Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
30 ноября 2012

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Это реальная история, кот. произошла сегодня утром.
Поскольку номер машины запомнила, хочу разместить в интернете на каком-нибудь ресурсе (может какой-нибудь «стоп-хам» и т.п.), малодушно без подписи, потому что Он дальше подъехал к школе, к которую ходит мой ребенок, и высадил там свою дочку. Кто он и на что способен, не знаю, поэтому остерегусь.
Может через интернет до Него как-нибудь дойдет-донесут, что вот такая слава у него, и следующего раза не будет…
Посоветуйте: куда «запостить»?
Если кто-то общается в соц.сетях, разместите у себя, пож-та, перешлите друзьям.

ИСТОРИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ

Москва, 29.11.12 г., примерно 8.15 утра, все спешат, синоптики предрекали снег – он и выпал, дороги не чищены.
Еду по ул. Костякова (это в районе Тимирязевской-Дмитровской) в сторону центра. Движение плотное всегда, сегодня особенно. Многие водители (каюсь, сегодня была в их числе), которым надо налево на ул. Вишневского, чтобы не стоять на перекрестке со светофором, объезжают перекресток дворами.
Движение медленное, машин, едущих через двор, немало. Впереди меня Хонда Джаз, гос. номер ***. Во дворах есть участок (рядом с детской поликлиникой), где слева трансформаторная будка и только проезжая часть (без тротуарчика для пешеходов, даже маленького, ведь в жилой зоне в принципе у пешеходов приоритет). Подъезжаем как раз к этому участку.
Со стороны поликлиники идет Папа с дочуркой лет 4-5 и коляской (типа трость, с малюсенькими колесиками), в которой еще один малыш, лет, наверное, 2-х. Им надо к ул. Вишневского. Подходят близко к дорожке, по которой мы все едем, и Папа пытается, максимально прижимаясь к левой стороне, пройти с ребенком и коляской. Колеса у коляски маленькие, дорожка завалена снегом, проехать можно только по колее, раскатанной машинами. Хонда Джаз в этот момент едет чуть позади Папы с детьми. В какой-то момент коляска буксует, Папа, пытается одной рукой вызволить колеса коляски из снега, второй рукой держит руку дочки, и именно в это мгновение Хонда Джаз в нетерпении прибавляет скорость и проезжает мимо них.
Расстояние между колесами коляски и колесами машины было сантиметров 20. Папа едва успел притянуть к себе дочку и отклонить коляску немного влево.
Я не видела, но видимо Папа от негодования и, испугавшись за детей, успел как-то ударить рукой по машине.
Метров через пять Хонда Джаз останавливается, из нее выходит Человек (с большой буквы пишу не от уважения, а потому что надо как-то обозначить действующее лицо) ростом где-то 1,90 м, крупного телосложения (как написали бы в полицейской сводке), направляется к Папе и начинает бить его по лицу, по голове. Папа ниже Человека на голову, раза в полтора меньше по стати. Папа прикрывает детей, пытается как-то защититься и что-то объяснить, на что Человек начинает орать, что между машиной и Папой с детьми было не меньше метра, при этом, продолжает наносить удары.
Я, открыв окно, кричу, что Человек совсем неправ, пытаюсь его пристыдить (сейчас пишу, и самой становится горестно смешно от тщетности и бессилия такой защиты). Мой ребенок, который все это тоже видел, начинает плакать.
Наверное, все это длилось совсем недолго, может 1-1,5 минуты, Человек садится в машину и уезжает.
Папа поднимает с земли слетевшую с головы шапку, берет за руку дочку, второй рукой толкает коляску, и они идут вслед уехавшей Хонде (дорожка одна, кроме как по ней на Вишневского не выйти).
Успокаиваю дочь, сглатываю ком, подступивший к горлу, еду вслед за Папой, и думаю: «ЧТО ДЕЛАТЬ?!!». Папа мог бы обратиться в полицию, но может Папа не хочет связываться с Человеком, может уже сталкивался с нашим правосудием, а может ему сейчас вообще не до этого (я предложила оставить свой номер телефона, как свидетель, но он не ответил).

А Человек просто поехал дальше, наверное, матеря Папу, зиму, снег, не чищеные дороги, Правительство, Президента, Собянина. Он приедет на работу (возможно даже не опоздает, ведь он торопился, сделал все, чтобы не опоздать: объезжал пробку через двор), будет, как ни в чем не бывало, общаться с коллегами, а вечером вернется домой, поцелует жену, поблагодарит за ужин, проверит уроки у детей… Словом продолжит жить как все люди, потому что он – Человек.

неважно
1
прочитал Карнеги...Письмо отца к сыну
"Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.
Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты просил что-то из своей одежды на пол.
За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: "До свидания, папа!" —же нахмурил брови и отвечал: "Распрями плечи!"
Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед твоими товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят, — и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!
Помнишь, как ты вошел затем в библиотеку, где я читал, — робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. "Что тебе нужно?" — резко спросил я.
Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки, сжали меня с любовью, которую бог вложил в твое сердце, и которую даже мое пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице.
Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук, и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать — такова была моя награда тебе за то что, ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком много от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.
А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришел к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени!
Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснешься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: "Он ведь только мальчик, маленький мальчик!"
Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съежившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был, на руках у матери и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал слишком многого, слишком многого"
3
РАСКРЫТ СЕКРЕТ ПEРЕХОДА МОИСЕЯ ЧЕРЕЗ МОРЕ
http://www.selectornews.com/article/725

Найдено объяснение одному из самых загадочных чудес, описанных в Библии, – заявили американские ученые из американского Национального центра атмосферных исследований и Колорадского университета в Боулдере. Они нашли объяснение феномену, описанному в Библии и Коране: переходу Моисея и его народа через Красное море. По преданию, воды расступились перед ними, дав возможность перейти на другой берег, но потопили погоню.

Руководитель проекта Карл Дрюс утверждает, что описанный случай мог произойти в районе дельты Нила. Сильный ветер, дующий в определенном мог сформировать проход со стенами воды по бокам, который мог сохраняться до 4 часов. Ученые создали компьютерную модель, которая наглядно объясняет их теорию.

Подобную догадку гораздо раньше высказывали российские специалисты: учёные из петербургского филиала Института океанологии РАН Наум Вольцингер, прямой наследник Моисея, и его (Наума, не Моисея) собутыльник Алексей Андросов считали, что сильный ветер мог обнажить риф в районе Суэцкого канала в Красном море.

Однако американские исследователи усомнились в этой версии: ураганный ветер не дал бы людям спокойно пройти по рифу, они бы в спешке спотыкались, падали и больно ушибались, у женщин бы высоко задирались юбки, что могло сбить темпераментных еврейских мущщын с пути истинного через море, и т.д.

Американцы, располагающие гораздо большим финансированием своих исследований, нежели нищие россиянцы, сменили дислокацию изыскания, обратив внимание на участок севернее, у входа в Суэцкий канал из Средиземного моря.

Вчера<< 30 ноября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 24.04:
Все, кто чувствует, что сходит с ума от происходящих событий — с вами всё в порядке.
Все, кто чувствует, что всё отлично и правильно — вы сошли с ума.
Рейтинг@Mail.ru