Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
27 апреля 2016

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
В последнее время некоторые граждане из обществ "ниасилил" и "многабукав" тычут мне в морду бородой Л.Н.Толстого. Наверное, потому, что единственной ассоциацией кроме смутно-школьных в их по-спартански обставленном сознании является стих
"То Лев толстой-а ты хуй простой"

Ну что ж. Познакомлю, пожалуй, я полуобразованных недочитателей с твердыми убеждениями (собирательный образ критика Ан. ру) с творчеством их аргумента.

Буду безжалостен я и сегодня.

Следите за моими руками.

Фальшивый купон, драматический боевик с элементами буддизма.
Сюжет-заявка на сценарий.

К председателю казённой палаты Смоковникову приходит сын и просит денег.

Смоковников каждый месяц первого числа выдавал своему сыну три рубля. "Фёдор Михайлович нахмурился, достал бумажник и вынул купон в 2 с половиной рубля, а потом достал штучку с серебром и отсчитал ещё 50 копеек. Сын молчал и не брал". Он задолжал эти три рубля под честное слово и просит отца дать ему ещё три рубля вперёд. Папаша отказывается и ругает сына. Сын берёт купон и уходит. Оба рады тому, что сорвались.

Папаша ругался с чувством радости. Сын думает заветное: "Хоть он и отец, а не люблю я его". Чехов на этом месте поставил бы точку. Толстой продолжает. Сын-Смоковников идёт к своему приятелю-гимназисту Махину. У гимназиста Махина растут усы, и живёт он один в грязной квартире, к которой "пахнет мылом и одеколоном". Тут бы точку поставил бы Мережковский с сидящей на коленях Гиппиус. Толстой продолжает. Махин предлагает Смоковникову-младшему ( а смоковница - это древо греха, понятно) подделать купон. Написать единицу перед двойкой, чтобы вышло "12". Приятели идут в магазин фотографической техники и продают купон жене хозяина. Смоковников расплачивается с долгом.

Жена владельца фотографического магазина показывает купон мужу. Муж ругает жену, называя дурой косолапой. Жена думает, что хорошо бы, если бы муж её помер. На этом месте остановил бы бег своего пера Горький. Толстой продолжает. Хозяин магазина спускает купон мужику Ивану Миронову. Миронов идёт с купоном, понятно, в трактир. В трактире хозяин ругает крестьянина Миронова. Полиция арестовывает крестьянина. Купон забирает городовой. Миронов ведёт полицию к хозяину фотографического магазина. Хозяин магазина подкупает дворника Василия. Дворник Василий за 25 рублей лжесвидетельствует на суде, выгораживая хозяина.

Крестьянин Миронов пропивает оставшиеся у него деньги. Жена ругает крестьянина Миронова. Миронов плачет. Развращённый хозяином фотографического магазина дворник Василий крадет у развратителя кошелёк. Хозяин прогоняет дворника Василия. Василий идёт в дворники к лавочнику. Лавочник тоже уличает дворника Василия и прогоняет его. Развращённый Василий возвращается в деревню. Тут бы поставили точки Короленко и Успенский. Толстой только набирает обороты. Потому что пишет уже не Лев Николаевич Толстой, а вестник Сансары, человек, бегущий впереди колеса Джаггернаута.

На сцене появляется таможенный чиновник Свентицкий. Свентицкий нажил на службе 1800 рублей и живёт в деревне. Его работник Степан видит, что у Свентицкого воруют лошадей. Ворует их крестьянин Иван Миронов! Свентицкий, у которого украли лошадей, начинает ненавидеть крестьянство и не может смотреть на всех вообще крестьян без злобы.

В это время жена хозяина фотографического магазина охотится на гимназистов. И, наконец, ловит Смоковникова-младшего. Родители молодого Смоковникова узнают, что их сын занимается подделкой купонов, и велят ему всё отрицать.

Крестьянин Иван Миронов, меж тем, становится прекрасным конокрадом. Но его ловят. И работник Степан, у которого хозяин таможенный Свентицкий, не могущий без злобы смотреть на крестьян, разбивает Миронову голову камнем. Убивает конокрада, жертву двенадцатирублёвого фальшивого купона.

Степана судят. Как выясняется, Степан убивал и раньше: когда в армии служил и расстреливал солдат! В остроге, куда его поместили по приговору, Степан топором чуть было не убивает тюремного кашевара. Набавили Степану за это год. Отсидев в тюрьме, Степан выходит на свободу. Заходит ночевать в дом какого-то мещанина и убивает мещанина и его жену. Не просто так! Жена мещанина была женой соседа Степана, но бросила соседа из-за страсти к мещанину. Хорошо, что Степан к Вронским не зашел, я так вам скажу. Убивает хозяев Степан не из-за денег, а потому что так надо.

В это время. Тут можно понюхать нашатырь, кому надо. В это время, в уездном городе живёт вдова Мария Семёновна. С пенсией в 250 рублей. Мария Семёновна была набожной. Как-то у неё работал портной. Портной был без ног. Поэтому, наверное, когда Мария Семёновна стала читать безногому портному Нагорную проповедь, в окно прыгнуть не смог и прослушал проповедь до конца. Потрясённый услышанным безногий портной задумывается.

А в имении у ненавистника крестьян таможенника Свентицкого дела всё хуже и хуже. Крестьяне, чувствуя к себе нелюбовь, рубят 27 дубов. А потом жгут "незастрахованные" ригу и гумно. В дыму Свентицкий окончательно теряет облик бывшего флотского офицера и начинает избивать подвернувшегося крестьянина. Другие крестьяне нападают на погорельца Свентицкого и забивают его до смерти.

И снова суд. Суд не отдыхает в произведениях Льва Николаевича. Крестьян судят судом и двоих приговаривают к повешенью.

А в это время безногий портной, смогший всё же выползти от вдовы Марии Семёновны, начинает самостоятельную проповедь только что услышанного Евангелия. Слушает безногого портного-проповедника новое лицо в сюжете - крестьянин Иван Чуев. Мысли Чуева ужасны. Чуев считает, что иконы - это просто доски. За такой строй мыслей другие крестьяне ( совсем другие) избивают Чуева. А власти отправляют Чуева в ссылку.

На сцене те же и девушка-революционерка Турчанинова. Она кипит возмущением не только против строя, в котором живёт, но и ненавидит людей, которые этот строй в её глазах олицетворяют. Ей друга по фамилии Тюрин, который подбил крестьян на убийство Свентицкого, арестовывают. Девушка Турчанинова покупает револьвер и идёт убивать министра. Если бы я был Л.Н. Толстой, то я бы написал, что Турчанинова с револьвером входит к министру и застаёт его рыдающего на груди безногого портного, а рядом вдова Мария Семёновна продолжает с выражением читать Нагорную проповедь оставшимся на свободе немногочисленным крестьянам. Но нет! Турчанинова не может выстрелить в министра, начинает хохотать, её хватают и она продолжает хохотать в камере.

Тем временем неутомимый маньяк Степан ( который убил солдат, Миронова, мещанина, жену мещанина) пробирается к вдове Марии Семёновне. И убивает её! Умирая, Мария Семёновна, просит Степана пожалеть его, степанову, душу. Степан по примеру безного портного задумывается. Степан "полоснул ножом по горлу Марии Семёновны" и тут же сдался властям. В тюрьме Степану, после молитв и галлюцинаций с участием Марии Семёновны, становится легче.

А в камере маньяк Степан сидит не один. А в камере у него соседом растленный хозяином дворник Василий, которого вы уже забыли. А третьим у них сидит крестьянин-богоборец Иван Чуев. Чуев читает всем Евангелие. Потрясённый маньяк Степан учится грамоте. И теперь тоже читает вслух Евангелие. Слушают маньяка палач Махоркин и вор Василий.

В это время палача Махоркина вызывают вешать крестьян, которые убили Свенцицкого. Палач Махоркин отказывается работать.

В это же время бывший гимназист Махин, инициатор подделки купона, уже как-то вырос и работает следователем. Он начинает общаться с маньяком Степаном и внезапно понимает "что это человек вполне свободный, нравственно недосягаемо высоко стоящий над ним". Я не знаю, чем занимался следователь Махин, если Степан для него становится гуру, но видно, что многое, очень многое Толстой решил недоговорить.

Не думайте, что конец близок. У Махина есть невеста по имени Лиза Еропкина. Чтобы проверить крепость чувств следователя к себе, Лиза отказывается от своего богатейшего имущества. Вдова Свентицкого отказывается мстить за своего мужа, убитого крестьянами. Виной тому - решение палача Махоркина не казнить преступников. Вдова и невеста (одна под воздействием палача Махоркина, вторая уж не знаю под воздействием чего) шлют телеграмму царю. В телеграмме просьба: простить крестьян.

И что вы думаете? Действие перемещается в спальню царя. Царь спит и, наверное, радуется, что у него такие удивительные подданные: ни своровать, ни убить толком не могут, но зато всё время каются, задумываются и "пробуждаются". Толстой не замечает, что главным местом духовного перерождения и морального просветления у него является тюрьма. Видно, что граф тюремную жизнь понимал и ценил её высоко.

Так вот царь...Царь просыпается после того, как ему являются Три виселицы и послышался голос: "Твоя работа!" Я бы на месте царя, наверное, возразил бы. Не такая уж его вина во всём произошедшем. Хотя на фоне подвижного маньяка Стёпы царь смотрится с моральной точки зрения убого: никого не зарезал, не расстреливал в армии, не бил камнем, не полосовал ножиком по горлу.
Поэтому и духовно вознестись как Стёпа не может, не может прочувствовать евангельский дух до конца.
Проснувшийся царь решает стать лучше. Даже не знаю, к чему это приведёт.

А у зачинателя этой правдивой истории, у Смоковникова-старшего дела идут, вы не поверите, всё хуже и хуже! Он разорён. Но бывший дворник, вор Василий, который после проповедей убежал из тюрьмы и "украл у купца Краснопузова миллион", присылает Смоковникову старшему 400 рублей. Смоковников плачет от счастья.

Прошло 10 лет. Смоковников-младший - теперь уже инженер, встречает на рудниках перерожденного Степана, который стал уже святым. Смоковников-младший решает помириться со своим отцом.

Надеюсь, что телесно пострадавших и умственно заболевших после чтения всего вот этого будет не очень много.

Так вам и надо.
karikatura
Весна -ne staya voronov sletalasy, vot takoj vy dyadya is Anglii
dyadya is Anglii, kotoryj gonyal plemyannizu sa ogurzami na rynok
Dyadya is Anglii segodnya bylaa na toj ulize v Germanii gde vy menya nashli s vashej bumagoj. Denneg ot vas ya do sih por ne poluc hila. Sa saderzhhhhhhku platezha summa uvelichilasy na 32 prozenta. Bolshe ne obratschajtesy . Cchto i rodstvenniki is Rossii inogda mogut prigoditysya????????????????????????????????????????? hihihihihihih
Davajte uzh denezhku na schet poisderzhalasy ya-nuzhen dom, skuter, ljubimogo muzhchinu priodety, nu i denezhki na schetu u menya dolzhny byty
dyadya is Anglii a vash syn uzhe uvolilsya s savoda v Kieve, oj neuzheli kievskij savod dostoinvashego syna,

dazhe umyvalnik russkoj rodstvennizy dostoin posetschenia vashego syna, kogda emu ochen ploho i on spolsaet po stenke na pol ot vypitogo??????????? hihihi
dyadya is Anglii otpravlyaya vashego syna utrom k 8:00 na rabotu na kievskij savod-mne prishlosy potratity 2 yajza, kolbasu 50g. syr 30g. vy snachitelno bogache nas, no dengi ne vernuli do sih por. ??????? hihihihi
dyadya is Anglii vy nachali prieszhaty k nam v gosti kogda mne bylo 5 let, ya o vas sabotilasy kak mogla, vy net. Pozhalujsta perevedite dengi na schet, strannaya istoria vy prieszhaete kogda vam nuzhno k russkim rodstvennikam- no nas ni rasu ne priglasili v Annngliju, esli my vas ne dostojny chego vy taskalisy k nam, ??????? hihihih
dyadya is Anglii ukazhite gde selitsya v Anglii snachala na 3 nedeli s pitaniem trehrasovym
dyadya is Anglii nu voobtschem dom nebolshoj ili kvartira v 3 komnaty nebolshie eto v svyasi s vashim visitom kogda mne bylo 5 let kogda mozhno poluchity kljuchi, hihihih????
mella ot nachalnika Toli zhivutschaya v Anglii ty konechno perevedeshy mne dengi sa svo nekorrektnye signaly. Ya ponimaju chto ty posvonila Tole i sqabyla povesity trubku, no mne vashi rasgovory do lampovchki, perevodi ty govoryat v ljudi vybilasy a to etsche i s Toli braty pridetsya davaj bystrenko
Власть Орды.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Мордор шлет легионы бронетанковых орков захватить Европу до Ла-Манша и Лазурного берега, но киборги в Донецком аэропорту стойко обороняют Гондор-Украину, нанося тяжелые потери псковским десантникам и моторизированным бурятам. Офис известной правозащитницы Елены Васильевой отключен за неуплаты электричества по прямому распоряжению Влада Путина. Продажные свиньи из BBC публикуют информации о сбитии малазийского Боинга украинским истребителем, наплевав на все идеалы Майдана и получив грязные фунты из рук Тимченко-Ротеннберга. На выборах в Барвихе снят кандидат Жора Албуров, надежда демократической оппозиции. Вихри враждебные веют над нами, получая направление и скорость со специальных спутников КГБ в стратосфере.

Сорок тысяч лет существует цивилизация протоукров (по другим данным – сто сорок тысяч лет, по третьим – свыше миллиона лет). Тридцать девять тысяч лет древние укры творили и изобретали, строили пирамиды гетьмана Хеопса, поднимали со дна Атлантического океана Атлантиду, меняли ландшафт Черного моря, распинались на кресте Голгофы по прямому приказу московитов-сатрапов, придумывали колесо и писали «Рухнаму» и «Бхават-гиту». Однако около тысячи лет назад на земли Украины пришли варвары с косыми глазами, дымящими ноздрями и рогами на головах, захватили Протоукрию и уже десять веков угнетают наследников древних укров. Орда орков захватила Киев, поставив своего генерал-губернатора, который заставил протоукров забыть мову и дружно выучить язык оккупанта. Эльфийский язык сохранился только в Галичине, которая веками верно служила польским панам и австрийским магнатам, бережно ухаживая за коровами хозяев и вовремя чистя их свинарники от навоза. Пока, предавшая идеалы протоМайдана, Малороссия с радостью надевала ярмо русни и поставляла Московии гетьманов, генералов, адмиралов, конструкторов, генеральных секретарей, ученых и писателей.

Перемога перемогла, и Украина скинула тысячелетнюю власть Империи Зла. Открылись глаза у бывших секретарей райкомов комсомола наподобие пана Турчинова, и они дружно затянули «Ще не вмерла Украина», с каждым новым исполнением этой любимой композиции посла Тефта выдавливая из себя раба по капле. А скачки на Майдане помогли свидомым патриотам избавиться от зомбирования ОРТ и путинского КГБ. Однако позиции Влада Путина до сих пор сильны в Украине. Сколько скрытых ватников, сепаров, агентов ГРУ и лубянских провокаторов скрывается под ликом благочинных украинцев? И я предлагаю Украине метод окончательно излечиться от рашизма и навсегда вырвать зуб у змеи путинизма-сталинизма.

В результате бурного мозгового шторма в трактире «Матрешка» у меня появилась идея, как Украине стать по-настоящему вильной и незалежной. Для это надо себя признать настоящим наследником Золотой Орды. Да, да, именно той самой Орды, в принадлежности к которой украинские патриоты всегда обвиняют Россию. На первой взгляд мое предложение покажется щеневмерлым крымоблокувадникам и майданопереможникам зрадой, но не все так однозначно. Просто поверьте, я сам украинский националист.

Как доказать, что Украина – наследник Золотой Орды? Взгляните на герб Укрианы. Это не стилизованное изображение слова «Бля», а настоящая хазарская тамга, которой хазаре в иудейском каганате метили своих рабов. Взгляните на лыцарей-козаков и попробуйте отличить их от средневековых турок. Ну а крымские татары – это прямые потомки Орды, а так как у них всех украинское гражданство – Украина и есть Орда.

Что дает Украине наследие Орды? Во-первых, законное право на все территории России (и в первую очередь Крыма), Китая, Монголии, Индии, Польши, Финляндии, Венгрии и Румынии. Во-вторых, компенсации от России в виде выплаты ордынсокй дани за 550 лет, начиная с 1472 года, когда диктатор Иван Третий отказался выплачивать демократические компенсации за права человека правозащитникам Золотой Орды. А самое главное – признание Украины законной наследницей Золотой Орды автоматически выбивает из рук Кремля всю идею русского имперства. Потому что теперь Украина оказывается подлинной Империей, а Мордор – отдаленным улусом великого украинского каганата. Шах и мат, вата. Украина - цэ Орда. Мы здесь власть. Я ордын. Так переможем!

С увагой, пан хан Щараньски-Бей Задунайский.
10

Вчера<< 27 апреля >>Завтра
Самый смешной анекдот за 08.10:
— Повысьте зарплату!
— Сделано!
— Да блять, не себе!
Рейтинг@Mail.ru