Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Россиян могут оштрафовать на 15 тысяч рублей за переполненный почтовый ящик в подъезде — юристы. Это считается нарушением требований пожарной безопасности.
ЛАЙФХАК против вредных соседей - забиваем рекламой почтовый ящик соседа и подаем жалобу в МЧС..
Учитель английского из Англии, женатый на русской и долго живущий в Москве: «Если тебя долбанули в бок или в плечо, то рядом прошла добрая рашен бабушка!»
Вечер. Супермаркет. Очередь к кассе тянется как хвост у дракона. Покупатель кладёт на ленту молоко, хлеб и пачку макарон.
Кассир пробивает товары и объявляет цену. Покупатель удивлённо: — Подождите… вчера всё это стоило дешевле!
Кассир спокойно: — Ну так это было вчера.
Покупатель нахмурился: — А позавчера ещё дешевле! Кассир кивнул: — Совершенно верно.
— Так у вас что, цены каждый день меняются?! — возмутился покупатель. Кассир устало вздохнул и с улыбкой ответил: — Конечно, у нас акция «Угадай цену — получи стресс бесплатно».
Очередь за спиной дружно засмеялась. Одна бабушка добавила: — Эх, я третий день играю и всё проигрываю!
Москвичка, встретив в душевой фитнес-клуба классную руководительницу своего сына, устроила ей скандал. По мнению родительницы, учитель не имеет права «оголяться в общественных местах». В качестве доказательства она сделала несколько снимков «намыленной женщины».
Мышиный рай, обернувшийся адом. На этом эксперименте основывают коллапс человеческого общества.
Эксперимент «Вселенная 25» стал одним из самых мрачных опытов поведенческой науки. По реакции изолированной колонии мышей исследователи пытались прояснить закономерности, характерные для человеческих сообществ. Идея принадлежала американскому биологу Джону Калхуну, который проводил опыты с 1968 года (вот он на снимке из архивов Wikimedia).
Он создал для грызунов идеальные условия. В специальном «домике» с просторными жилищными секциями было изобилие еды и воды. Сначала в эту «мышиную утопию» Калхун поместил четыре пары. Популяция быстро росла, но примерно на 315-й день темпы размножения заметно просели.
Когда численность приблизилась к 600 особей, внутри колонии оформилась жесткая иерархия. Позже выделилась группа «отверженных» — более слабых особей, вытесненных остальными на задворки райка. Крупные мыши стали нападать на тех, что поменьше. Отверженные самцы поведенчески «ломались» и даже нападали на беременных самок. Тем ничего не оставалось, как защищать себя, что повышало уровень их агрессии. Она проявлялась даже к потомству.
В мышином обществе нарастали изоляция и утрата интереса к размножению. Как результат падала рождаемость, одновременно росла смертность среди молодняка. Дальше больше.
Сформировался новый поведенческий тип — так называемые «красавцы». Это были крупные самцы, на которых никто не смел нападать, а сами они ничего не хотели. Они не вступали в спаривание и не боролись за территорию. Только ели и спали. Со временем «красавцев» и изолированных агрессивных самок стало большинство. На фоне ресурсного изобилия фиксировались однополые контакты и рост каннибализма.
Калхун описывал финал деградации как две последовательные стадии — «первую смерть» и «вторую смерть». Первая — это утрата жизненной цели и социальных ролей: исчезает стремление размножаться, выращивать потомство, занимать статус в группе. Вторая —это полное вымирание, когда детская смертность достигает 100% и размножение сходится к нулю.
Спустя два года после запуска эксперимента родился последний детеныш, а к 1973 году погибла последняя мышь «Вселенной 25».
Работы Калхуна часто приводят как модель социального коллапса и отправную точку для исследований городской социологии. В популярной интерпретации нередко проводят прямые параллели с современностью: говорят об ослаблении защитно-ролевого поведения у мужчин и росте агрессивных паттернов у женщин при снижении материнской мотивации.
Лето 1905 года. Черное море. На «броненосце Потёмкин» матросы обнаружили, что им подают мясо… с червями. Матросы собрались и говорят: — Господин офицер, мы это есть не будем! Офицер строго: — Это не черви, это протеиновые добавки!
Матросы переглянулись. Один шёпотом: — Ну тогда хоть скидку студентам сделайте!
Кок попытался оправдаться: — Мясо свежее, просто слегка… движется.
Тут один матрос ударил кулаком по столу: — Мы же на броненосце Потёмкин, а не в столовой общаги!
И с этого всё и началось: вместо обеда вышло восстание. Мораль: революции в России начинаются не с политических лозунгов, а с плохой кухни.
Эта история не зашла вчера. Поэтому вот история с альтернативным концом. Конец как известно делу венец. Подрабатывал я таксистом на своей «восьмёрке» — легендарной двухдверке. Подвёз двух девчонок: одна спереди хлопнула дверью и в кусты, даже «спасибо» не сказала. Вторая сзади осталась — а там прикол: выйти можно только через переднее сиденье. Она дёргает ручку, нервничает. Я ей: — У меня так: выход только после оплаты.
Через два часа дверь открылась. Я говорю: — Ну всё, можешь идти, ты уже расплатилась. А она смеётся: — Да какая же Наташка дура, что сбежала!
Эх ты наивный читатель! Повелся на рассказ с клубничкой. Все обратили внимание на клубничку, а по факту никто не заметил, что “восьмёрка” — это не двухдверка, а трёхдверка. Две двери сбоку и одна, чтобы постоянно хлопать багажником от стыда. Так вот через эту заднюю дверь багажника вторая девушка и сбежала.
Роскомнадзор объявил о частичном ограничении, для защиты россиян, работы канализации, водопровода и электросетей, поскольку ими ежедневно пользуются мошенники.