Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26 июня 2013

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Дурак метящий в начальники - это смешно, а вот дурак ставший начальником - это уже страшно.
Новости от 25.06.2013 года "Собянин обещает запретить въезд в Москву мигрантам без загранпаспортов". Это чуть ли не основная часть программы кандидата в мэры Москвы. А теперь снимем розовые очки и подумаем здраво. За время его мэрствования число мигрантов значительно выросло - не мог 2 года, а сейчас сможет? А кто-то давеча предлагал оказать дружескую помощь в печати загран паспартов Таджикистану (за наш с вами счет).
Мне самому приходилось (заставляли под угрозой увольнения, лишения премий и прочего) участвовать в митингах организуемых этим оленеводом под эгидой ЕР за различные гадости. Ну вы помните наверно митинги и в поддержку путина и митинги за строительства народных гаражей и прочий бред. По инициативе Собянина муниципальным депутатам "добавили полномочий для контроля за....". На самом деле депутаты могут только послушать этих самых которых планируется контролировать да рекомендовать чего-нибудь. А что такое рекомендовать? - Да по сути ничего, пустой звук. Добавили полномочия по контролю за главой управы говорите? А почитайте повнимательней, не поленитесь. Нет его как такового. Мэр скажет - убрать, тогда и уберут, а пока заслушивайте и делайте умный вид, как говорил А.Райкин - одобрямс. Встреча Собянина с муниципальными депутатами тоже проходила весьма эксцентрично, как только начинали задавать неудобные вопросы - науськанные единоросы (а избирались ведь как самовыдвиженцы) тут же начинали тявкать "дайте мне слово, куда лезете, вы уже спрашивали и т.д.".
Ну и не стоит забывать инициативы по строительству развязки на Щелковском шоссе, где планируется вырубить огромный кусок парковой территории. Жители и митинги устраивали и протестовали - мэру и властям плевать, стройка состоится (http://sev-izm.livejournal.com/52740.html). Так же мэр Москвы не удосужился отменить строительство магистрали вдоль Измайловского лесопарка (Измайловский проспект), где годами создавали зону отдыха для молодежи и молодых мам. Так называемые "красные линии" в ген плане Москвы не убраны, хотя и клятвенно заверялось на встрече что строительства не будет.
И что эС эС Петросян, простите оговорился, Собянин выдумает в следующий раз? Мне страшно представить человека с опилками вместо мозгов на месте мэра, но это лично мое мнение, основанное на опыте, а как остальным Москвичам - увидим.
В городе, где я живу , многие улизи носят очен странние названиа.
Например, одна из зентралних ,многолудних улиз називается "Длинная Грязная улиза"
(Ланге Виесстраат). К ней, соответственно,примикает "Короткая Грязная улиза". Не подумайте плохого- ето вполне фешенебелние улизи с дорогими магазинами и ресторанами. Просто названиа сохранилис от времен средневековя, когда Утречт бил крупним торговим зентром Нидерландов, а улиза ета вела как раз к зентралному ринку. Там и осталние названиа в зентре соответствуюшие- ест улиза "Рибний ринок", "Лняной ринок", "Свиной ринок" ( причем улиза Свиной ринок виводит почему-то прямиком к зентралному полизейскому участку. То ли в городской управе кто-то полизиу очен не лубит, то ли не продумали последствий. Могли би уж по соседству полизиу расположит, на улизе "Конний ринок" либо "Коровий ринок". Все-таки менее оскорбително.)
Торгуют на етих улизах далеко не всегда тем, чем улиза обозвана.Хорошие филми категории "артхоусе" , в том числе русские, можно купит на улизе "Трех селедок" ( Дриехарингстраат). Почему именно трех селедок-точно вияснит не удалос. Но русские туристи всегда как-то настораживаются- на что ети голландзи , собственно говоря, намекают, на нашу традизионную закус и соображание на троих? Причем же здес кино?
На краю етого бившего торжиша скромно притулился квартал красних фонарей на улизе "Хардеболленстраат". Ви правилно поняли ето название- "Улиза твердих шаров". Торговали там в средние века тем же, чем и сейчас- продажной лубовю.
Справедливости ради надо заметит, что адреса с такими улизами запоминаются куда легче, чем какие нибуд невиразителние "3-й Комсомолский переулок" либо "24 Щест стреет". Потому как если вас послали по адресу, скажем, "Хамбургер страат 9", то уж название улизи ви точно вспомните хотя би при взгляде на ближайший МцДоналдс.Хотя на самом деле там просто располагался двор гамбургских купзов.
Ети ленивие утречтзи даже и в новостройках названиа улизам дают такие, что не скоро забудеш и легко найдеш. Тут действует принзип "Один микрораён- одна тема". То ест сушествует "Раён поетов", где абсолутно все улизи носят имена величайших поетов мира,"Раён композиторов"- там, соотсветсвенно толко великие композитори, "Зветочний раён", "Раён бабочек" и так далее по всей всемирной ензиклопедии. Ето на самом деле очен удобно- если ви ишете, скажем , "улизу Хризантем", а вишли на улизу Ромашек, то по крайней мере ясно, что ви в правилном раёне находитес, и, если ви вирулили на улизу Божйих коровок, то вам следует вернутся назад ,к Ромашкам и Хризантемам. К тому же при знакомстве бистро становится ясним раён проживаниа и соостветсвенно созиалний статус знакомза- самие смешние и дуразкие средневековие названиа приходятся как раз на долу богатенких. То ест, если ти проживаеш на "Короткой Грязной улизе", ето не значит, что , что ти грязнуля. Ето значит, что твоя квартира стоит миллион и болше, даже если в ней всего 2 комнати. Ну а если ти проживаеш на улизе под звонким названием "Улиза Ахиллеса " ( в чест древнегреческого героя), то, значит, ти бедний емигрант из "черного" раёна. Хотя в твоей квартире может бит 4-6 комнат. Но все равно- без престижу. Такие вот перекоси.
>>>>Xot' tak by sdelal, ne stydno ludej morochit'?
Самый смешной анекдот за 21.01:
Загадочка для юристов: а будут ли сажать за призывы к сохранению конституционного строя?
Рейтинг@Mail.ru