Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
18 марта 2012

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Бабушку мою НКВД арестовало летом 1947 г. Если кто не знает - это было время замечательных послевоенных успехов : в городах отменяли продуктовые карточки, была проведена денежная реформа, трубадуры агитпопа вопияли в газетах о "созидательном труде советских людей". А в советских деревнях царил голод - настоящий, страшный, воскресивший в памяти колхозников ужасы Голодомора 1932-33 гг. Власть выгребала из деревень всё, заставляя платить разорённых войной сельчан чудовищные налоги. Налоги существовали на все виды сельхозпродукции : яйца, шерсть, молоко и пр. Даже кость рогатого скота надо было сдавать : рога, копыта. Насчёт налога на кость, если кто не понял, вовсе не моя не шутка - это было сырьё для лёгкой промышленности, из кости делали расчёски, пуговицы, пудреницы, клей и пр.
Если у колхозника не было товара, чтобы сдать налог, его - этот товар - следовало купить на рынке.
Так вот, бабушку мою арестовали летом 1947 г. Сдеали это на основании людоедского закона от 7 августа 1932 г. "о трёх колосках". Закон этот запрещал собирать с колхозных полей хлеб, оставшийся после уборки, расценивая это как хищение социалистической собственности. Мудрая власть правильно рассудила : пусть лучше птицы склюют, чем людям достанется. Это, кстати, тоже не шутка.
Бабушка моя была вдовой - её муж, мой дед, погиб в Керченском десанте в 1942 г. Бабушку арестовали за хищение 5 кг. необмолоченного зерна - зерно было насыпано за пазуху, больше было просто не унести. Вместе с нею арестовали и другую вдову, муж которой также погиб в Великой Отечественной войне. Зерно украдено было на току, но сознаваться в этом женщины не стали, не желая "подводить под монастырь" сторожа, поэтому они заявили, что собрали его в поле. На двоих тёток в колхозе осталось 5 детей, один из них мой отец, ему тогда было 8 лет.
Председатель колхоза собрал собрание, рассказал, как изобличил "расхитителей социалистической собственности". Воровали тогда все, но со вдовами разделаться ему было удобнее всего - слабые, глупые, замученные проклятой жизнью женщины за себя постоять не могли. Герою-председателю, бесстрашно отправившему на нары двух вдов, народ, правда, через месяц отомстил : его дом и надворные постройки оказались сожжены, а все двери и окна были предусмотрительно подперты дрекольем. Чтоб, значит, не выпрыгнул подлец, почуяв дым.
Такова правда о "социализме на селе" при Сталине. Именно так советские колхозники той поры любили колхозы, председателей и социализм.
История сия не выдумана - она имела место летом 1947 г. в селе Каменка Боковского района Ростовской области. Казачий Дон, можно сказать, самое его сердце, среднее течение Дона.

А. Пшунетлев, http://murders.ru/editor_02_02_2009.html
Самый смешной анекдот за 11.04:
Дамы, если джентльмен хочет от вас борща, не пытайтесь втюхать ему секс. Это раздражает.
Рейтинг@Mail.ru