Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
19.01.2021

Несмешные истории

Несмешные истории

Да здравствует наш суд, самый лояльный к действующей власти, суд в мире! Судья Химкинского горсуда в понедельник отправила оппозиционера Алексея Навального под стражу до 15 февраля из-за нарушения им условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Само заседание прошло в химкинском отделении полиции, что адвокаты считают нарушением закона. Это ж надо! Не осужденный к лишению свободы условно, доставлен в суд, а суд доставлен к нему, в Гестапо. Упс, оговорился, в отделение полиции. Может быть, судья просто была не в курсе, что опальный блогер вышел из комы и способен перемещаться, как самостоятельно, так и в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной инспекции? Почему сотрудников УИИ? Да потому, что осужденные к лишению свободы условно, с испытательным сроком находятся в юрисдикции ФСИН, а не МВД, но это тонкости. Скорее всего, судья летела на это выездное заседание как на крыльях, предчувствуя госнаграду – орден «за заслуги перед отечеством», на крайняк – орден «дружбы», сами знаете, с кем. На 99% уверен, что и представление на замену условного срока реальным, для судебного заседания, назначенного на 2 февраля, гражданину Навальному печатал не курирующий инспектор УИИ, а, как минимум, начальник ОКИН УИИ (отдел по контролю за исполнением наказаний). Это ж на ровном месте можно ведомственную медальку приподнять, типа «За вклад в развитие УИС». Если не орден «мужества». Неужели наше государство так боится своего гражданина, что ради его ареста блокирует сразу два международных аэропорта? Или это обычное подражание Западу? В США фарс с иннагурацией Байдена, так и мы не лыком шиты.

Самый смешной анекдот за 18.01:
Никому не нужный блогер заставил закрыть два огромных аэропорта, заблокировать крупные автомагистрали и изменить курс авиалайнера.
Рейтинг@Mail.ru