Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
К нам на фирму периодически приезжают норвежцы. Мы общаемся с ними по-английски, но один из них, Нильс, неплохо знает русский, и старается разговаривать с нами по-русски. Как-то раз приходит ко мне, и просит «аппаратуру, в которой можно сделать дырку». Мне пришлось изрядно напрячь извилины, чтобы догадаться, что ему нужен дырокол. Теперь, кстати, я дырокол иначе и не называю....
Было это лет пять назад. Я только начинала осваивать управление источником повышенной опасности. Так вот еду я на этом источнике по Волоколамскому шоссе - тренируюсь. Рядом со мной сидит хозяин машины, так сказать руководит процессом: на газ не дави, сюда не смотри и т.п. Надо сказать, что мы с ним совершенно не похожи внешне. Он голубоглазый блондин шкафообразных габаритов, я зеленоглазая брюнетка-дюймовочка. Ну вот едем мы, едем и возникает на нашем пути 11 СБ ДПС ГИБДД со всеми вытекающими из этого последствиями. Это самое последствие взмахом полосатой палочки предлагает нам прижаться к обочине. Надо полагать, для светской беседы. Прижимаемся. Подходит. Представляется. Излагает: ваши документики. Я дисциплинированно подаю ему в окошко документы и собираюсь объяснить, что машина не моя, я тренируюсь, а хозяин сидит рядом. Но тут, посмотрев на права хозяина машины, бравый сержант выдает следующее: что-то вы девушка не похожи на свою фотографию. Пауза для осмысления сказанного. Далее следует амбула. Тут Остапа понесло! Я очень вежливо, стараясь не засмеяться, говорю ему, что документы я не успела поменять после операции по смене пола. Сержант застыл в немом вопросе. Потом все же спросил: чего? Говорю ему: понимаете, была мужчиной, но всегда хотела быть женщиной, вот денег поднакопила и операцию сделала, правда хорошо получилось. А документы еще не все поменять успела, вот и не похожа на фотографию. Хозяин машины при этом практически сидит у меня на коленях (почти 1,5 центнера), высунув фейс в окошко и пыжась от смеха. Сержант еще несколько раз внимательно сверил меня с фотографией, нашел таки сходство, и сказал: ладно, проезжайте, но документы надо вовремя менять. Проехали мы метро 200 и долго, долго пытались перевести дыхание от смеха.
Общаемся вчера с моей дочерью (Аня - 2.4 года). Пытаюсь добиться от нее выполнения моей просьбы. Она принципиально не хочет ее выполнять. Выхожу из себя и говорю: "Аня, сейчас дам тебе по попе". На что мой ребенок мне очень убедительно отвечает: "Не надо меня бить по попе. Я ведь там какаю!"
Жила была одна бабуля. Тихая, замечательная такая бабушка, любившая внуков и вполне себе бодрая. И вдруг, как это нередко бывает, начала резко сдавать. Её сын, прекрасный и серьезный мужчина, проживавший в столице, обеспечил матери достойный уход, но на попытки перевезти к себе или просто поехать в столицу на лечение был получен строгий отказ. А так как бабуля была весьма ответственной, то к лечащему врачу ходила как на исповедь - то бишь регулярно. Тот помогал, чем мог - но в целом видел, что картина то классическая, и срок жизни бабули плюс - минус понятен. В последние пару месяцев бабулю уже приводил на обследование соцработник на кресле-каталке. Затем бабуля слегла, врач набрал сыну и сообщил что осталось немного, и сделать по сути ничего нельзя. Сына, занимавшийся на тот момент бизнесом с Китаем, такой вариант не устроил, и, прилетев к матери он прямо спросил её - хочет ли она жить и видеть внуков. Ответ был положительный, но без надежды. В итоге мама согласилась на нетрадиционное лечение - ибо терять было нечего. Подробности его я не знаю, но результат был феерический - бабуля можно сказать восстала из могилы, в которой уже была одной ногой. Ходила правда с палочкой, медленно - но все же ходила и была в здравой памяти и рассудке. На лечение ушло больше полугода, затем ещё у сына погостила, и только через год вернулась к себе. И через месяц, как по расписанию, пошла к лечащему врачу. Врач, не узнав её, посмотрел на её карту, на бабулю, ещё раз на карту, пару раз сглотнул и выбежал из кабинета. Прождав доктора минут 15, бабуля пошла по кабинетам его искать. Нашла - пьяного, в кабинете у зав. отделением. Оказалось, что на его практике это первый случай такого "воскрешения". Сейчас прошло уже 12 лет, бабуля конечно уже плоха, но внуков видит регулярно...
Пришел я в пятницу домой такой зае... уставший-уставший. Ползаю по квартире как сомнамбула, тут звонок в дверь. Смотрю в домофон - чувк какой-то с автоматом и в сфере. Думаю "Ого! с чего это ко мне черепашки в сферах пожаловали!" и тут я вспоминаю, что пришел, а сигнализацию не выключил, и приехала группа. Открываю на измене и в жутком неудобняке перед служивыми. - Ой, бля, ребята, я сигналку не выключил, да? А он мне такой с невозмутимым видом: - Да не! Мы мимо проезжали, поздороваться заехали. Как дела? Вот это нервы... Вот это выдержка.. Завидую, бля.
Заселилась в отпуске в отель, думала, буду высыпаться по-человечески. Но нет, по соседству расположилась семья с очень капризной и крикливой дочерью лет 5-6. Нашла такой выход. Подкараулила момент, когда девочка была одна, и сделала вид, что говорю по телефону: "Нет-нет, я ведьма, которая варит зелье только из непослушных, противных детей. И знаешь, кажется, я тут нашла одну. Сегодня ночью украду её". Вот уже неделю девчонка тише воды!
Прочитал в одном из новостных выпусков Житель Челябинска обратился в суд с требованием установить, от кого он произошел – от Адама и Евы или – по теории Дарвина – от обезьяны. Мужчина, выступающий ответчиком на одном из процессов, ходатайствовал об отводе судьи, мотивируя это тем, что оба они произошли от Адама и Евы - то есть являются родственниками, а потому вести процесс судья не может.
В суде от комментариев о юридической стороне этого вопроса пока воздерживаются. Слушания по делу назначены на февраль.
седня мимо покровского собора проходили. на кассах табличка "взрослые - 50р. , дети - 20р.". рядом висит еще одна "adults - 100 rub. , children - 50 rub."
Крым (еще не наш). Лето. Жара. Мать (М), я и младшая сестра (С) 5 лет возвращаемся с пляжа коротким путем - т.е. взбираемся прямо по склону горы, по сыпучей каменистой тропинке. Вниз-то по ней легко и весело, да... М: Все! Не могу больше переть эту сумку! Я забираю сумку, тащу. Действительно нереально тяжелая. Всю дорогу шутим, что в ней валун. Доходим до "базы", разбираю сумку, а там... правда камень! Нехилый такой. В полотенце завернут. Я: Систер! Нафига ты засунула сюда камень?! С (невинно хлопая глазками): Ветер же был! Я вещи камушком придавила... Я: А завернула-то его зачем?! С: Ну, вдруг завтра тоже ветер будет! Это же НАШ камень!
Перекур - лучшее время в стройотряде.Отцы-командиры начинают травить байки.Под эти байки хорошо дремлется.Одну из них, помню до сих пор.Бригадира,рассказавшего её, звали Вова.Честно.Отчество не помню.В молодости, он хотел заработать на автомобиль ,поэтому шабашил по выходным дням.Однажды ,знакомый предложил Вове выложить кирпичный дом .Т.к. с подрядчиками в то время было туго,знакомый согласился на то ,что Вова будет работать у него, в свободное от основной работы время.Вова ,в конце каждой шабашной смены, записывал в тетрадку, сколько кирпичей он положил.Когда работа была выполнена,он выставил заказчику счёт,в котором сумма уложенных в кладку кирпичей, была умножена на стоимость укладки одного кирпича.Знакомый сказал :"Хорошо ,Володя.Но почему ты ,ЦЕНУ кирпичей, не включил в смету?" "Какую цену?Каких кирпичей?"- не понял Вова."Ты положил кирпичей , на семьсот штук больше,чем я купил.Ты же, наверное ,их на свои деньги купил,привёз...!?"- пояснил знакомый. "Сейчас смешно вспоминать!А тогда,от стыда,чуть сквозь землю не провалился!Надо было мне кубометры кладки,а не кирпичи считать!А вообще ,никогда не округляйте в свою пользу,пацаны!"-подытожил свой рассказ Володя.
Возил я недавно тещу к её подруге Зинаиде, на день рождения. И не просто на день рождения, а на юбилей, в тот день её мужу исполнялось сто лет. Муж, конечно, умер давно, но все же юбилей. Гостей было пять человек и все вдовы. Ну, кроме меня. Хозяйка дома со всеми на «ты», но между собой старушки общались исключительно на «вы» и только по имени отчеству. Интеллигенция. Хотя видно было, что знают они друг друга лет пятьдесят, но встречаются раз в пятилетку и только у Зинаиды в гостях. Я был милым и услужливым, открывал шампанское, кроил тупым ножом жареную утку с яблоками и бегал на кухню за тряпкой, когда кто-то снова переворачивал вино. Старушки попели хором старинные советские песни и начали вспоминать читать дальше →