Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
07 июня 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
У моего товарища друг в полиции появился. А было так. Он купил новую "Тойоту", на перекрёстке в него джип въехал. Стали меряться пиписьками: кто кому из крутых позвонит. В итоге на мобилу водителя джипа звонит его начальник (подполковник МВД) и даёт указание: "В чёрную "Тойоту" на таком-то углу мудило какое-то въехало, езжай туда, разберись, если надо - в ебало ему стукни". Мент этот секунд на 10 подвис, посмотрел на чёрную "Тойоту" моего друга, потом протянул руку и предложил "по пиву". Так и познакомились...
1
Я в субботу в Батуме на пляже чувака видел. На спине наколота картина художника Васнецова «Три богатыря». Отличная можно сказать работа. Только на лошади Алеши Поповича никого нет. Когда чувака спрашивают: - где джигит?- он лениво поднимает руку и показывает падмышку. А там под деревом стоит Алеша и ссыт.
Знакомая 11-классница сдала тест (ЦТ) на 10 баллов из 100. То, чем она аргументировала столь низкий балл, повергло меня в шок.

— Да как они могли поставить мне такую низкую оценку?! У них тест с ошибками составлен, а страдают из-за этого дети!

— Ты записала на черновик ошибку? Ведь можно подать на апелляцию.

— Конечно, записала! Вот, смотри. В задании надо указать, какие слова пишутся вместе, а какие через дефис. И один из вариантов — «курица_несушка». Как они вообще составляли этот тест, если сами не знают правил?

— Что-то не пойму, где здесь ошибка.

— Ты что, в школе это не учила? «Не» всегда пишется раздельно! И надо было написать: «курица не сушка»!

— И что, по-твоему, такое «сушка» и как она связана с курицей?

— Издеваешься? Сушка — это такой маленький бублик! Я же говорю, идиоты составляли этот тест!
3
Про массаж
----------
В давние времена, когда век был еще двадцатым, нефть дешевой, спрос на программистов стоял как член у рядового Советской Армии перед увольнением, наша маленькая фирма только начала обживать снятый целиком этаж в новом здании возле алмазной биржи. Количество кабинетов перекрывало число работников, нам как раз тогда выдали футболки с гордым, теперь уже дважды измененным, названием компании и надписью «First twelfth» (я тоже такую получил). Мы рассаживались напротив компьютеров балдея, от свободного пространства и слегка скучая от одиночества.
Теперь все по-другому. В комнатах сидим по двое, маленький конференц-зал переоборудован в лабораторию QA. Из двенадцати обладателей именных футболок нас осталось в конторе трое. Вот только одно... Еще в самом начале жизни фирмы одну, находящуюся чуть на отшибе, комнатку с отдельным входом мы сдали знакомому знакомого, массажисту по специальности. Сдали бесплатно – он просто обязался каждую неделю давать четыре сеанса массажа работникам за так, а остальное время использовать по своему усмотрению для частных клиентов.
Давид - мужик хоороший и костоправ замечательный. Через его руки прошли мы все и не по одному разу. Несмотря на нехватку площади, начальство твердо решило его не трогать и массажи не отменять. Так и живем.
Вот только любит наш Давидушка опаздывать и клиенты его часто ждут в предбанникеи читая газеты и литрами потребляют офиссный кофе.

Сегодня сидим на срочном заседании решаем судьбы мира для одной отдельно взятой компьютерной фирмы. Секретарша в отпуске. И вдруг стук в дверь. Босс устало и чуть раздраженно:
- Да!
В проеме стоит девушка, сказочной красоты:
- Извините. Я ищу Давида. Я пришла на массаж...
Пока мы пытались приладить на место отпавшие челюсти, босс переполнился бодрости, оставив в стороне усталость и раздражение, встал и со словами «Я - Давид» ушел вместе с прекрасной посетительницей...
Ну что поделаешь!
Во-первых, он - главный в конторе. Во-вторых, он, действительно, быстро и хорошо соображает. В третьих, его и вправду зовут Давид...
Но...
Но в следующий раз Давидом обязательно буду я.

© Петр Капуляснкий
На днях стал свидетелем стереотипа.
Еду в автобусе. На одной из остановок заходит блондинка. Вся такая гламурная кисо-кисой! Минут десять она показывала всем, какой у неё хороший телефон и что она может с него слушать музыку в наушниках... И тут ей кто-то позвонил! Она с довольным видом отключает наушники от телефона, при этом забыв вытащить их из ушей. Минуты две она жаловалась на весь автобус: "Какая тут плохая связь...", "в этих автобусах ничего не ловит..." - и рекомендовала собеседнику вытащить голову из жопы!
Один рядом стоящий парнишка не выдержал, постучал ей по плечу и пробасил на весь автобус:
- Девушка, вы достали уже! Вытащите наушники из жопы!
Занавес! Кисо с красным от стыда лицом выскочила на следующей остановке.
5
ЕГЭ-2013: пёрлы из сочинений.

«Иван Грозный не позволял народу вести девиантный образ жизни».

«При Иване Грозном на Болотной площади рубили головы, а не орали, что попало».

«Иван Грозный любил духовность, что не мешало ему поджаривать новгородцев на кострищах».

«Крестьянам тоже хотелось взбунтоваться против Николая I, но декабристы не взяли их на Сенатскую площадь. После этого крестьяне возненавидели всех».

«Декабристов ждала гостеприимная Сибирь».

«Мыслящим людям все время чего-то хочется. А властям не всегда хватает для мыслящих людей, ведь самим надо».

«Московский университет это единственное место при Николае I, где можно было нести, что угодно, не опасаясь, что тебе закуют рот кандалами».

«Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля».

«Крестьяне ленились работать в колхозах. На заводах их можно было заставить хоть что-то делать».

«Колхозницы бежали в город, поскольку там было больше здоровых мужчин».

«Бабушка мне часто говорит, что Егора Гайдара за его «терапию» самого надо было пытать шоком».

«В 1990-е началась политика денежного террора».

«Помещики устраивали облавы на крестьян, потом к этому присоединились большевистские комиссары».

«Совершались безнаказанные удары власти по населению, наложение на рабочих мзды…».

"Елизавета Петровна считалась первой красавицей среди своих подруг".

"Елизавета сама повела Преображенский полк на штурм дворца, который охраняли солдаты Анны Иоанновны. Когда надо было бежать, ей мешало платье. Пара солдат подняли ее и несли на плечах до конца".

"Победить в войне и открыть университет, ну разве это не показатель качества правления, особенно женщины, которой по определению управлять сложно".

"Елизавета Петровна вытащила Кулибина из нищеты, в которой он спивался".

"Я думаю, что если бы Елизавета Петровна поменьше слушала бы своих мужиков, она стала бы такой же великой, как Екатерина II".

"Несмотря на свою ответственность в делах государства, Елизавета вела праздный образ жизни, из-за чего и умерла".
Утром мама собирает четырёхлетнее чадо в садик и зовёт Максима умыться и почистить зубы, но в попытке сказать ему это быстро и лаконично получилось очень страшное:

- Максимка, пойдём зубки высморкаем!
7
Второй этаж. Сегодня влетел в открытую дверь на балкон футбольный мяч. Когда один из пацанов пришёл за мячом, отпало всякое настроение ругаться. Он был в футбольной майке с фамилией футболиста. Нет, не Месси. Нет, не Руни.
Синяя майка. 11 номер. Кержаков.
8
Я сегодня у офтальмолога была, в частном кабинете. Решила проверить зрение и уточнить, пройду ли я со своей слабой близорукостью медкомиссию перед прыжками с парашютом. Врач мне: "Откуда я знаю?" Ну ладно, врач не спортивный, может и не знать. А потом спрашивает, мило улыбаясь: "А родители согласны? Или у вас многодетная семья и, если с одним ребёнком что-то случится, то ничего страшного?" Я аж онемела...
9
Купила в магазине чайник, он перестал греть через 2 месяца,
отдала в починку 4 мая. Утром сегодня позвонила и вежливо сказала, мол что-то не пойму, я вам в починку китайский электрический чайник отдала или космический корабль? Сегодня уже 6 июня, обещали позвонить в течение месяца, но и месяц уже прошел. Оператор отвечает: "Подождите пожалуйста, я сейчас узнаю и перезвоню".
Перезвонила через три минуты и радостно сообщила, чтообы я приехала, взяла акт по которому мне в магазине новый чайник выдадут и посоветовала: "Лучше возьмите с диском, а не со спиралью..."
Блин, гинекология какая-то.
Повадилась наша провинциальная администрация в лице отдела по культуре проводить ежегодные фестивали бардовской песни. Сцена на природе на излучине реки, скамейки для зрителей, палатки со снедью и лимонадами от потребкооперации. Поначалу все было пристойно: интеллигентные люди, привыкшие к Окуджаве, жаждущие новых форм и звуков, аплодисменты и обсуждение новых шедевров домашнего гитарного творчества.
Через пару-тройку лет это мероприятие банально превратилось в узаконенную попойку на природе. Народу интеллигентного стало меньше, зато пьющего - в разы больше. Увы, фестиваль, каким он задумывался раньше, умирает...
История о последнем.
На сцену поднимается участник №6. Все зрители видят, что бард немного "навеселе". Не падает, ноги не заплетаются, в микрофон говорит отчетливо. Но "навеселе". Садится на стул, берет пробный аккорд на гитаре и начинает. Я не помню его текста, но приблизительно он звучал как на нашей лавочке в начале 90-х: "А я шалаву поволок, в самый темный уголок...". На трех аккордах.
Он успел спеть пару куплетов, пока его организаторы не выволокли со сцены вместе со стулом. При этом исполнитель громко орал: - Я бард! Я Художник! Я так вижу!
Сейчас в интернете о таких говорят "Тролль 80 LVL"
PS По результатам голосования изъятым из ящика, больше всего набрал участник №6, но, так как был исключен, приз достался другому барду.
Прочёл историю про Русский духовный театр «Глас» где очень православный худрук – бывший секретарь парторганизации Москонцерта. Напомню, что член КПСС, по уставу, обязан был быть атеистом. Вспомнилось, как двадцать лет назад, очень любимого в народе актера Владимира Ивашова из театра уволил худрук, который до этого, как и дядька из «Гласа» работал секретарём парторганизации, только не Москонцерта, а ……ГАИ.
Тоже – без комментариев.
В продолжение темы предательства. Историю рассказала героиня.

До войны в деревне. Отец, мать, старший брат 19 лет и две девочки младше погодки. По доносу соседа арестовали родителей. Решили, что девочки едут учиться, а брат останется. И каждый год встречались в день ареста в разных городах на вокзале. Ростов, Донецк, Киев... Брат войну прошел, девочки выучились, после войны до реабилитации встречались так же. После приезжали к брату легально в этот день, уже с семьями. Сосед в оккупацию был старостой, сидел. Отсидел и в семидесятых в этот день пришел прощения просить. Ползал, ноги обнимал. Нет. Не простили.
Не скажу ничего особо нового, но после криминальной революции приличные люди в большинстве своём куда-то исчезли. Кто опять удрал от всего этого кошмара, кто с голода умер, кто переродился и приспособился. И вследствие этой умело проведённой селекции вдруг воспряли, всё заполонили и начали диктовать свои правила те, кто ранее-то сознавали своё убожество и прятались в подворотнях. Особи совершенно иного биологического вида, живущего по иным этологическим законам.

Должен сказать, что раньше я их поведения вообще не понимал. Совсем. Все эти их мерзкие выходки, гримасы и пакости казались мне совершенно иррациональными и нелепыми. Но вот завелся у меня в доме маленький кошачий прайд. Стали котейки постоянно выяснять, кто из них круче. И тут, как в диснеевском мультике, проявились легко узнаваемые черты простых постсоветских человеков. И многое в их поведении стало более понятным.

Вот, например, кошка Фрося разлеглась в коридоре и с наглой физиономией нарочно не пропускает кошку Дусю к туалету. О, да я же эту сцену только что где-то видел. Ну да - не далее, как вчера один интеллектуал передо мною весьма похоже оттирал задницей другого, пытавшегося протиснуться мимо него к переходу-"зебре".

Вот котейка важно развалился в проходе, раскорячился и вылизывает себе промежность, пытаясь занять как можно больше места и потеснить сотоварищей. Да я же рядом с таким субъектом только что в метро сидел. Он свои копыта раскинул так, будто у него яйца как минимум бычьи, аж три места занял. Вот только физиономия у того была тупая и гнусная, в отличие от кота.

Вот Дуська бежит, пытаясь первой занять место на стуле, оттеснив и обогнав своих пушистых конкурентов. Ну, это-то в каждой маршрутке увидеть можно, да и в офисе такие сцены у молодых - не редкость.

Только у котеек это выглядит мило и забавно, они же не подлые, с них и спроса нет. А вот у раскрепостившихся сограждан всё это смотрится тошнотворно. Однако уже стало нормой.
История 11. Китайский футбол

«В мире нет прямых путей, поэтому надо быть готовыми идти по извилистому пути и не гнаться за легким успехом...» Мао Цзэдун, «О переговорах в Чунцине» 17 октября 1945, избр. Произв. Т. VI

Не хау (кит. здравствуйте)! Не знаю, как для вас, а для меня величайшая загадка, почему та или иная нация предрасположена к какому-нибудь виду спорта? Почему, например, китайцы прекрасно играют в настольный теннис, и шведы тоже? А их соседи - японцы и «горячие» финские парни – нет? Почему сборная Монголии по хоккею никак не может пробиться на чемпионат мира? Ведь зимой там холод собачий и все озера замерзают. Расчищай себе каточек да играй на здоровье! Так нет. Даже не слыхал, есть ли вообще такая сборная Монголии по хоккею?
О футболе надо поговорить подробнее. Умение того или иного народа играть в футбол не зависит ни от площади государства (иначе, мы бы давно всех обыграли), ни от климатических условий (Норвегия играет лучше, чем Туркмения), ни от близости того или иного народа к матушке-природе (иначе, папуасы Новой Гвинеи давно бы были чемпионами мира), ни от величины населения (готов поспорить хоть на 100 рублей новыми, что сборная Индии не разгромит сборную Голландии). Даже от обилия детских футбольных школ не зависит. Вспомните, в СССР таких школ было много, и... что? Конечно, тогдашняя сборная была гораздо приличней нынешней, особенно во времена расцвета киевского «Динамо», но не настолько же! А что теперь? Наша сборная «вымучивает» у каких-то Фарерских островов, где профессионалов-футболистов то нет. Там все какие-то, рыбаки, работники бензоколонок, бухгалтеры... Тьфу, прости Господи! Про португальский позор и не вспоминаю. И, главное, ярцевым-колосковым, как об гуся горох или об стену вода! Ведь еле их «ушли».
Да простят меня мои хорошие кавказские друзья, но не могу не сказать. Возьмите сборную Грузии. Каждый игрок в отдельности играет в «Милане», «Аяксе», «Гамбурге»... Соберутся все вместе – «сливают» Андорре! Самих матчей не видел, но, читая отчеты, обратил внимание на то, что сборные Грузии, Армении, Азербайджана («Азебажана» - как говаривал Михаил Сергеевич) крупно проигрывая, как правило, пару голов получают в течение нескольких минут. Все не мог понять, в чем дело? А потом пришел к выводу: виноват кавказский менталитет. «Джигиты» пропустят один гол – начинают между собой ругаться и выяснять «ара! ара!», - кто виноват. В этот момент получают второй, а то и третий...
В Англии приличные игроки и приличный футбол. Но ведь именно потомки англичан составляют основу нынешнего населения Канады, США, Австралии, Новой Зеландии. А как там с футболом? То-то! Возможно, когда-то из Англии туда переселились как раз тех людишек, которые не умели играть в футбол? Или взять три великие футбольные рядом расположенные страны – Бразилия, Аргентина и Уругвай. Бразилия уже более 50 лет стабильно доминирует в мире. Аргентина прогрессировала за последние 30 лет. А куда подевался Уругвай? Вообщем, вопросов о футболе больше, чем ответов.
Поговорим теперь о прославленном китайском футболе, достижения которого всем известны и у всех на слуху и на нюху. Надо сразу сказать, что в Гуангжоу, да и вообще в Китае, на улицах ни дети, ни студенты в футбол почти не играют. Только в китайские шахматы, карты или баскетбол. Кстати, недавно китаянки стали чемпионками Азии по баскетболу. И откуда таких здоровенных теток понабрали? Дома, поди, у них не парено, не жарено, да и мужья с детьми беспризорные?
По 3-4-м китайским ТВ каналам постоянно показывают футбол. Игру в карты, наверное, тоже показывают, но, по кабельному ТВ. А я такое не смотрю. Но сам китайский футбол показывают мало. И правильно делают. Чего там смотреть? В основном, игры чемпионатов Англии, Германии, Испании, кубки УЕФА… Хорошие матчи могут повторить, а то и «потроить». Большие подробные обзоры. Случаи из футбольной жизни, голы... Естественно все комментарии на китайском. Поэтому ни черта не понять. Сидят в студии втроем, у каждого зачем-то ноутбук. Все в американских бейсбольных кепочках, как не православные! Орут, ругаются. Говорят одновременно. И еще взяли моду матчи комментировать вдвоем, как на загнивающем Западе. Кстати, у нас такая мода тоже пошла. Так вот, китайские комментаторы друг друга перебивают, кричат, матерятся. «Гол» произносится, как неприличное слово, прости Господи! И еще в репортажах постоянно всуе поминают Владимира Владимировича. Например, «...мимо путин нехуйсам то-то мимо путин сар цо то-тою...». Мол, пас надо было отдать, а не самому бить или наоборот! Не понятно. Иногда китайские комментаторы радуются, не пойми чему. В июне 2005 года в Германии разыгрывался кубок ФИФА. Так, вот, у китайских комментаторов двое столкнувшихся игроков одной команды вызывают не только оживление, но радостный смех и долгое обсуждение. Или в сборной Германии играл один «истинный ариец», правда, чернокожий. Ну, с кем не бывает! Так китайские комментаторы его буквально затравили. А еще постоянно надсмехались и материли тренера сборной Мексики. Тут, правда, их можно понять. У этого тренера такая, с позволения сказать, “видуха”, как будто он накануне выпил два литра текилы, а сегодня не опохмелился. Впрочем, у нашего уважаемого Юрия Семина вид примерно такой же, если только текилу на водку заменить... Но сборная России в розыгрыше кубка ФИФА в этот раз не участвовала. Поэтому повода для насмешек, слава Богу, не давала.
На ТВ все названия команд, а иногда даже и счет – по-китайски, даже если показывают чемпионат Англии. Так что, кто с кем играет, если не знаешь игроков, – тоже не поймешь. Вот, например, сколько иероглифов потребуется для написания названия английской команды «Ливерпуль»? Два! А итальянской команды «Милан»? … В жизни не угадаете! Девять! Не се се себе! Вот такой у нас тут китайский футбол, “понимашь”!
Лучшая история за 27.05:
Было это ещё в учебке. Повезли нас на стрельбы. В программе значилось ещё и метание гранат. В общем, положение войск такое: стоят кучей солдаты, перед ними всё военное начальство (наблюдают), а ещё дальше укрепление из покрышек, из-за которого надо кидать гранату. Прапор уже возле укрепления каждому лично объясняет: это граната, это запал, вот так вставляешь, осторожно закручиваешь, вынимаешь кольцо и швыряешь подальше... Потом рапортуешь наблюдающему командованию, какой ты молодец.
Очередь очередного молодца. Он замахивается, кидает и... бежит следом за гранатой! Прапор заметно побелел на фоне покрышек. А бравый вояка догоняет гранату, поднимает её (она упала и не взорвалась - такое бывает и означает, что она сделает БУМ! в любой момент) и читать дальше
Рейтинг@Mail.ru