Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
03 июня 2014

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ

В 2010-м году я с 13-летней дщерью Софочкой на несколько недель согласно купленным путёвкам заделались пансионерами «Голубого залива» в Коктебеле (Крым). Малая попала на море впервые в жизни, да и вообще выехала из Киева первый раз. И тут она дорвалась до всяких приключений, которые назойливо рекламировали на набережой. Просто глаза разбегались!

Я как весьма пожилой папочка ни в чём последышу не отказывал – скока той жизни, да и хрен его знает, сподобится ли дитё этого в будущей жизни. И пустились мы в круговорот приключений, которых в Коктебеле развилась целая индустрия. Бабок не жалел, оттянулись по полной. В переводе с украинских гривен на американские грины, обкрутились в пару штук баксов, очень дёшево по амеровским ценам. К примеру, в мексиканском Канкуне это бы потянуло штук на 5.

Девица к приключениям была готова - выросла довольно спортивной. К олимпйским вершинам не рвались. Так, для здоровья поошивалась в художественной гимнастике, бальных танцах, фигурном катании. Гоняла на вело и роликах, плавала с рождения. У меня был опыт воспитания старшенького, я его подсознательно применил к девчонке, развил мужской характер. Правда, женственности в ней не поубавилось – природа оставляет своё. Да и сама по себе она была из тех оторв, о которых говорят «дитя убойного характера».

Мы свершили морские прогулки вдоль берегов Кара-Дага на большом белом корабле, а потом и маленькой деревянной шхуне. Экипаж шхуны в единственном лице капитана, моториста, экскурсоводаи проч. в числе других услуг предоставлял полчаса плавания в открытом море. Плавания, почему-то громко названного «киммерийским». В память об одном из старых названий восточного Крыма, что ле?

Ещё мы подайвинговали в разных бухтах Коктебельского залива. Покатались на крутом катамаране с горкой для съезда в воду. Полетали на парашюте за катером-буксировщиком. Сплавали на гребной шлюпке в открытом море, половили ставриду. Научил малую кататься на водных лыжах. Свершили конную вылазку в горы. Во время привала порезвились в высокогорном озере. Покупались в родниковой воде в ваннах, в которых омовляли рабынь перед продажей в гаремы. Очень древних, где-то XIII-го века. Хотя изготовлены из железобетона, который французский садовник Монье изобрёл в 1856 году, но кто там кому считает?

Прошли горными тропами от Биостанции, что в 7 км от Коктебеля, до нашего посёлка. Пофоткали обалденные каменные химеры из застывшей лавы вулкана Кара-Даг, притихшего полтора миллиона лет тому назад. Сходили на выступление дельфинов в местном океанариуме. Малая покаталась на дельфинах. А ещё на верблюде, ослике. Погоняли на квадрациклах по горным дорогам и на скутере – в море. Ну, там ещё порезвились в разных аттракционах, типа американских горок (в Америкее их называют «русскими» - всем хочется чего-то заморского). Качелях-каруселях.

А ещё у Софочки объявился дружбан-ровесник Филипп, который с маманей-одиночкой отдыхал в нашем пансионате. Хороший мальчик, красавчик-блондин - в масть моей оторвочке. Но – полная противоположность ей – почти дистрофик, очень даже маменькин сыночек. Да и не мудрено – воспитывала его мать-одиночка, библиотекарша из Питера, типичная ботаничка. Тонкая-звонкая, болезненная сангвиничка годков 37. Видать, в генах сохранилась наследственность блокадных предков. Так что малая превосходила Филиппа в росте, спортивной комплектации, силе, ловкости и т.д. Да и вообще девочки в этом возрасте опережают пацанов в развити.

Тем не менее Филипп рвался в нашу компанию. Во-первых, по-тинэйджерски безответно влюбился по уши в мою красотку. Во-вторых, жажда мужского плеча, которое так необходимо каждому мальчишке. Я его жалел, подучил плавать, вместе с моей малой брал в разные там аттракционы и мероприятия, куда дозволяла строгая маменька. Дозволяла же она очень немного, всё за него дрожала, не выпуская из-под своей мелочной опеки. И всё время его сопровождала, влившись в нашу компанию.

А мальчишке тоже так хотелось поплавать в открытом море – они с нами путешествовали на шхуне. Понырять с нами. Посъезжать с горки на катамаране. Полететь на парашюте за катером-буксировщиком. Поплавать на гребной шлюпке в открытом море, половить ставриду. Вожделелось покататься на скутере, водных лыжах, квадрацикле. Отправиться в конную вылазку в горы. Поплавать на дельфинах. А ещё на верблюде, ослике. Маменька ему это всё строго запрещала:
- Хошь приключений? Читай Майн-Рида, Фенимора Купера, Жюля Верна... Вот там НАСТОЯЩИЕ приключения!
Milye moi stariki Kieva i sosedi spasibo sa to chto vy satschitili menya ot nemzev-prohodimzev
Milye stariki Sankt- Peterburga spasibo chto Vy pomogli mne
Самый смешной анекдот за 19.10:
- iPhone 13 будет стоить 35 тысяч рублей.
- Ого! А почему так дёшево?!
- Там будет одна коробка. Телефон надо покупать отдельно.
Рейтинг@Mail.ru