Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
20.04.2018

Юмористические истории

Юмористические смешные истории

Когда-то был включен в группу по проверке паспортного режима. Приехали в женское общежитие одной из фабрик на окраине. Дожидаясь коменданта, были просто оглушены криками бегающих по коридору детей. Старший нашей группы смотрел с непонимающим видом. Похоже, он не так представлял себе рабочее общежитие. Когда появилась пожилая женщина в очках, с толстым журналом, он строго спросил:
- Что здесь творится, чьи это дети?
- Мы и сами не знаем. Если сможете узнать, скажите, век не забудем.
4
У меня жена в ДК работает. На масленицу играла бабу Ягу на гуляньях. Так как на празднике она замерзла, то мы решили сразу поехать домой. Я там с ребятами немного принял, так что за руль села жена, причем не переодеваясь и не смывая грима. До дома 5 минут всего ехать. И надо же было гайцам ее остановить... Она еще в образе с ними начала общаться, а я с пассажирского жаловаться им, что меня она похитила и хочет съесть. В итоге все хорошо закончилось, но молодой гаишник, который нас остановил, почему-то немного заикался, хотя это могло быть и не связано с остановкой.

E Not
2
Кран и наперсточники

В девяностых годах на всех вокзалах работали бригады напёрсточников. Понятно, что выиграть у них невозможно. Завлечённый в игру «лох» сражался с одним из «подставных». Они выигрывали оба, что вынуждало обоих делать новые и новые ставки с постоянным повышением. Причем, у подставного деньги закончиться не могли, потому что сообщники незаметно передавали ему ставки, сделанные и им, и его соперником.
Однажды наблюдал, как мужик, поставивший уже много денег, решил уйти. А во время игры у него были болельщики, подбадривающие в процессе. И когда этот мужик сказал, что денег больше нет и он уходит, один такой «болельщик» говорит: «Да ты что?! Сейчас выиграешь! Ставь вон кольцо обручальное!» Мужик отвечает: «Оно не снимается». Болельщик: «Да я помогу!» Он без тени брезгливости облизал мужику палец, стянул кольцо и кинул его на кон. Помог. После проигрыша кольца мужика отпустили.

Один мой хороший приятель учился в те годы в институте в Москве. Прозвище его было – Кран. Двухметровый атлет с интеллигентным лицом. Носил из-за лёгкой близорукости очки в элегантной тонкой оправе. Слегка опущенные от природы уголки губ придавали лицу задумчиво-печальное выражение.
В ожидании электрички на Казанском вокзале он подошел к наперсточникам. Про игровые технологии был наслышан, но решил в познавательных целях изучить процесс изнутри, заранее назвав себе сумму, с которой готов распрощаться.
Одна-две ставки, несколько подставных отпали, ему надо продолжать, соревнуясь с оставшимся соперником, но он сказал: «Больше не хочу. Я – пошел!»
«Болельщик» схватил его за локоть со словами: «Куда ты пойдешь?! Играть надо!»
Кран со своей обычной печалью посмотрел на него сверху и интеллигентно сказал: «Убери свою руку, не то я её сломаю!»
«Болельщик» оторопел.
Кран задумчиво уточнил: «Нет. Не сломаю. Оторву». После чего ушел беспрепятственно.
Племянник подруги озадачил дядьку своего на каком-то семейном застолье вопросом: «Дядь Петь, а семь плюс восемь будет адин-надцать или один-надцать?» Тот, в благодушном подпитии, укоризненно: «Ах Леха-Леха, балбес ты эдакий! Конечно же, одиннадцать!» На что 8-летний Леха добродушно отвечает: «Сам ты, дядя Петя, балбес! Семь плюс восемь будет пятнадцать!»
3
Недавно получил приглашение на завтрак с Почтой России. И всё бы ничего, хорошее должно быть мероприятие. Только вот время проведения завтрака с 14.00 до 17.00.
А вы ещё удивляетесь, что так долго идут посылки Почтой России. Они на завтрак идут, когда нормальные люди уже работать заканчивают.
8
Леха - мой хороший знакомый, тот самый который отнес в милицию соседскую руку,
https://www.anekdot.ru/id/734110/
парень беспредельно порядочный, вежливый и вдобавок набожный. Хотя я не знаю точного контекста понятия набожности в текущем отечественном моменте, но в церковь по воскресениям он ходит.
Это не мешает Лехе изредка напиваться «вхлам», (с его слов) с бывшими однополчанами – контрактниками, и немного витать в облаках. Еще он упрямый, педантичный и очень бережливый.
-На кой хер сдались тебе эти моря? – говорю я ему, а он решил сходить в путину, –а супруге что делать? Не врубаешься что ли, в Корею уже съездил, поработал и хуле? Вернулся - худее чем был. - А он в ответ:
- Я ей дилду купил,- и улыбается,- я ж говорю, хороший парень.
Только упрямый очень. Поехал устраиваться.
После одной из поездок во Влад на трудоустройство, рассказывает:
-Владик, часа четыре – пять утра, а я же город не знаю нихуа. На какой-то развязке потерялся – напрочь. Выезжаю на эстакаду. Где они шхерились? Догоняют, мигают. Торможу. (далее с его слов в моем изложении)
-Генерал-сержант Полосатопалкин, ваши докумены.- Леха протягивает, вокруг ни машины, только огни красивого города:
- Вы выехали на встречную полосу.
-Ой, извините пожалуйста я очень плохо ориентируюсь, не подскажите как мне правильно отсюда выехать.- А разговаривает Леха тихо очень - почти смиренно.
-За выезд на полосу встречного движения штраф до 5000 рублей.
-Извините, у меня только пятьсот.
-Три тысячи.
- Могу только пятьсот, больше нету.
-Или лишение прав от 4 до 6 месяцев.
- Я послезавтра в море ухожу, через пол года как-раз вернусь.
Получится вообще бесплатно.
-Тысячу.
- Пятьсот.
- Ладно, давай.
- А не подскажите как выехать на Океанский?
- Прямо по встречке, метров 300 и уходи вниз направо.
-Спасибо!
-Счастливого пути!
Так и не дорого совсем получилось - дорогу узнать.
Вчера сижу дома, никого не трогаю.
Прилетает СМС-ка от дочери:

- Папа, я в МЕГЕ. Что-нибудь купить?

Отвечаю: - Да, купи грунт.

Отправил и выкинул из головы. Проходит три часа.

На пороге появляется чадо и протягивает мне белую канистру с этикеткой:

«ГРУНТ OLYMP для грунтования перед окраской сильно впитывающих оснований 5 кг.»

***
Мораль: золотой рыбке и дочери желания надо загадывать максимально точно.
"Плохая Привычка"

Эпиграфа на сей раз не будет, вместо неё рекомендую прочитать рассказ Стивена Кинга - Корпорация "Бросайте Курить" (Quitters Inc.).

Бывают у людей плохие привычки. Один курит, другой насвай жуёт, третий чего-то нюхает. Кое кто сопит или цокает при разговоре. Видал я тех кто без причины всё время подмигивают или головой трясут. Пару моих знакомых костяшками хрустят. Бывают и индивиды что всё время чешутся. Некоторых мама до сих пор не отучила в носу ковырятся. Конечно, стерпится-слюбится, и вообще к людям надо помягче и потолерантней, ибо слаб человек и грешен, но всё же многие чужие привычки откровенно раздражают.

Спросите, что же ты в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна нету? Есть конечно. К стыду должен признаться что и у меня есть отвратительная и абсолютно не гигиеничная привычка - ногти кусаю. Не так что бы часто, но если нервничаю или занять себя нечем палец сам лезет в рот и непослушные зубы ноготь откусывают.

Уж как я от этой напасти избавиться не пытался. В детстве бабушка-врач лекции мне читала, стращала меня до слёз. Отец без сладкого оставлял и в угол ставил. Мать пальцы горчицей мазала. Дедушка, светлая память, мужик суровый и на руку скорый, драл меня до болятки. Даже любезнейшая супруга скандалы закатывала. Не помогало ни черта, может на день-два-неделю прекращал и снова. Правда случай был один когда я почти бросил эту дурацкую привычку, о нём и речь пойдёт.

Работал я одно время в Коста-Рике. Хорошая страна, только смотреть там мало чего есть. Скучновато там, можно сказать. Пока работал познакомился с местными сотрудниками и консультантами. С одним из них у нас очень добрые отношения сложились, после мы даже связь держали несколько лет. Звали его Денни Аревало. Хороший, умный, весёлый парень, может на год-потора старше меня.

Он как абориген взял над нашей группой шефство. То бишь, помимо работы, пытался по мере сил нас развелекать. В рестораны, клубы, казино вместе ходили. Рекомендации в какой музей пойти он давал. За сувениры с местными абреками торговался. Короче опекал как мог. Одно худо, уж сильно его моя привычка доставала. А так как мы с ним можно сказать подружились, он мне по часто выговаривал.

Тут очередные выходные прибежали, чем себя занять? За время проекта пожалуй весь Сан Хозе пересмотрели.
- "Денни" говорю "давай, рекомендуй нечто не туристическое, а местное."
Тот призадумался на чуток, а после выдаёт
- "Эврика. А давай я тебя в джунгли свожу. На границу Коста-Рики и Никарагуа. Посмотришь местный колорит. Твои коллеги тоже поедут?"
Коллеги отказались, решили в городе остаться.
- "Ну ладно, поедем вдвоём." Потом хитро прищурился и добавил "Заодно отучу тебя ногти грызть."
Вместе посмеялись, о деталях договорились, ну и ладненько.

В субботу утром он меня из гостиницы подобрал, поехали. Местность и дороги Денни хорошо знал, вроде у него какие-то родственники там жили. Заехали в деревеньку, чего-то местного пожевали, кофейку попили (кстати кофе достойный, хоть я и не большой любитель). Потом показал он как бедняги никарагуанцы что добрались до Коста-Рики живут. В Никарагуа в те годы худо было (пожалуй и сейчас не рай), так они через речку перебирались нелегально и селились как могли. Власти им не помогали почти никак, работа только на фермах и плантациях, еле концы с концами сводят. Жильё, так это даже хибарами не назвать, в лучшем случае шалаши. Сделаны из дерьма, палок, и листьев. Тем кому повезло в брошеных машинах жить богачами считаются. Антисанитария страшная, воду из речки берут, а она жуткого коричневого цвета. В качестве мясной диеты едят огромных игуан.

Отъехали, запарковали машину, пошли по джунглям бродить. Далеко конечно не заходили, но на местные деревья, ручьи, травы посмотрел. Животных видал типа обезьянок, коати, ленивца и птичек разных. Денни местную фауну хорошо знал, рассказывал и показывал. У ручейка одного остановились, "подожди меня" говорит и за дерево зашёл. Спокойно стою, жду, может у него надобность физилогическая, не буду же я ему мешать. Себя занять нечем, ногти кусаю.

Возращается Денни через пару минут, довольный до нельзя, что-то прячет за спиной.
-"Руки покажи" говорит.
-"Зачем."
-"Разговорчики в строю. Показывай."
Пожалуйста, смотри. Он внимательно осмотрел и..
- "Сделай "стаканчик" руками" командует.

Мне что жалко, сделал.
-"Ну держи." И бросает мне что туда.
Я взглянул, мне чуть дурно не стало. Это балбес мне туда пару ядовитых лягушек бросил. Маленькие и красивенькие такие. Одна чёрная с зелёными пятнышками, другая почти вся оранжевая.
-"Мерзавец" ору. "Ты что творишь негодяй? Что мне делать?"
- "Что делать? Что делать? Прекрати орать как девчонка для начала. Царапин у тебя нет. Ничего тебе не будет. Смотри и наслаждайся. Небось в твоей Пеннсильвании таких нету. Главное пальцы в рот потом не тяни. Да не дёргайся, стой спокойно, я тебя фоткаю." И ухмыляется, песий сын.

Конечно я от этой нечисти избавился, но сфоткать он меня успел (чему я ныне рад). Я, ясное дело, руки в ручье мыл как никогда в жизни, антицептиком поливал, салфетками вытирал, а Денни стоял рядом и надо мной потешался "Ну что, вылечил тебя? Будешь ещё пальцы в рот тягать?"

Я надулся, но сердиться на Денни долго невозможно. Через минут десять мы вместе хохотали, ловко же он меня прижучил. Да и чего я с ним разборки устраивать буду, ради моего блага старался. Одно скажу, ногти я потом пару месяцев не грыз. Руки сами останавливались на полдороге.

А потом страх отравиться прошёл, и опять привычка вернулась. Как от неё избавиться, ума не приложу. Может опять в Коста-Рику поехать, как думаете?
Заебали бананы! Давайте про апельсины!
Дело было в глухой, но промышленной Сибири. В конце 70-х, отчим мой шабашил на покраске какого-то трубопровода, и вот этот самый трубопровод (автор прокладки не иначе военный) проходил прямиком через склады овощебазы. Надо знать овощебазы советского периода, чтобы согласиться, что умыкнуть 4 ящика марроканских апельсинов верхолазам-трубокрасам особого труда не стоило. Короче так или иначе, припер Петрович домой целый ящик этого добра. Мать выдала всем по одному и наложила на всех нас непонятное слово вето, понятно стало, что к ящику ни ногой. Нарушишь вето - возмездие крылатыми пиздюлями, или резиновой трубой от стиралки или этой херней, которой отчим каждое воскресенье ковры окучивал, забыл как называется. Руками никогда не била, маникюр берегла. Мы не обижались, потому, что в таких сволочей как мы, рукой реально тяжело было попасть.
На следующий, может на другой день, ёбнуло -40, что нихуя ни останавливало таких людей, как мой Петрович, и они со своими верхолазами продолжали ебашить кузбасслаком, покрытые инеем трубопроводы. Тем временем по радио сказали, что с 1 по 7-ой класс сегодня не учатся, клянусь, не я, но многие мои сверстники, сидели у радиоточки и ловили каждый её хрип, как диссиденты ждали ВВС на коротких волнах... и вот она свобода, вас примет радостно у входа...-40 самая любимая погода, вся банда в сборе, покатались на горке, то что осталось от портфелей закинули домой, вытащили во двор клюшки и часа полтора рубились в СССР-ЧССР, потом пошли ко мне играть в Монополию (тока появилась в СэСэСэР), а там, блядь, пацаны глазам не поверили, стоит возле батареи ящик апельсинов (не возле батареи, померзнет еще, не картошка поди ж, хз)
А к тому времени мы все уже прочитали Три мушкетера и Айвенго, поэтому я никак не представлял себя в роли г-на Бонасье, и, видя жадные глаза друзей, не мог, заламывая руки, вскричать:
- Господа маманя меня прибьёт!
Я сказал:
- Пацаны, по одной угощаемся! - на характерный треск апельсинововой корочки и соответствующий запах, примчалась младшая сестра, в глазах её, как принято писать, зиял восторг и ужос! Я дал и ей апельсинку... а мы сели рубиться в Монополию.... игра не клеилась... ящик стоял в двух метрах от стола, и лишенные витаминов животные чувства брали верх над разумом и даже "игрой". Первым не выдержал наш заводила, Акиша. Говорит, давай еще по одной, и баста. Я говорю давай, если тебе моя жизнь не дорога! Я бы и сам не против, но ты маму Зину знаешь! Акиша и пацаны притихли, потому что совесть-то все знали.
Но ящик, есть ящик, и он рождает фантазии!
Акиша, проебав половину акций "Локхид", говрит:
- А спорим я целую апельсинку в рот засуну! (прим. это было за 20 лет до истории с лампочкой)
Я поднес цитрус к башке друга, учились мы тогда классе в 5, 6-ом, - да ну нах! Невозможно объять необъятное, блять!
Говорю:
- Давай!
А этот "декабрист" говорит, давиться апельсинами буду за народ! Если проглочу - всем по апельсину, даже тебе!
Это меня взбесило, говорю, ставлю весь ящик, если заглотишь его с кожурой!
Я думаю каждый теперь видел по Nashional Geografic как анаконда хавает капибару - отвратительное зрелище, но мало кто видел, как Акиша глотает апельсин.
В рот он ему влез только наполовину, он начал его давить, плод брызнул во все стороны. Но кроме сочной мякоти, Акиша хапнул эфирных масел с корочки, вскоре он весь покраснел, морда распухла, из носа полились сопли, но он продолжал пихать добычу в рот двумя руками. Я не верил своим глазам, пока не увидел, как последний лоскуток оранжевой кожуры не исчез, между посиневших губ Акиши. Он сделал это - ящик был во власти победителя, герой махнул рукой, мол, жрите, а сам пошел блевать...я тоже махнул рукой, жрать так жрать, все хотят апельсинов!
Жалко было только младшую сестру, она физически смогла съесть еще один апельсин, а потом грустно наблюдала, как всё добро исчезает в ненасытных утробах...
в ящике осталось два апельсина. Акиша выжил. Семья целую неделю, делала вид, что я выродок...
ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

"Критика требует куда больше культуры, чем творчество"
(Оскар Уайльд)

Я никогда не был: ни химиком ни математиком, да и прочая тригонометрия давалась мне с титаническими усилиями, зато я всегда полагался на свой творческий склад ума и гордился системным гуманитарным образованием. Всё-таки дипломированный режиссёр, туды его в качель, а не какой-нибудь боец скота на мясокомбинате. Но, вот сегодня я почувствовал себя не то что бойцом скота, а самым настоящим тёмным Некрасовским крепостным, дожившим до «Чёрного квадрата» Малевича.
Наверняка, единственное, о чём он спросил бы художника: «А мамка-то твоя знает, чем ты тут занимаешься?»

Включил я тут телевизор на канал «Культура», там два седовласых критика с жаром обсуждали какую-то пьесу:

- …знаете, я вам больше скажу - эта пьеса ставит перед нами вопросы. То есть, в буквальном смысле, одни голые вопросы, так сказать - в лоб, но не даёт ни единого ответа. Вы обратили внимание?
- Да, тут я с вами, пожалуй, соглашусь, вопросы действительно поставлены, но не совсем безответные. Уверен, что в самом финале, мы всё же получаем ответ на главный вопрос пьесы. Вам так не показалось?
- Я бы не назвал это ответом, это скорее некоторые дополнения и уточнения к уже поставленным вопросам.
- Да, пожалуй, но в этой обновлённой формулировке вопроса, уже содержится немалая толика ответа, или, по крайней мере, попытки ответа. Разве нет?
- Хм, интересная мысль. А давайте мы сейчас вместе с нашими уважаемыми зрителями ещё раз насладимся этой великой пьесой, а после вернёмся в студию и продолжим обсуждение.
- Что ж, с превеликим удовольствием…

Мне стало любопытно, что там за пьеса такая, которая ставит кучу вопросов и не даёт ни единого ответа? Я стал смотреть и вникать: так, так, какофония настройки симфонического оркестра. Дирижёр, скрипочки, валторны, арфа, литавры, рояль. Замолкли покашливания зрительного зала. Воцарилась тишина. Заиграла музыка. Музыка, музыка, музыка, играет, играет, играет… Твою же мать! Да это ж просто пьеса для фортепиано с оркестром!!!

А интересно, матери этих седовласых, знают, чем их дети на жизнь зарабатывают…?

Самый смешной анекдот за 06.03:
Основные способы лечения любых заболеваний у гинеколога в госполиклинике по возрастам:
14 лет: "ну мальчик появится - и все пройдёт"
20 лет: "ну вот родишь - и всё пройдёт"
27 лет: "второго родить надо - и всё пройдёт"
38 лет: "ну что вы ходите - возраст, тем более рожали"
Рейтинг@Mail.ru