Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
11 марта 2017

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Очередь в регистратуру провинциального, но достаточно крупного города. Врачей мало, а талонов ещё меньше. У окошка стоит преклонных лет женщина и хочет попасть на приём. Долго скандалит, что ей очень надо. Вокруг много людей, но все, в общем, привыкли к такой картине. Внезапно женщина говорит:
- Дайте мне талон. Ведь вы же обязаны лечить. Вы же гиппопотаму давали.
У кого-то из остальной очереди эта фраза однозначно стала фразой дня.
1
Мой отец был практически непьющим человеком, но несколько раз, когда он немного выпивал, он задавал мне один и тот же вопрос: не считаю ли я его старым? Когда я однажды поинтересовался, почему его это так волнует, он сказал, что его отец всегда казался ему очень старым человеком, а разница в возрасте у нас была примерно одинаковая.
(Недавно я поймал себя на том, что задаю этот вопрос своему сыну – не старый ли я? «Так, староватый», – дипломатично ответил этот негодяй.)

Из воспоминаний Андрея Макаревича
2
Сын старшей подруги - с детства обамериканившийся молодой человек - недавно женился. На местной. А западные свадебные мероприятия кардинально отличаются от восточноевропейских, в том числе в вопросе подарков: никто никаких коробок-пакетов на свадьбу не приносит, для этого есть отдельный виш-лист, пункты которого либо дерибанятся между гостями заранее, либо компенсируются в денежном эквиваленте.
Поэтому все русскоговорящие гости были подготовлены заранее. Кроме одного - тот как раз летал к родным в Нерезиновую и решил подойти к выбору подарка с чувством, толком, расстановкой. Поэтому... притарабанил самовар. Причем не современный электрический, а посконный и аутентичный. Дабы молодоженам жизнь малиной не казалась.

Родители жениха сначала слегка выпали в осадок. А потом смекнули: самовар, интернациональная свадьба, легкий флер экзотики - пускай будет, все же гостям забава.
И вот даритель заявляется на свадьбу с коробкой в половину его роста. Роспись, клятвы, танец, фуршет... "А у нас есть специальный гость со специальным подарком!" - объявляет ди-джей. Специальный гость выходит на подиум, за ним гордо выступает друг жениха со сверкающим самоваром в обнимку.
Начинается экскурс в историю, традиции и теорию. Гость - человек обстоятельный и, как повелось в нашей скромной тусовке, физик-теоретик (что автоматически означает дважды обстоятельность, трижды дотошность и некислое рвение к творчеству). Добавить к этому долгие годы профессорской начитки лекций...
В общем, о самоваре было рассказано и показано все, что только можно было рассказать и показать. И даже больше.

Стоит уточнить, что среднестатистический американец (особенно до 30 лет, а 75% гостей на свадьбе были примерно этого возраста) обычно самовар в глаза не видывал. Америка - вообще не шибко самоварная страна: в домах путешествующих я тут, конечно, пару штук (по-моему, турецких) видела, но это - редчайшие исключения.
Поэтому профессор, бегая вокруг необъятного агрегата, забацал полноценную лекцию с перформансом: вот это труба, вот так она вставляется, сюда засыпаются шишки, сюда ставится чайник, вон там должна быть вода и т.д., и т.п.. Многократные повторения и красочные описания народных традиций прилагались.

Все это могло выйти даже немного скучно, но зал угорал. Практически каждая манипуляция с трубой и воображаемыми шишками вызывала у американской молодежи взрыв такого бурного веселья, что лекция профессора утопала в хохоте. Шафер, державший самовар, едва сдерживал слезы.

В общем, подарок стал гвоздем вечера и программы. Родители жениха не заподозрили подвоха и списали гостевой хохот на американскую смешливость, градус и отсутствие самоварной культуры.
Как выяснилось, дело было совсем не в этом.

Оказывается, через день после свадьбы новоиспеченную жену буквально завалило шквалом звонков и смс: "Здравствуй, милая Н, как дела? Извини, что беспокою, но все хотелось спросить, как поживает ваш fertility box (прибор для фертильности)?"

Сначала молодожены ничего не поняли. Потом пришло прозрение.

В зале было шумно. И наш профессор, представляя подарок, слишком увлекся символизмом, историей и прочими традициями. Помимо этого, указывая на сверкающий агрегат, он то и дело повторял "for tea" (для чая) и "utility" (можно перевести как пользу-выгоду-практичность, а можно как "вспомогательный").
В условиях развеселой свадебной обстановки for tea и utility дивным образом слились в fertility.
Поэтому пытливые гости вообразили, что все это засовывание-вынимание труб, засыпка шишек и манипуляции с водой в подозрительном по виду и форме агрегате - это какие-то древнерусские шаманские обряды, направленные на то, чтобы помочь молодоженам обрести способность к зачатию и плодовитость. И, соответственно, заходились в истерическом смехе, представляя, как молодой и современный американский парень, он же жених, перед брачным ложем примется бегать вокруг самовара с трубой, чайником и шишками. - Ашоподелать, таковы суровые русские традиции.
3
В 1874 году канадский судья Фрэнсис Эванс Корниш вёл слушанье против самого себя. Обвинение состояло в том, что представитель суда был замечен в состоянии алкогольного опьянения в публичном месте. Корниш вынес себе обвинительный приговор и предписал оплатить 5 долларов в качестве штрафа. А потом отменил приговор, ссылаясь на идеальное поведение подсудимого в прошлом.
4
У первого чемпиона мира по шахматам Вильгельма Стейница частенько бывали проблемы с деньгами, вернее, с их отсутствием. По этой причине он порою вынужден был зарабатывать себе на жизнь, играя в кафе «Гамбит» в шахматы на деньги. Однажды он нашел очень выгодного партнера, который платил по целому фунту стерлингов за проигранную партию. Стейниц в этих партиях давал ему коня вперед и регулярно выигрывал. Кто–то из друзей чемпиона мира подал ему добрый совет: мол, неплохо бы разок и проиграть, а то чего доброго можно и потерять такого выгодного клиента...
Стейниц так и поступил: в одной из партий он подставил своего ферзя и немедленно сдался, после чего предложил сыграть следующую партию. Но его партнер выскочил из–за столика с ликующим криком: «Моя мечта сбылась — я выиграл у чемпиона мира!» С этими словами он выбежал на улицу, и с тех пор в кафе «Гамбит» его больше не видели.
5
Почти перед закрытием успел в столовую. Взял поднос и пристроился в очередь. Но видимо, сегодня таких было много. Кассирша стала объявлять:
- Больше не занимайте. Закрываемся. Слышали, больше не занимайте.
Стоявший на раздаче невысокий молодой парень посоветовал:
- Так никто не поймет. Лучше сказать, вот этот мужчина будет у меня последним.
6
Прогуливался недавно по русскому книжному магазину Нью-Йорка и на полке "Домоводство. Хобби" обнаружил издание Камасутры :)))
Улыбнула реклама на грузовичке:
ПРОЧИСТКА И ОТКАЧКА КАНАЛИЗАЦИИ
ТЕЛ: 23 45 67
ВАШЕ ГОВНО В НАШИХ РУКАХ!!!
История от Дениса Драгунского:

Один знаменитый писатель на склоне лет получил весьма престижную литературную премию.
Одна крупная газета решила напечатать интервью с лауреатом.
Писатель принял корреспондента в своем кабинете. Это была просторная комната, вся заставленная книжными стеллажами. На особой подставке стоял старенький "Ундервуд", более для памяти. Огромный письменный стол был завален записными книжками, карандашами и жестянками с табаком; среди них угнездился маленький ноутбук. В глиняных стаканах торчали старые трубки, а рядом толпились стеклянные собачки, оловянные солдатики, русские матрешки, японские нэцке и несколько штук старинных карманных часов. Было много фотографий, где хозяин кабинета был запечатлен в компании Сартра, Борхеса и Бродского, а также Феллини и Пазолини. В свободных от книг простенках висели картины и рисунки – Пикассо, Шагал, Миро.
Писатель был крепким стариком, в линялых джинсах и грубом свитере. Он достал бутылку хорошего виски и два стакана. Плеснул по чуть-чуть. Отхлебнули.
Корреспондент вытащил свой диктофон и начал весьма традиционно:
- Недавно я купил ваш роман…
Но писатель перебил его, вскочив с кресла:
- Мой дорогой! Так это были вы?!
9
В милиции, тогда еще так называлась, иногда любили жестокие шутки. Новенького опера послали в комнату возле дежурной части, где держали служебно-розыскную собаку. Без инструктора она кидалась на всех туда входящих. Парень был невысокий и квадратный, от избытка здоровья. Шутники уже крутились возле двери. Он зашел. Послышался захлебнувшийся лай. Собака лежала и беззвучно мотала головой. Это был нокдаун. Опер оказался перворазрядником по боксу.
10
«Раечка, диар, прикрой виндовочку! Не хватало мне еще флю закетчить...» - именно так крикнул своей жене 60-летний Боря Розенвассер, хозяин квартиры на Брайтон-Бич, куда я поселился сразу после прилета из Шереметьево. Я не сдержался и засмеялся. На меня сторого посмотрели, не видя причины. И было это 20 лет назад. А теперь вот снова вспомнилось.

Когда в поисках чего-то фотографического я влез на российские форумы (они, кстати, гораздо конкретнее американских, хотя настолько же хамовитее), и — словно вернулся в логово русской «комьюнити». Обилие диких слов просто завораживает. «Локация, транспарентность, реал эстайтовый»... Ладно бы, просто иноязычные вставки. Я ничего не имею против оратора, в тему переходящего на другие языки. Это его только украшает. И проблема даже не в потешности переделки английских слов на российский лад, а в том, что можно отлично обойтись и без них. Вообще. Без брайтон-бичевых борек.
Ой, опять вспомнилось. В студентах я просто ржал над вечно дергаными фарцовщиками: «Чувак, прикинь: оторвал вчера клевые трузера, на трех зипперах, с понтовым лейбом на лефтовом покете». А они, наоборот, считали, что говорят на избранном...
Вроде ушло. И вот снова началось. Что это — мода? То есть когда по улице идет стотысячная толпа, и у каждого — похожий шарф. И повязан одинаково чудным образом, по последней моде. Чтобы, значит, из этой толпы выделиться....

Ладно. Мы все ж на сайте историй. Так вот и они. Про любимую про Канаду. Давно подмечено, что когда здесь вдруг начинают требовать «равенства и справедливости», то дело непременно заканчивается очередной дурью. Ну, и кто-то неплохо греет руки, как же без этого.
Например, объявили «кризис опиатов». То есть вдруг начали наркоманы мереть в больших количествах, налопавшись морфиносодержащих лекарств из аптек. Враз объявили бедствие, газеты радостно взвыли, политики начали толкать гневные речи, и проблему моментально решили. И теперь в центре города построят безопасные ширяльницы. С обученным персоналом и даже дозой, если кому надо. А то, что и барыги, и наркоши остались — так это ж не интересно.
Или вот про кино. Дирекция очень известного провинциального парка в Альберте отказала в съемках вестерна на своей территории. Они прочли сценарий и увидели, что главой банды является индеец! И даже возражения актера (натурального индейца) их не остановили. Индеец не может быть плохим! Кстати, вы замечали, что в Голливуде положительный герой — все чаще черный. И чтоб некурящий.

А борьба с недородом? В Канаде редко рожают больше одного ребенка. Очень дорого и хлопотно. Население уменьшается. Но министры подсуетились, и нашли выход. Нет, не построить больше садиков или дать дотации, нет. Надо принимать в страну не менее 300 тысяч беженцев год. Из Азии. А что? И рождаемость у них отменная, и выборщики они отличные. Безотказные. А тем, кому не нравится вонь на весь дом, чужая речь и своеобразное отношение к мусору — можно и толерантным судом пригрозить.

Или вот борьба со всемирным потеплением. Ой, беда, беда. Но светлые депутатские головы посовещались, и придумали штрафы для производителей. А те — переложили их на покупателей. То есть снова всем хорошо. И проблема решена, и бабки пошли на карманы.
Я уж не говорю о переводе зимнего-летнего времени. Только ленивый не высказался о бессмысленности этого. Но — существует. Потому что правительство, как справный фельдфебель, должно свое стадо неустанно тренировать. В покорности. И тогда сойдет все.

Вот, лет 15 назад был очередной суд. Несколько сикхов, принятые в роту почетного караула, отказались снимать свои тюрбаны. Несмотря на то, что этот отряд по определению должен быть одинаково-красивым и показушным. Несмотря на контракт. Несмотря на здравый смысл. И, конечно же, наши победили. Ведь дело-то правое. И теперь над ровненьким строем потешных гвардейцев красуются несколько лебедей из полотенец. Адвокаты пляшут на столах....

Блин, все время заносит куда-то. Ну ладно, вот — свежая история. Позавчера девки-официантки выиграли суд. По его решению, если вдруг работница ресторана (или даже варьете) сочтет, что контрактная униформа унижает ее достоинство (например, короткая юбка или декольте), то она может не работать, пока администрация не заменит одежду на более пристойную.

Всё.
Побегу смотреть балерин в джинсах. С начесом.
Ну и еще о Тамбове, как говорится "навеяло"... Не знаю, как в других городах, но у нас есть каста "пятирублевых", которые подходят к тебе с трясущимися с похмелья руками и фразой:"Братан, дай пять рублей, не хватает на опохмелиться"... Вооот.. А тут оказался я проездом в славном городе Москве. Хожу себе по вокзалу, никого не трогаю, до поезда еще часов шесть... И подваливает ко мне тело, как раз из этих. И говорит человеческим голосом:
- Братан, дай денежку ради уваженьица, здоровье поправить!
Не вопрос, я привычный, дал 5 рублей...
- Слышь, а чё так мало?
Тут меня несколько переклинило...
- А я на больше тебя и не уважаю!
- А ничего, что тут за углом еще десять человек стоит?
- Да веди, мляяя!!
- Ты откуда такой дерзкий?
Я сказал откуда... Вопросов больше не было...
2000-й год. Лечу в Ростов-на-Дону. Самолёт подали вовремя, лечу уже не первый раз, взлетели - задремал. Просыпаюсь, идем на посадку ... что-то быстро прилетели. На часы смотрю - еще час лететь. И не объявляют, как обычно, типа - наш самолёт прибывает в аэропорт РнД ... Подозрительно.

Сели. Подали трап ... так, не трап - лестница. Осторожно спускаюсь, оглядываюсь. Солнце только село, но еще не темно. Хотя - юг, темнеет быстро. Голое лётное поле, бетонные плиты. Не Ростов. А что??

Вижу на том конце поля - здание (как оказалось - аэропорт). И - мужики из самолёта на поле спустились и бегом туда. Я - за ними. Подбежали к аэровокзалу - читаю: Цимлянск.

Пересадка.

Мужики на этот рейс не зря билеты покупали. Вбегаем толпой в аэровокзал - в торце холла буфет. И буфетчица ходит, гремит ключами. 17.30, однако. Мужики в буфете сметают всё шампанское местного разлива ("Цимлянское"!). Буфетчица закрывает решетки на амбарный замок - "ну вот, москвичи прилетели - план есть". Подают самолёт до Ростова. Лететь еще час.

Всю дорогу до Ростова народ упивался золотым российским шампанским. В Москву тогда поставок не было - ни цимлянского, ни ростовского. В общем, хорошо слетали.
При ревизии городских управлений Ярославской губернии открылся любопытный факт: с 1786 по 1847 год в Мологе фактически существовало два городских самоуправления: одно официальное, с 4 тысячами рублей дохода; другое тайное, но в сущности настоящее, имевшее 20 тысяч рублей дохода — существовавшее в соответствии с числом жителей формировавших по общей раскладке его капитал. Город процветал, пока государство случайно не узнало тайны; голова был предан суду, незаконный капитал передан казённому и в результате, как записал Аксаков «город пришел в упадок и довольно скоро».
14
Ночь на пятницу я работал, но пришлось явиться утром в офис. Обсудить навороченное. К обеду понял - погибаю, спать хочу. У нас есть в отдельной комнатушке уютный диванчик для этой цели, наследие прежнего директора. Увы, там уже дрых водитель. Придумал выход - массажный салон рядом! Час гарантированного сна. Позвонил - прям щас массажист свободен! Оказался мужичок, но мне уже было пофиг.

И напрасно. К этому мачо, похоже, одни бабы прутся штабелями. Весь час массажа играл какой-то шансон, составленный наверняка под 8 марта. В полудреме решил для развлечения услышать это безобразие глазами целевой аудитории. Все певцы обращались ко мне исключительно на ты, очень нежно. Медовыми голосами, как сговорившись, сулили мне то цветы, то достать луну с неба, то звезду. Один козел, сообразив, что все наблюдаемые астрономические объекты уже расхватаны, даже обещал притащить радугу. Все наперебой расхваливали мою красоту и с нетерпением ждали со мной встречи. Несколько тревожила малобюджетность поступивших предложений. Оспадя, неужто мы, мужики, такими вот идеальными романтическими дебилами нравимся прекрасному полу?!
У жены (воспитатель в детском саду) вчера на работе одна из нянечек, Марья Васильевна, 64 года, стала жаловаться коллегам, воспитателям и нянечкам, что она уже старая. В присутствии детей коллеги начали ее утешать - "нет, дескать, ничего Вы не старая, Вам и лет не так много".
Одна из воспитателей: "А давайте у детей спросим! Дети, как вы думаете, сколько Марье Васильевне лет?". Вопрос был задан ею в расчете на то, что эту группу лишь недавно научили считать до 20, никаких чисел больше они еще не понимают. Значит, скажут примерно "восемнадцать", максимум - "двадцать".
Повисла тишина. Вопрос для детей был явной неожиданностью. И тут в тишине раздался робкий голос пятилетней Ирочки: "Триста?"
16
На свадьбе один из друзей вместо подарка отдал мне долг, который занимал полгода назад. Вроде приятно, но такое чувство что где то меня обманули.
17
Лучшая история за 05.10:
Покрасила сама брови, сделала а-ля естественные, густые. Получилась херня. Муж пришёл с работы, ничего не сказал по этому поводу, но весь вечер "на веселье", целует, обнимает. Думала, я ему нравлюсь такой. А перед сном он мне говорит: "Спокойной ночи, Брежнев Леонид Ильич. Поцелуемся?!"
Рейтинг@Mail.ru