Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: Ротари
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

01.02.2017, Новые истории - основной выпуск

Родилась через много лет после войны. Из дедов на фронте никто не был - оба были на брони. Фильмы, книжки, воспоминания о войне не люблю.
В воскресенье смотрю биатлон. Биатлонисты бегут, тренеры подсказывают. Показывают немецкого биатлониста, тренер подгоняет громко и по-немецки "лающе": Яволь! Яволь! Шнель!
И я невольно дергаюсь и прижимаюсь к дивану. Перед глазами серые шинели "фрицев" с автоматами...
Комментатор помолчал, потом, после паузы: "Вздрагиваешь иногда от команд немецких тренеров!"
В нас это неискоренимо, наверно...

09.07.2019, Новые истории - основной выпуск

Еду в метро. Перед дверьми стоит бомж в замызганном черном пальто. Машинально разглядываю его. А портфельчик-то в руках хороший, кожаный. Перевожу взгляд на обувь - отличные ботинки, поднимаю взгляд - и стрижка качественная. Не бомж явно. А спина черного пальто вся в волосках и комочках. Знакомо.
Выходим на одной остановке. Он чуть впереди. Окликаю:
- Молодой человек!
Неприветливо оглядывается, мол, чего тебе, тетка, надо?
- У Вас дома кот?
Неподдельное изумление на лице.
- Кошка...
Произношу классическое:
-У Вас вся спина белая!
Мужчина всплескивает руками. Ласково:
- Ах, паршивка, вот где она спала. Спасибо.
Улыбается, останавливается чистить пальто.

30.06.2017, Новые истории - основной выпуск

Прилегла на диван отдохнуть. Тут же кот прыгнул и стал на мне умащиваться. Говорю:
- Это еще что такое? Ты зачем пришел? Мешать пришел?
- Беда не приходит одна! - радостно сказала дочь и тоже улеглась на меня.

05.02.2014, Новые истории - основной выпуск

История про мальчика Леху напомнила.
Брат рассказал. Он у меня шофер-дальнобойщик. Ему сорок лет, сыну, Славке, восемнадцать. Жили они тогда в однокомнатной квартире. Брат собирается в командировку - вечером выезжать. "Слав, ты бы к бабушке съездил", - предлагает он. "Да не хочу", - отвечает Славка. "Ну, сходил бы погулял", - предлагает брат с целью как-нибудь выставить дитя из дома. "Не хочу", - опять говорит восемнадцатилетнее дитя. Брат не выдержал: "Слав, ну свали ты куда-нибудь, дай мне с матерью "попрощаться". Славка вытаращивает глаза: "Да ты что? Тебе это еще надо?! Ты же СТАРЫЙ!"

19.02.2014, Новые истории - основной выпуск

В 1995 году я работала в свечной лавке от храма. Лавка наша находилась в большом универсаме недалеко от м. Кантемировская. Как-то раз в субботу нам раздавили стекло в витрине. В воскресенье я рассказала об этом настоятелю, храм только что открылся, и он сам занимался всеми хозяйственными делами. Настоятель велел в понедельник с утра замерить выдавленное стекло и позвонить, чтобы ребята вырезали и привезли его после обеда. Я все так и сделала, выждала, когда закончится Литургия и, попросив соседа-часовщика присмотреть, пошла в администрацию позвонить. Там сидели три тетки, такого классического вида "из торговли" и какой-то мужичок. Позвонить в храм мне разрешили, но когда я попросила позвать к телефону настоятеля - все четверо уставились на меня с неприкрытым любопытством: молодые девчонки в платках и длинных юбках и так казались им непонятными, как пришельцы, а тут еще и с настоятелем храма собирается говорить. Однако, наша уборщица ответила, что настоятель на требе и спросила, что передать. Я, не вдаваясь в подробности, сказала: передайте ему, что звонили с Кантемировской - 44 на 88.
Таких офигевших лиц я не видела никогда. А уже выйдя в коридор, услышала, как кто-то из женщин, с непередаваемой смесью обиды, изумления и уважения, сказала: Шифровкой разговаривают!

05.07.2020, Новые истории - основной выпуск

Десятилетней девочке родители подарили маленького котенка. Обычного. взяли у знакомых. Девочка была большая поклонница "Хроник Нарнии" и назвала котенка Мистер Тумнус. Ее отец, совершенно не а теме, звал котенка, естественно, сначала Мистер Тубус, потом Тубус, а позже переделал в Тюбика.
Через пару месяцев выяснилось, что это кошечка.
Сейчас Тюпе три года.

06.10.2019, Новые истории - основной выпуск

История эта случилась давным-давно.Начале октября 1996 года. (это важно).
Мой друг уезжал в монастырь.
С Федором я познакомилась, когда мне было семь лет, а ему два года. Дружили наши бабушки, дружили мамы, и я всегда воспринимала Федю как младшего братика. Он был любимым маменькиным сыночком, непрактичным и очень умным парнем. "Бауманку" закончил без особого напряжения. Его звали в аспирантуру, а с другой стороны, предлагали хорошую работу.Федя был верующим и, что бы выбрать, что ему делать, поехал в Троице-Сергиеву Лавру к старцу Науму. Старец выслушал его, вывел на улицу и показал на грузовую машину. "Садись и поезжай в монастырь", - сказал он. Федя за послушание сел и уехал.
Родители были в шоке.
Так он оказался в Тотьме. Это случилось в августе. В конце сентября Федя приехал в Москву - взять зимние вещи и книги для подготовки к поступлению в Духовное училище. Через несколько дней он уезжал уже окончательно на всю зиму. На проводы пригласили меня и двух его бывших однокурсников. Друзья, совершенно далекие от религии, с трудом пытались разобраться в происходящем. Особенно их смущало, что в монастырь Федю провожает подруга.
Первым слово дали Косте. Он долго стоял с рюмкой коньяка в руке, потом сказал: Федь, я не знаю, что надо говорить в таких случаях... За что пить-то?
- Давайте за то, что бы он быстрее оттуда возвратился, - засуетилась мама Феди, смахивая слезы. Костя подумал и дипломатично предложил выпить, что бы все было хорошо.
После прощального ужина мы погрузили все вещи Федора в Костину машину и поехали на вокзал. Грустные родители остались дома.
Не знаю, как сейчас, но тогда требовалось взвесить багаж. И тут обнаружилось, что вещи, которые мы ловко и быстро вместе грузили, весят 100 (прописью СТО) килограмм. А дальше Федору предстояло ехать с ними одному до Вологды, а потом еще четыре часа на автобусе до Тотьмы, а потом еще пару километров добираться до места проживания.
Поезд уходил в 22 часа. Мы стояли практически одни на пустынном перроне и обсуждали вечный вопрос русской интеллигенции: Что делать?
Тут к нам подошел бомжик.
- Ребятки, - вкрадчиво предложил он, а хотите я вам за пивком сбегаю?
Я была одета в черную юбку и темную куртку, с платком на голове по случаю сильного ветра. У темноволосого Кости на голове была войлочная грузинская шапочка, Федор - с черной бородой. Единственный из нас похожий на русского, рыженький Дима родился и вырос в Ташкенте.
Озабоченные проблемой ста килограммов груза, мы все мрачно посмотрели на бомжика. Не до него нам было.
- Рахмат, мы не пьем, - неласково сказал Дима. Бомжика как ветром сдуло.
- Побежал в ментовку, - реально оценивая наш внешний вид, сказала я. - Сейчас нас загребут, как чеченских террористов.
Косте, которого дома ждали жена и ребенок, в ментовку очень не хотелось.
- Короче, Федор, - скомандовал он, - грузим тебя. А кто первый приедет домой, позвонит твоему священнику и скажет, что бы тебе встречали в Вологде.
Выяснилось, что первой домой должна была попасть я. На пачке Диминых сигарет Федор записал мне телефон отца Георгия.
Приехав домой в одиннадцать часов, я бросилась звонить незнакомому мне священнику в Тотьму. Название этого северного города ассоциировалось у меня с Тмутараканью...
-Ай-ай-ай, - испуганно сказал разбуженный священник. - А как же так? А мы-то завтра Иоанна Богослова служим. Как же Федя то так? А ты-то ему кто будешь?
Священник по северному окал, но явно не сердился. Чувствовалось, что он переживает за Федора.
- Знакомая, - неопределенно сказала я, тихо хихикая.
- Вобщем так, - окончательно проснувшись, решил отец Георгий. - В Вологде он сам справится - там от вокзала до автобуса - сто метров. А здесь мы его встретим. Я кого-нибудь пошлю. Встретим, не волнуйся.
Потом Федор рассказывал, что когда, приехав в Вологду, он выгрузился и стоял на перроне, пытаясь понять, что делать, к нему подошел незнакомый парень. Спросил: "Помочь?" и без лишних слов помог дотащить вещи и сесть в автобус.

Федор благополучно перезимовал в Тотьме в послушании у отца Георгия. Потом поступил в Духовное училище Вологды. Потом закончил семинарию. Уже много лет он - отец Феодосий - игумен монастыря под Архангельском.

20.04.2018, Новые истории - основной выпуск

Все про бананы, и я тоже.
Декабрь 1993 года, ДЕКАБРЬ, Москва. У подружки день рождения, я приехала пораньше - помочь. По дороге замерзла ужасно. Подружка предложила согреться - выпить "стопарик" (довольно солидный) виски. Я до этого виски не пробовала, да и вообще крепкое не очень. Но согреться хотелось. Еды еще нет, подруга достала из сумки бананы - только что купила. Я взяла банан, понюхала виски, резко выпила и впилась зубами в банан. А он оказался - ЗАМОРОЖЕННЫМ. Зубы завязли, виски назад рвется... Слезы из глаз, мычу и руками размахиваю. Подружка, наконец, сообразила, отцепила меня от банана, дала водички запить.
А бананы за несколько минут в тепле все почернели и размякли. Но ничего, гости употребили.

Ротари (8)
1
Рейтинг@Mail.ru