В начале 1900 -х годков, один умный узнав что нефть - это с животных и растений био-продукт, разогрел 50 процентов чистого вазелина с 50 процентами растительного масла, вылил всю смесь разогретую в стиральную машину и хорошенько всё взболтал - перемешал.
Получилась масса, которая сегодня применяется почти всюду в кондитерском производстве.
а если добавит красители, лимонную кислоту, сахарин и прочие вкусовые добавки, то получится крем для печений и тортов, который не пропадает годами при комнатной температуре.
Если добавить соль, перец, красители, вкусовые добавки, то можно делать печенья с сырным или любым вкусом и запахом.
Последствия?
Попадая в организм, этот нефте- "продукт" забивает артерии и закупоривает вены, плюс раковые осложнения и букет других болезней.
Но отказаться от этого "вкусного солидола" вернее Petroleum Jellо Мировые кондитеры уже не в состоянии, да и торговля многомиллиардная крутится вокруг этого дешевого и выгодного продукта, не требующего заморозки.