Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
23.10.2017

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Норвежский драматург Генрик Ибсен был очень молчаливым человеком. Отказываясь из-за этого от частых приглашений на званые обеды, он говорил:
— Я в гостях почти не разговариваю. Остальные гости, глядя на меня, тоже умолкают. Хозяева становятся раздражительными. Зачем мне это? Когда же я не прихожу в гости, общество имеет замечательную тему для разговоров.
5
Однажды (давно) мама вызвала водопроводчиков для ремонта кранов. По окончании работ эти двое работяг попросили выпить. Мама дала им из папиных запасов красивую пузатую бутылку, около 1-го литра с прозрачной жидкостью. Вечером пришёл отец, и прояснилось, что это был винный уксус. Тут поднялась суета, давление, переживания, а реагировать уже поздно. Работяги, скорее всего, уже выпили. На следующий день мама ждала милицию. А пришли всё те же водопроводчики. Поблагодарили за бухло и спросили, не нужно ли ещё чего поработать?
Встретил соседа, сантехника. На мой вопрос о том, как ему такая холодная погода, ответил: "Да нам, сантехникам, все равно. Мы же как гинекологи, работаем там где всегда тепло и сыро")
Когда польский скрипач Генрих Венявский был в Петербурге, один из «покровителей искусств» пригласил его на чашку чая. Как бы мимоходом, он сказал:
«Кстати, прихватите с собой и скрипку».
Венявский ответил:
«Благодарю вас от имени моей скрипки, но она чая не пьет».
4
Телекомментатор вчерашнего матча Реал - Эйбар.
"Он забил гол междуножьем. Причем задним".
Гоголь, чистый Гоголь//
В начале двухтысячных работал установщиком пластиковых окон, очень популярная тогда тема. Ездили бригадой по четыре человека, хорошо зарабатывали, делая, если честно, не так уж много. И вот пришёл к нам как-то паренёк по имени Саша. Вроде нормальный человек, пока его чем-нибудь не заденешь. Возмёшь его инструмент, бежит к тебе, орёт, попросишь задержаться на десять минут - "а сколько ты мне заплатишь?" Как-то вышла история. Макарыч, помощник бригадира, чем-то задел Санька, и они кинулись друг на друга. Орут как сумасшедшие, но видно, что драки не избежать. Саша, багровый такой весь, подступил в упор к Макарычу, и орёт на него: Да я тебя, сука, урою, я тебя закопаю, я тебя то, я тебе сё. Мужики собрались вокруг, явно, что надо будет сейчас разнимать - лишь бы успеть, прежде чем кто-нибудь додумается молоток схватить или ломик какой. И вдруг Саша, совсем уже разгорячённый, как заорёт на Макарыча: "Я тебе, сволочь ты эдакая, в залупу дуну!" Причём на полном таком серьёзе орёт, подошёл вплотную к нему, уже вот-вот в драку полезет. Не знаю, откуда он решил, что это выражение означает какое-то оскорбление, потом он говорил, что слышал в каком-то блатном сериале, что так угрожали воры друг другу. Не знаю, перепутал что-то, наверное. В общем, эффект эта фраза, ещё сказанная на таких серьёзных щах, имела совершенно противоположный. Мужики, сосредоточенно наблюдавшие за развитием событий, все так и повалились с ног от смеху, и Макарыч первый. Когда Саньку сказали в чём смысл его угрозы, он тоже под стол лёг. В общем, лёд был растоплен, и с тех пор конфликты у нас прекратились. Даже в тот же вечер выяснилось, почему Саша был такой агрессивный - на прошлой работе (вообще его первой в жизни, он только-только школу окончил), бригадир всех кидал и обсчитывал, и атмосфера в коллективе была напряжённая. Вот и решил, что так надо. Молодёжь... Потом долго ещё с ребятами работали, дружили, и всё было очень здорово.
Анекдот из жизни. Вот только что.
Москва, 23 октября 2017 года.
Телеканал 360 - реклама в 00.26 ...
Приезжайте в "Синдика" на 65-м километре МКАД, бла-бла-бла...
И...
Вот она сила оплаченной рекламы.
Сгорела "Синдика", не сгорела "Синдика" — пофиг...

Оплачена реклама — показываем!
– Профессор, скажите, в чем принципиальная разница между священными писаниями и современными кодексами? Ведь и божьи законы и светские содержат во многом схожие правила поведения, предусматривают наказание за несоблюдение заповедей-законов, смягчение наказания при явке с повинной-исповеди, освобождение от наказания при деятельном раскаянии, отпущение грехов-помилование, молитвы-заявления на получение благ и т.д..
– За соблюдение божьих законов даруется награда.
– Да, но в административном кодексе, например, есть норма, по которой в случае своевременной оплаты штрафа предоставляется 50-процентная скидка, в трудовом кодексе предусмотрены премии за добросовестное исполнение обязанностей, во многих законах есть нормы о предоставлении гражданам жилья и других гарантий и различных привилегий.
– Духовная награда.
– «Заплати налоги и спи спокойно», это ведь тоже обещание душевного спокойствия.
– Всевышний предоставляет человеку право выбора.
– Но ведь и по светским законам люди фактически выбирают между наказанием и наградой.
– Ну тогда не знаю.
Я уже бьюсь головой о стену, когда в очередной раз слышу фразу: «Два человека всегда могут договориться». О чём, о чём, скажите, договариваться с тем, у кого диаметрально противоположные интересы?

Вот я и мой работодатель. У работодателя интерес, чтобы я как можно больше работал (и зарабатывал для него денег) и при этом как можно меньше получал. Хоть убейте меня, но я не вижу тут никакой почвы для взаимного согласия. Мы всегда будем антагонистами — если, конечно, один из нас вдруг не превратится в дурака. Во всех остальных случаях — учитывая, что мы оба люди умные и обладаем одинаковыми способностями манипулировать друг другом (иногда это называется «убеждать») — мы останемся каждый при своём мнении. Работодатель будет продолжать изобретать новые способы, как выжать из меня побольше, а я буду продолжать совершенствовать свои навыки в отлынивании от работы, при этом усердно посылая работодателю лучи ненависти. Единственный реальный способ для работодателя избежать всего этого — поделиться со мной долей в его бизнесе, причём не по принципу «на тебе, Боже, что нам негоже», а на равных, в соответствии с вкладом каждого из нас. Но он вряд ли этого захочет — так что всё останется как есть!

Или вот ваши любимые отношения мужчины и женщины. Тут та же история: каждая сторона стремится натянуть одеяло на себя, и никакие аргументы «кто на самом деле прав» — в принципе не работают, потому что правы оба! Просто правда у каждого своя, как и мир, в центре которого у каждого — он сам. А если кто-то вдруг станет реально жить по принципу «я такой же, как все, и мои личные интересы должны соотноситься с интересами других людей», то его тут же сочтут дураком и начнут не только использовать на всю катушку, но ещё и всяко над ним издеваться! И нет способа это прекратить, даже не пытайтесь! Все ваши попытки «договориться» окончатся тем, что либо вы сможете одурачить вашу половину, либо она вас. Третий вариант — вы поссоритесь, осознав, что вам не удастся одурачить друг друга.

Прекратите уже говорить о том, чего не может быть! Задолбали!
4
Все мы любим своих мам, хотим всегда быть с ними на связи, и в этих целях дарим им компьютеры, планшеты и телефоны. К сожалению, многие мамы испытывают, мягко говоря, затруднения в использовании, э... ну, скажем, "новых" технологий; а иногда эти технологии доводят их, видимо, до такого белого каления, что они опускают руки и пишут уже просто что получится, хоть что-то, видимо, в надежде на то, что любящий ребёнок и так расшифрует.

Вот, например, сообщения от моей мамы из отпуска:

Мама: YanhrhDee yanheh. ekik, ceyhac po tv peredaha pro cerfectov hantengton beha.,
Я: Мамуль, переключись на русский алфавит. Я мало что поняла из этого
Мама: kuda propall russkiy alfavit
Я: Он на кнопке "Пробел", проведи по ней пальцем справа влево. По-английски "Space" или там будет написано "English". Длинная кнопка внизу в центре клавиатуры
Мама: Yanhrhisidem v holle,p,redet avtobucs I cedem, vholle priede
Мама: russkogo alfavita net
Я: Дык, а что на пробеле, как я объяснила? Хотя тут, в принципе, уже понятнее - вас скоро в аэропорт повезут?
----- проходит несколько часов, мама прилетает домой, и сообщает мне, что долетела (это я уже пыталась ей дозвониться). Видимо, в самолёте кто-то переключил ей клавиатуру на русский
Мама: Янчиявсе слышу,наажимаю,а тыне отсечаешь,,я Аня, я сейчас пуда ь, уч ольколмучили мы уже 3 ночьне см только. Аня учили я уже носи
----- её зовут, кстати, вовсе не Аня, и никаких знакомых Ань у нас нет
Я: Вы только в 3 часа ночи прилетели? Почему? Почему ты на телефон не отвечаешь?
Мама: Юрпнехочуи сейчас т
Было не так давно на автовокзале в Краснодаре.

Ждём контролёра. Пассажиров немного, среди них - бабуля божий одуван городского типа (то есть вместо косынки и старенького платьица - более-менее ухоженная стрижка и вязаный костюмчик, но лицо такое же по-детски наивное). А до отправления уже минут пять осталось.

Бабуле хочется мороженку, и киоск не так далеко. Но времени на это мало, а в автобусе есть не позволяют.
Бабуля, несколько смущаясь, обращается к водителю (довольно злобному), но тот мало того что не одобряет желания покушать в салоне, так ещё и отругивается. И вдруг бабуля узнаёт его:

- А это я не с вами ехала в прошлый раз? Тогда тоже кто-то злой автобус вёл...

Ответ водителя срубает слушателей наповал и повергает бедную старушку в ступор:

- Злая бывает собака, а я - водитель!
Стали мы с женой замечать, что соседская кошка Мурка постоянно в общем коридоре ошивается, домой не идёт. Даже миски с едой и водой ей в коридор выставили. Потом как-то встретили соседку и видим, что она (совсем ещё молодая женщина – тридцати нет) почернела вся, осунулась. Моя стала её осторожно расспрашивать, не случилось ли чего. Может быть, мы чем-нибудь помочь сможем. Соседка и рассказала, что её дочери перестали спать ночью, а у неё две девочки 3-х и 5-и лет, показывают пальцами в тёмный угол и говорят: «Там дядя, там дядя!»
Кошка из квартиры бежит, и горшки с цветами сами собой на пол падают. Правда она ничего такого не видит.
Супруга говорит, что это, наверное, родной брат её свёкра приходит, что раньше в этой квартире жил и от водки помер. Соседка плачет - они уже дважды попов вызывали: ни капли не помогло.
Я понимаю, что надо приободрить бедняжку. Я ж умею. Вот и выступил: «Слушай, - говорю, - а почему ты такая несчастная, чего это у тебя вид такой кислый!? Ты же должна быть горда, купаться в пафосе и ловить на себе завистливые взгляды. Ведь далеко не каждый может похвастаться, что у него есть своё собственное фамильное привидение!»

Самый смешной анекдот за 05.10:
Никак не пойму, где подвох: 40-литровая бочка с водой - неподъёмная тяжесть.
А девушка 50 кг - так, пушинка...
Рейтинг@Mail.ru