Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
08 августа 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
сижу на лавочке, мимо проходит пара синелопиков - он и она. она пьет пиво из банки, допивает и швыряет возле дороги. он :
- не быдли, сука ! - поднимает банку.
И тут блять начинается голимый Шекспир.
Она : я же тебя люблю !! - голосом из ада
Он : тебе кажется, что любишь, на самом деле не любишь
Она : ну убей меня тогда !
Он : не буду я тебя убивать. идем !
Она : если бы ты меня попросил, я бы тебя убила ! - голосом Аллегровой
Он : я тебя люблю, поэтому не буду !
Она : ты не любишь меня !
Рядом со мной сидит старичок. дядя Семен :
- да убей ты ее, ради бога, а то это уже похоже на фарс !
Хохот в зале, актеры ушли со сцены без поклонов )
Про высшее образование навеяло.
Спрашиваете какого хрена творим? Попробую объяснить кратко и на пальцах. Благодаря заботам партии и правительства вся реформа высшего образования свелась к тому, что современного студента НЕВОЗМОЖНО отчислить, будь он хоть самый первый идиот в мире и даун в десятом поколении. Платника отчислять невыгодно - уйдут деньги, бюджетника отчислять невыгодно - государство уберет финансирование за все 4 года обучения. Неважно с какого курса отчислили - с первого или с четвертого, финансирование убирается полностью за четыре года. Как школы финансируют по поголовью учащихся, так и университеты тоже. Чем больше студентов в вузе, тем лучше, качество никого не интересует. И вины вузов в этом нет. Это политика сверху. Получается парадокс - не абитуриент выбирает вуз, а вуз носится за абитуриентом. В провинциальных вузах полный и безоговорочный капут. И будущее наше действительно страшно с такой политикой в образовании.
"В лесу нечего жрать!" - пыхтели кролики, и относили в кинотеатры на "Дедпула" 1.6 триллиона рублей.
"Медведь Балу унизил учителей! Они нищенствуют!" - шептали, сверкая глазами, полными слёз, ёжики, и заносили Голливуду на разгромленный критиками "Отряд самоубийц" еще четверть триллиона рублей в день премьеры. Ёжиков не брали на олимпиаду, а им не терпелось установить какой-нибудь новый исторический рекорд.
Но стоило Маугли громко крикнуть: "Хей! А ну кто еще не подал декларацию Багире?", как в лесу наступала мёртвая тишина и лишь стук лапок по экранам iPad'ов разносился средь ветвей.
3
Очередным флешмобом от правительства про зарплаты и бизнес учителей навеяло.

Эту историю из поздних перестроечных времен рассказала мне участница событий. Дело происходило то ли в Брянской, то ли Калужской области.

Послали из некоего военного городка двух школьных учительниц на областной съезд педагогов, обсудить насущные проблемы. Важно знать, что их объект был очень важный, и поэтому служба там даже в перестройку была реальная и живая, так сказать по Уставу.

Там, где долго живут по Уставу, учителя получаются особые. Они привыкают, что несмотря на сложности, вся ситуация полностью под контролем. Ну например, упомянутые мною учительницы регулярно по собственной инициативе вечерочком выходили прогуляться по своему военгородку с целью направить подростков с улицы домой, учиться. И это им всегда легко удавалось. И это не шутка, поверьте. Если кто-то мягких педагогических увещеваний не понимал, то на следующий вечер от вздрюченного (командиром части) папы таких трендюлей получал! Понималка мгновенно начинала лучше работать.

Обратная сторона такой управляемости - все правила должны быть четкими и всем понятными. К этому постепенно настолько привыкаешь, что начинает казаться, будто весь мир так устроен. Ну, по крайней мере, хочеться, что бы он был так устроен.

И вот сидят они на съезде, вникают, как же им дальше правильно детей учить. Одна идеология уже умерла, новая еще не родилась. Что то там пытаются про коммерцию лепетать, но явно бестолковое. Никто ничего не понимает, все зевают.

Слушала-слушала это все одна из них, а потом встала и сказала: "Хватит уже разговоров! Скажите коротко и ясно!
Учить детей вы должны так, что бы все поняли - десятину придется отдать!"

Вчера<< 8 августа >>Завтра
Самый смешной анекдот за 01.09:
Учителя в Германии зарабатывают в среднем 65-70 тыс. евро в год.
При этом они:
Не состоят в партии «Единая Германия»,
Не покрывают псевдовыборы,
Не ходят по разнарядке на митинги за Меркель.
Как это у них так получается - уму непостижимо.
Рейтинг@Mail.ru