Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Дело было в начале 90-х годов прошлого века, в Эстонии. Там как раз стали гордо выходить на люди эсесовские недобитки. Один из таких пришел в местное отелье и говорит, естественно по-эстонски: - Я бы хотел заказать у вас военную форму эстонского легиона СС. Если вы не справитесь, то хотя бы мундир. И протягивает заказчице, тоже эстонке, фотографию, на которой улыбается молодой парень в форме СС. Та говорит: - Извините, но сделать военную форму по фотографии – это сложно, я лучше поговорю с нашей заведующей ателье. Она, возможно, поможет. Поднимается на второй этаж, а там в своем кабинете сидит заведующая. Русская, да к тому же ветеран войны. Приемщица объясняет ей свою проблему, та подумав немного, отправляет ее обратно в зал, сказав, что сейчас сама выйдет к клиенту. Та, обрадованная, так и передала ее слова эсесовцу. А заведующая ателье как раз хотела подновить свой дамский пиджак на котором красовались ее ордена и медали за Великую Отечественную Войну. Поэтому она, надела его, и со всеми наградами вышла к эсесовцу. Вежливо говоря: - Не беспокойтесь, мундир эстонского легиона СС мы вас сошьем, я в войну служила снайпером, поэтому ваши мундиры я видела очень часто. Может она еще чего хотела сказать, но эстонец схватил свою старую фотографию и выбежал из ателье.
Случилось это со мной лично. Вечер, давлю диван с книгой в руках. Из детской выбегает дочь, было ей тогда около 3,5. "Папа, а как правильно, Чудище-Мудище или Чудило-Мудило?" Пауза, челюсть вместе с книгой падают на грудь. Немного прихожу в себя. - Ну так и так в общем-то. А где ты это слышала? - А мы вчера с мамой книжку читали... - Может Чудище-Юдище??? - Да, правильно... Детский сад - источник знаний!
к вопросу наших законов, инструкций и тд. Жена работает в частной образовательной организации. Возник вопрос о продлении лицензии, лет пять назад лицензию получили на адрес где ни разу занятий не проводили, а были арендованы помещения в офисном центре на третьем этаже и, в общем-то, там и работали. А теперь... ну захотели лицензию по этому же адресу (как лучше, ведь хочется и честнее). Нельзя у нас по честному... среди всех прочих требований к образовательному учреждению есть одно очень важное - отдельный вход. И никого не интересует, что это третий этаж административного здания. Отдельный вход - должен быть! Решение было найдено. Думаете, инспектору деньги? Нет. В коридоре была установлена гипсокартонная перегородка и повешена дверь. Отдельный вход? А как же! Стена есть? Дверь есть? Да! Значит и вход есть. Ну и выход там же...
Рассказали непосредственно участники действа (так сказать пострадавшие). Есть у них начальник, человек мягко выражаясь полное г...о и очень нехороший во всех человеческих отношениях. Так вот, съездил этот начальник в отпуск в Узбекистан (каждому свое) и по приезду собрал трудовой коллектив, начал рассказывать об отдыхе, показывать фото и все комментировать. Подоплека рассказа такова, все хорошо, кроме людей: с экскурсиями их обманули, в столовых обсчитывали, в номере украли вещи, а милиция естественно ничего не сделала и т. п. В общем, говорит он, сделал я вывод, что узбеки люди нехорошие, гнилые и постоянно хотят сделать другим плохо! Коллектив переваривает сказанное и увиденное. И товарищ (будущий пострадавший) размышляя о нехороших узбеках, о начальнике, спрашивает: "Сан Саныч, а вы случаем не узбек?". Сан Саныч побагровел, процедил сквозь зубы: "Нет, я не узбек" и вышел из комнаты. На следующий день товарищ был уволен, а все кто смеялся получили выговоры.
Когда я был любознательным школьником, однажды я взялся измерить объём головного мозга своего кота. Дотошная измерительная процедура его быстро достала, и мне пришлось долго бегать за котом с линейкой, выуживая из-под разной мебели. Все параметры раздражённой вертящейся кошачьей морды я записал на бумагу с точностью до миллиметра. Объём головы получился очень впечатляющим – это был башковитый, здоровенный и до безобразия пушистый персидский кот. Но когда я отнял от объёма его головы объём меха, больших выразительных (когда жрать просит) глаз, глубокой носоглотки, огромных ушей, необъятной пасти и породистого черепа, в остатке получилась величина, удручающе близкая к абсолютному нулю. Это и был научно измеренный объём головного мозга моего любимого кота. Сначала мне стало за него обидно. Но поразмыслив над поведением и общим уровнем интеллектуального развития этого редкостного балбеса, с результатами измерений пришлось согласиться. Впрочем, свой собственный объём головного мозга я на всякий случай измерять тогда не стал…
Выбрасывают девушек парашютисток. Одна уперлась руками и ногами в проем двери и ни в какую. Инструктор хватает ее рукой за промежность - она с визгом сжимает ноги и прикрывается руками... в следующий момент получает коленом под зад...
Cетевой маркетинг в жизни насекомых: (из собственных наблюдений Дмитрия Удалова)
Лет 25 назад пришлось лежать в санчасти, нет-нет, не потому, что болел, просто когда призывают в Армию, бывает нужно проверить годность к каким-либо войскам. Представляете здорового полного сил парня на 2 недели заточенного в 4 стены. 2-3 дня, все развлечения надоедают, и начинается внутреннее брожение из-за того что нечем заняться, но я случайно нашел для себя занятие- я с детства испытывал слабость к изучению и наблюдению за насекомыми, а эта санчасть можно сказать кишила тараканами. Да, да- это сейчас их редко встретить, а в то время это было распространенное явление- эдакие древнейшие создания, вечные спутники человека, ученых до сих пор мучает вопрос- кто первый заселил планету Земля- эти усатые твари или человек? Я читал в научной литературе, что пчелы, муравьи и тараканы обладают коллективным разумом. Но многим людям неприятно, когда сидят, например, они за столом а мимо в наглую прогуливаются шевеля усами эти вот существа. Исходя из предположения коллективного разума, я решил провести опыт: "А что если взять таракана... главного таракана что побольше, и несколько раз кинуть его с потолка... Обладая разумом он должен сделать логическое заключение и сообщить своим сородичам типа того: "В эту комнату не ходите- там сидит такой дикий монстр, наших ловит и кидает на пол... очень больно падать...." Задумано- сделано, - поймал таракана и стал кидать его, один- два- три раза он упал, но на 4-й вдруг расправил крылья и.... полетел, с трудом мне удалось его поймать и кинуть 5-й раз- он улетел более уверенно и скрылся в коридоре за поворотом..... больше я его не видел. Вскоре меня выписали из санчасти и я уже забыл про этот эксперимент, Но мне о нем напомнил мой сосед, который находился в санчасти две недели спустя после меня. - Санчасть закрыли на дезинфекцию.- сказал он - ???? А что случилось?? - Санчасть заполонили тараканы- нового вида- летучие, очень докучают больным, летают по комнатам, садятся на постели и везде хозяйничают...
Вот так закончился мой эксперимент, я представил, что мог наплести таракан своим сородичам, наверное круче чем рокер убегающий на мотоцикле от погони ГАИшников, но в любом случае дал понять что: - "Летать лучше чем ползать!- Я типа от монстра улетел!" вывод: Даже насекомые понимают что летать лучше чем ползать. (если им об этом напомнить). Где-то я слышал, что у людей тоже есть крылья, только одни об этом не помнят другие забывают, а многие не хотят об этом слышать, но есть и те кто расправляет крылья и летят... парят... как орлы. P.S. Одно время я хотел использовать эту историю в качестве тоста, но воздержался, представив, что может сотвориться со слабонервными за столом.
На Мэйле есть замечательное приложение "Человеческий поиск ответов на любые вопросы". Вопросы надо задавать по категориям. Один меня просто очаровал. Категория "Добро пожаловать!" Вопрос "Как безболезненно покончить с собой?"