Сравнение сервиса Москвы и Питер.
Любимый коктейль студентов перед сессией: 100 кофе (можно даже
растворимый) и столько кока-колы. Смешивается и выпивается залпом.
Называем супер-неспать.
В Москве еще много лет, когда он был в новинку, делали без лишних
вопросов. Поездка в Питер. Ночью там обзорная, а время отдыха пропускать
жаль. Прошу утром в кафе: два экспрессо, бутылочку колы и большую пустую
чашку (там пенка сразу сильная при смешивании поднимается). Спрашивают -
зачем?
- Ну надо. Если чашки платные, так и скажите.
Дали.
Смешала первую порцию. Официантке стало плохо. Когда вторую - народу уже
собрали, даже с кухни товарищи смотрели.
А потом внаглую спрашивала - это зачем я так?
Второй случай. Люблю вот натуральный кофе с какао, молоком и коньяком. В
Москве - нальют без проблем.
А там прям несколько раз спрашивали, уверена ли я... Для желудка вредно.
И еще. Вечером хотелось очень есть. Захожу в приличное на вид место,
аппетит нагулян, хочу всего сразу. Заказываю баранину, курицу, какую-то
ерунду из кальмаров и луковый салат. Салат принесли, курицу потом...
Сижу все равно еще голодная.
- Когда остальное будет?
- А вы уже готовы еще есть?
- Жду.
- Тогда минут через 15 будут кальмарчики, а баранину мы решили вам не
готовить.
- Почему?
- Тяжелова-то получается за один раз.
Я спрашивала эту? Психанула и пошла в другое место доедать...
Когда знаешь, чего хочешь, то нафиг такой сервис.