Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
12 июня 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Разбирая копившуюся годами макулатуру, наткнулся на инструкцию к старому мобильнику одной известной германской фирмы. Такая толстенькая брошюрка, толстенькая не оттого, что там много полезной информации, просто она на нескольких языках. От нечего делать открыл раздел на русском и в одном месте наткнулся на текст, помеченный восклицательным знаком в жёлтом треугольничке: “во избежание повреждений и травм НЕ ЖУЙТЕ АНТЕННУ И НЕ КОВЫРЯЙТЕ АНТЕННОЙ В УХЕ”. Посмотрел украинский вариант, ничего об использовании антенны не по назначению там не увидел. Меня это заинтриговало, стал смотреть, что же написано по этому поводу на других языках. Английский я знаю хорошо, немецкий – на бытовом уровне, языки братьев-славян болгар, чехов и т.п., чтобы понять общий смысл, знать не нужно, у них много слов, схожих по звучанию с русскими. Разве что французский я не осилил. НИГДЕ, КРОМЕ РУССКОГО, про применение антенны в качестве ковырялки в зубах, ушах и прочих отверстиях на человеческом теле, нет никаких намёков. Может, конечно, это шутка нашего переводчика, но, во-первых серьезная фирма вряд ли бы выпустила инструкцию не проверив (на брошюре, кстати, есть надпись «printed in Germany»), а во-вторых… у меня есть коробка со старыми раздолбаными мобильниками, принесенными разными людьми в разное время, и я наконец понял, что это за непонятные вмятины на антеннах. Нет, наш менталитет не победить.
Опять канал Дискавери и опять передача "В ожидании конца света". Очередной идиот готовится к ядерной войне. Бункер отрыл, теперь рассказывает на камеру, чем будет кормиться, когда придет полярный зверь. Бродит вокруг хайвея и дергает травку всякую. Грамотно рассказывает, что за трава и насколько съедобна. Нарвав травку на обед, принимается есть. Крошит ножичком травку на тарелку. Вроде правильно мужик делает всё...

И тут фраза "а теперь польём это соусом" сносит меня из кресла. Представляете? Ядерная война, Америки нет, вместо родного Лос-Ангелоса - кратер и застывшие лужи расплавленного камня, сквозь которые с трудом пробиваются радиоактивные, но съедобные травинки. НО КЕТЧУП БУДЕТ ВСЕГДА!!!
После окончания института я молодым специалистом пришел на завод работать мастером в цех холодной штамповки. У нас в цехе была линия глубокой вытяжки, где для смазки деталей применялся рыбий жир, но не жидкий, как в аптеках в капсулах сейчас, а в виде густой мази, технический. Всегда стояла открытая бочка, я вам скажу, неимоверная на вкус гадость  с неприятнейшим запахом. 
Однажды вечером во второй смене у меня двое рабочих оказались выпившими (с устойчивым запахом" свежачка"), и старший мастер, он еще не ушел домой, решил "алкашей"  проучить, мол, я их 13-й зарплаты лишу. А чтобы их наказать нужен был акт с приложенным  к нему медицинским заключением.
 Вот и поручил старший мастер мне отвести  рабочих в заводской медпункт, только так, чтобы они к бочке с рыбьим  жиром перед этим не подошли. Но опытные рабочие провели меня (потом долго посмеивались, как мы молодого обманули), отвлекли,  смогли зачерпнуть из бочки этого жирку и по дороге съесть. В  медпункте они твердо стояли на ногах и  от них чудовищно несло рыбьим жиром, а алкоголем нет. Оказалось, эта гадость напрочь все запахи перебивает. Отвезти  на машине их в город на анализ крови возможности не было, в итоге, дежурная  фельдшер отказалась писать заключение, т.к. мои рабочие божились, что не пили. Не удалось их наказать в тот раз. 
Потом я узнал, что многие автолюбители из нашего цеха (и из других цехов тоже просили) возили с собой немного этого жира - он получше всякого "антиполицая" был.
Объявление:
«Наращивание, коррекция, СНЯТИЕ ногтей и ресниц».
Типовое имя
-------------
В конторе комнатки для совещаний. У каждой не номер, а название. На нашем этаже географические – Сочи, Сибирь, Юрмала, Эйлат.
Созвал небольшое совещание. Пригласил на него даму по имени Света из параллельного отдела, порекомендовал ее босс, мой старый приятель. Застолбил «Сочи».
В назначенное сидим с коллегами, ждем. Нету Светы. Десять минут ждем – нет и нет. На телефон она не отвечает, эсэмэски явно не читает, в конце концов звоню ее начальнику – занято.
Оставил сообщение на автоответчике «Коллега, где обещанная Света? Я жду ее в Сочи и не один. Ее все нет и нет. Мы начинаем нервничать. Трое здоровых серьезных мужиков. Срочно пришли нам Свету. В Сочи. Надеюсь на понимание».
Через пять минут приходит Света. Через час после совещания в курилке мы улыбаемся друг другу с ее боссом, и почти сразу начинает трезвонить моя трубка. Не вовремя. Но уж очень настойчиво.
Пришлось ответить. На том конце дрожащий мужской голос
- Оставьте мою жену в покое! Ни в какие Сочи она к вам не поедет. Что было - то было, я ее простил, и больше никогда, слышите, никогда не повторится. А будете звонить еще, я обращусь в полицию.
Бум-трах. Короткие гудки. Смотрю на номер, с которого звонили, потом на приятеля и понимаю, что час назад, оставляя ему сообщения, ошибся цифрой.
Всего одной.
Но для кого-то этого оказалось достаточно...

Петр Капулянский
(с)перто:
Дети инсценируют сказку «Теремок».
Ведущий:
– Только вдруг из чащи тёмной
Притащился волк бездомный.
Постучался у ворот,
Хриплым голосом орёт…
Волк (Аня):
– Перепись населения!
Перевод с английского.

(Я страдаю паническими приступами. Иногда приступ случается внезапно и вводит меня в ступор, то есть мои мышцы блокируются в одном положении. Однажды я летела с сестрой из Сиднея в Квинсленд, и при посадке со мной случился такой приступ. Все пассажиры уже вышли, и тут стюард и две стюардессы заметили нас.)

1-ая стюардесса (сестре): "Эй, что с ней?"
Сестра: "У нее панический приступ."
2-ая стюардесса: "Боится летать?"
Сестра: "Нет, просто у нее бывают внезапные панические приступы. Дышать тяжело и с места не сдвинуться."
2-ая стюардесса: "Пойду гляну, может кислородную маску удастся опустить"
1-ая стюардесса: "Не волнуйся, милочка, сейчас медиков вызову."

(Стюард садится рядом со мной.)

Стюард: "Меня зовут Робби, а тебя как?"

(Я хриплю.)

Сестра: "Ее Джейн зовут"
Стюард: "А я думал, Хрипка. Как ты там Хрипка, скрипишь еще?"

(Я смеюсь, и это больно. Одной рукой он обнимает меня за плечи и выпрямляет меня из скрюченного положения, что тоже больно.)

Стюард: "Я понимаю, что хочется скрючиться, но так дышать еще тяжелее, так что давай-ка, Хрипка, прямо садись."
Я: "Больно так."
Стюард: "Да понятно. Теперь постарайся замедлить дыхание. Давай Хрипка, становись снова Джейн.
2-ая стюардесса: "Похоже, только одну маску опустить нельзя. Но я радировала в аэропорт, они везут кислородный баллон."
Я: "Что?"
Сестра: "Да не надо, это просто панический приступ, у нас обеих они случаются. Кружка теплого молока, и всё в порядке."
Стюард: "Да ну, молоко, фигня какая. Авиалинии *** по мелочи не работают! Баллон - это только начало, сейчас мы тебя, Хрипка, по первому разряду обслужим!"
Я: "Извините, пожалуйста"
2-ая стюардесса: "Да за что, нам только по кайфу!"

(В это время возвращается первая стюардесса. За ней следует медбрат с инвалидной коляской и кислородным баллоном.)

Стюард: "Ну, подъем."

(Он встает в узкий проход и умудряется взять меня на руки, пронести до кресла и усадить в него.)

Я: "Простите, пожалуйста..."
Медбрат: "Прекрати извиняться, лучшее еще впереди."

(Он дает мне кислород и пристегивает меня к креслу.)

Я: "Да не надо..."
Медбрат: "Так лучше, правда."
Я: "Ладно..."
Медбрат: "Поехали!"

(Меня вывозят из самолета в зал терминала. Оттуда доносятся громкие голоса. Оказывается, я на 45 минут задержала следующий рейс.)

Стюард: "Готовься, будет веселуха!"

(Мы выворачиваем из-за угла, и все разозленные опозданием пассажиры видят меня и немедленно затыкаются, виновато отворачиваясь. Медбрат, стюард и стюардессы хохочут.)

Медбрат: "То-то и оно, что с ремнями больше впечатляет!"
Стюард: "Пока, Хрипка!"
Я: "Спасибо, извините!"

(Медбрат катит меня по терминалу, возмущаясь, что никто не торопится уступить нам дорогу.)

Медбрат: "Да что ж такое, ты тут в коляске ремнями пристегнута, кислородом дышишь, чего еще надо! А ну, дорогу! Можно, я их потараню коляской?"
Я: "Тарань!"

(Он начинает наезжать на тех, кто не отходит при виде нас в сторону, всякий раз с ухмылочкой извиняясь. Наконец, мы доезжаем до медпункта, где меня держат, пока мои бешеный пульс и зашкаливающее давление не приходят в норму. Наконец, меня отпускают.)

Медбрат: "И вот тебе конфетка в награду за работу бульдозером."

(Лучшие. Сотрудники. В МИРЕ!)
Я думаю, что я не стерва.
Я честно стесняюсь, смущаюсь и напрягаюсь, когда малознакомые и совершенно позабытые люди вдруг звонят мне и присылают имейлы в мой день рождения. Поздравить хотят, видите ли.
Напрягаюсь еще и потому, что я сама их не поздравляю – а фигли, если мы не встречались и не созванивались уже по 10-20 лет!
И я всегда удивляюсь их звонкам/письмам: «Ты правда помнишь, что у меня день рождения?» И стыжусь от их оскорбленно-негодующего: «КОНЕЧНО!!!»
В этом году за несколько дней до дня рождения я уже напряглась заранее, и вдруг какой-то случай занес меня на сайт «Одноклассники».
А что – я регулярно туда захожу. Раза два-три в год!.
И осенило меня поменять там дату рождения.
Сдвинула на месяц позже. Ага!
Но все равно я настаиваю, что я не стерва.
Результат, как говорится, превзошел все...
Из не-родственников поздравили меня два человека. ДВА!
Древняя подруга по институту и... мама моего бывшего парня (при том, что я уже давно замужем, и не за ним!)
Ну, с подругой мы и так сочтемся, а вот маме бывшего я готовлю охренительный подарок на ее день рождения!!!!! Без цветов, но такой, что любой букет увянет от зависти!!!
8
В продолжение истории № 6 от 11.06.
Тоже от журналистов фразочка (не помню, из какой передачи, что-то новостное).
"Всем известно, что при увеличении массы тела ускорение свободного падения увеличивается".
Спасибо, Ливанов. Что дальше-то будет трудами его праведными? Даже представлять боюсь.
Дело было в одной из африканских стран.
Поздно вечером мы сидели с приятелем в холле гостиницы и потягивали пиво.
Мы чувствовали себя уже достаточно хорошо, а заняться было особо нечем.

- Гена, ты не знаешь ни одного слова по-английски! Давай что-ли я тебя буду по-немногу учить. - пришла мне в голову мысль.
- Да, давай.
- Хорошо. Сегодня разучиваем..... цифру 5: Файв. Фа-йв. Фааа-йв. Повтори.
- Файв!
- Отлично. На сегодня хватит, по-моему мы уже перебрали. Пора идти спать.

Я понятия не имею почему именно файв. Мы разошлись по номерам и на следующее утро я и вовсе забыл об этом разговоре.

В программу следующего дня входило посещение магазина сувениров.
Кто не знает, гиды всегда возят туристов в определенные магазины. Цены там всегда конские.
Нас было несолько человек из России. Мы зашли в магазин. К каждому из нас подбежал персональный "менеджер по продажам"и стал сопровождать.
Как только Гена, взял с полки какую-то статуэтку, продавец стал расхваливать товар.

- Это очень ценная вещь. Ручная работа. Черное дерево. Мастер изготавливает одну статуэтку несколько дней. Сначала ищет подходящее дерево, затем вырезает ножом, покрывает лаком..... 80 долларов. Всего 80 долларов и она ваша. - начал продавец.

Поскольку повествование шло на английском языке, Гена выглядел не заинтересованным и никак на это не рагировал.

- Ну хорошо, не 80. Давайте я вам сделаю скидку, отдам за 70 долларов. - не унимался продавец.

Гена молча продолжал вертеть в руках статуэтку.

- ОК, последняя цена 50 долларов. Поймите меня, ниже я просто никак не могу опустить... - пытался разжалобить продавец.

- Файв! - вдруг перебил его Гена.

- ОК, файв! - тут-же согласился продавец и пригласил Гену к кассе.
История сия произошла довольно давно, во времена когда СССР только распался и начала потихоньку собираться современная Россия, поэтому передать речь учавствующих лиц дословно я уже не могу но передаю по смыслу.
Последний звонок мне запомнился одной сценой.
В актовом зале устроили дискотеку и все дела.
Доучивался (11-ые классы) я в заведении с гордым названием "лицей" и в принципе так и было - учителя были довольно хорошо подобраны и нередко имели какие то там звания и титулы, более того некоторые даже по совместительству преподавали у нас будучи на самом деле институтскими куда лицей наш был приткнут аки по блату - но на самом деле лицей поддерживал плотные связи с институтом и не поступить в этот институт было довольно сложно отучившись в лицее, ибо шпыняли по предметам усиленно, углубленно и институт и рад был принять хорошо подготовленных учеников так как ему хотелось бы подготовленных. Ну и ладно. Институт в свою очередь имел плотные связи с заводом и опять таки все от этого получали взаимовыгоду - рабочие места, бла бла бла.
Но был один физик и была одна учительница литературы. Учительница была строгих советских и я бы даже сказал светских нравов.
И вот уже в подвыпитии между ними завязалась забавная беседа - нужен ли выпускнику гордого лицея такая особенность русского языка как нецензурная брань.
Говорили они довольно громко и стайка нас быстро навострила уши в их направлении.
Учительница литературы взывала к нормам русского могучего и что настоящий русский если не сказать российский инженер должен быть в первую очередь интеллигентом и мат ему совсем не к лицу.
Учитель физики резонно возражал что настоящий русский инженер придя работать на завод столкнётся в профессиональной деятельности с настоящим русским рабочим, который без мата и гайку не закрутит и чтобы влится в коллектив и выглядеть в лице рабочих и крестьян своим человеком надо искусно владеть народным мастерством и пожалуй даже искуснее, изощереннее и продвинутее, ибо за плечами интеллект и инженерная смекалка.
Учительница литературы напомнила что кроме смекалки должна быть еще честь и совесть и многоэтажное здание внутреннего чувства собственного достоинства и опускаться с олимпа науки, знаний, инженерии и интеллигенции на более низменные и приземленные уровни бытия - вот это есть недостойное поведение отдельно взятого инженера, как носителя не только русской культуры в целом, но и конкретно великого русского могучего литературного выскококультурного языка.
Внезапно физик парировал довольно просто, но очень ёмко:
- Не пизди!
За сим сей диалог прервался нашим дружным (выпускников) хохотом ну и просто к продолжению разговор уже явно не располагал.
История 13. Великий и могучий китайский язык

«Проблемы Китая сложны, и ход наших мыслей тоже должен быть сложным...» Мао Цзэдун, «О переговорах в Чунцине» 17 октября 1945, избр. Произв. Т. IV

В Китае примерно 30 провинций: Куангдонг, Шандонг, Гуйжоу, Хайнан, Хубей, извините(из песни слов не выкинешь), Анхуй и др. В китайских провинциях проживает около 50 народностей – хан, накси, донг, сиянг, кантонцы, мяо, и опять извините, – хуй, и др. Более 90% населения образует народность - хан. Кстати, типичные представители всех национальностей изображены на китайских банкнотах старого образца. На новых крупных банкнотах – Председатель Мао.
Естественно, каждая народность разговаривает на своем диалекте, но друг друга понимают, хотя и не вполне. Значительно отличается только кантониз – язык коренных жителей южной провинции Куангдонг. Так что жители Гуангжоу – гуангжане и гуангжанки (или, как правильно, - гуангжанцы, гуангжаны?) тоже говорят на кантониз. На нем же, наряду с английский, говорят и в Гонконге. Для того чтобы привести языки к общему знаменателю существует официальный единый пекинский китайский язык – мандарин. Поэтому, если, например, фильм снят в Пекине, снизу обязательно даются субтитры с переводом на кантониз. И наоборот. То же самое в ТВ новостях. В китайском языке несколько тысяч иероглифов. Окончивший среднюю школу знает примерно тысячу. Даже образованные китайцы считают, что все иероглифы знают только составители словарей! Не зря, говорят, большинство выпускников восточного факультета петербургского университета раньше шло работать во внешнюю разведку. Хотя, как заметил Конфуций: «Многознание уму не научает».
Интересно наблюдать, как быстро китайцы пишут иероглифы, например, когда студенты конспектируют лекции. Или, когда что-то печатают на компьютере. В классическом китайском иероглифы пишутся и читаются сверху вниз начиная с правого верхнего угла. Правда, для облегчения написания и чтения недавно порядок был изменен. Теперь, пишется и читается, как и у нас: слева направо, начиная с левого верхнего угла. Конечно, удобней. А вообще, китайский язык – большая загадка! Понять какую-то закономерность иностранцу трудно. И еще. Если встретите китайца, который очень быстро изображает пальцами всякие фиги и комбинации – не обижайтесь. Он не глухонемой, а показывает цифры и числа. Например, два перекрещенных указательных пальца означают десять. А оттопыренные большой и указательный пальцы (что-то, вроде, «виктории»)– семь.
Для русского уха, конечно, привычно, что в китайских разговорах постоянно проскальзывает маток. Первое время я, правда, вздрагивал. Особенно, когда китайские барышни разговаривают и «матюгаются». А может просто ухо русского человека так настроено? Интересно, что частота «мата» в разных китайских диалектах различна. Понаслушавшись, для себя я вывел такую закономерность – чем севернее китайская народность, тем больше проскальзывает мата!? Может быть, это как-то связано с суровостью климата? Но, с другой стороны, например, шведы или норвежцы (а у меня там есть хорошие друзья) вообще не матерятся. Хотя живут на севере, и выпить любят, как и мы!
На китайских базарах, и во многих магазинах вообще, все цены указаны только иероглифами. Поэтому, что, сколько стоит – не понять. Для написания слова «Россия» достаточно трех иероглифов, «США» – двух, а «Китай», святое дело, - без семи не напишешь! А как по-китайски петух кричит? Ку-кууу ку-кууу... А собака лает? Ву-ву ву-ву... Да, во истину, великий и могучий китайский язык! Се се!
Лучшая история за 23.01:
Было мне лет 14 и мне очень хотелось завести котёнка, а родители были против. Обычные слёзные уговоры не помогали.
Помог случай. Забеременела моя одноклассница. Мама приходит с родительского собрания, на котором разбирали сей вопиющий случай, под впечатлением от новости. А в середине 80-х это был просто нонсенс. Я к ней подхожу и тихим голосом спрашиваю:
- Мама, а ты кого хочешь, чтобы я домой принесла: маленькую девочку, маленького мальчика или маленького котёнка?
На следующий день в нашей семье появился кот Кешка.
Рейтинг@Mail.ru