Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
20 августа 2016

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Для раздела "Всякая всячина."

Мужская работа.

Никто никого не гонит в храм, можно зайти в него в любое время, поставить Богу свечку и помолиться. Но есть люди, которые там всегда - наши батюшки. Каждое утро, каждый вечер служба, все на ногах. Многие старенькие уже, но все равно каждый день Богу молитвы возносят. Какая женщина это выдержит? Мужская работа.

Для меня важно, чтобы они всегда там были. У самой сил иногда не хватает всю службу на ногах выстаивать, не часто, к сожалению, до храма дохожу, но я знаю, что в любой день (за редким исключением) могу прибежать в церковь, найти священника и исповедаться, совета попросить.

Столько грязи сейчас выливают на РПЦ. А батюшки все равно свою работу делают. Часами исповедь выслушивают, устают, но все равно Господу служат.

Понятно, что все мы люди со своими грехами и слабостями, но когда вы готовы осудить священника, вспомните, что он много лет, почти каждый день, по памяти произносит слова службы. Говорят, мужчины не очень любят бухгалтерами работать - скучно, надоедает. А тут годами одни и те же слова произносить. Значит, верят, по-настоящему верят в Бога.

Молюсь о том, чтобы всегда были на Руси мужчины, готовые служить Богу.
Впрочем, как и о том, чтобы чувство юмора наших мужчин не оставило, потому что самое последнее дело - полагать, что у Господа чувства юмора нет. А у батюшек оно точно есть.

Из книги Ивана Охлобыстина:

" В далекие богоборческие времена к отцу Савве прибыли сотрудники специальных служб и настойчиво попросили конфиденциально охарактеризовать насельников монастыря.

Отец Савва тут же благословил монастырского врача иеромонаха Дионисия выдать гостям медицинские карты насельников и томик Святого Евангелия.

А через год священноначалие благословило отца Савву поехать в Афины на богословскую конференцию, но власти добра на выезд преподобного за рубеж не дали.

Сам же отец Савва, очень не любивший опасные перелеты на «железных птицах», с тех пор начал поминать знакомых сотрудников специальных служб за проскомидией словами: «Помоги, Господи, заблудшим сотрудникам специальных служб обрести разум и не растерять полезности».
1

Вчера<< 20 августа >>Завтра
Самый смешной анекдот за 31.03:
- Как Вы добились богатства?
- Понимаете, самое главное - не деньги, не социальные блага, не обустроенность в жизни, самое главное - отдавать всего себя работе, предприятию, пусть даже сейчас это не приносит тебе денег, работать до последнего! Только во благо общего дела!
- И когда Вы приняли эту мысль, она привела Вас к успеху?
- Нет, я внушил эту мысль своим работникам.
Рейтинг@Mail.ru