Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26 июля 2013

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
НЕКРАСИВАЯ ДРАКА

"Ложь всегда правдоподобнее правды"
Марк Твен

День 12 декабря 1977 года заполнился навсегда двумя событиями.

Первое, радостное - тринадцатилетнее чадо на чемпионате Украины выполнило норму мастера спорта в одиночном катании. Как положено, отметили сначала в буфете Дворца спорта, а потом и в ресторане, где я оперативно накрыл поляну для тех, кто вывел в мастера – тренеров, начальников и судей.

Второе событие – менее радостное в нашем тёмном дворе, когда поздно вечером возвращались домой. И как только вошли во двор, из-за угла на свежеиспеченного мастера спорта бросился громадный пёс. Я успел ногой долбануть сОбака в живот, и он, скуля от боли, катался по снегу. Меня тут же окружила негодующая пьяная компания во главе с хозяином пса, и тут не надо было быть большим пророком, чтобы предсказать: будут бить!

Я рявкнул жене и сыну ни во что не вмешиваться, рвануть домой и оставить дверь открытой – надеялся пробиться к своим. Не зря же обладал большим опытом уличных драк в послевоенном Киеве, был кандидатом в мастера спорта по боксу, каратюгой, а, главное, в воронежском центре ГРУ сдуру прошёл 4-хмесячную подготовку к защите ... завоеваний кубинской, революциии! Была такая инициатива ЦК ВЛКСМ – подготовить из спортсменов-«добровольцев» коммандос.

Я сразу определил главного в компании, и, уклоняясь от посыпавшихся на меня ударов, слава Богу, неквалифицированных, резко упросил его меня выслушать. Он приостановил своих и сам на секунду замер:
– Ну, чё там, там выкладывай, сука!

Ну, я и выложил – пушечный прямой в печень, от которого он скрутился и, катаясь по снегу как его бедный пёс, выл от боли. Это я чётко усвоил ещё в народной дружине в Пензе, где учился в вузе: первым надо выбить сильнейшего из супостатов. Компания на минутку замешкалась, я же воспользовался паузой и рванул домой. Увы, вскочить не успел – меня ухватили за рюкзак с коньками и амуницией сына.

И пошло махалово-колотилово. Одного из самых активных удалось взять за шею в захват так, что его телом защищался от ударов ногами, а бошка торчала у меня из-под мышки. Он задыхался, выпучив зенки, да ещё по тылу его лупили свои. И тут моя интеллигентная супруга, вместо взять пару вилок, аккуратно расставить их по ширине между зрачками мерзавца, воткнуть поглубже в глазные яблоки и поповорачивать их в разные стороны света,- принялась увещевать:
- Как вам не стыдно, все на одного! Да ещё нецензурно выражаетесь при женщинах и детях!

Сыночек поступил менее интеллигентно, но практичнее: подсунул мне гантель. И я крушил, кого ни доставал, ногами, кулаками, гантелью. Вестимо, по бошкам гантелью не бил – только по туловищу и рукам. Узкая лестничная площадка и такой же марш дома-хрущёбы не давали компании меня окружить. Я всё-таки занял господствующую высоту, сверху лупил нападавших и спускал с лестницы. В пылу досталось и одной бедной девушке из компашки – она как раз пыталась остановить драку, но я бил всё, что двигалось.

Соседи довольно быстро вызвали милицию, и компания слиняла, не дожидаясь ментов. Я подобрал с полу парадного свою дорогую пыжиковую шапку, её хорошенько истоптали. Мне досталось немало случайных ударов, лицо саднило. На шее обнаружились глубокие царапины, на ноге - след укуса явно не от собачьих зубов. В поисках шапки обнаружил в крови на полу выбитый зуб, подобрал, вскочил в ванную – определить, откуда его у меня выбили. Оказалось, не мой. Как мог умылся и побежал за компанией, чтоб хоть кого задержать, когда они разделятся...

К чёрту остальные подробности, как удалось выследить, раскрутить всех участников, как их выдала потерпевшая девушка – они пошли в полную незнанку меня, ни в каком нападении не участвовали, в указанном парадном не были, а она подала на меня заявление... Да и подобранный зуб пригодился как улика - нашёлся хозяин. Поначалу утверждавший, что зуб удалил у стоматолога в командировке в Харькове. Однако так и не смог объяснить, как зуб, удалённый в Харькове, очутился на месте преступления в Киеве.

Компания, оказалось, вывалила с юбилея папы-гаишника. А пёс был молодой, мирный, прыгнул на пацана, играя – но я-то этого не знал и среагировал инстинктивно. В общем, до суда дело не дошло. За несколько месяцев следствия бланжи у меня прошли, царапины и укус зажили. На меня давили родственники с обеих сторон: со стороны фулюганов пускали слёзы и слюни, какие ребята хорошие люди, образцовые семьянины, заботливые отцы, ударники социалистического труда. А моя родня - "они тебе отомстят!" Короче, я остыл. Обида прошла. Следственная тягомотина обрыдла. Мы замирились.

... А после всего мой сынуля, насмотревшийся боевиков, где, кстати, фамилии каскадёров и постановщиков трюков уважительно наличествовали в титрах, «с усмешкой горькою обманутолго сына» ((с) Лермонтов) авторитетно заявил:
- Эх, папка, а драка-то у вас была некрасивая!
Самый смешной анекдот за 23.10:
К "задымлению", "хлопку" и "подтоплению" добавились "нерабочие дни", вместо жесткого карантина или локдауна. Того гляди, скоро умерших от Ковида будут называть "не сумевшими выздороветь".
Рейтинг@Mail.ru