потому что все стены этого здания выходят на наши же задние дворы, то бишь - частные владения. Как говорится, захочешь жить в Утрехте - еще не так приспособишься.
Выселенные автобусы, вереницей навсегда уезжающие из наших краев, вышли провожать все соседи. Как говорил мой непосредственный сосед справа, украдкой утирая скупую мужскую слезу, "Когда ж еще такую экзотику увидишь, сразу в одном месте. И какие же они были хорошие, бесшумные соседи".
Как чувствовал мужик. Тихой жизни пришел конец. И я не говорю о диких студенческих вечеринках на крыше (одна из них происходит прямо сейчас. Отчего и пишу - все равно ведь спать не дадут. Не знаю, что они курили и чем там занимаются, но орут, как резаные. На всех языках сразу. Как перепившиеся строители вавилонской башни), или о похмельных помятых личностях, неожиданно появляющихся в вашем же заднем дворе поутру (раньше мы туда даже дверей не запирали - незачем было. Теперь, как видно, придется) с просьбой одолжить бедному студенту чего-нибудь на завтрак. Причем интуиция мне подсказывает, что не о горстке овсянки на порридж насущный идет речь, а о чем-нибудь покрепче.
А вот вовлекли эти студенты наш спокойный до того район в свой буйный ритм жизни. Некоторые из соседей в унисон по ночам дебоширить начали. Молодость вспоминают. Недогуляли, наверное.
Судьба автобусов, в отличие от нас, более благополучна. Их разобрали на свадьбы и прочие торжества. Причем особенной популярностью среди брачующихся пользуется именно тюремный автобус Аль-Катрас. Видимо, молодожены хорошо себе представляют, в какого рода предприятие влезают, и транспорт выбирают соответствующий.
Как жаль, что автобусы не вернутся. Даже если они захотят - студенты свою твердыню им без боя не отдадут.
Дочка (6 лет) говорит мне:
- Мама, а я всегда буду с тобой и с папой жить?
Я:
- Ну вырастешь, выйдешь замуж, будешь жить с мужем.
Дочка:
- Сначала родят, а потом замуж выгоняют! Вы для кого меня рожали, для мужа или для себя?
20
Лучшая история за 19.05:
Знакомая рассказала ситуацию, которая приключилась с ней в автошколе. Едет она, значит, с инструктором по улицам Питера. Лето, жара. В пробках большого города, в авто без кондиционера дичайшая духота. Останавливаются на перекрестке, далее такой диалог (З - знакомая, И - инструктор):
З. - Эх, вот это жара!
З. - Сейчас бы на озеро, к воде, в прохладу...
И. - Поехали!
З. - Что?! Я с вами никуда не поеду!
И. - ЗЕЛЕНЫЙ! ПОЕХАЛИ!
© Анекдоты из России. 18+