Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
09 марта 2012

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
(посвящается 8 Марта)

Познакомились мы с Николь в плавательном бассейне фитнес-клуба. Сначала так, вежливо здоровались, потом, оказавшись как-то рядом у бортика бассейна во время передыха, выяснили, что оба любим плавание и не любим все эти изнурительные упражнения на фитнес-снарядах, когда прошибает пот и угнетает дикая скукотища от пребывания на одном месте, несмотря даже на телеэкран перед каждым.

А в один прекрасный день, в последнее воскресенье июня в Сан-Франциско – столице мира для сексуальных меньшинств, на главной улице Маркет проходил традиционный Парад Гордости педерастов, лесбиянок, скотоложцев, педофилов и прочих извращенцев – в честь Всемирного дня сексменьшинств, кажется, составляющих уже большинство.

И в этот день и час мы оказались в бассейне только вдвоём - остальные посетители как на поверку ориентации нарисовались сексуальными меньшевиками и вместо плавания, видать, выступали в гей-параде. Впрочем, может Николь – тоже лесбиянка и как таковая опознала во мне своего - активного лесбияна с упорным стремлением к моногамии?

По любому, мы, уже как секс-единомышленники после тренировки зашли в кафе. Выпили в честь какого-никакого праздника – политкорректность, мля, да и отдали должное сотням тысяч гееев и лесбиянок со всего мира – кормильцам, существенно пополняющим бюджет нашего города во дни своих торжеств. Отметили их праздник, а потом всё таки, в качестве зрителей вышли на Маркет-стрит – посмотреть Парад Гордости. Надо отдать должное геям - не в смысле задницы, а их чувству юмора, с которым они и проводят свой Парад - нигде так не оборжёшься!

Потом мы поучаствовали в празднике геев на набережной Залива, пусть и в чужом пиру похмелье, но хорошо посидели в ресторане на 39-й верфи. Ну, как положено, бухло-хамон-танцы-шманцы-обжимансы. Ещё пару часов понаблюдали за лежбищем морских львов – млекопитающих с нормальной сексуальной ориентацией. Это кому нечего делать могут любоваться зрелищем неделями. Но мы торопились практически убедиться в редкой для Сан-Франциско нормальной ориентации друг дружки и свалили ко мне. В конце концов 39-я верфь стояла и стоять будет, а вот мой уже Капризуля...

... Так простая, пусть и чуток хлорированная вода бассейна помогла во встрече истинной, нормальной ориентации одной милой блондинки в возрасте между «бабий век» и «ягодка опять», без иммиграционных проблем. И не для греха, а чиста чтобы убедиться: ещё не весь мир свихнулся – вообще, и в Сан-Франциско – в частности. Тут и вспыхнула да разговелась моя первая любовь!

Возможно, с этого бы начать, но всё откладывал, не хватало духу: о нашем нежном возрасте. Увы, я сильно далёк от лет Ромео, у меня внук такого же возраста. О годах моей Джульетты промолчу из почтения к ним, намекну лишь: дурь уже прошла, но маразм ещё не наступил, а любимый певец – Стас Михайлов, соловей женщин бальзаковского возраста.

Наконец, почему представил эту любовь как первую? Проклятый склероз! Начисто позабыл о предыдущих, хотя они у меня вроде были - по обнаруженным в заветной шкатулке фоткам симпатичных девушек и женщин. Судя по датам, подаренным мне в разные годы жизни. Фоткам отнюдь не многочисленным, ловеласом никогда не был, деток у меня всего-ничего - двое, сын – от родной жены, скончавшейся 20 лет тому назад от чернобыльского канцера, и дочь, от кого - не помню, а спросить дитё от кого - неудобно, чтобы не смутить ейную матерь. А судя по отсутствию в доме женщины, больше никогда ни с кем в законе не сочетался.
Как поймать молнию

Сергей давно хотел приобрести графитовый штекер большой длины для рыбалки. И когда, наконец, возможность представилась, он купил себе пару удилищ длиной 10 метров. Не сказать, чтобы штекеры сделали рыбалку Сергея более удачной, но то, что она стала более комфортной было несомненно. В первую очередь это относилось к рыбалке в местах, где у берега было много «утопленников» и камышовых зарослей, норовивших запутать и оборвать леску. Длинное удилище позволяло легко решать эту проблему. Достаточно было поднять удилище повыше и переместить блесну на берег по воздуху, минуя коряги и камыш. В общем, Сергей был доволен своей покупкой и советовал своим друзьям-рыболовам переходить на длинные штекеры.
В тот злополучный субботний день ничто не предвещало беды. С утра погода была переменчивой. На небе то и дело собирались тучи, временами крапал мелкий дождь, но, в целом, для рыбалки условия были вполне подходящими. Сергей собрался, сел в машину и поехал на залив половить судака. Еще с вечера он заготовил наживку – корюшку и был уверен, что с уловом ему повезет.
На заливе у Сергея было одно заветное место. В том месте за неширокой прибрежной полосой из камыша и водорослей располагался песчаный откос с глубокой впадиной, которую облюбовали судаки для своей охоты за мелочью, снующей среди водорослей и камыша. Не брезговали зубастые хищники и наживкой, которую Сергей предлагал им на крючке. В результате своей прожорливости, две-три, а то и более рыбин, как правило, попадали в уху или на сковородку к Сергею.
Неплохо началась рыбалка и в описываемый день. Уже через сорок минут Сергей вытащил первого судочка килограмма на полтора весом. Успех хотелось развить, поэтому он продолжил лов даже тогда, когда темная грозовая туча почти полностью закрыла небо и крупные капли дождя покрыли оспинами поверхность воды. Сергей облачился в удобный дождевик с капюшоном и остался на берегу, внимательно наблюдая за подергиваниями поплавка и кончика штекера. В один из моментов он увидел, как кончик штекера резко прогнулся, а поплавок ушел глубоко в воду.
– Есть! – Воскликнул он радостно и сделал подсечку. Рыбина села на крючок прочно. Сергей не торопясь, поднял конец штекера вверх, вытащил рыбину поближе к поверхности воды, отвел ее подальше от зарослей камыша и стал осторожно водить, чтобы она лишилась сил. Оставалось только дождаться пока судак, а это снова был второгодок, устанет от борьбы и его можно будет спокойно выудить на берег.
В азарте борьбы с судаком, Сергей совсем забыл о грозе, которая разыгралась вокруг. Гремел гром, сверкали молнии, но все его внимание было сосредоточено только на рыбине, которая попала на крючок. Где-то минут через пять, судак выдохся и Сергей, задрав штекер вверх, вытащил его из воды и стал выносить на берег. В этот момент разряд молнии и попал в кончик графитового штекера, который по неосторожности рыбака превратился в громоотвод на свободном от деревьев берегу залива. Электрический заряд молнии мгновенно пронзил тело Сергея и замкнулся на землю через его руки, тело и ноги. Только чудом ему удалось выжить, пропустив через себя ток огромной величины.
Последствия этого были самые тяжелые. Электрический ток прожог живую плоть на всем своем пути внутри тела. Из-за обширных поражений мышечных тканей и суставов правые конечности Сергея перестали действовать – он стал калекой. К счастью, не затронутыми молнией оказались основные жизненно важные органы: сердце, легкие и печень. Мозг также оказался вне зоны поражения, и это сохранило для Сергея надежду на то, что когда-нибудь он сможет полноценно пользоваться своей рукой. Опытный психиатр, к которому он обратился за помощью, посоветовал ему развивать правую руку с помощью шаров здоровья - обычных металлических шариков. Вначале у Сергея ничего не получалось с катанием шаров в пораженной руке. Но он упорно продолжал свои попытки, и со временем рука стала слушаться его. Теперь он может совершать ей несложные действия: писать, кликать мышкой компьютера, держать столовые приборы….
В рассказанной истории нет ничего сверхъестественного. Поражения молнией достаточно обыденные явления. Недаром в детстве родители говорят своим детям, чтобы они не прятались от грозы под одиноко стоящими деревьями и не выходили на пригорки и холмы. В случае с Сергеем необычно только то, что удар молнией был спровоцирован пусть и модерновой, но простой по конструкции удочкой. Достаточно было Сергею с помощью токопроводящей удочки поднять эквипотенциаль земли вверх на пять метров, чтобы электрический заряд, накопленный в туче, нашел оптимальный путь и разрядился через удочку и человеческое тело. Вот так малая величина, длина удочки в сравнении с высотой тучи, привела к невероятному результату. В физике такое явление называется бифуркацией.
Не знаю, стала ли история с Сергеем известна производителям штекеров, но убежден, что все фирмы после этого случая должны в инструкциях по пользованию штекерами писать следующее предупреждение: запрещается ловить рыбу во время грозы. К этому предупреждению следует также добавить другое: запрещается ловить рыбу под линиями высокого напряжения. Два случая смертельного поражения рыбаков, неосторожно задевших своими штекерами линию высокого напряжения, зарегистрированы только в Калининградской области. В тех местах, где это произошло, теперь установлены таблички с предупреждением: осторожно, высокое напряжение, не касаться удочками линии электропередачи, убьет. Но по всей России такие предупреждения не расставишь.
Возможно, кого-то интересует, что же сталось со штекером Сергея. Отвечаю, он сгорел, как дуговая свеча Яблочкова. А вот судак, похоже, отделался испугом. Когда штекер испарился в руках Сергея, живая рыбина с обрывком лески упала в воду.
Самый смешной анекдот за 25.05:
Хотел пивка купить, а сегодня выпускной — не продают. В итоге, я трезвый, а школьники пьяные.
Рейтинг@Mail.ru