Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
17 марта 2014

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
"Рейтинг моего журнальчика в LiveJournal неожиданно достиг 98 667 места!" - объявил на днях, сильно удивившись, на вечернем семейном собрании. "Папа! Пиши лучше!" - молниеносно отреагировала 10-ти летняя дочь Елизавета. Тут уже жена не выдержала и закатилась от смеха.
© konde13
Уже значительно позже моего изгнания из одного рыбохозяйственного института, где проработал довольно долго, рассказала знакомая и коллега, как пришла по какому-то делу в мою бывшую лабораторию. Собственно, к тому времени назвать этот коллектив "лабораторией", не погрешив против очевидной истины, было уже никак нельзя. Какая уж там лаборатория, ведь само слово это – от laboro, "работаю". А работой давно уж и не пахло. "Чистки", проведённые паранойяльной заведующей, исторгли оттуда напрочь всё мало-мальски дееспособное. В первую очередь - мужиков. Во вторую - вменяемых женщин. В итоге осталось лишь несколько пожилых кумушек-приживалок, совершенно потерявших (а то и никогда не имевших) лицо и погрязших в самом низкопробном и откровенном холуйстве.

И вот заходит, значит, эта самая знакомая в лабораторию, просит позвать заведующую. Приживалки напыщенно отвечают, что Галина Михайловна сейчас занята, обедает в соседней комнате (ну, тут ничего удивительного нет – поскольку это и было основное её времяпрепровождение). Посетительница села, ждёт. А в людской жизнь идёт своим чередом – продолжается прерванная беседа. Одна из тётушек вбрасывает актуальную тему:
– А кто у нас самый умный в лаборатории?
Нестройный хор заунывно подхватывает:
– Гааалиииинааа Михаааайловнааа!
Пауза. Знакомая моя столбенеет. Что это было?
А мяч переходит к следующему игроку – энергично, с воодушевлением:
– А вот кто же у нас самый красивый в лаборатории?
Общий восторженный стон, с изнеможением:
– Гааалиииинааа Михаааайловнааа!!
И опять небольшой перерыв для восстановления сил.
Знакомая – сидит ни жива, ни мертва. Непривычный мозг отказывается воспринимать такую реальность.
А слово уже берёт наиболее вдохновенная шестёрка:
– А кто у нас ваааще самый-самый выдающийся в институте?
Крепнет, нарастает благоговейный всеобщий вой, крещендо и фортиссимо:
– Гааалиииинааа Михаааайловнааа!!!

Тут знакомая моя наконец одолела оцепенение. Тихонько встала – и задом, задом к двери, да и стремглав оттуда восвояси. Фиг с ним, с этим делом, по которому приходила. Рассудок, говорит, дороже.
На халяву и уксус сладкий
Была уже здесь история про Иринку Д., жизненное кредо которой состояло в том, чтобы получать все блага мира на халяву (см. «Наглость... сапоги берёт»). Как-то Иринке очень повезло, такое везение называлось у неё «любовь с первого раза»: она вообще-то дама грубоватая, а тут приличный мальчик прямо в метро увидел её, сказал, что влюбился и пригласил в хороший ресторан.
Иринка готовилась по полной программе: даже дорогой парик у подруги позаимствовала, чтобы лучше выглядеть.
В ресторане официант спрашивает, что будут заказывать, мальчик на красиво подкрашенную Иринку восхищённо смотрит, а она по привычке и ляпнула: «На халяву и уксус сладкий!»
Культурный мальчик на глазах 'сдулся'. Иринка поняла, что удачу упустила и сегодняшнее свидание для неё последнее, но быстро сориентировалась и решила, как это у неё и было принято, «оттянуться за счёт кавалера в последний раз» (это ещё у неё называлось «с паршивой овцы хоть шерсти клок»). Ведь джентльмен же обязан в таком случае за даму заплатить?
Заказала себе и «шампусика», и мадеры, и «пивасика», и конечно «водочки дерябнуть» да под «хрюшевый» холодец. Мальчик вообще с лица спал. Себе какой-то дешёвый салатик выбрал и сидит, смотрит, как Иринка коктейли себя мешает и свой естественный облик принимает. Вот уж и тушь у неё потекла, и парик она сняла, только хвостик аптекарской резинкой затянутый совсем не сексуально торчит. Сдуру пошла в туалетную комнату умыться (парик заодно потеряла! блин!) За стол вернулась, мальчик её как без косметики увидел, так вообще в ступор впал (мужчины бывает в таком случае нервничают). Иринка коктейли допила и в холодце прикорнула.
Мальчик видя всё это, за свой салатик честно заплатил и из ресторана исчез. Это был первый раз в жизни, когда Иринка платила за себя сама. А потом, конечно, добывала себе в общаге очередной халявный обед за чужой счёт... Уж с этим-то у неё проколов никогда не было.
Не смешно...Но очень странно.
Уже несколько раз, почти подряд, широко рекламируемые передачи КВН заканчивались снятием с эфира в связи с разными трагическими событиями.
Сегодня, 16 марта, опять сняли КВН с эфира. Что нас ждет?!!
А может, ну его на фиг- запретить совсем?
Комментарий к статье о состоянии России: Усыновляйте черепаху, хоть кто-то из семьи доживет до конца этого бардака...
Самый смешной анекдот за 01.11:
Из оперативной сводки:
«Слесарь Петров, придя с завода после работы и выслушав сообщение жены о том, что их сын выиграл олимпиады по физике и математике, молча развернулся, вышел, позвонил в дверь соседу, математику Циммерману, и нанес ему побои без объяснения причин».
Рейтинг@Mail.ru