Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
05 декабря 2012

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Рыцарский поступок.

20 декабря 1943 года американцы проводили очередную массированную бомбардировку городов Германии, задействовав сотни истребителей и тяжелых бомбардировщиков. Над Бременом "летающая крепость” Б–17 (В–17 "Flying Fortress") подполковника Чарльза Брауна получила тяжелейшие повреждения от зенитного огня и, потеряв два двигателя, едва держась в воздухе, направилась к берегам Англии.
Неожиданно рядом появился немецкий истребитель Ме–109 (BF.109) Франца Штиглера, опытного аса Люфтваффе. Штиглер подлетел совсем близко к поврежденному бомбардировщику, чтобы уничтожить его, но увидел, что башня стрелка залита кровью, а оставшиеся в живых члены экипажа отчаянно стараются удержать самолет в воздухе.
"При виде такой картины я не нашел в себе сил их добить!” – вспоминал потом Штиглер. Он сопровождал израненный Б–17 над Северным морем, а затем, отсалютовав стойкому экипажу, повернул домой.
В 1986 году на съезде ветеранов ВВС "Gathering of Eagles” полковника Брауна спросили о самой необычной истории в его карьере. И Чарльз, никому доселе не поведавший о странном немецком истребителе, рассказал эту старую историю. Она и правда была удивительна. «Он не спас наши жизни, он просто отказался их взять».
Некоторое время Браун пытался разузнать что–либо о том немецком пилоте. Наконец, его письмо с историей было опубликовано в бюллетене, который получали все бывшие пилоты немецких ВВС. Вскоре Чарльз получил письмо с канадским штемпелем, в письме была только одна фраза: «Это был я».
В телефонной книге Ванкувера Браун нашел лишь одного Франца Штиглера и тут же позвонил ему. Штиглер во всех подробностях описал ему повреждения В–17 и как все произошло. Через несколько месяцев ветераны встретились. Оказалось, что их разделяло всего 200 миль между Сиэтлом и Ванкувером. Чарльз решил, что он кое–что задолжал Францу. По его заказу, художник Роберт Харпер написал полотно для Штиглера, которое он и передал ему при встрече.
http://www.youtube.com/watch?v=wpDXsX1mze0
(с)Sam_71
2
"Российским туристам вскоре придется биться за свои места в самолетах, ведь авиакомпании хотят узаконить овербукинг - продажу большего числа билетов на самолет, чем число мест на его борту. " БУДУТ СТОЯ ЛЕТЕТЬ - МАРШРУТКИ БЛИН...

Вчера<< 5 декабря >>Завтра
Самый смешной анекдот за 09.04:
15 петербургских шуток.

1. Материально крепко стоишь на ногах – это когда можешь купить билет в Мариинку.

2. Как узнать оптимиста в Питере? Он перед выходом чистит обувь.

3. Настоящего петербуржца выдают такие слова «паразиты» как: «извините» и «спасибо».

4. Петербург - это город, в котором название «Унесенные ветром» может быть воспринято буквально.

5. В Санкт-Петербурге вместо «пофиг, пляшем» говорят: «пренебречь, вальсируем!»

6. Позвать на стрелку – это встретиться на Васильевском острове.

7. Теплое море для слабаков – купаюсь на Ладожском озере.

8. Как говорится, любишь Петербург – люби и в дороге по три часа в день проводить.

9. В Санкт-Петербурге выпить чего-нибудь крепкого – это выпить кофе.

10. В Петербурге не ходят в читать дальше
Рейтинг@Mail.ru